Поделки из сахарной ваты

Обновлено: 06.07.2024

Могли бы вы представить, что сахарную вату можно оформлять не только как намотанное вокруг палочки бесформенное белое облако, но и в виде цветных объемных фигурок животных и героев мультфильмов?

Такое лакомство в глазах детей гораздо интереснее. Именно такие фигурки начал создавать Сергей Дохов и сделал это своим бизнесом. Сегодня у него 3 свои точки в Москве и 9 точек по России, открытых по франшизе.

А началось все с того, что Сергей на одном из роликов Youtube увидел китайца, создающего цветные букеты из сахарной ваты на глазах у прохожих. Вокруг него собралась целая толпа — потому что это необычно и интересно.

И Сергей начал искать, где же купить такой аппарат, чтобы мог создавать такие объемные фигурки. Готового аппарата он не нашел, купил обычный, но доработал его на 70 процентов из разных деталей.

Затем разработал вариант тележки для продажи своих фигурок из сахарной ваты — чтобы она была яркая и заметная.

И первую свою точку по продаже сахарной ваты Сергей с партнером открыли зимой 2017 в одном московском торговом центре (поначалу они сами стояли у прилавка).

Первая точка по продаже фигурной сахарной ваты

В первый же день работы точка принесла доход в 10 тысяч рублей.

Тогда же к ним подошла одна женщина и попросила контакты руководителей бизнеса, чтобы узнать о возможности приобретения франшизы.

Так ребята задумались о масштабировании бизнеса.

Со временем они открыли еще две свои точки. Разработали свою франшизу и начали ее предлагать начинающим предпринимателям. За 2017 год продали франшизу в 9 городов.

Потом открыли производство своих аппаратов для производства сахарной ваты в Китае. Так что проблем с поставками оборудования у них сейчас нет.

Покупатели сахарной ваты

Себестоимость производства одной фигурки сахарной ваты очень низкая — примерно 7 рублей. Продают ее в Москве за 300 рублей, в регионах — 200-250 рублей.

В среднем одна точка в месяц приносит 144 тысяч рублей выручки. Окупаемость — 3 месяца.

Франшиза от компании Сахарная вата № 1

Франчайзи придется потратить на покупку франшизы и оборудования 300 тысяч рублей. В эту сумму входят аппарат для производства сахарной ваты, тележка, материалы для производства на 3 месяца, обучение и поддержка.

Роялти компания не берет.


Если вам интересен этот симпатичный и совершенно новый для России бизнес, можете зайти на страничку Франшиза компании, почитать подробнее и оставить свою заявку.

Если в детстве вы любили сахарную вату, то наверняка знаете, как детям нравятся разные украшения и сладости из него. Действительно, сколько всего вкусного и красивого можно сделать из простого сахара, если знать несколько хитростей. Предлагаем вам научиться технике закрученного сахара для украшения тортов, пирожных и других сладостей.

Десерт-украшение из сахарной ваты

Сначала понадобится сделать специальное оборудование для закручивания сахара. Возьмите:

Откусите кусачками низ у венчика, затем осторожно расправьте руками звенья, чтобы они смотрели в разные стороны.

Десерт-украшение из сахарной ваты

Приступаем к приготовлению продуктов для закрученного сахара. Возьмите:

  • 600 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • 100 гр кукурузного сиропа;
  • пищевой краситель (необязательно);
  • лёд;
  • пищевой термометр.

Начинаем делать закрученный сахар:

1. Смешайте все составляющие, кроме льда и красителя, поставьте на огонь нагреваться. Смесь должна нагреться до 107 градусов Цельсия. Добавьте краситель и подождите, пока смесь не нагреется до 150 градусов по Цельсию (это займет примерно 20-25 минут на среднем огне).

2. Когда нужная температура достигнута, поставьте кастрюлю с сахарной смесью в ёмкость со льдом. Дайте ей постоять пару минут, пока она немного не загустеет.

Десерт-украшение из сахарной ваты

3. Возьмите приготовленный венчик. Окуните его в смесь и резким движением взмахните им вверх. У вас получится сахарная нить. Продолжайте делать так до тех пор, пока не наберётся достаточное количество закрученного сахара.

Десерт-украшение из сахарной ваты

Десерт и украшение готовы!

Десерт-украшение из сахарной ваты

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить сладкую вату в домашних условиях

Интересное

Сладкую вату любят и взрослые, и дети. Это лакомство продаётся во многих развлекательных заведениях и на улице. Однако изготовить вату можно и своими руками. Для этого понадобится небольшой набор ингредиентов, а также несколько приспособлений, которые можно отыскать практически на каждой кухне.

Сладкая вата своими руками

сладкая вата

На любом домашнем празднике можно порадовать всех присутствующих этим удивительным десертом. Однако воплотить эту идею в жизнь бывает сложно без специального оборудования. Многие считают, что для изготовления сладкой ваты необходим дорогой аппарат. Но, на самом деле, можно обойтись и без него. Для этого следует воспользоваться одной хитростью, которая поможет сделать сладкую вату не хуже, чем у профессиональных мастеров. При этом она будет полностью натуральной без различных добавок. С покупными вариантами проследить за качеством не всегда получается.

Что понадобится

инструменты для приготовления сладкой ваты

Рецептов смеси для сладкой ваты существует несколько, причём её можно как сделать самому, так и приобрести уже готовую. Принцип приготовления лакомства остаётся неизменным и в том и в другом случае. Из ингредиентов, кроме смеси, необходимо подготовить растительное масло без запаха.

Помимо сладкой жидкости, нужно запастись:

  • деревянными лопатками;
  • большой металлической ёмкостью, к примеру, миской на 3–5 литров;
  • вместительной пластиковой тарелкой;
  • кулинарным термометром;
  • венчиком;
  • ножницами;
  • полиэтиленовыми пакетами;
  • мерными чашками для точного измерения каждого ингредиента.

Инструкция по приготовлению сахарного лакомства без аппарата

Специалисты, которые часто готовят сладкую вату без использования специального устройства, рекомендуют проводить подобную операцию на улице. Если такой возможности нет, стоит максимально закрыть всю мебель и стены, так как в процессе создания сладких нитей они могут сильно распушаться и разлетаться, оседая повсюду.

Когда место для работы будет подготовлено, необходимо сделать следующее:

  1. Взять деревянные лопатки и положить их на край стола так, чтобы широкие части выходили за пределы столешницы и сбрызнуть маслом. Для этого можно прижать ручки чем-то тяжёлым.
  2. Подготовить венчик. Лучше брать тот, который уже не пригодится в хозяйстве, так как он будет безвозвратно испорчен. Разрезать петли венчика сверху, чтобы получились длинные прутики. На этом подготовка к работе будет завершена.
  3. Взять заранее подготовленную смесь и вылить её в металлическую ёмкость. Сюда же помещается термометр, так как от температурного режима во многом зависит успех приготовления данного кондитерского шедевра. Смесь нужно прогревать на умеренном огне, медленно помешивая (довести всё практически до кипения). Затем огонь можно чуть уменьшить, чтобы не пропустить важный момент. Миска снимается с плиты после того, как на термометре покажется значение в 160 градусов.
  4. Венчик опустить в расплавленную массу, потом сразу достать и активно махать над деревянными лопатками. При этом сладкая жидкость начнёт быстро застывать и превращаться в тонкие нитки. Иногда они получаются слишком пушистыми, поэтому могут разлетаться. Чем сильнее махать венчиком, тем более пушистой станет сладкая вата.
  5. Накопившуюся на лопатках вату снять в отдельную ёмкость.
  6. Переложить готовые порции в пакеты целыми кусками либо нарезанными.

Популярные рецепты

сладкая вата

Приобрести готовую смесь для сладкой ваты несложно. Но гораздо выгоднее и безопаснее приготовить её самостоятельно. Для этого существует несколько простых рецептов.

Первый рецепт

  • 300 мл сахарного песка;
  • 80 мл кукурузного сиропа;
  • 82 мл чистой воды;
  • немного пищевого красителя;
  • натуральный ароматизатор.

Два последних компонента добавляются в смесь только после того, как она хорошо нагреется.

Рецепт второй

Второй вариант не менее простой. Тут понадобятся:

  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • полстакана чистой воды;
  • две капли пищевого уксуса.

При желании можно добавить в готовую смесь немного красителя либо натурального ароматизатора. Этот рецепт знаком многим ещё с детства. Нагревать жидкость нужно аккуратно, если передержать смесь, она превратится в леденцы.

Видео: сахарная вата без аппарата в домашних условиях

Видео: сахарная вата в домашних условиях при помощи дрели

Изготовление сладкой ваты без специального аппарата — это интересный процесс. Но после создания своего кондитерского шедевра необходимо сразу приступать к уборке. Пока смесь будет свежей, её достаточно просто смыть горячей водой. Сильно застывший сахарный сироп удалить намного сложнее.

Чем заняться, сидя дома? Например, изготовлением сладкой ваты! Да, ее можно сделать своими руками, правда, она будет немного толще привычной и кухню придется застелить, потому что брызги полетят во все стороны. Но мы же не боимся этих условностей?

Как сделать сахарную вату в домашних условиях

Ингредиенты

Сахарная вата в домашних условиях.

Как сделать сахарную вату

Способ приготовления

Домашняя сахарная вата

Эти конфеты нельзя хранить долго, потому что сироп опадет. Подавайте сразу. Если вам нужно наготовить лакомств заранее, поставьте баночки с готовыми леденцами в большой контейнер и накройте пленкой. При комнатной температуре они простоят час.

Сахарная вата в домашних условиях как сделать

Подсказка: не убирайте никогда леденцы в холодильник. Сахарный сироп при низких температурах становится текучим и теряет кристаллическую форму.

Читайте также: