Поделки из роллтона

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Та самая закуска "Макаронный сыр", которая у меня получилась из простых и дешёвых продуктов. Фото автора.

Та самая закуска "Макаронный сыр", которая у меня получилась из простых и дешёвых продуктов. Фото автора.

А вы пробовали закуску сыр с чесноком и майонезом, но без без сыра? Макаронный сыр называется. Это очень экономный рецепт.

Все часто готовят такую закуску-намазку для бутербродов, как сыр с чесноком. Она делается из твердого сыра (можно и из плавленых сырков), чеснока и майонеза, еще при желании можно добавить вареные яйца на терке. Быстро и вкусно. С черным бородинским хлебом, так вообще красота!

Недавно разбирала антресоль и наткнулась на старую тетрадку с рецептами. Не знаю зачем она хранится, хотя вдруг какой-нибудь рецептик захочется приготовить.

Решила полистать ее и нашла довольно странный и прямо таки экономный рецепт под названием "Макаронный сыр", который делается из лапши быстрого приготовления Роллтон. Вспомнила, что переписывала его(и многие рецепты) из какого-то журнала (название не помню) в 2008 году. У меня была тогда привычка переписывать какие-то необычные рецепты в тетрадь и ставить под ними дату. Но многие из них так и никогда и не приготовила.

Но насколько помню, тогда в стране был кризис и многие рецепты были из серии типа "Котлеты из манки"(к которым если добавить бульонный кубик, от мясных ни за что не отличишь), "Жареные соленые огурцы с морковью со вкусом грибов" и так далее.

Так вот этот рецепт, называемый "Макаронным сыром" предлагалось тогда сделать из обычной лапши быстрого приготовления. И как написано было, что от настоящей закуски сыра с чесноком, вообще не отличишь. Решила я попробовать сделать такую намазку. Купила пачку Роллтона, майонез маленькую упаковку, чеснок дома был. По деньгам получилось 20 рублей 70 копеек. Ну, приступим!

Продукты, которые нам будут нужны:

Лапша быстрого приготовления. Я взяла роллтон, но думаю подойдет любая. Пачка майонеза 150 граммов, один зубчик чеснока.

Лапшу измельчила прямо в пачке до мелкой крошки и высыпала в тарелку. В рецепте предлагается добавить к лапше специи из пакетика. Высыпала бульон в лапшу.

Затем нужно добавить три дольки чеснока. Я добавила одну. Натерла на мелкой терке.

К этой "красоте" теперь добавляем небольшую пачку майонеза. Смело всё перемешиваем и оставляем согласно рецепту на 5-6 часов в холодильнике для пропитки всех ингредиентов.

Прошло 5 часов. И вот что у меня получилось. Лапша впитала в себя майонез. Закуска приобрела желтый цвет, наверное благодаря сухому бульону , который был в пачке с лапшой.

Намазала "Макаронный сыр" на ломтики батона и украсила зеленью. На вид в общем-то красиво. Листайте галерею вправо →

Намазала "Макаронный сыр" на ломтики батона и украсила зеленью. На вид в общем-то красиво. Листайте галерею вправо →

Эту намазку я намазала на хлеб(бородинского у меня не было, взяла белый батон) и украсила зеленью. Решила попробовать. Ну это действительно напоминает сыр с чесноком и майонезом. Есть можно, вкус интересный. Можно ли готовить такое блюдо для себя или гостей? Не знаю. Я бы наверное не стала. Даже в том недалеком 2008 году я бы скорее всего не стала готовить такой "Макаронный сыр" для своей семьи.

Если бы уж совсем нечего было есть, тогда возможно, хотя не уверена. Это скорее всего для тех, кто очень сильно экономит, или любит лапшу быстрого приготовления в любом виде.

Приходилось ли вам готовить необычные блюда из обычных продуктов?

Подписывайтесь на канал "Не Ромовая Баба" . Буду рада каждому новому читателю и подписчику.

Будучи пассажиром поезда дальнего следования, студентом, офисным работником, дальнобойщиком, а так же находясь в командировке, где нет условий для приготовления обеда. Каждый человек в своей жизни ел или пробовал этот удивительный продукт – лапша быстрого приготовления.

Такой экспресс-обед пользуется огромной популярностью в народе из-за своей доступности, дешевизны и минимальных усилий для приготовления. Всегда есть возможность поесть горячее блюдо в условиях, где найдётся хотя-бы кипяток.

Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?

Лапша быстрого приготовления представляет собой порцию макаронных изделий в виде тонких, закрученных спиралью, полосок из высушенного теста. Это спрессовано в порционный брикет прямоугольной формы. Туда-же прилагается обычно два пакетика с различными приправами и одноразовая вилка.

Для удобства употребления такую порцию лапши обычно упаковывают в пластиковый или вспененный пластиковый контейнер с крышкой. Он не расплавляется под действием горячей воды. Каждый контейнер упаковывается в пищевую полиэтиленовую плёнку.

Есть и бюджетный вариант упаковки – это простой упаковочный пакет, в котором находится брикет с макаронами и приправа. По стоимости это намного дешевле, но при приготовлении необходимо иметь глубокую чашу или тарелку с крышкой.

Тесто для лапши

Лапша быстрого приготовления делается из пшеничной муки высшего сорта, воды и растительного масла, обычно – пальмового или соевого. Для упругости в тесто добавляются загустители в виде модифицированного крахмала, эмульгатора, клейковины, стабилизаторов. Для привлекательного вкуса в тесто добавляют усилители вкусовых качеств, высушенный лук, порошок ламинарии и различные специи.

Приправа

Сухая приправа представляет собой смесь молотого красного и чёрного перцев, размельчённую паприку, зелень, морковь, кусочки овощей, натуральное высушенное мясо или тофу, другие специи.

Жидкая маслянистая приправа изготавливается из концентрированного мясного бульона, соевого или пальмового масла, молочной сыворотки, усилителей вкуса, разнообразных перцев, лука, чеснока, сахара, соли.

Ассортимент

Производители предлагают огромный ассортимент лапши быстрого приготовления. Существует множество разнообразных вкусов с разной степенью остроты:

  • С курицей, с тушёной курицей с луком.
  • Говядиной.
  • Телятиной.
  • Свининой, с острой свининой.
  • Со вкусом бекона.
  • С креветками.
  • Грибами.
  • Сыром.
  • С морепродуктами.
  • С тайским соусом.
  • Со вкусом кимчи (корейская капуста).
  • С китайским соусом.

Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:

  1. Брикет в мягком пакете 65 гр.
  2. Лоток пластиковый прямоугольный или из пищевого пенопласта 90 гр.
  3. Стаканчики по 65-70 гр.
  4. В чашах круглых из пищевого пластика как большая суповая тарелка по 90 гр.

В состав лапши быстрого приготовления входит:

Мука пшеничная из твёрдой пшеницы высшего сорта состоит только из дроблёного до состояния порошка, зерен пшеницы. В высшем и первом сорте муки содержание крахмала меньше, чем в муке низкого сорта, содержание витаминов в такой муке сохраняется, клейковина составляет почти 30%, это обеспечивает отличные хлебопекарные качества. В муке содержаться витамины В1, В2, В9, РР, А, Е и микроэлементы, полезные для организма такие как фосфор, калий, натрий, хлор, молибден, сера.

Масло растительное соевое производится путём холодного отжима из семян сои. Содержит витамины, особенно много витамина Е, который отвечает за иммунную систему, предупреждает сердечные заболевания и нарушение работы почек. Соя предотвращает образование раковой опухоли.

Пальмовое масло вырабатывается из плодов масличной пальмы. Содержит в большом количестве жирные кислоты, омега кислоты – 3, 6, 9, практически весь спектр витаминов А, В, D, Е, К и необходимые минералы – железо, фосфор, медь, селен, цинк, кальций, магний, калий.

В больших количествах не рекомендуется употреблять пожилым людям, имеющим проблемы с сосудами и маленьким детям, так как молодому организму затруднительно усваивать жирные кислоты.

Полифосфат калия и натрия добавка, предотвращающая слёживание продукта.

Крахмал модифицированный. Не имеет ничего общего с ГМО. Применяется в пищевой промышленности, вырабатывается из обычного картофельного или кукурузного крахмала. Содержит калий, магний, фосфор, нежирные органические кислоты. Никакого вреда для здоровья не оказывает.

Разрыхлитель (карбонат калия, двууглекислый натрий), проще сказать обычная пищевая сода, абсолютно безопасна.

Краситель В-каротин, бывает синтезированный химическим путём или вырабатывается из натуральных овощей. Придаёт продукту привлекательный цвет, имеет оранжевый пигмент. Является антиоксидантом, не несёт вред здоровому организму. Но курильщикам, алкоголикам, людям, подверженным онкологическим заболеваниям употребление в пищу крайне не рекомендуется. Синтетический бета каротин разрешён в России и Украине.

Пищевые добавки:

Карбонат калия, гидрокарбонат калия (Е 501) – это соль калия и угольной кислоты, не несёт вред организму в умеренных количествах, разрешён в пищевом производстве, применяется как регулятор кислоты, разрыхлитель и стабилизатор веществ.

Гуаровая камедь – самый лучший из стабилизаторов, повышает вязкость продуктов, устойчива к процессам заморозки и разморозки, является натуральным веществом, вырабатывается из индийской акации.

Этот стабилизатор совместим с большинством растительных коллоидов. Выводит из организма тяжёлые металлы, вредные бактерии, снижает аппетит, не вызывает аллергию. Несмотря на натуральное происхождение, применяется в производстве очень ограничено.

В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:

  • Соль обычная.
  • Сахар, глюкоза.
  • Глутамат натрия (усилитель вкуса).
  • Концентрированный мясной бульон.
  • Высушенное мясо, сало или морепродукты.
  • Вместо настоящего сушёного мяса приправа может содержать кусочки соевого белка.
  • Соевая паста.
  • Смесь перцев: красного, чёрного, паприки.
  • Овощи в приправе высушены и мелко нарезаны, это обычно морковь, горох, чеснок, лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, водоросли.
  • Ароматизатор.

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Кукси – корейский национальный суп

В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.

На две порции потребуется:

  • Бульон говяжий или куриный 500 гр.
  • Мясо отварное (куриная грудка, свинина или говядина) – 200-300 гр.
  • Вермишель быстрого приготовления – 2 брикета.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.

При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.

В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.

Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.

Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.

Вермишель БП с креветками

Рецепт рассчитан на две порции:

  • 2 брикета.вермишели
  • Креветки – по вкусу, кто сколько любит.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Масло оливковое – 12 мл.
  • Лук и чеснок.
  • Соус соевый по вкусу.
  • Зелень.

На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.

Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.

В приготовленную порцию залить сливочный соус.

Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.

Котлеты с лапшой быстрого приготовления

В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.

Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:

  • Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смесь) – 400 гр.
  • Лук, чеснок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лапша – 1 брикет.
  • Соль, перец добавить по вкусу.

Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.

Лапша с яйцом по-студенчески

Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.

В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.

Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.

Лазанья-ролтон

Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.

Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:

Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.

Доширак с шампиньонами

  • Лапша Доширак – 2 шт.
  • Шампиньоны или другие любые грибы – 500.
  • Лук, чеснок.
  • Сливки 10% – 1 стакан (200-250 гр.)
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень.

Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.

Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами

  • 1 брикет (100 гр.).
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый, чеснок, зелёный лук.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Перец.
  • Семена кунжута.

Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.

На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.

Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)

Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.

На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.

Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.

Логотип Daily Карелия

Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно — залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Хрустящий салат с лапшой

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Грибы в хрустящей панировке:

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Сухую смесь надо измельчить в мелкую крошку. Взбить яйца с солью и перцем. Обвалять очищенные шляпки грибов в муке, затем в яичной смеси и лапше. После того, как проделайте эти действия, поставьте грибы на 15 минут в холодильник, чтобы они держали форму, а потом обжарьте во фритюре. В качестве соуса можно смешать тёртый чеснок со сметаной.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.

Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.

На завтрак:

Ленивые вареники:

Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:

Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца

2-3 зубчика чеснока, молоко.

На ужин:

Пицца на пите:

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Праздничный торт из Роллтона - это что-то новенькое в кулинарии

День рождения без торта - как день рождения без водки. Но если ты студент, и в кармане максимум пару сотен - придется выкручиваться. Вот помню по студенчеству моей самой любимой едой был Роллтон, как забодяжишь пачечку, засыпешь специй, закроешь нос - ляпота. И вот новое слово в студенческой кулинарии - торт из Роллтона.
Свинина!

Только представлю, как он хрустит, когда его разрезаешь, ммм.

Главная Фото Праздничный торт из Роллтона - это что-то новенькое в кулинарии



16:15


15:10


14:16


13:37


12:22


11:03


10:22


09:26


08:14


14:18


17:53


00:08


00:04

Лапша быстрого приготовления в рецептах. Что приготовить из продукта лапша быстрого приготовления? Ингредиент часто добавляется в Салаты, Салат с пастой, Вторые блюда и другие. С ингредиентом лапша быстрого приготовления можно приготовить 17 пошаговых рецепта с фото. Лапша быстрого приготовления часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Азиатская, Авторская, Корейская и других. Пользователи 18 раз добавили рецепты с продуктом лапша быстрого приготовления в избранное.



Суп рамен - это недорогой азиатский фаст-фуд. Готовится он на курином, мясном или рыбном бульоне с кореньями. Отдельно отваривается лапша. В пиалу кладется лапша, заливается бульоном и добавляются остальные компоненты супа: мясо, нори, грибы, овощи, зелень, вареные или жареные яйца, проросшие ростки бобов мунг и т.д. Домашняя кухня позволяет импровизировать, поэтому сегодня это упрощенный вариант супа рамен - суп рамен на курином бульоне с лапшой быстрого приготовления и яйцом.



Лапшу быстрого приготовления можно использовать в различных блюдах. Хочу поделиться с Вами одним из таких рецептов. Омлет с овощами, курицей и лапшой быстрого приготовления: сытный и воздушный, очень нежный, ароматный и вкусный.



Суп из лапши быстрого приготовления я уже готовила, видимо, наступила пора приготовить пасту из лапши быстрого приготовления по-домашнему и красиво ее оформить. Делаю это, чтобы показать, что используя недорогие продукты в домашних условиях можно готовить быстро и подавать блюдо красиво, как в ресторане.



Современные продукты очень сильно облегчают жизнь современному человеку. Одним из таких излюбленных продуктов является лапша быстрого приготовления. Однако в ней нет ни кусочка мяса, рыбы или чего бы то ни было другого, белкового. Поэтому я предлагаю немножко заморочиться и приготовить лапшу быстрого приготовления с морепродуктами, так сказать в азиатском стиле.



Все мы очень заняты и бывает так, что времени на готовку совсем не остается. Варить борщ, рассольник, щи или любой другой суп - это прекрасно, но увы, слишком долго. Поэтому иногда приходится заваривать лапшу быстрого приготовления. Да такой суп сытный, но он получается пустым. Чтобы он таковым не был, предлагаю вашему вниманию полноценный суп с лапшой быстрого приготовления. Для того, чтобы приготовить данный суп, потребуется чуть больше времени, чем 5 минут, но такой суп больше будет похож именно на суп, а не просто на лапшу, будет намного вкуснее и разнообразнее. На самом деле, самое важное здесь – это сама идея. Я просто предлагаю один из многих вариантов. Поэтому, если вы захотите исключить какой-либо ингредиент, или наоборот, добавить, пожалуйста, это не возбраняется.



Добрый день! Предлагаю вашему вниманию сытный суп простого приготовления. Фасоль очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками. Фасоль делает суп очень питательным, а зелень петрушки придаёт изысканный вкус и аромат. Попробуйте приготовить суп с фрикадельками, фасолью и лапшой.



Неожиданно вкусные салаты получаются из таких, казалось бы, простых продуктов, сытные, нежные, ароматные. Овощи и зелень можно менять по своему настроению и каждый раз получать новый вкус. Салат из лапши быстрого приготовления с морковью и яйцом один из вариантов, весьма вкусный вариант.



Когда уже не знаешь чем удивить родных, не хватает фантазии, на помощь вам может прийти рецепт салата из лапши быстрого приготовления с яйцом. Родные данному блюду точно удивятся. Быстрое и простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.



Сытное, острое и красочное блюдо, основным ингредиентом которого является яичная лапша и в котором идеально сочетаются вместе лапша, мясо, свежие овощи и куриное яйцо. А правильная подача делает это блюдо еще более аппетитным.



Из любой лапши быстрого приготовления можно сделать шикарный Удон с курицей и овощами. Это потрясающе вкусное блюдо готовится очень быстро и просто из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Удон получается с ярким и насыщенным вкусом очень колоритным и интересным. Блюдо можно готовить как с использованием уже отварной курицы, так и из свежего охлажденного филе, просто последнее нужно обжаривать чуть дольше, чем отварное.



В последнее время, я предпочитаю готовить колбасу дома самостоятельно. Это дешевле, натуральней и полезней. Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - очень вкусная колбаска, плотная и сытная, а главное - натуральная.



Салат из лапши быстрого приготовления с сосиской и соленым огурцом думаю можно назвать студенческим. Мы его часто готовили, да и сейчас бывает готовлю этот салат. Ведь это бюджетно и вкусно, а так же сытно.



Предлагаю сделать очень быстрый , вкусный бутерброд с лапшой быстрого приготовления и зеленым луком. Это довольно не обычное сочетание вас приятно удивит своим вкусом и простотой приготовления. Возможно, это не совсем полезно, но очень вкусно.



Вкусный, очень быстрый в приготовлении салат с лапшой быстрого приготовления с морковью, при этом салат получается очень бюджетный, а на стол не стыдно поставить. Этому салату надо настояться в общей сложности 40 минут.



Очень быстрый салат из лапши быстрого приготовления, помидор и сыра станет для вас полочкой-выручалочкой, когда абсолютно нет времени, а надо приготовить что то на стол. При чем, этот салат не стыдно подать и на праздничный стол.



Лапша быстрого приготовления плотно вошла в нашу жизнь и все больше и больше появляются рецепты с ее использованием. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного салата из лапши быстрого приготовления с колбасой.



Это, наверное, самый быстрый и простой рецепт приготовления пиццы. Пицца из лапши быстрого приготовления на сковороде получается вкусной, нежной и не надо заморачиваться с тестом. Готовится такая пицца быстро и справится даже ребенок.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: