Поделки из маршмеллоу

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Кто не любит маршмеллоу? Маршмеллоу любят все! Перед вами 19 отличных способов включить это вкуснейшее угощение в свое хэллоуинское меню.

1. Зомби из маршмеллоу

Да уж, такой зомби-апокалипсис хотел бы пережить каждый!

Для создания таких зомби нам понадобится маршмеллоу, палочки для леденцов, декоративная обсыпка, густая карамель и ручки с пищевыми красителями. Насадим маршмеллоу на палочки, приклеим глаза из обсыпки с помощью карамели, а мордочки можно нарисовать ручками с пищевыми красителями.

2. Паутина для украшения капкейков

Простой способ превратить любой капкейк в хэллоуинский капкейк.

Для того, чтобы приготовить такую паутинку, необходимо поместить маршмеллоу в микроволновку на 15 секунд. Возможно, процедуру придется повторить несколько раз до тех пор, пока маршмеллоу не растает. После этого массу необходимо перемешать вилкой и можно наносить на капкейки, растягивая клейкие кусочки руками.

3. Призрачные брауни

Для того, чтобы приготовить такое забавное угощение, необходимо поместить на каждый брауни маршмеллоу, затем покрыть все специальной белой глазурью, которую можно купить в магазине или приготовить заранее. После того как глазурь застынет, рисуем рожицы с помощью пищевого геля. Брауни также можно купить в кондитерской либо испечь самостоятельно.

4. Глазные яблоки из маршмеллоу

Для этого вам понадобятся маршмеллоу, жевательные конфеты Mentos с фруктовым вкусом и плитка белого шоколада. Растопите шоколад в микроволновке, затем с его помощью закрепите Mentos на маршмеллоу. Зрачок и капилляры можно нарисовать с помощью пищевых гелей.

5. Чудовища Франкенштейна из Маршмеллоу

Для приготовления этого угощения понадобятся маршмеллоу, тающие конфетки Candy Melts зеленого и шоколадного цвета, шоколадная крошка, маленькие конфетки для глаз, пищевой гель и палочки для леденцов. Насаживаем маршмеллоу на палочки для леденцов, растапливаем в двух мисочках Candy Melts. Обмакиваем маршмеллоу в зеленой массе, ждем когда загустеет. Затем обмакиваем верхушку угощения (там, где будет макушка) в шоколадной массе и посыпаем шоколадной крошкой. С помощью зеленой Candy Melts прикрепляем будущие глаза-конфетки, рисуем рожицу с помощью пищего геля. Вуаля!

6. Зеленый попкорн

Для этого нам понадобится попкорн, маршмеллоу, желтый и зеленый пищевые красители, полчашки сливочного масла, чашка коричневого сахара, две столовые ложки кукурузной патоки, экстракт ванили.

Кладем масло, патоку и сахар в кастрюлю и варим на среднем огне, пока сахар не растает. Снимаем кастрюлю с огня и в получившуюся массу добавляем маршмеллоу и экстракт ванили, мешаем до получения однородной массы. Добавляем зеленый и желтый пищевые красители для получения желаемого цвета. Кладем попкорн в чашку, добавляем в него массу и хорошо перемешиваем. Угощение готово!

7. Монстрики из маршмеллоу

Приготавливается по аналогии с чудовищами Франкенштейна из маршмеллоу.

8. Какао с маршмеллоу

Простое и вкусное угощение, для приготовления которого необходимо лишь горячее какао, маршмеллоу и пищевая ручка.

9. Граф Дракула из маршмеллоу

Вновь обратимся к рецепту приготовления вкусняшек, похожих на чудовищ Франкенштейна. Для создания высокого воротника можно использовать упаковки для капкейка и ленточку.

10. Смор для Хэллоуина

Для этого нам понадобится печенье, 3 пакетика желатина, стакан воды, полтора стакана сахара, 1/4 чайной ложки поваренной соли, чайная ложка экстракта ванили, 1 стакан кукурузной патоки, полстакана сахарной пудры, смешанной с полстакана кукурузного крахмала, пищевые красители.

Залейте желатин полстакана воды, чтобы дать ему набухнуть. Остальную воду смешайте с сахаром, солью и кукурузной патокой и нагрейте на среднем огне до растворения сахара. Как только сахар растворится, прибавьте огонь и варите 7-8 минут. Затем начинайте взбивать желатиновую массу, постепенно добавляя сахарную массу. Когда вся сахарная масса будет добавлена, взбивайте миксером еще 6 минут. После этого добавьте экстракт ванили и взбивайте еще несколько минут. Итак, у вас получилось маршмеллоу. Разделите массу на несколько мисок и добавьте пищевые красители разных цветов. Часть маршмеллоу оставьте белым. Затем смешайте разные цвета в одной миске. Сверху посыпьте остатки сахарной пудры и ждите, пока масса загустеет. Это может занять несколько часов, можно даже оставить массу на всю ночь. Когда маршмеллоу загустеет, его можно разрезать на порции и положить между печеньем. Получается очень вкусный и красочный десерт.

11. Брецели-косточки

Для этого нам понадобится соломка, маршмеллоу и белый шоколад с миндалем.

Для приготовления десерта нужно насадить маршмеллоу на концы соломок и обмакнуть получившееся пирожное в растопленном миндальном шоколаде. Затем даем десерту обсохнуть и. он готов к употреблению!

12. Вампирские челюсти

Для приготовления понадобится печенье с шоколадной крошкой, маршмеллоу, очищенный миндаль и глазурь красного цвета.

Разрежьте печенье пополам, смажьте нижнюю сторону каждой половинки глазурью, распределите между половинками маршмеллоу, чтобы они были похожи на зубы (за передним рядом тоже можно добавить несколько "зубов", чтобы пирожное не сломалось), спереди добавьте миндаль, имитируя клыки. Можно угощаться!

13. Ведьмочка из маршмеллоу

Для приготовления такой ведьмочки используем за основу рецепт чудовищ Франкенштейна. Чтобы сделать шляпу, необходимо добавить шоколадное печенье и конфету в форме конуса.

14. Горячий шоколад с ирисками

Для этого нам понадобятся ириски, взбитые сливки, обычные сливки, белый шоколад и маршмеллоу.

Смешиваем ириски и половину сливок в герметичном контейнере и оставляем на ночь. Каждые два часа необходимо взбалтывать массу. Как только ириски растворятся, масса готова. Кладем в кастрюлю белый шоколад и взбитые сливки и ставим на средний огонь, постоянно помешиваем. Когда снимем с огня, необходимо добавить в массу обычные сливки и сливки, смешанные с ирисками. Хорошенько смешиваем и разливаем по чашкам. Угощение можно украсить маршмеллоу и/или взбитыми сливками.

15. Маленькие монстрики Франкенштейна

Угощение для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

16. Тыковки из маршмеллоу, покрытые шоколадной глазурью

Для приготовления понадобится маршмеллоу, палочки для леденцов, белый шоколад, пищевые красители и пищевые ручки.

Растапливаем белый шоколад и окрашиваем его пищевым красителем необходимого цвета. Обмакиваем в получившейся массе маршмеллоу, насаженные на палочки. Когда глазурь застынет, рисуем мордочку. Готово!

17. Маршмеллоу в карамели

Карамель можно сделать самостоятельно или купить в магазине. А нижнюю часть угощения можно украсить обсыпкой традиционных хэллоуинских цветов - черного и оранжевого.

18. Забавные привидения

Для этого нам понадобится маршмеллоу, белый шоколад, пищевые красители, соломка, арахисовое масло и конфетки для глаз.

Растапливаем шоколад в микроволновке, окрашиваем в необходимый цвет, добавляем в массу арахисовое масло и тщательно перемешиваем. Обмакиваем в получившейся массе соломку, разломанную на несколько кусочков, и полностью покрываем ею маршмеллоу. Добавляем глаза.

19. Мозги из попкорна

Нам понадобится маршмеллоу, сливочное масло, попкорн и красный пищевой краситель.

Растопим маршмеллоу и масло на медленном огне, время от времени помешивая. Снимаем массу с огня и добавляем в нее пару капель пищевого красителя. Добавляем попкорн и перемешиваем, пока он весь не станет покрыт маршмеллоу. Делим получившуюся массу на одинаковые шарики и придаем им форму мозга. Посередине рисуем полоску с помощью пищевой краски. Угощение для Хэллоуина готово!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Вот эти наикрасивейшие работы сделаны как раз из мастики из маршмеллоу

564b017f3ab5 (500x375, 56Kb)

411151 (468x500, 87Kb)

pinc_marshmallow_moi (619x495, 84Kb)

09fc65aa4693 (500x375, 42Kb)

mastika-flower-01 (423x500, 142Kb)

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Бон Пари суфле

Бон Пари, Тутти-фрутти суфле

Харибо суфле маршмеллоу

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

mastika-5 (450x400, 50Kb)

Если вы увлекаетесь сублимационной печатью или термопереносом, приглашаю вас посетить сайт, на котором найдете все необходимые материалы и советы для печатанья изображений. Здесь вы найдете шаблоны для кружек и шаблоны рисунков для футболок, причем скачать вы их сможете абсолютно бесплатно. Бесплатные картинки на футболку позволят вам обновить свой гардероб и подарить вторую жизнь старым вещам. Если же вы решили открыть свой бизнес, основанный на сублимационной печати, то на сайте вы найдете ответы на вопросы с чего начать такой бизнес, как зарегистрировать свое предприятие, как наладить бизнес и многое другое.

Как украсить торт маршмеллоу - фото

Часто ли вам приходилось встречать торты с декором из маршмеллоу? Многие могут не использовать это мягкое суфле, но почему? Возможно, кто-то думает, что декор маршмеллоу – неактуален, устарел или смотрится не красиво. Но сегодня я вам докажу, что декор торта маршмеллоу может выглядеть стильно. И конечно, я расскажу, как правильно и с чем сочетать такой декор. А для тех, кто прочитает статью будет маленький бонус – мишки из маршмеллоу! 😊

Большой плюс работы с маршмеллоу – это универсальность продукта. Маршмеллоу можно использовать как мастику, подробнее это описано тут, как декор или дополнение к основному декору.

Чем хорош маршмеллоу

Декор тортов маршмеллоу может быть универсальным. Он подходит для декорирования любого торта на любые мероприятия. Особенно актуально использовать маршмеллоу на детских ярких тортах. Допустимо использовать маршмеллоу, как самостоятельный декор, так и дополнение или завершение простого декора.

С маршмеллоу легко работать, оно не требует длительной подготовки. Промазали шоколадом, уложили на торт и готово. Хранится тоже достаточно просто – в сухом месте, в герметичном контейнере.

Короче говоря, маршмеллоу – идеальное дополнение к декору или самостоятельный декор, вы обязательно должны попробовать использовать маршмеллоу в декоре торта.

Правила работы

Поговорим о том, как украсить торт маршмеллоу. Покрытие торта для декора маршмеллоу может быть любым: крем-чиз на сливках или на масле, ганаш, белково-маслянный крем и другие. Маршмеллоу не требует каких-либо определенных правил работы, поэтому такой декор отлично подойдет и для новичков.

Хранение тоже не вызовет никаких затруднений. После декорирования торта маршмеллоу, он отлично сохранится в холодильнике. Но помните, что тортик храним обязательно в коробке.

На воздухе маршмеллоу обычно заветривается и становится более плотным.

Как украсить торт маршмеллоу

Давайте перейдем к декору. Самый простой вариант как украсить торт маршмеллоу – это сделать горку. Такой декор будет эффектно смотреться, особенно подойдет, если тортик нужен на простое чаепитие, сбор с друзьями или родственниками. Все-таки, для дня рождения предпочитают более яркие торты.

Разбавить декор из горки маршмеллоу можно яркими шоколадными подтеками. Отлично будет сочетаться шоколадное покрытие торта, белые подтеки и горка из белых маршмеллоу.

Как украсить торт маршмеллоу - фото

Кстати, когда укладывайте маршмеллоу не забывайте их промазывать шоколадом, чтобы они склеились между собой и не разлетелись.

Можно использовать поэтому же принципу разноцветные маршмеллоу для создания ярких тортиков.

Как украсить торт маршмеллоу - разноцветные - фото

Декор может быть абсолютно любым. Можно красиво выложить венок из маршмеллоу на торте.

Это отличные примеры минимального декора и картинки или надписи на торте.

Либо полностью покрыть торт мордочками или фигурками из маршмеллоу. Такой декор, конечно, на любителя, но он отлично подойдет на праздник для самых маленьких.

С чем можно сочетать маршмеллоу в декоре

А теперь давайте поговорим о сочетании маршмеллоу и других элементов декора. Это может быть практически все. Кондитеры умело сочетают ягоды и маршмеллоу, шоколадный декор с зефирками, печенье и другой декор. Все это допустимо и смотрится красиво.

При декорировании тортов маршмеллоу важно учитывать размер декора, сочетание цветов и уместно ли маршмеллоу в данном торте и декоре. Давайте вместе посмотрим варианты сочетания маршмеллоу и другого декора.

Маршмеллоу и меренга

Маршмеллоу и меренга. Просто и со вкусом, а главное – красиво. Такой декор точно не вызовет никаких трудностей.

Размер может быть разным, но предпочтительнее использовать небольшие маршмеллоу, можно и различных форм.

Как украсить торт маршмеллоу - с меренгой - фото

А вот еще один детский тортик, оформленный маленькими зефирками, пряниками и меренгой. Обратите внимание на сочетание цветов всех элементов.

Как украсить торт маршмеллоу - меренга и зефир - фото

Оформить можно и ярусные торты, и капкеки.

Как украсить торт маршмеллоу - ярусные торты - фото

Использовать маршмеллоу можно с печеньем или с шоколадным декором.

Например, шоколадные подтеки, печенье орео и большие маршмеллоу.

Как украсить торт маршмеллоу - с печеньем Орео - фото

Как украсить торт маршмеллоу - с шоколадными элементами - фото

А вот еще один вариант дополнения декора торта. Тут используются маленькие маршмеллоу белого цвета – они универсальны, и если правильно подобрать и сочетать декор между собой, то можно использовать практически везде.

Как украсить торт маршмеллоу - плитки шоколада - фото

Как украсить торт маршмеллоу - брутальный вариант - фото

Маршмеллоу и ягоды

Маленькие зефирки отлично смотрятся с ягодами.

Вот отличный пример яркого торта с ярким декором. Помимо маленьких белых маршмеллоу автор использует большие, они тоже отлично сочетаются с остальным декором.

Простой венок из ягод и маршмеллоу с добавлением небольших элементов декора. Как видите, тут именно маршмеллоу и малина – основной декор торта. И, конечно, сочетание цветов.

Как украсить торт маршмеллоу - малина - фото

И самые яркие торты, которые отлично подойдут для детских праздников.

Просто посмотрите, какой яркий тортик получился, а маршмеллоу отлично сочетается с декором.

Как украсить торт маршмеллоу - с конфетами - фото

Рецепт: Шоколадная мастика и розочки из неe

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но. Не знаю, может у меня руки не оттуда. но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую. Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Пять кексов в чашке

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Соль Сахар коричневый Молоко сгущенное Имбирь Корица Орех мускатный Сода Ванильный сахар Банан Печенье Маршмеллоу

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

Рецепт: МК Торт Мечта модницы

МК Торт "Мечта модницы"

Рецепт: МК Торт Мечта модницы

Эта прекрасная идея оформления торта приналежит Надежде Карманцевой, как только я увидела её, я тут же поняла какой торт будет у моей доченьки на день рождения.

Рецепт: Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Рецепт: Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал картофельный Масло сливочное Разрыхлитель теста Лимон Вода Маршмеллоу Сливки

Рецепт: Торт без выпечки Ангельский

Торт без выпечки "Ангельский"

Рецепт: Торт без выпечки Ангельский

Представляю Вам тортик "Ангельский " без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

Печенье Масло сливочное Маскарпоне Маршмеллоу Пудинг Молоко Желатин Шоколад молочный Сахарная пудра Сливки Сахар Краситель пищевой

Рецепт: Торт Жираф

Торт "Жираф"

Рецепт: Торт Жираф

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Рецепт: Рулет Абрикосовая стройность

Рулет "Абрикосовая стройность"

Рецепт: Рулет Абрикосовая стройность

Предлагаю попробовать ароматный, вкусный и очень полезный рулет без выпечки.

Рецепт: Цветочки-листочки из маршмеллоу

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Рецепт: Цветочки-листочки из маршмеллоу

Мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков.. очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках

Торт "Пасхальное лукошко"

Морковь Масло растительное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Корица Имбирь Цедра лимона Масло сливочное Шоколад темный Какао-порошок Маршмеллоу Сметана Сахарная пудра Стружка кокосовая Краситель пищевой

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Уверена, вы такой не делали и не пробовали. Очень Рекомендую!

Рецепт: Торт Мешок с деньгами

Торт "Мешок с деньгами"

Рецепт: Торт Мешок с деньгами

Мой первый опыт работы с мастикой. Делала в подарок на день рождения девочке, которая часто говорит: "Мне для полного счастья не хватает мешка денег" ))

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Молоко Масло сливочное Шоколад темный Сливки Сахарная пудра Маршмеллоу Разрыхлитель теста

Рецепт: Заварной пирог-торт Карпатка

Заварной пирог-торт "Карпатка"

Рецепт: Заварной пирог-торт Карпатка

Вода Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сахар Молоко Стружка кокосовая Крупа манная Маршмеллоу

Рецепт: Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Рецепт: Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Рецепт: Муссовый торт Рафаэло

Муссовый торт "Рафаэло"

Рецепт: Муссовый торт Рафаэло

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.

Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Мука пшеничная Ванильный сахар Разрыхлитель теста Стружка кокосовая Миндаль Орехи грецкие Сливки Шоколад белый Желатин Вода Печенье Маршмеллоу Конфеты Шоколад темный Масло сливочное

Читайте также: