Поделки из манго
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
Манго относится к тропическим фруктам. Калорийность – примерно 60 ккал. Чтобы выбрать спелый плод, нужно нажать на него. Он должен быть одновременно упругим и мягким. После надавливания появляется вмятина, но фрукт не теряет форму, а шкурка остается целой. Он должен иметь блестящую, неповрежденную, гладкую кожуру.
Что приготовить в домашних условиях?
Из манго легко приготовить полезные и вкусные десерты: сорбеты, торты, желе. Плоды добавляют во фруктовые и овощные салаты, используют для фаршировки птицы и мяса. Из них делают смузи и коктейли. В разделе собраны рецепты блюд с реальными фото и пошаговыми описаниями.
Манго — фрукт родом из Индии, обладает ярким цветом и неповторимым ароматом. Обычно манго кушают просто так, но иногда используют в приготовлении различных блюд: пирогах, различных десертах, салатах и даже мясных блюдах. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из манго, шаг за шагом с фотографиями.
Манго — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из манго
Рецептов в подборке: 24 шт.
Смузи с манго и бананом - густой, сочный и очень ароматный напиток. От стакана такого смузи не откажется ни взрослый, .
Ингредиенты
Сок яблочный - 200 мл
Если вы любите манго и вам удалось купить спелый и вкусный плод - непременно приготовьте ароматный чудесный смузи на завтрак. .
Ингредиенты
Сок апельсина - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - по вкусу
Крем:
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Сливки 33-35% - 150 мл
У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи .
Ингредиенты
Семена чиа - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Прелесть этого молочно-фруктового напитка в том, что приготовить его можно в любое время года. Летом им можно заменить один прием .
Ингредиенты
Мороженое - 100 г
Молоко - 1 стакан
Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить .
Ингредиенты
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приправа для говядины - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Йогурт классический - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чай матча - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 20% - 250 мл
Яичный желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сироп ореховый - 60 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, .
Ингредиенты
Манго (консервированный) - 1/2 стакана
Ананас (консервированный) - 1 стакан
Салат из манго простой по составу, но загадочный по своему вкусу. Этот салат понравится больше девушкам. Салат легкий и летний, .
Ингредиенты
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Для заправки:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Чили в масле - по желанию
Вот такой вкусный десерт я попробовала на днях у Ирины, за что ей большое спасибо! Хочу поделиться с вами этим .
Ингредиенты
Мороженое – 250 г
Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с .
Ингредиенты
Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г
Манго консервированный - 200 г
Кардамон (молотый) - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.
Мята - для украшения
Компот из манго получается невероятно ароматным, сладким и вкусным, практически как манговый сок. Правда, сок производители создают более тягучим, добавляя .
Ингредиенты
Лимонная кислота - 1 щепотка
Это безумно вкусно! Не знаю, насколько полезно, но аромат такой витает над чашкой с чаем, что хочется тут же продегустировать. .
Ингредиенты
Манго - 3-4 ломтика
Чай зеленый - 1 пакетик
Вода - 700 мл (кипяток)
Предлагаю вам вкусный фруктовый винегрет из тропических фруктов. Почему винегрет, спросите вы, ведь это фруктовый салат! Совершенно случайно и не .
Ингредиенты
Драконий фрукт - 1 шт.
Апельсин - 0.5 шт.
Азиатская кухня распространилась далеко за пределы Азии и уже давно популярна во всем мире. А благодаря тому, что в магазинах .
Ингредиенты
Бумага рисовая - 6 шт.
Манго консервированное - 150 г
Клубника - 1 стакан
Мята (листочки) - по вкусу
Соус:
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сок лаймовый - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Сироп (из-под манго) - по вкусу
Все-таки манго - магический фрукт. Его вкус хочется ощущать снова и снова в напитках, в десертах и просто в чистом .
Ингредиенты
Сок яблочный - 1 стакан
Манго (консервированный) - 1 стакан
Если вы решите устроить для своей половинки романтический ужин, то салат из тропических фруктов станет прекрасным решением на десерт. Во-первых, .
Ингредиенты
Апельсин - 0.5 шт.
Хурма с манго - два традиционно зимних фрукта, очень хорошо сочетающихся друг с другом и по вкусу, и по цвету, .
Ингредиенты
Сахарный песок - 50 г
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго. Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на .
Ингредиенты
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 30-50 г
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
А вы знаете, как приготовить сорбет из манго в домашних условиях? Это невероятно простой десерт, а вот длительность заморозки зависит .
Ингредиенты
Варенье варится в 3 этапа по 10 минут с перерывами в 30-40 минут. Активного времени приготовления - около часа. Остальное - ожидание.
Ингредиенты
Лимонный сок - 1 ст.л.
Легкий и сытный пудинг из семян чиа с освежающим тропическим вкусом, который придает основа из кокосового молока и пюре из свежего манго.
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 400 г
Семена чиа - 4 ст.л. (60 г)
Мед/подсластитель - по вкусу
Манго - 1 шт. (390 г)
Ингредиенты
Каша пшенная - 2 ст.л.
Сочный, вкусный салат в стиле фьюжн. Манго очень желательно брать спелое, а фундук подойдёт любой (и жареный, и сырой).
Ингредиенты
Куриное филе вареное - 150 г
Салат латук - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Курд - прекрасный самостоятельный десерт, может быть дополнением к выпечке и к другим легким десертам. Готовится как заварной крем.
Ингредиенты
Сливочное масло - 20 г
Сок лайма - 20 мл
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. Можно ещё и пармезана добавить, ежели имеется.
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 300 г
Авокадо мелкое - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Табаско - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Петрушка или кинза - для украшения
Полезный, очень вкусный витаминный салат. Несмотря на экзотические фрукты в составе, заправляется блюдо оливковым маслом и солью с перцем.
Ингредиенты
Моцарелла - 80 г
Салат латук - 30 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Манго очищают от кожуры и косточки, натирают на мелкой терке, соединяют с сердцевиной маракуйи, лимоном и сахаром, добавляют воду.
Ингредиенты
Лимон - 3 дольки
Вода питьевая - 1 л
Нарезать курицу, манго, авокадо, лук и помидоры, разложить на тарелке. Смешать ингредиенты для заправки, полить салат, посыпать орешками.
Ингредиенты
Курица копчёная - 150 г
Лук красный - 1-2 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Кедровые орешки - 1 горсть
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Манго - это древнейшая тропическая плодовая культура из Индии. В настоящее время это вечнозеленое дерево широко распространено в тропиках. Плоды манго крупные, яйцевидной или шаровидной формы. Читай дальше…
Описание
Их масса может варьироваться от двухсот граммов до одного килограмма. Манго яйцевидной или шаровидной формы с гладкой кожицей. Окрас у манго может быть разнообразным: зелёно-жёлтым, ярко-красным и даже почти чёрным. Мякоть плодов манго ароматная, сочная, сладкая со слабой кислинкой.
Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием витаминов, аминокислот и сахаров. В них почти нет жира, очень мало белка. Минеральные вещества в манго представлены кальцием, фосфором, железом.
Многие из нас не покупают этот фрукт, поскольку не знают, как есть манго правильно и какие блюда из манго можно приготовить. Наиболее распространены шаровидные плоды манго, по форме похожие на персик. Рецепты с манго советуют очистить их от кожицы и подать на десерт, например, вместе с мороженым. А лучше съесть этот фрукт свежим. Плоды другого вида манго рецепты рекомендуют размять в руках, затем сделать в нем отверстие и выдавить сок. Незрелые плоды манго можно использовать в салатах, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе. Из плодов манго готовят острую приправу, которой заправляют жаркое из мяса или птицы. В состав острого соуса карри тоже входит манго.
Плоды манго можно запекать отдельно, как яблоки, тушить с другими фруктами, а также замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - отличная добавка к различным коктейлям или мороженому. Манго гораздо вкуснее в охлажденном виде, поскольку присущий ему маслянистый привкус смягчается.
Перед употреблением плод манго нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Во время этой процедуры на руках может появиться аллергическая сыпь, поэтому лучше это делать в перчатках.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Манго - подарок Шивы
По другой легенде, ещё более древней, именно из плода манго возрождается к новой жизни дочь Солнца, погубленная злой, ревнивой колдуньей.
Индийские мужчины считают просто необходимым выпить стаканчик мангового сока перед тем как ринуться на любовные подвиги. Цветы же манго, специально обработанные, вымоченные в ароматных сиропах считаются прекрасным афродизиаком.
На ежегодно провидимых в Индии фестивалях Манго на суд почитателей фрукта представляются более 300 сортов этого растения, очень разных по своему весу, цвету, форме, вкусу и аромату.
В Таиланде считается, что дерево манго, достигающее порой в высоту более 40 метров , приносит удачу жителям дома, около которого оно растёт.
Манго является ближайшим родственником орехам кэшью и фисташкам. Из его крепкой и плотной коры делают лодки, мебель, игрушки, посуду и игрушки. Считается, что поделки из мангового дерево тоже приносят счастье в любой дом. Плоды манго в зависимости от его сорта могут быть очень разного цвета: зелёные, жёлтые, красные, бордовые, многоцветные. Они достигают веса до 1 кг и один только плод может порадовать целую семью.
К выбору манго следует подходить со вниманием и осторожностью – плоды должны быть гладкими, блестящими, без малейших повреждений кожуры, упругими при сдавливании, но не рыхлым! Если у вас есть сомнения по поводу спелости купленного плода – заверните его в плотную бумагу и оставьте на пару-тройку дней в тёмном месте при комнатной температуре – он дозреет. После дозревания манго надо съесть в течение двух дней, а то переспеет. Хотя его можно употреблять и в таком виде: только надо знать, как обработать продукт. Ни в коем случае не храните манго в холодильнике: он не выносит холода и сразу начинает загнивать!
В странах, где манго выращивают традиционно, его употребляют на всех стадиях созревания. Из сока недозревшего манго делаю освежающие напитки, кусочки фрукта вымачивают в подсоленной воде, в медё, в сахарном сиропе. Манго высушивают под солнечными лучами и его солёные считаются отличным средством от укачивания на морских волнах.
Спелые плоды манго добавляют в десертные салаты, мороженное, острые закуски, из них делают сок, джемы и варенья.
Из перезревших плодов делают густые джемы, желе и муссы.
Витаминная ценность манго очень высока, например, содержание каротина в них превышает морковную. Фрукт богат также витамином С (до 46 процентов от суточной нормы), различными кислотами (особенно недозревшие плоды), витаминами группы В (до 20 процентов от суточной нормы), витамином А,. Также в них содержатся ксантоны, полифенольные соединение, фруктовые кислоты, флавоноиды и специфические ферменты. Богат манго и минеральными веществами: кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. В ста граммах манго при этом всего 20 ккал.
Манго употребляют в народной медицине, как мочегонное, слабительное, вяжущее средство, оказывающее благотворное влияние на желудочно-кишечных тракт. И тут применяют не только плоды, но и кору, цветы, листья, а также дроблённые в порошок косточки растения. Регулярное употребление плодов манго усиливает иммунитет, предотвращает различные простудные заболевания, отлично действует на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, фрукт успешно используют для похудания в молочно-манговой диете. В Индии манго применяют для остановки кровотечений и улучшения работы мозга. По Аюрведе плод манго улучшает состояние 7 питательных сред организма: желудочно-кишечного сока, желчи, крови, плоти, жира, костной ткани и спермы. Сок из запеченных спелых манго вместе с мякотью предотвращает застой слизи в бронхах и помогает откашляться. Недозрелые, зелёные плоды улучшают эластичность сосудов, являются профилактикой тубуркулёзов и анемии. Мякоть манго является незаменимым средством от герпеса: фруктовая кашица за несколько дней заживляет болячку. Совсем недавно учёные нашли этому объяснение. В манго обнаружилось противовирусное вещество мангиферин, которое особенно эффективно в отношении вируса герпеса. Манго богато антиоксидантами, то есть обладает антираковыми свойствами. А содержащиеся в нём ферменты препятствуют образованию морщин, стимулируя образование коллагеновых волокон, от состояния которых зависит упругость и эластичность кожи.
Но надо обязательно помнить, что, как любой богатый содержимым продукт, манго следует употреблять с большой осторожностью! Более двух недозрелых плодов в день могут вызвать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и вызвать колики, а созревшие плоды при слишком частом их употреблении могут вызвать аллергические реакции и запоры. Поэтому – кушайте это прекрасный плод с удовольствием, но и о здоровье не забывайте – не более двух в день!
Из последующего сразу по написанию статьи диалога в аське с одной доброй женщиной (заранее прошу меня простить за некоторые слова!):
Galochka
придумай мне слоган про манго. ))))))))))))))))
k:
Слопаешь манго-сбацаешь танго!
k:
Ты манго больше двух не жуй
А то закончишь как буржуй!
Galochka
ты манго больше двух не жуй -
А то отвалится твой х.
Galochka
ты манго больше двух не ешь
а то - запор, - и ты помрешь!
k
ты манго больше двух не ешь
а то - запор, - и ты помрЕшь!
Galochka
пом. реж!
Galochka
а то запор - и всё! - пиздёжь!
Galochka
висит на дереве, как груша
сорви его и кушай, кушай!
k
Манго- фрукт, сЦуко, питательный.
Только уж сильно дристательный!
Galochka
кто манго регулярно ест -
не нужно на кладбИще мест!
k
кто манго регулярно ест -
не нужно на кладбИще мест!
Кто енто манго отъедает
Тот сразу в небо отлетает!
k
Вернусь - сочиню тебе еще)))
Вот так вот с песнями и плясками мы и работаем!))))))))
И ниразу не ешьте больше двух манго сразу. Я вас предупредила!
Читайте также: