Поделки из кокоса

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 03.10.2024

На самом деле можно сделать самые различные поделки из кокоса. Главное — проявить фантазию. Одним из простейших решений выглядит создание кастрюльки из такой скорлупы.
Для вышеуказанной цели необходимо выбрать крупный симметричный кокос. С него нужно срезать верхушку. Делать это удобно с помощью ножовки по металлу, поскольку скорлупа достаточно твердая. Кроме того, можно воспользоваться лобзиком. Выбрасывать верхушку не нужно. Ведь в последующем она будет играть роль крышки кастрюльки.

Из кокоса необходимо тщательно вычистить всю мякоть. Далее его внутреннюю часть нужно хорошенько просушить. Стенки стоит зачистить крупнозернистой, а позже заполировать мелкозернистой наждачной бумагой.

Из дерева нужно вырезать боковые ручки кастрюльки. Последние можно прикрепить к скорлупе с помощью суперклея либо посадить на небольшие болтики, просверлив в стенках кокоса соответствующие отверстия. Аналогичные операции надо проделать с крышкой кастрюльки.

Какие поделки сделать из скорлупы кокоса


В руках мастера даже обычная скорлупа из под кокосового ореха станет оригинальной поделкой. Действительно, скорлупа из под кокоса является интересным материалом для творчества. Купить кокос можно в совершенно любом магазине. А после того, как вы им полакомитесь, скорлупу выбрасывать не стоит. Ниже мы предложим для вас красивые и необычные поделки из скорлупы кокоса.

Что можно сделать из скорлупы кокоса

Светильники из скорлупы кокоса.

Из кокосовой скорлупы можно создать совершенно разные поделки. Они могут быть простыми и сложными. К простым относится домик для аквариума. А вот к сложным можно причислить оригинальные светильники. Такие изделия наполнят любую комнату красивым светом и создадут в ней необыкновенную атмосферу. Посмотрите некоторые идеи светильников, которые вы сможете смастерить из кокоса.

Кастрюлька из кокоса.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие поделки сделать из скорлупы кокоса. Кокосовая скорлупа может найти неожиданное применение в жизни. К примеру, у вас получиться смастерить кастрюльку.

Для этой цели возьмите большой кокос. Отрежьте у него верхушку. Верхушку при этом не выбрасывайте. Она будет крышкой.

Не забудьте вычистить из кокоса всю мякоть.

Приклейте при помощи клея к кокосу ручки.

Бокал из кокоса.

Для того, чтобы сделать бокал. Приобретите в магазине кокос небольшого размера. Отрежьте от него верх. Обязательно все вычистите внутри кокоса. Верхушку, которую вы отрезали приклейте посредством клеевого пистолета к низу кокоса.

Оригинальный подсвечник из кокоса.

Эту поделку делать также очень просто. Обязательно вычистите кокос, а после чего подберите свечку. Украсьте симпатичный подсвечник каким-нибудь аксессуарам.


И еще несколько идей подсвечников из кокоса.


Шкатулка из кокоса.

Стоит сказать о том, что поделки из скорлупы кокосового ореха, которые вы сделаете своими руками могут пригодиться в вашем домашнем хозяйстве.

К примеру, если почистить кокос от мякоти и срезать с него верхушку, то можно смастерить оригинальную шкатулку. При этом для того, чтобы шкатулка смотрелась красиво, ее вы должны обработать лаком. А сверху наклейте на шкатулку ракушки. Помните, что такая поделка может стать оригинальным подарком.


Черепаха из кокоса.

В вашем доме может появиться вот такая черепаха. Для ее создания используйте личные навыки, а также инструменты по резьбе.


Украшения из кокоса.

Если вы умеете работать с деревом, то и с обработкой кокоса у вас не возникнет сложностей. Посмотрите на то, какие изделия можно сделать из скорлупы кокоса. И если вы научитесь создавать такие поделки, то возможно в будущем вы заработайте на их продаже.

Как видите, это могут быть интересные подвески либо красивые сережки. А еще это могут быть и массивные браслеты.

Маракасы из кокоса.

Здесь мы говорим о том, что можно сделать из скорлупы кокоса. Стоит сказать о том, что помимо вышеперечисленных поделок из кокоса. Из его скорлупы изготавливают маракасы. И если вы не знаете каким подарком порадовать своего близкого человека на какой-то праздник, то преподнесите ему маракасы. Помните, что этому подарку будут рады не только дети, но и взрослые. Ниже мы предложим для вас мастер-класс изготовления маракас.

Итак, сначала подготовьте все самое необходимое. Вам понадобятся:

  • кокос,
  • ножовка,
  • шпаклевка, которая предназначена для работы с деревом,
  • наждачная бумага,
  • супер-клей,
  • веревка для ручки маракаса,
  • краски акриловые,
  • предметы для декора.
  • Вначале кокос очищают от мякоти и всего содержимого. Для этого при помощи ножовки отпиливаем от него край и посредством ножа достаем все содержимое.
  • Кокос, который очистили нужно отшлифовать снаружи с помощью наждачной бумаги. В результате у вас должна получиться идеально-гладкая поверхность.
  • Теперь кокос наполним бисером. При этом бисеринки должны занимать 1/7 от всего объема кокоса. А для громкого звучания добавляем несколько крупных бусин.
  • Далее, берем крышку от кокоса и проделываем в ней отверстие для шнурочка. При этом край шнурка аккуратно приклеиваем при помощи клея к обратной стороне крышки.
  • После чего, соединяем с помощью клея обе половинки кокоса.
  • Как только клей высохнет применяем шпаклевку. Даем высохнуть шпаклевке, а затем применяем наждачную бумагу.
  • После всех вышеописанных процедур, ваш кокос готов к покраске. И здесь используйте свою фантазию. В результате у вас должно получиться что-то интересное.

В заключение

Здесь мы смогли вам предложить только лишь некоторые идеи поделок из кокосовой скорлупы. Может быть вам что нибудь приглянется в этом количестве. Но помните о том, что эти идеи вы сможете дополнить своей фантазией.

Свеча

Все, свеча готова, и ею можно пользоваться. Главное — дождаться, пока воск полностью застынет в скорлупе. В завершение можно украсить стенки скорлупы рисунком либо какими-нибудь мелкими аксессуарами.

Как хранить домашнее кокосовое масло

Нужно знать, что кокосовое масло бывает в жидких и твердых состояниях. При температуре от 20 + 28 градусов масло сгущается, равномерно застывая и образуя молочный цвет. Чтобы растопить масло, следует держать банку под горячей водой или просто подержать некоторое время при комнатной температуре.

Лучше всего хранить домашнее масло кокоса в холодильнике. Постоянное растапливание не портит свойства масла. Храните в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. При использовании следите, чтобы в банку не попадала вода.

Производственное масло обычно хранится в холодильнике в течение года. Но домашнее масло мы не можем держать столько. Лучше использовать его скорее в течение месяца.

Горшочек для цветов

Какие можно изготовить поделки из кокоса своими руками для садика? Детям, а также их родителям будет несложно сделать горшочек для комнатных растений. Работы нужно выполнять в такой последовательности:

  • выбрать крупный кокос;
  • разделить скорлупу пополам с помощью ножовки или лобзика;
  • вычистить мякоть;
  • просверлить по краю половинки скорлупы отверстия в 3-4 местах;
  • продеть через полученные дырочки прочный декоративный шнур, соединив его концы вверху.

На финальном этапе можно приступать к заполнению рукотворного горшочка грунтом. Далее останется лишь посадить в полученную емкость растение и подвесить изделие в любом удобном месте.

Светильник

Продолжим говорить про поделки из кокоса. Интересной идеей является создание абажура светильника из скорлупы. Здесь потребуется фантазия, навыки рисования, полировки и резьбы.
Чтобы изготовить оригинальный светильник, достаточно выбрать кокос правильной, округлой формы. Его необходимо аккуратно разрезать пополам, а затем вычистить всю мякоть. Далее следует затереть и отполировать внутреннюю и внешнюю поверхности скорлупы. Полученные заготовки рекомендуется обработать лаком, что позволит придать готовому светильнику привлекательный вид.

Далее в скорлупу необходимо вставить цоколь с лампочкой и зафиксировать его любым удобным способом. К цоколю нужно припаять электрический провод, на конце которого имеется штепсель. В завершение достаточно склеить половинки кокоса и подсоединить светильник к сети.

Домик для обитателей аквариума

Далее хотелось бы рассмотреть поделки из кокоса для аквариума. Скорлупу крупного плода необходимо разрезать пополам. Одну из частей можно выбросить. Оставшуюся половину следует очистить от мякоти. Далее пилой по дереву нужно сделать по краям скорлупы запилы. Сюда следует поместить лобзик и вырезать часть скорлупы в виде полукруга. Таким образом, можно получить отверстие, которое в последующем будет служить входом для рыбок или рачков, которые населяют аквариум.
В завершение останется лишь обработать кокос против гниения. Для этого изделие необходимо несколько раз проварить в кастрюле с соленой водой, периодически ее сливая. Как только вода перестанет окрашиваться, кокосовый домик можно погружать в аквариум. Через некоторое время скорлупу начнут обживать обитатели искусственного водоема.

Сумочка

Существует несколько способов создания уникальной дамской сумочки из скорлупы кокосового ореха. Сначала рассмотрим вариант с изготовлением плоского изделия. Для реализации идеи необходимо срезать со скорлупы две верхушки одного размера. По краям последних следует просверлить отверстия, куда нужно пришить молнию. В завершение достаточно прикрепить к скорлупе ручки, выполненные из декоративной веревки или любого другого материала по собственному усмотрению. Вот и все, что нужно сделать для создания миниатюрной сумочки на лето.
Что касается второго способа, выполнять здесь следует аналогичные действия, с той лишь разницей, что кокосовую скорлупу необходимо разделить пополам на две равных части. По краям полученных заготовок также стоит просверлить отверстия под закрепление молнии. При желании для соединения половинок скорлупы можно использовать шнуровку.

Кокос: как разрезать и что можно из него сделать

Крепкий орешек – это точно о кокосе. Крупный орех с белоснежной мякотью непросто расколоть так, чтобы не сломать скорлупу. Но тех, кто справится, ждет действительно вкусная мякоть, которую можно съесть просто так, а можно превратить в кокосовую стружку, молоко или еще что-нибудь с неповторимым и умопомрачительным ароматом.

Оценка — 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В кокосовой стружке хорошо обвалять конфеты

Затем мысленно проведите от отверстий до противоположного кокоса линию. Примерно на первой трети или середине от отверстий мысленно поставьте отметку. Положите орех на ровную поверхность (можно делать и на весу, если точно удержите орех во время удара). Стукните по отметке тяжелым ножом. Затем чуть поверните и стукните еще раз. От нескольких ударов на орехе появится трещина. Когда это случится, вставьте в нее нож и, провернув, откройте кокос или просто разделите две половинки – как получится. Дальше можно вынимать мякоть и делать из нее что угодно. Мы предлагаем кокосовую стружку и молоко.

Смотреть онлайн видео, как расколоть кокос всего за 13 секунд ножом

1. С помощью ножа отделите мякоть кокоса от скорлупы. Скорее всего, на ней останется коричневая кожица. Ее нужно полностью счистить. Затем ополосните очищенные ломтики мякоти в проточной воде.

3. Измельченный кокос выложите в глубокую миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она была вровень со стружкой, и оставьте. Дайте постоять полчаса.

4. Процедите содержимое миски через ситечко или марлю. Лучше делать это небольшими порциями. Кокосовое молоко готово. Хранится оно совсем недолго – всего сутки, только в холодильнике и в плотно закрытой емкости. Может случиться, что молоко расслоится на две части. Это нормально, не беспокойтесь. Просто слегка нагрейте жидкость, и она снова станет однородной.

Кокосовое молоко готовят одновременно с кокосовой стружкой

5. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 50–60 градусов. Ровным тонким слоем выложите отцеженную мякоть кокоса на бумагу и поставьте в духовку. Периодически помешивая, дайте мякоти полностью высушиться в режиме конвекции. Если его у вашей духовки нет, просто приоткройте дверцу и сушите так.

6. Для хранения сложите кокосовую стружку в бумажный пакет или стеклянную банку.

Кокосовую стружку следует хранить в банке

Кокосовое молоко станет отличной основой для смузи, как и все ореховые и овсяное. Оно также способно заменить коровье в некоторых рецептах, что точно оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. С кокосовой стружкой можно сделать рафаэлло и натуральные конфеты, которые могут себе позволить даже те, кто худеет.

Yarn bowl made out of a gourd! Поделки Из Пряжи, Прикладное Искусство, Тыква Поделки, Покрашенные Тыквы, Тыква Искусство, Поделки Из Природных Материалов, Нитки

Type: Soap Dishes Holder Surface Finishing: Anodized Dish Material: Space aluminum Process: Artificial carving Material: Coconut shells Weight: 100 g (3.5 oz) Size: 12 cm x 9 cm (4.5" x 3.5") Estimated Delivery: 10-15 days

5 идей красивых самоделок из скорлупы кокосового ореха

Например, можно с легкостью использовать скорлупу кокосового ореха, так как он предельно экологичен, но при этом имеет рядом отличительных положительных характеристик. Кокосовая скорлупа очень прочная, и потому в тех странах, где кокосов много, из нее делают много полезного люди. Идей использования кокосовой скорлупы множество, ведь за годы импорта кокосов в нашу страну умельцы своими руками смастерили много тысяч различных поделок.

Что понадобится для создания разного рода поделок из скорлупы кокосового ореха?

5 идей красивых самоделок из скорлупы кокосового ореха

На самом деле для создания чего-то красивого или полезного из скорлупы кокосового ореха не потребуется много знаний и умений. Можно просто ничего в жизни не мастерить своими руками, а на карантине, выпив и съев содержимое кокоса, купленного в магазине, сделать из остатков что-то впечатляющее. Для этого понадобится:

  1. Несколько скорлупок от кокоса
  2. Надежный клей
  3. Несколько небольших по размеру досок ДСП
  4. Веревка
  5. Лак для дерева
  6. Наждачная бумага

Нужно совсем немного, чтобы из кокосовой скорлупы сделать что-то нужное и красивое.

Процесс изготовления пяти различных поделок из кокосовой скорлупы

  1. Если подержать в руках скорлупу от кокоса, то сразу же в голову придет мысль аборигенов различных островов в Тихом океане о использовании скорлупы в качестве тарелки. И правда, скорлупа кокоса очень прочная и даже красивая, если ее очистить от излишней растительности на поверхности. В итоге получится устойчивая миска для супа или из нее можно пить напитки. Но для этого придется очистить скорлупу от растительности. Сделать это просто с помощью наждачной бумаги, которой легко убрать все лишнее с поверхности скорлупы. Затем потребуется нанести два слоя лака для дерева, подождать пару часов, чтобы он высох, и элегантная миска готова для каждодневного использования!
  2. Второй пример использования скорлупок из под кокоса заключается в том, что можно сделать прекрасные висячие горшки. Для этого даже очищать поверхность скорлупок не потребуется, а можно привязать к ним веревку и подвесить. Также остатки мякоти можно не убирать, так как она может служить идеальной питательной средой для почвы и растений.
  3. Третьим примером может служить создание чаши для напитков. В этом случае все очень просто- стоит две части скорлупы приклеить друг к другу тыльными частями. Но растительность скорлупы не позволит клею хорошо взяться, поэтому можно очистить наждачкой поверхность и приклеить без труда. Если клей покажется недостаточным, то можно с помощью винтика приделать две скорлупки друг к другу.
  4. Четвертым примером может служить создание сахарницы для конфет или сахара из частей кокоса. В этом случае потребуется очистить скорлупки от линей растительности, смазать лаком для придания глянца, а затем придется приделать ручки. Найти ручки под рисунок очищенных кокосовых скорлупок трудно, но возможно. Приделать их можно с помощью винтиков. Но нужна основа для сахарницы, и в этом случае потребуется из ДСП листа вырезать круг и обработать его лаком.
  5. И пятым примером может служить подставка для свечи. Сделать ее крайне легко- нужно очистить поверхность скорлупы ореха от лишнего, смазать лаком в пару слоев, и вставить свечу внутрь. В итоге получится креативная подставка для свечи!

Не стоит останавливаться на этих примерах, главное включить креативное мышление, и скорлупа кокосового ореха сразу же заиграет новыми красками!

Кокос — не только популярная и вкусная еда, используемая в праздничных и повседневных, сладких и не очень блюдах, но и средство, на основе которого можно создать поделку. Сделать из кокоса можно сотни вещей — все ограничено фантазией человека. Но если у вас завалялся кокос и вы не знаете, для какого блюда его можно использовать или же съели, но кожуру, напоминающую дерево, стало жалко выкидывать, можно всегда обратиться к списку и выбрать для себя вариант.

Поделки из кокоса

Вазы из кокоса

Родиной растения считается южная часть Малайзии. Но сейчас кокосовые заросли встречаются и в южном, и в северном полушарии Земли. Естественно, климатические особенности дают возможность произрастать кокосам только в странах, где теплей, а они ближе в экватору. К числу таких относят Филиппины, остров Малакка, Индию, Шри-Ланку, Малайский архипелаг и Индонезию. Интересно, что ареал обитания кокоса распространялся не только человеческими усилиями, то есть селективными искусственными методами. Происходила большая часть перемещений и естественным путем. Орехи кокоса водонепроницаемые и, попав в реку, они легко двигались к океану. Уже потом последний разносил их по всему миру, сохраняя жизнеспособность и способность к размножению.

Плод, который наиболее интересен потребителям, называется костянкой. Он в длину не превышает 30 сантиметров, округлый с немного сплюснутой верхушкой, вес – около 2 кг. Верхняя оболочка — экзокарп — привлекает внимание своими волосяными волокнами. В науке их называют койрами. Эндокарп — внутренняя часть — оснащена тремя порами, которые ведут к семенам. Они же, в свою очередь, состоят из мякоти (корпы) и эндоспермы. Эндосперма, или прозрачная, жидкая кокосовая вода, становится гуще и желтей, в зависимости от времени жизни плода, так как со временем в ее состав начинает входить больше кокосового масла.

Светильник из кокоса

Из кокоса народные умельцы придумали сотни вариантов поделок, которые не стыдно показать и украсить ими свой дом. Популярностью пользуются блюда из тропического плода, но, увы, в России пока не так часто можно его купить, и он не всегда доступен по цене рядовому покупателю. Кокосовая мякоть и кокосовое молоко обладают многочисленными полезными свойствами, они – кладезь витаминов.

Важно! Диетологи рекомендуют включать кокосы хотя бы раз в несколько месяцев в свой рацион, а не на 100% отказываться от них, даже при жесткой диете.

Скорлупа от кокоса — природный материал, отлично подходящий для изготовления неординарных и стильных поделок. Из него сейчас делают практически все, начиная от светильников и фаз и заканчивая миниатюрными фигурками, браслетами и стильными сережками. С первого взгляда, то есть без пристального рассмотрения, определить, из чего именно сделана поделка, практически нельзя. Топ идей:

  • светильник;
  • чашка;
  • ароматическая лампа;
  • статуэтки;
  • чашка для свечей;
  • амбушюр для наушников;
  • скворечники для птиц;
  • миниатюрные сумки;
  • бусы, сережки, колье, кулоны, браслеты.

Браслет из кокоса

Модницы уж 5-7 лет без ума от круглых необычных сумочек из кокоса. Смотрятся они оригинально, отличаются достаточной плотностью и жесткостью. Отлично подходят для хранения повседневных мелочей, например, мобильного телефона, ключей, кошелька, солнцезащитных очков. Сделав сумку из кокоса собственными руками, вы будете стопроцентно уверены в том, что похожих вариантов больше нигде не будет. А подобрав замысловатый дизайн, интересный орнамент, вы добьетесь того, что аксессуар заметят и похвалят даже те, кто мало разбирается в моде. Алгоритм изготовления примерно такой:

  • плод высушивается несколько дней, из него убирается вся влага;
  • шелуха снимается — используется инструмент и наждачная бумага;
  • поверхность кокоса покрывается бесцветным лаком;
  • отверстия проделываются при помощи электрического инструмента, например, дрели;
  • приклеиваются на строительный клей замки и другая фурнитура;
  • проводится окраска;
  • дополнительно закрепляется лаком;
  • если требуется закрепление слоя краски или лака, то обжигается в печи.

Конечно, популярностью пользуются неповторимые малоазийские, африканские и индийские мотивы. Для оформления сумки подойдут яркие краски теплых тонов, например, зеленоватые, болотные, горчичные, желтые, красные, оранжевые, коралловые. Но если у вас есть другие соображения по этому поводу, то никто не возбраняет делать по усмотрению. Не переживайте о том, что сумка повредится. Прочность у кокоса практически такая же, как у доски.

Принцип обработки понятен: сначала высушивается оболочка, потом спиливается и шлифуется, покрывается лаком. Если речь идет об изготовлении небольших деталей, то делается все то же самое, только потом дополнительно режут оболочку и обрабатывают ее каждую деталь. На хенд-мейд ярмарках вы можете найти сотни вариантов украшений, аксессуаров, предметов декора для дома из кокосов. А схемы часто размещаются в свободном доступе в интернете.

Блюда из кокоса

Кокосовый торт

Кокос — кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Всем женщинам известны целительные свойства кокосового масла. Оно буквально на глазах преображает кожу на лице — убирает излишнюю сухость, придает шелковистость и сияние, разглаживает мимические морщинки. Масло растения полезно и для шевелюры — оно добавляет влаги, убирает сухость и лечит поломанные и секущиеся кончики волос. Но для того, чтобы почувствовать эти эффекты положительного перевоплощения на себе, можно использовать не кокосовое масло напрямую, то есть наносить его на кожу или волосы, а вовнутрь. В нем содержится максимум витамина Е, который в народе называют витамином женской красоты. Поверьте, кожа и внутренние органы за регулярное питание блюдами из свежего кокоса скажет вам только спасибо.

Одно из популярных блюд из кокоса — это молоко. Многие думают, что оно представляет собой просто жидкость, сохраняющийся в скорлупе. На самом деле, производство молока – довольно длительный процесс. Молоко получают путем переработки мякоти. То есть, отвечая на вопрос, что можно приготовить из мякоти свежего кокоса, чаще говорят именно о молоке. В нем содержится:

  • около 3 грамм белков;
  • около 24 грамма жиров;
  • до 6 грамм углеводов;
  • почти 3 грамма клетчатки.

В дополнение в кокосовом молоке содержатся витамины Е и В, магний, калий, фосфор, селен и мель, лауриновая кислота, способствующая поднятию иммунных функций. Сделать продукт можно в домашних условиях. Сначала добывается мякоть фрукта. Готовить так:

  • сделать отверстие вверху кокоса отверткой;
  • слить воду изнутри в отдельную емкость;
  • ударами расколоть стенки кокоса;
  • извлечь мякоть;
  • натереть ее на мелкой терке;
  • залить мякоть горячей водой (около 80 градусов, не более);
  • размять полученную массу руками;
  • оставить ее в миске на 2-3 часа.

После этого приступают к приготовлению непосредственно молока. Этот процесс займет минимум времени. Просто полученную и уже размягченную массу натирают на блендере, оставшиеся комочки выбирают при помощи сита или марли. Но обычно их не бывает, если использовать качественное перемалывающее оборудование. Кокосовое молоко получается очень насыщенным и ярким по вкусу. Обратите внимание, что оно довольно жирное, по показателям жира оно превышает и свинину. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, оно вряд ли подойдет для ежедневного употребления. Лучше ограничиться 50-60 граммами в день, а если хочется выпить его больше, то разбавляйте водой.

Кокосовое печенье

Рецепты с кокосовой пастой, которая делается по такому же алгоритму, что и молоко (правда, отличие состоит лишь в том, что сбивается не вся смесь, а только половина), разнообразны. Популярностью пользуется рецепт печенья. Делается оно так:

Внимание! Этот рецепт кокосового печенья — основа. Вы можете при желании добавлять в него любые ингредиенты. Отлично получается, если завершить вкусовую палитру тертым миндалем или кедровыми орешками, кусочками шоколада, сухофруктами.

Кокос добавляют в различные фруктовые салаты и пирожные, торты. Десерт баунти, который приготавливают дома, получается намного вкусней и полезней, чем купленный в магазине. Но также обратите внимание на менее популярные, но не менее вкусные блюда:

  • кокосовый урбеч — интересная воздушная паста;
  • пирожное Пина Колада — классическое блюдо, на вкус напоминающее одноименный напиток;
  • коксовые кексы — буквально тают во рту;
  • чипсы из кокоса — вкусные и полезные, очень хрустят;
  • макаруны — неординарное угощение на праздник;
  • кокосово-сливочный крем — превосходно сочетается с булками и круассанами.

Но в то же время не забывайте, что кокосы являются продуктами со средней аллергенностью. Иногда возникают реакции — покраснение кожи, шелушение и зуд. В таком случае следует пройти тест у аллерголога. Если выявилась аллергия на кокосы, то, увы, есть их будет нельзя, также больше нельзя будет использовать пищевые добавки и косметические средства с добавлением этого экзотического ореха.

Читайте также: