Поделки из формочек для кексов

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Формочки для кексов являются отличным инструментом для проведения различных кулинарных экспериментов.

С их помощью готовят не только сладкую выпечку, но и не менее вкусные закуски, которые могут стать отличной альтернативой традиционным рецептам.

Яичница на завтрак

Для приготовления вкусного завтрака понадобятся маленькие формочки для кексов или или одна большая форма.

Ингредиенты:

  • тоненькие ломтики бекона;
  • кусочки белого хлеба;
  • яйца (на количество формочек);
  • капля подсолнечного масла.

Различные варианты пиццы

Дно формочки смазать маслом. Слоями выложить кружочки помидора, сверху залить смесью из взбитых яиц и молока. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Фрикадельки из куриного фарша

Смазать формочки маслом, выложить смесь из таких ингредиентов: куриный фарш, мелко нашинкованный лук, взбитое яйцо, молоко и горчица. Посолить. Поставить в духовку на полчаса.

Драники

Спагетти с фрикадельками

Отварить полпачки спагетти. Добавить тертый сыр, посолить. Смазать форму маслом, выложить в нее слоями: спагетти, 1 ч. л томатной пасты.

Если Вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал!




Здравствуйте. Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать радужный цветок открытку своими руками. Такая открытка будет замечательным подарком на праздник для мам, бабушек, сестренок или открытка к дню рождения подружки. И так начнем. Кладем наш картон вертикально перед собой. Приготавливаем формочки для кексов, в данном случае их две, а так можно и больше. Первую форму кладем на картон и ладошкой придавливаем. С двух сторон делаем небольшие надрезы, можно сверху, снизу, а можно и слева справа. Приклеиваем первую часть. Берем, вторую формочку кексов в таком же порядке сдавливаем, что бы распрямилась. Отрезаем по кругу лишнее примерно посередине. Приклеиваем.



Наш цветок почти готов, но ему не хватаем стебелька. Подрисовываем стебелек фломастером. В серединку цветка намазываем клей и посыпаем бисером, придавливая пальцем.



Осталось сделать листики. Из атласной ленты завязываем бантик, отрезаем лишнее и приклеиваем к нашему цветку. Открытка готова!

Что общего между ёлкой и кексом? Оригинально начал, не правда ли?))) Ну и что же, спросите вы? Отвечу я вам снова с интригой: бумажные формочки для выпекания этого кондитерского изделия можно применить весьма неожиданно и нестандартно, и сделать потрясную, новогоднюю поделку. А на Новый год, какой самый главный символ? Правильно – это ёлка! До праздника не так уж много времени осталось, поэтому смотрим и мотаем на ус предложенную идею.

Для работы нужно:

  • Плотная бумага;
  • Формы для кексов;
  • Горячий клей;
  • Бусы, стразы и всё, что вам захочется для украшения поделки.

Шаг 1.

На листе бумаги или тонком картоне (у нас формат А4) из угла очерчиваем дугу соединяющую две перпендикулярные стороны. Вырезаем.


Шаг 2.

Сворачиваем полученную фигуру в конус и склеиваем его.



Шаг 3.

Заклеиваем основание и обрезаем лишнюю бумагу.



Шаг 4.

У формочек для выпечки вырезаем донышки и начинаем приклеивать гофрированные полоски к конусу, ярус за ярусом до самого верха. Если сначала длины полос не хватает, их можно удлинить другими кусочками и просто отрезать лишнее на стыке.








Шаг 5.

На этом можно остановиться, сделав только лишь навершие, а можно дополнительно украсить ярусы гирляндами из бус или другими декоративными деталями.






Ёлочка получилась простой и оригинальной. Такая красавица отлично украсит стол в офисе или какую-нибудь полку, а также замечательно подойдёт в качестве тематической поделки в школу или детский сад.

А в конце у меня к вам просьба, пожалуйста, не забудьте поделиться понравившимися статьями в социальных сетях, выбрав подходящую иконку ниже. Спасибо!

10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

французский тост

оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

оригинальный перекус

оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

мини-блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

маффины с бананами и орехами

маффины с бананами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: