Поделки из безе на новый год

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Десерты

Всем привет! С вами ваш cardamonclub! Сегодня у нас в гостях Марфа, и она покажет как сделать потрясающий объемный 3D домик из безе в домашних условиях. Это очень простой и пошаговый рецепт приготовления с фото и видео МК. Ну, что, приступим к приготовлению?

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования

Course Безе и Меренга, Рецепты

Cuisine Безе и Меренга, Рецепты

Cook Time 30 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • Как сделать безе
  • Как сварить карамель
  • Как сделать айсинг
  • или
  • Изомальт
  • Айсинг
  • Пищевые красители
  • Посыпки

Инвентарь

  • Трафарет
  • бытовая техника Graude
  • Шпажки
  • Насадка "Лепесток"
  • Иглы для росписи пряников
  • Спатула
  • Кондитерские мешки

Instructions

Для работы нам понадобится трафарет, который вы найдете на вкладке “Инвентарь” к этому рецепту. Распечатываем и приступаем к работе. Рецепт меренги для 3д моделирования, вы найдете во вкладке “Ингредиенты”. Сам рецепт меренги достаточно классический, но на всякий случай оставляем ссылку на подробный мастер класс

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Кладем на трафарет пергамент и обводим контур заготовок. Берем насадку “лепесток” и делаем полосы по периметру будущей крыши для домика из безе.

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Отсаживаем безе из насадки “лепесток” имитируя черепицу. Ее лучше отсаживать в шахматном порядке, так смотрится более естественно

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Переходим к торцу домика из безе. Берем окрашенную, водорастворимым красителем, меренгу и отсаживаем “бревна” из которого построен дом. Кончик каждого бревна в конце, направляйте в одну сторону. Если появились пузырьки, ничего страшного, возьмите зубочистку и легкими движениями разровняйте это место.

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Когда все части домика из безе готовы, отправляем их в разогретую до 80-85 градусов примерно на 2 часа, крышу домика можно присыпать кандурином перед сушкой. Ориентируйтесь на свою духовку т.к. духовые шкафы у всех разные. Если не уверены в том, что ваша духовка держит заданную температуру, воспользуйтесь термометром для духовки, чтобы иметь возможность контролировать температуру, т.к. при сушке безе это очень важно!

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Остатки меренги выкладываем на пергамент и разравниваем по кругу, это будет основанием нашего домика из безе. и тоже отправляем в духовку на сушку. Приготовим айсинг для склеивания.Рецепт приготовления айсинга вы найдете на вкладке “Ингредиенты” к этому рецепту.

Когда безе высохло и остыло, аккуратно подравниваем края ножом. Ровные края будет проще состыковать друг с другом когда приступим к сборке домика.

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Готовим карамель или изомальт и заливаем окошки нашего домика из безе. Если безе карамель попала на безе, ничего страшного. Когда карамель остынет она легко, отойдет от безе.

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

После того как нанесли айсинг сразу же окунаем заготовку айсингом вниз в смесь любых посыпок и ровняем зубочисткой если что-то выглядит неаккуратно

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Наносим айсинг на торцы заготовок и собираем домик. Излишки айсинга которые выступили в процессе склеивания убираем спатулой. Изнутри домика места стыков усиливаем еще одним слоем айсинга. Даем полностью высохнуть

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Устанавливаем домик на подставку, заполняем пустоты между подставкой и домиком айсингом и присыпаем кокосовой стружкой. Украшаем углы дома айсингом окуная в посыпки и приклеиваем крышу.

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Новогодний домик из безе - Безе для 3d моделирования - Простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Наш домик из безе готов! Посмотрите какая красота получилась! Готовьте, удивляйте и пишите свои комментарии. с Вами была Марфа и ваш cardamonclub! До скорых встреч!





Хотите порадовать близких на Новый год и предложить клиентам подарочный десерт, который понравится всем? Или ищите идеи для новогодних праздников, которые понравятся и взрослым, и детям?

Всем-всем, кто готов творить и создавать настоящее Новогоднее чудо, мы представляем этот мастер-класс от Ольги Вакуленко. На этот раз она порадует вас интересными новинками к Новому году и расскажет, как приготовить фигурки из безе, которые никого не оставят равнодушными.

Чему научитесь из видео-урока:

  • окрашивать меренгу несколькими способами;
  • создавать новогодний венок из безе;
  • готовить ёлочки, мышек, сыр, снеговиков и другие фигурки к Новому году 2020;
  • упаковывать десерт, создавая сладкий подарок.

Ольга знает все секреты приготовления вкусных и красивых безешек. Её урок станет отличным подарком самому себе на новогодние праздники.

Вы узнаете все техники и приёмы, которыми удивите своих заказчиков, а полученные знания пригодятся вам и в дальнейшей работе.

Этапы мастер-класса

Окрашивание меренги. Придадите меренге нужный оттенок и узнаете несколько способов окрашивания массы.

Новогодний венок из безе. Приготовите праздничный новогодний венок с разными тематическими элементами. Разберёте тонкости отсаживания меренги.

Ёлочки из безе. Узнаете несколько техник создания новогодних ёлочек.

Леденцы и шапочки из безе. Вместе с учителем отсадите шапочки и леденцы, узнаете, как правильно работать с мешком.

Снеговики из безе. Увидите, как создаются снеговики и что важно учесть при отсаживании массы.

Голова Деда Мороза из безе. Ольга покажет, как можно быстро и просто создать Деда Мороза.

Прорисовка деталей красителем. Узнаете о том, как закончить фигурки.

Упаковка. Ольга покажет свой вариант упаковки праздничных безе к Новому году.

Это самый новогодний безе-урок, который поможет вам создать чудо на предстоящий праздник. Смотрите мастер-класс, узнавайте новые техники и готовьте сладкие подарки для своих близких и заказчиков!

Добавить к белкам пищевой краситель зеленого цвета.



Выдавить нижний слой елочки, потом средний и в конце верхний слой.


Украсить безе ёлочки на новый год кондитерской посыпкой.

Готовить 1,5 часа, соблюдать температуру 120 градусов.

Совет

Если добавить 2 капли сока лимона или чуть-чуть соли, то белки будут взбиваться легче.

Ёлочка из безе

В преддверии Нового года хочу предложить Вашему вниманию очень красивую и вкусную ёлочку, приготовленную из безе. Такую ёлку можно поставить на новогодний стол и когда придёт время чаепития, можно будет полакомиться нежными и вкусными безешками. Приготовить такую ёлочку довольно просто, размер и декор выбирайте сами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яичные белки хорошо охладить.

Яичные белки хорошо охладить.

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

Затем, продолжая взбивать белки, постепенно всыпать сахар. Взбивать белки с сахаром до стойких пиков и полного растворения сахара. Белковая масса увеличится в объёме, станет блестящей, плотной и будет хорошо держать форму.

Затем, продолжая взбивать белки, постепенно всыпать сахар. Взбивать белки с сахаром до стойких пиков и полного растворения сахара. Белковая масса увеличится в объёме, станет блестящей, плотной и будет хорошо держать форму.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить белковую массу на противень в виде мини безе. Поставить противень в чуть тёплую духовку. Затем выставить температуру 140-150 градусов и готовить безе в течение 1,5-2 часов. Затем выключить духовку и оставить безе ещё на 2 часа в выключенной духовке. Безе лучше сушить при невысокой температуре, тогда оно будет белоснежным и хрустящим, просто тающим во рту. Я готовлю безе вечером, а затем оставляю его на ночь в выключенной духовке.

Отсадить белковую массу на противень в виде мини безе. Поставить противень в чуть тёплую духовку. Затем выставить температуру 140-150 градусов и готовить безе в течение 1,5-2 часов. Затем выключить духовку и оставить безе ещё на 2 часа в выключенной духовке. Безе лучше сушить при невысокой температуре, тогда оно будет белоснежным и хрустящим, просто тающим во рту. Я готовлю безе вечером, а затем оставляю его на ночь в выключенной духовке.

Приготовить каркас для нашей ёлочки. Из плотной бумаги сделать конус, а затем обвернуть его пищевой фольгой. Высоту и ширину ёлочки определяйте сами.

Приготовить каркас для нашей ёлочки. Из плотной бумаги сделать конус, а затем обвернуть его пищевой фольгой. Высоту и ширину ёлочки определяйте сами.

Для крепления безе к каркасу я использовала белый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане.

Для крепления безе к каркасу я использовала белый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане.

Обмакнуть плоскую часть безе в растопленный шоколад и прикрепить к каркасу ёлки. Слегка придавить и подождать, когда шоколад схватится. Таким образом прикрепить всё безе к каркасу ёлки. Поставить ёлочку в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Наша ёлка готова, осталось только декорировать её.

Обмакнуть плоскую часть безе в растопленный шоколад и прикрепить к каркасу ёлки. Слегка придавить и подождать, когда шоколад схватится. Таким образом прикрепить всё безе к каркасу ёлки. Поставить ёлочку в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Наша ёлка готова, осталось только декорировать её.

Я украсила ёлку шоколадными шариками, можно взять мармелад, конфетки, кусочки сухофруктов и т.д. Шоколадные шарики легко поместились между безе и их не пришлось крепить. И последний штрих, я посыпала ёлочку тёмным какао. Вот такая вкусная ёлочка из безе получилась. Не сомневаюсь, она украсит любой новогодний стол.

Читайте также: