Поделка яичница на сковороде

Обновлено: 15.05.2024

Яичница известная закуска, которую многие готовят по утрам благодаря быстрому способу приготовления 10 минут и сытный завтрак готов. Существуют следующие виды блюда: глазунья, болтунья, с добавлением томатов, сыра, сосисок, других продуктов. Чтобы приготовить глазунью, нужно вымыть яйца, разбить их в сковороду, добавить специй.

Чтобы получить болтунью, продукт взбивают, наливают немного молока, чтобы блюдо напоминало омлет. А чтобы закуска вышла ароматнее, перед подачей посыпают сыром и зеленью.

Готовь яичницу по рецепту с фото от 1000.menu, и она получится вкусной и красивой с первого же раза. Подбирай блюдо по составу продуктов, времени приготовления, калорийности ингредиентов. Узнай, как делать его не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или микроволновке. Читай дальше…

Яичница на сковороде

Яичница глазунья

Яичница с беконом на сковороде

Яичница с сыром на сковороде

Яичница с колбасой на сковороде

Яичница в микроволновке

Яичница в хлебе

Яичница болтунья

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и сыром

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Яичница в духовке

Яичница с помидорами и луком

Яичница с диким рисом и грибами

Яичница в мультиварке

Яичница сердечком с сосиской

Яичница с ветчиной и сыром

Яичница в болгарском перце

Яичница со свежей зеленью и тертым сыром

Яичница из детства Яичный остров с пальмами из сосисок

Болтунья из яиц на завтрак

Яичница из двух яиц с беконом и сыром в духовке

Вкуснейшая яичница с сыром на завтрак

Яичница по турецки с помидорами

Яичница с беконом и томатами черри

Правильная яичница с беконом

Печеная яичница в беконе

Американская яичница с беконом

Яичница с беконом и сыром

Яичница с колбасой и сыром

Яичница в половинках перца

Яичница с мексиканской смесью

Яичница в облаке

Яичница в булочке

Яичница

Яичница глазунья с овощами и зеленью

Яичница Смак в ломтике хлеба

Торт с абрикосами Яичница

Яичница из яйца страуса

Глазунья с луком помидорами и колбасой

Яичница с помидорами, чесноком и пармезаном

Яичница с зеленью и черным перцем

Яичница с беконом и луком

Питательная яичница с тунцом

Яичница по-французски в формочках

Яичница с пророщенным овсом и овощами

Яичница с кабачками

Яичница с копченой грудинкой помидорами

Яичница в шпинатных блинчиках

Завтрак на двоих яичница сердечком

Яичница сыр перец помидоры

Как приготовить яичницу вкусно: подборка рецептов и советов

Пожалуй, яичница для многих становится самым первым блюдом, приготовленным в жизни. Казалось бы, что там уметь? Бери яйцо, разбивай над сковородкой и жарь себе на здоровье. Но не все так просто, как кажется. Как и везде, тут тоже существуют свои нюансы, секреты и хитрости, которым без подсказки не научишься (ну, или сделаешь это гораздо позже).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яичницы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Зелень413.70.47
Куриные яйца8012.710.90.3
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Самый простой вид яичницы - это “болтушка” из взбитого вилкой яйца, поджаренного с одной стороны в масле. Также взбалтывать яйцо можно непосредственно в процессе жарки.

Ближайшая родственница этого вида - глазунья. Когда яйцо жарят так, чтобы желток оставался целым, а белок рядом с ним изменил цвет на белый.

И третий вид простой яичницы - та же глазунья, но поджаренная с обеих сторон.

Есть и не совсем простая - когда яйцо взбивают миксером до состояния пышной пены и запекают так, чтобы эта пышность сохранялась. Или до пиков взбивают только белок, а когда он схватится на сковороде, сверху осторожно помещают целый желток. Таким образом можно приготовить очень красивую на вид яичницу в облаках.

Пять самых быстрых рецептов яичницы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Яичница в микроволновке2 мин 176+67
Яичница болтунья5 мин 151+116
Болтунья из яиц на завтрак5 мин 249+16
Яичница с помидорами и колбасой10 мин 171+66
Яичница с сыром на сковороде10 мин 254+65

Имеются и другие варианты красиво оформленного завтрака из яиц: в луковом кольце, в сосиске, изогнутой в форме сердца, в квадратном хлебе с вырезанной серединкой, в помидоре, запеченном в духовке, или в круглой булочке.

Остальные рецепты яичницы включают множество блюд с дополнительными продуктами: овощами, сыром, зеленью, колбасой, грибами, фасолью, горохом, беконом, сосисками, хлебом, оливками, сухими приправами, специями, салом, творогом и так далее. Они под разными названиями входят в состав многих национальных кухонь. Вариаций блюда настолько много, что они вряд ли поместятся в одну кулинарную книгу, даже самую что ни на есть толстенькую))

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу? Например, любимую многими глазунью. Но нюансов масса. Часто дома не получается такая же яичница, как в ресторане, – гладкая, красивая, вкусная. Потому что если нюансы не соблюсти, то яичница, конечно, получится, но не такой. То желток может растечься, то белок прожарится не до конца, оставаясь внизу белым, а сверху прозрачным и не очень приятным по консистенции – тягчучим.

Я за то, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой. Поэтому предлагаю вам несколько правил для яичницы, некоторым из которых меня научил хороший друг – один из самых востребованных бренд-шефов Восточной Сибири Артур Мартиросян. Вот он. :)

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Соль и перец
  • Зеленый лук
  • Все что угодно еще – на ваше усмотрение

КАК ГОТОВИТЬ:

Правило №1. Сливочное масло

Можно жарить и на растительном – никто не запретит. Но на сливочном, без сомнения, вкуснее. О том, что масло должно быть хорошим, упоминать, наверное, не стоит. Плохое масло и яичницу испортит, и запах будет не самый приятный.

Правило №2. Маленький огонь

На большом огне масло просто сгорит. Этот процесс запускается при достижении сковородой температуры в 150 градусов. Черное сожженное масло = испорченная яичница. Поэтому масло должно быть просто хорошо прогрето, без кипения и последующего сжигания.

Правило №3. Яйца разбиваются очень близко ко дну сковороды

Это делается для того, чтобы желток не лопнул и не растекся. Мы ведь делаем глазунью, а не омлет.

Правило №4. Разрезать белок

Белок в курином яйце состоит из разных консистенций – ближе к скорлупе находится жидкий наружный белок, далее – плотный белковый мешок, следом – внутренний жидкий, а у самого желтка находится градинковый белок. Жидкая часть сама равномерно растечется по сковороде, а густая будет окружать желток. Когда жидкая часть уже полностью будет готова, густая останется сырой. Чтобы этого не произошло, белок надрезается острым кончиком ножа очень близко к желтку в нескольких местах. Белок вытечет и смешается с жидкой частью, в итоге весь белок станет абсолютно однородным и равномерным.

Правило №6. Не солить желток

Потому что при попадании соли на желток образуются белые крапинки. Желток, на который попала соль, не будет равномерного цвета, а получится с пятнами, как мухомор. Чтобы это исключить, многие рестораторы вообще не солят яичницу, а подсаливают масло, на котором глазунья будет жариться.

Правило №7. Зеленый лук – под крышку

Если вы добавляете зеленый лук, а он и глазунья – братья навек, то лук добавляется, когда белок уже схватился и почти готов. После этого яичницу накрывают крышкой. Под воздействием тепла лук отдаст яичнице ароматы. На это достаточно и минуты. Если сковорода с толстым дном, то сразу после добавления лука ее можно убрать с огня – яичница дойдет и под крышкой – остаточного тепла будет достаточно.

И можно подавать. :) Это только с виду кажется, что нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Но чтобы она была красивой, нужно немного постараться. Но вы согласны, что оно того стоит? :)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Завтрак – самый важный прием пищи. От того, как начнется утро и с какого завтрака, зависит весь день. У многих людей нет много времени на то, чтобы часами стоять у плиты и варить вкусный, полезный завтрак.

А ведь приготовить быстрое и сытное блюдо можно за 5 минут. Приготовим три варианта тоста с яйцом за короткий промежуток времени.

Потребуется:

  • 3 кусочка хлеба;
  • 3 слайса плавленного сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 кусочка соленого сливочного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика бекона;
  • 4 дольки авокадо.

Тост с яйцом и луком, ветчиной и сыром

1 ломтик хлеба разрежьте пополам, получатся прямоугольники.

Плавленый (или твердый) сыр квадратной формы также разрежьте пополам.

Венчиком взбейте в чаше 2 яйца с порезанным зеленым луком.

Сковороду раскалите на плите, в центр выложите сливочное масло и дайте ему растаять.

Влейте взбитые яйца с зеленым луком на сковороду.

Поверх выложите сначала один ломтик хлеба, переверните его.

Рядом выложите второй ломтик хлеба и также переверните его силиконовой лопаткой.

Жарьте на сковороде 1-2 минуты, затем переверните яичный омлет хлебом вниз.

С помощью силиконовой лопатки загните края омлет на хлеб.

На первый кусочек хлеба выложите 2 слайса ветчины, на второй – два слайса сыра.

И сложите тост пополам.

Доведите до готовности на сковороде в течение еще 1 минуты. Тост готов!

Тост с яйцом, авокадо, ветчиной и сыром

В емкости взбейте венчиком 2 яйца, на раскаленной сковороде растопите кубик сливочного масла и влейте яйца. Поверх них два ломтика хлеба, обмакнув их в яйце. Готовьте около 2 минут, затем переверните омлет с хлебом на сковороде.

Силиконовой лопаткой загните омлет на хлеб. На один ломтик хлеба выложите ломтик ветчины и четыре дольки авокадо, на другой – два ломтика сыра.

Придерживая руками, сложите омлет пополам и прижмите ломтики хлеба друг к другу.

Доверите до готовности еще около минуты и снимайте с плиты.

Тост с яйцом, беконом и сыром

В тарелке вбейте 2 яйца, растопите сливочное масло на сковороде, влейте яйца на нее. Обмакните 2 ломтика хлеба в яйце и выложите на омлет. Готовьте 2 минуты и переверните омлет хлебом вниз. Используя силиконовую лопатку, загните края омлета на хлеб.

На первый ломтик хлеба выложите 2 ломтика бекона, на второй – два ломтика сыра. И сверните тост пополам. Доведите до готовности на плите еще 1 минуту.

Чтобы приготовить вкусный завтрак за 5 минут, не обязательно все утро стоять у плиты. Подавайте тосты к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению трех вариантов тоста с яйцом.

Хотите узнать, как приготовить яичницу десятками различных способов — читайте нижеприведенные рецепты яичницы. Классические рецепты расскажут новичку, как правильно жарить яичницу самым обыкновенным методом, а всевозможные нестандартные и оригинальные рецепты помогут разнообразить приготовление яичницы даже опытному кулинару.

Яичница в хлебе 4.5 8

Яичница в микроволновке 4.6 7

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! . далее

Яичница в булочке с ветчиной 4.6 6

Яичница-болтунья 4.5 5

Яичница по-холостяцки 4.5 4

Яичница в хлебе "Сердечко" 4.5 4

Яичница с помидорами и ветчиной 4.5 3

Яичница с картошкой 4.6 1

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено! . далее

Яичница на пару 4.3 1

Яичница в хлебном горшочке 4.7

Яичница по-турецки 4.5

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! . далее

Яичница-болтунья с копченостями 4.8

Яичница с капустой 4.5

Яичница с колбасой, помидорами и сыром 5.0

Яичница с колбасой и хлебом 5.0

Яичница в сосиске сердечком 4.4

Яичница для любимой 4.4

Яичница с баклажанами 5.0

Яичница с жидким желтком 5.0

Яичница в помидорах в духовке 5.0

Рассказываю, как сделать яичницу в помидорах в духовке. Получается очень вкусная и сытная закуска, которая уж точно вам придется по душе! Выглядит аппетитно - даже гостям не стыдно предложить! . далее

Яичница обычная 4.7 69

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Яичница с кабачками и помидорами 4.8 6

Тост с яйцом и авокадо 4.9 5

Завтрак в чизбургере 4.4 5

Яичница в томате по-африкански 4.3 5

Яичница по-кончаловски 4.4 5

Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно. . далее

Яичница "С 8 Марта" 5.0 4

Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! . далее

Яичница в авокадо 5.0 4

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! . далее

Яйцо в облаках 4.6 4

Перепелиные яйца на завтрак 5.0 4

Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! . далее

Яичница по-американски 4.9 2

Яичница на кефире 4.6 2

А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее. . далее

Ужин из ничего 4.8 2

Яичница по-турецки с йогуртом 5.0 2

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого. . далее

Бенедикт с лососем 5.0 2

Яичница с помидорами и луком 4.7 2

Яичница в батоне 5.0 2

Деревенская яичница 4.6 1

Яичница с помидорами и базиликом 5.0 1

Предлагаю сытный и вкусный завтрак за 10 минут - яичница с помидорами и базиликом. Помидоры берите любые мясистые, не слишком сочные, мне нравится сорт "сливка" для таких блюд. И выбор сыра тоже за вами, положите свой любимый сорт. . далее

Яичница с беконом и авокадо 5.0 1

Предлагаю Вашему вниманию интересный вариант яичницы для завтрака. Очень сочная, с хрустящими кусочками бекона и ломтиками авокадо. Разнообразьте Ваш семейный завтрак! . далее

Читайте также: