Поделка из перловой крупы

Обновлено: 05.07.2024

Если раньше вы не жаловали перловку, то после знакомства с вкусными рецептами блюд из перловой крупы с фото пошагово на каждый день вы измените отношение к ней. На нашем кулинарном портале вы найдете массу интересных идей на все случаи жизни, приведенных в лучших рецептах с перловкой на скорую руку с подробным описанием всех секретов и способов приготовления блюд с из перловой крупы в домашних условиях. Различные супы, рагу, каши, ризотто, салаты и даже напитки. Теперь не возникнет вопросов, как разнообразить повседневный рацион. К тому же сделать это удастся просто и быстро.

Вкусные блюда из перловой крупы рецепты с фото простые

Рецепты из перловой крупы должны начинаться с заранее подготовленной крупы к приготовлению. Для этого нужно промыть в холодной воде несколько раз и замочить в воде. Через минут 60-90 можно использовать ее для любого блюда. Приготовление блюд из перловой крупы очень простое, но только в том случае, если вы проведете предварительные и подготовительные способы подготовки крупы к готовке.

Вкусные блюда из перловой крупы

Рецепты из перловой крупы

Простые рецепты из перловой крупы – это сваренная каша с овощами, мясом и даже фаршем. Обратите внимание, что каша очень податливая, поэтому готовить перловку можно как на газовой, электрической плите, так и в мультиварке, микроволновой печи и даже в духовом шкафу. Данный вид каши позволяет создавать даже постные блюда, а также насыщать организм полезными микроэлементами и витаминами. Особенно вкусные блюда из перловой крупы получаются в виде супов и рассольников.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Рассольник на мясном бульоне

Тилапия с гарниром из перловки


Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке


Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Снова здорово: необычные блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week

Перловка снова в моде: с этой скучной, на первый взгляд, крупой московские шефы придумали новые .

Самые интересные запеканки на завтрак

По поводу правильной запеканки в народе не меньше споров, чем об идеальных сырниках. Кто-то биться .

Как варить манную кашу

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, .

Гость, просушите влажную крупу бумажными полотенцами и потом на сухую сковородку. Вы же не будете замачивать крупу в воде) Она не успевает набрать воду.

В начале статьи советуете промывать крупу перед готовкой, потом предлагаете для улучшения вкуса обжаривать её перед готовкой. Как же обжаривать промытую крупу? Она же будет уже мокрая, влажная



Перловка – одна из самых полезных круп, но как бы парадоксально это не звучало, она мало кому приходится по вкусу. И тем не менее, из неё можно приготовить множество разнообразных блюд: от сытных супов до оригинальных сладостей, да таких, что пальчики оближешь и потребуешь добавки.

1. Суп Харчо

Суп Харчо. \ Фото: gastronom.ru.

• Перловка - 0,5 стакана;
• Говядина - 300 г;
• Сельдерей - 50 г;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Картофель средний - 1 шт;
• Морковь средняя - 1 шт;
• Лук репчатый средний - 1 шт;
• Огурцы квашеные (можно консервированные) - 2-3 шт;
• Ткемали - 1 ст.л;
• Специи по вкусу.

Харчо с перловкой. \ Фото: rublevskiy-shop.ru.

2. Плов из перловки

Плов из перловки. \ Фото: russianfoods.com.

Многие привыкли к традиционному плову из риса. Но что если изменить традициям и приготовить рассыпчатый плов из перловки?

• Перловка - 1 стакан;
• Говядина - 500 г;
• Морковь средняя - 1 шт;
• Лук репчатый крупный - 1 шт;
• Перец острый стручковый - 1 шт;
• Чеснок - 1 головка;
• Томатная паста - 1 ст.л;
• Молотая паприка - 1 ч.л;
• Зира - 1 ч.л;
• Барбарис - 1 ст.л;
• Масло подсолнечное - 70 г;
• Соль по вкусу.

Очень вкусный плов. \ Фото: food.ua.

• Перловку замочить на ночь в холодной воде;
• Перед приготовлением воду слить;
• Крупу тщательно промыть;
• Мясо вымыть;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Морковь нарезать брусочками;
• В глубокую кастрюлю (или казан) налить масло;
• Разогреть и обжарить на нём лук, морковь и мясо;
• Обжарить всё до золотистой корочки;
• После добавить зиру и томатную пасту;
• Жарить около 3-4 минут;
• После добавить паприку и барбарис;
• Следом острый перец и головку чеснока;
• Затем залить мясо водой (на 2-2,5 сантиметра выше мяса);
• Довести до кипения и посолить;
• Готовить 40 минут;
• Перловку просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить перловку на сухой сковороде до тонкого орехового аромата;
• Обжаренную перловку добавить в кастрюлю к мясу и овощам;
• Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 сантиметра;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и накрыть крышкой;
• Тушить 40-45 минут (или до полного испарения жидкости);
• Готовый плов снять с огня;
• Аккуратно перемешать;
• Подавать со свежей зеленью.

3. Перловка с грибами в горшочке

Перловка с грибами. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Перловка с грибами – отличный альтернативный вариант мясному плову. Это блюдо прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для обеда, и ужина. Так что, если вы следите за своей фигурой, возьмите данный рецепт на заметку.

• Перловка - 1 стакан;
• Шампиньоны - 150 г;
• Масло для жарки;
• Соль по вкусу;
• Лавровый лист - 1-2 шт;
• Специи по вкусу;
• Вода.

Перловая крупа с грибами. \ Фото: tupperware-samara.ru.

4. Котлеты из перловки

Котлеты из перловки. \ Фото: tveda.ru.

Если котлеты, то значит мясные, рыбные, или на крайний случай грибные. Но не тут-то было! Как оказалось, котлеты могут быть из перловки, при чём настолько вкусные, что за уши не оттянуть.

• Перловка отваренная - 1 стакан;
• Лук репчатый большой - 1 шт;
• Мука - 3-4 ст.л;
• Чёрный молотый перец - 1 щепотка;
• Соль - 1 щепотка;
• Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для котлет. \ Фото: google.com.

5. Козинаки из перловки

Козинаки из перловки. \ Фото: youtube.com.

А вот это блюдо сто процентов понравится всем сладкоежкам. Оно не только сражает своим восхитительным ароматом, но и радует необычным вкусом.

• Перловая крупа - 1 стакан;
• Мёд - 3-4 ст.л;
• Сахар - 100 г;
• Масло растительное - 3 ст.л;
• Соль - 1 щепотка.

Очень вкусная и простая сладость из перловки. \ Фото: gastronom.ru.

В продолжение темы – 5 по-настоящему осенних , а главное вкусных блюд, которые стоит хоть раз приготовить.

Сейчас перловая крупа встречается в каждом магазине, а ведь раньше блюда перловой крупы были доступны лишь для царей. Свое название эта крупа получила благодаря сходству с речным жемчугом, а военные, для которых блюда из перловки стали повседневными, прозвали ее шрапнелью. Если знать, как готовить перловку правильно, то она обязательно порадует своими вкусовыми свойствами. Вкусная перловка еще и очень полезна для организма человека. Японский ученый Йошихие Хагивара, который 13 лет своей жизни посвятил изучению злаков, сделал вывод, что рецепты перловки позволяют готовить наиболее полезные блюда. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить перловку, чтобы кормить свою семью полезной пищей. Рецепты из перловой крупы часто готовят для того, чтобы очистить организм от токсинов и инфекций. Как варить перловку и сколько варить перловку – об этом хорошо знают те, кто регулярно придерживается диеты. Очень важно знать, как правильно варить перловку, так как она не должна терять полезных свойств после тепловой обработки.

Существует масса рецептов перловки, поэтому никому не придется задумываться над тем, как приготовить перловку вкусно. Причем, среди рецептов перловки - не только каша, но и много других блюд. Некоторые рецепты салатов, супов, щей, различных начинок для выпечки также требуют знаний, как варить перловую крупу. Те, кто знает, как сварить перловую крупу правильно, предварительно замачивают ее на ночь, чтобы она как следует разварилась. Это нужно учитывать, рассчитывая время приготовления рецепта

Рецепты перловки с фото мы собрали для вас в этом разделе. Вам не придется задумываться над рецептом приготовления перловки, вам помогут фото и пошаговые рецепты.

Фото к рецепту: Перловая каша с грибами в горшочке

Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

Фото к рецепту: Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Перловка, приготовленная по этому рецепту, удивительно преображается. Всё готовится в одной сковороде, процесс несложный. Обжариваем овощи с грибами, затем всыпаем перловую крупу и готовим с добавлением вина. А в конце дополняем блюдо тёртым сыром, свежей зеленью и румяными кусочками обжаренного бекона. Очень аппетитно и ароматно!

перловка, шампиньоны, морковь, лук репчатый, бекон, сыр твёрдый, вино белое сухое, масло растительное, базилик, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень укропа

Фото к рецепту: Перловая каша с жареным картофелем

Сочетание перловой крупы и картофеля в одной тарелке может показаться необычным, но, попробовав готовое блюдо, вы будете приятно удивлены результатом. Перловая каша получается рассыпчатой, кусочки жареного картофеля с луком удачно её дополняют и делают вкус более интересным. Кстати, перловая каша с картофелем – традиционное блюдо литовской кухни, очень известное и популярное. Перловку в таком исполнении ещё называют "стеклянная каша". Если ещё не пробовали такой вариант перловой каши, смело готовьте – это вкусно!

Фото к рецепту: Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Ароматное и сытное блюдо без мяса или хороший гарнир. Отличное сочетание перловой каши с консервированной фасолью, обжаренными грибами, карамелизированным луком, рассольным сыром, специями и чесноком.

фасоль консервированная, перловка, шампиньоны, лук репчатый, брынза, масло растительное, чеснок, тимьян, сахар, уксус, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Перловая каша с грибами, морковью и сыром (в духовке)

Перловая каша, приготовленная с грибами и морковью в духовке, — сытное и вкусное блюдо к домашнему обеду или ужину. В нём и сочные овощи, ароматные грибы и питательная крупа, дополненные сыром. Предварительно овощи с грибами обжариваются на сковороде, смешиваются с перловкой, сдабриваются специями и запекаются в духовке до готовности.

перловка, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, масло растительное, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Перловка

Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами!

Фото к рецепту: Перловая каша с овощами (в мультиварке)

Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.

Фото к рецепту: Салат-гарнир из перловой крупы

Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!

перловка, вода, масло подсолнечное, масло оливковое, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сок лимона, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Перловка с овощами

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

перловка, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, соль, перец, карри, приправа, масло растительное

Фото к рецепту: Овощное рагу с чечевицей и перловкой

Приготовьте это постное рагу из большого количества разных ингредиентов: картофеля, лука, моркови, стручковой фасоли, перловой крупы и зелёной чечевицы. Эти продукты гармонично сочетаются между собой – в итоге получается сбалансированное блюдо, которое прекрасно насыщает. Блюдо подойдёт сторонникам вегетарианства, постящимся и любителям микса из круп и овощей.

картофель, помидоры консервированные в собственном соку, чечевица зеленая, перловка, фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Перловка в томатном соусе

Казалось бы, перловка - обычная крупа, но если добавить пару ярких штрихов, она может стать любимым гарниром. Готовим сегодня аппетитную перловую кашу в томатном соусе. При подаче обязательно добавим твёрдый сыр и немного зелени. В этом исполнении перловка играет очень яркую роль, вкус каши становится довольно необычным.

перловка, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, сыр твёрдый, зелень укропа

Фото к рецепту: Перловая каша с тыквой и грибами

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце приготовления смешивается с тыквой, грибами и сыром.

тыква, масло оливковое, соль, грибы шиитаке, лук красный, перловка, чеснок, вино белое, бульон овощной, перец чёрный молотый, сыр, сыр, тимьян (чабрец, богородская трава)

Фото к рецепту: Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Такое незамысловатое блюдо как перловая каша можно интересно обыграть - запечь в духовке с луком и беконом. Крупные луковицы начиняем морковью, редисом и сладким перцем и выкладываем в форму поверх предварительно отваренной крупы. "Вишенкой на торте" станет лук, который длительное время томился на сковороде до цвета тёмной карамели. А подрумяненные полоски бекона завершат эту композицию и сделают блюдо ещё аппетитнее.

лук, перловка, морковь, перец болгарский, репа, бекон, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Орзотто с овощами и фасолью

Простой рецепт орзотто (перлотто) - перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.

перловка, патиссон, кабачки, перец сладкий, фасоль консервированная, фасоль вареная, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бульон куриный, лук репчатый, чеснок.

Фото к рецепту: Перловка с грибами и луком

Вареная перловка подается с жареными грибами и луком.

Фото к рецепту: Перловая каша с говядиной

Сегодня готовим перловую кашу с говядиной. Кажется, это самый простой вариант приготовления удивительно вкусной и аппетитной каши с мясом. Мне нравится тушить мясо подольше, чтобы оно стало нежным и мягким. Бульон, который образуется при тушении, отлично подходит для перловки — каша получается очень вкусной.

перловка, говядина, морковь, лук репчатый, паприка молотая, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, вода

Фото к рецепту: Перловая каша с фасолью (в мультиварке)

Перловая каша с фасолью - вкусное и питательное блюдо, которое могут добавить в свой рацион даже те, кто соблюдает пост.

перловка, фасоль белая, морковь, лук репчатый, томат-паста, зелень укропа, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Перловая каша со свёклой

Перловая каша - универсальный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе, блюдам из яиц и овощей. В таком необычном виде перловку узнать довольно трудно, но это она самая! Секрет - в свекле, которая придаёт "жемчужной" каше насыщенный малиново-красный цвет. По вкусу свекольная перловка тоже отличается от "пустой" каши - свекла придаёт ей сладость и приятный вкус.

Фото к рецепту: Орзотто с курицей и сыром

Орзотто или перлотто - ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.

перловка, бульон куриный, куриное филе, фасоль зеленая, сыр пармезан, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), масло растительное

Фото к рецепту: Пюре из перловой крупы и картофеля, с жареным луком

Сытный и простой гарнир из самых доступных продуктов - пюре из перловой крупы и картофеля, с добавлением жареного лука. Оригинальное и бюджетное блюдо, приготовить которое очень легко. Пюре получается очень нежным и интересным на вкус, а обжаренный лук отлично дополняет такое необычное блюдо, делая его ещё вкуснее и питательнее.

Фото к рецепту: Перловая каша с грибами (в горшочках)

Довольно просто приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках. Грибы предварительно обжариваются с луком и перловой крупой, а затем доходят до готовности в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой и питательной. Блюдо хорошо подойдёт для постного меню.

перловка, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, зелень петрушки

Фото к рецепту: Каша гороховая комбинированная

Простой рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новый вкус привычным крупам.

Фото к рецепту: Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой, – сытное и вкусное блюдо. Перловая крупа предварительно отваривается, а при запекании пропитывается мясными и овощными соками. При таком способе приготовления перловка приобретает замечательный насыщенный вкус, становится более нежной и ароматной. Румяные аппетитные рёбрышки с рассыпчатой перловкой – отличный обед или ужин для всей семьи!

свинина, перловка, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Перловая каша с грибами и овощами

Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а также перловка с грибами и овощами прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Фото к рецепту: Перловка с луком, сельдереем и морковью

Очень интересный способ приготовления привычной перловой крупы - жареная перловка с овощами. Предварительная обжарка не только делает крупу очень приятной по текстуре, рассыпчатой и похожей на рис, но и позволяет каше свариться намного быстрее. Добавление корневого сельдерея и тимьяна делает кашу очень ароматной. Отличное самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или рыбе!

перловка, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Перловая каша с грибами в мультиварке

Перловка - это полезная крупа. Она обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Это придаёт коже гладкость и мягкость, влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир подойдёт и к рыбе, и к мясу. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет оценено по достоинству.

перловка, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, шампиньоны свежие, бульон куриный, перец болгарский, укроп, петрушка сухая, лавровый лист, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Слоёная каша

Сочетание нескольких видов круп при приготовлении одной каши давно и успешно применяется в кулинарии. Многим знаком этот приём по примеру каши "Дружба". Сегодня мы приготовим один из вариантов каши "Дружба" из таких круп как перловка, гречка, рис и пшено, но с грибами и в слоёном варианте. Такая каша станет отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом для постного меню.

рис, крупа гречневая, пшено, перловка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Пюре из картофеля и перловой крупы

Предлагаем вам приготовить очень нежный гарнир из картофеля и перловой крупы. Такое блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост, так как из блюда исключено молоко. Вместо него будем использовать картофельный отвар, а вместо животного жира для жарки лука будем использовать растительное масло.

Фото к рецепту: Каша перловая с луком

Перловая каша - рецепт полезного блюда из обработанных зерен ячменя. Будучи, как говорят, любимой кашей Петра I, перловая каша - рецепт, незаслуженно обделенный вниманием. Из перловой крупы с добавлением сливочного масла, жареного лука, грибов и т.п. готовится отличная перловая каша, рецепт которой отличается от приготовления других круп тем, что перловая каша варится дольше.

Фото к рецепту: Перловая каша на воде (в духовке)

Лёгкая и сытная перловая каша на воде - универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подать самостоятельно или в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушёных трав придаёт каше яркий цвет и аромат, а сливочное масло - нежность. Работы на кухне получается меньше, ведь весь процесс приготовления происходит в духовке, а каша получается рассыпчатой и сочной. И при этом никаких утомительных постоянных помешиваний и подгоревшей посуды. Попробуйте!

Фото к рецепту: Перловая каша с морковью

Рецепт перловой каши с морковью обязательно пригодится вам во время поста. Да и в повседневное меню такая каша отлично впишется в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Фото к рецепту: Перловая каша с шампиньонами

Сегодня на обед готовим перловую кашу с грибами. Хороша в пост и как гарнир к мясным блюдам.

Фото к рецепту: Перловая каша с маслом

Хороший гарнир к мясу и отличный завтрак. Рекомендую перловую кашу. Полезно и вкусно.

Фото к рецепту: Перловая каша с морковью и луком

Перловая каша с морковью и луком - отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в Пост.

Фото к рецепту: Каша перловая рассыпчатая

Самая полезная еда конечно же каша. Как вам на гарнир каша перловая рассыпчатая? А к каше можно подать все что угодно вашей душе.

Фото к рецепту: Каша перловая с мясом

Отличный ужин для воскресного дня - жареная свинина с луком и перловая каша на гарнир. Вкусно и сытно.

Фото к рецепту: Перловая каша

Отличный гарнир. Кроме того, перловая каша полезна. Можно подать к столу с маслом, с жареным лучком или с поджаренным салом с луком, добавив немного сметаны.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: