Поделка из овощей лебедь

Обновлено: 06.07.2024

1. Отрежьте от редиса кусок длиной около 15-18см. Срежьте 2 ломтика в длину по обе стороны куска - из них получатся крылья.

2. Придайте крыльям форму, симметрично расположив один ломтик поверх другого. Сделайте зубчатый край крылышек, надрезав 5 или б зигзагов-треугольников вдоль длинной стороны крыла.

3. Сделайте V-образный вырез в куске редиса на расстоянии 1/3 от конца. Вырежьте шейку из более короткого куска и тело - из более длинной части.

4. Ножом для чистки овощей скруглите форму тепа. Сделайте 2 надреза по обе стороны тела, куда предстоит вставить крылышки. Из плоского ломтика моркови вырежьте U-образный клюв, закрепите его на зубочистке, слегка надрезав переднюю часть, чтобы клюв раскрылся.

5. Из двух ломтиков моркови вырежьте лапки с перепонками. Вставьте крылышки по обе стороны тела и зафиксируйте их.

6. Сделайте 2 надреза под туловищем, вставьте лапки и закрепите их зубочистками. Вырежьте отверстие на краю шейки и вставьте в него клюв. Прорежьте в голове маленькие дырочки и вставьте зерна перца как глаза по обе стороны головы.

Цветы, лебедь, украшения из овощей и фруктов. Пошагово с фото карвинг

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

 Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

 Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Карвинг для начинающих – хризантема

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

Карвинг - это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов - кость, камень, металл. Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.

Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков. Царская служанка украсила свой кораблик ажурными фигурками из фруктов, точно имитирующими божественный цветок лотоса. Она не только получила первый приз за свою фантазию, но и положила начало новой оригинальной технике.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Лотосы

В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур - свежие овощи и фрукты.

Инструменты и способы резьбы

Результат в карвинге, как и в любом творчестве, зависит от материалов, таланта творца и от возможностей инструментария. Мастера могут похвастать солидными наборами ножей, форм для вырезки, ложечек и ножниц. Начинающим тоже понадобится несколько специальных инструментов. Не стоит учиться резьбе по фруктам с помощью обычного кухонного ножа - вас скорее всего постигнет разочарование. В крайнем случае воспользуйтесь скальпелем или ножами для резьбы по дереву.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Инструменты для карвинга

Существует два основных направления - тайское и китайское. Второй вариант проще, но ограниченнее по возможностям. Он предполагает использование готовых трафаретов, выемок и форм. Заменой им могут выступить небольшие формочки для печенья из нержавеющей стали.

В классическом тайском варианте практикуют ручную работу с помощью следующих инструментов.

Универсальный нож. Тонкое длинное лезвие, заостренное на конце, позволит почистить овощи и фрукты, придать им нужную форму, выполнить длинные надрезы или глубокие проколы.

Серповидный нож. Короткий изогнутый нож позволяет рисовать сложные геометрические узоры на крупных плодах - арбузах, тыквах или дынях.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Серповидный нож

Тайский нож. Маленький нож с узким и коротким лезвием незаменим в создании мелких ажурных орнаментов.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Тайский нож

Овальные ножи. Используются для создания рисунков с округлыми краями различного диаметра.

Карбовочные ножи. Их треугольное сечение поможет в изображении лепестков, листочков и имитации гравюр на плотных корках фруктов или овощей.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Карбовочный нож

Ножницы. Могут понадобиться для доработки срезов и краев изделия.

Ложки-нуазетки. С их помощью можно извлечь мякоть из фруктов, либо вырезать сферы и полусферы различного диаметра.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Ложка-нуазетка

Высечки. Пригодятся, чтобы вырезать сердцевину из кружочков фруктов, для фигурного срезания кожуры с плодов и для создания повторяющихся элементов композиции.

При покупке инструмента отдайте предпочтения лезвиям из качественной нержавеющей стали, без заусениц. Ручки должны быть эргономичной формы из современных полимерных материалов - они гигиеничны, долговечны и не впитывают запахи.

Для скрепления элементов сложных фигурок вам могут понадобиться зубочистки, топперы или шпажки для барбекю. Сервировку готовых скульптур можно выполнить как на классическом блюде, так и на деревянном подносе.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Пример сервировки

Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга

  • для создания крупных фигур стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам правильной формы
  • проверьте кожуру на предмет повреждений
  • плоды должны быть плотными - зрелыми, либо чуть-чуть недозрелыми
  • морковь и свеклу перед работой лучше замочить в воде минут на 20 - это добавит овощам сочности
  • если овощи нужно почистить, сделайте это непосредственно перед началом работы
  • лимон предохранит от потемнения фрукты и овощи, подверженные быстрому окислению (яблоки, баклажаны, груши) - сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в подкисленной воде
  • для сохранности готовых фигурок положите их в холодную воду до момента подачи, а еще их можно сбрызгивать ледяной водой из пульверизатора
  • для защиты внешнего вида блюд можно обрызгать их раствором желатина.

Пошаговый карвинг для начинающих

Резьба по дыне

Шаг 1

Вам понадобится дыня, универсальный нож, тайский нож, карбовочный нож и большой шеф-нож.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте оба конца дыни большим ножом - нужно, чтобы с одной стороны обнажилась мякоть, а второй конец стал ровным, на нем наша дыня будет стоять.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2

Шаг 3

Поставьте дыню, с противоположной стороны вертикально воткните карбовочный нож на глубину примерно 1 - 1,5 см и поверните - на вершине появится круг.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3

Шаг 4

Возьмите тайский нож и положите его лезвие на дыню так, чтобы кончик касался края круга. Сделайте ровный срез по кругу - вы снимете с плода кусочек в форме диска, а на вершине дыни появится "пуговка" - центр вашего будущего цветка.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4

Шаг 5

Возьмите карбовочный нож, воткните его под углом от внешнего края дыни к центру и остановите срез возле пуговки, вытащите нож - у вас получился лепесток. В месте присоединения к центру толщина лепестка должна быть около 1 см. Заполните весь круг такими же лепестками.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5

Шаг 6

Возьмите тайский нож, отступите 1 см от верха, воткните его в дыню на глубину около 2,5 см и сделайте круговой срез как в 4 шаге. Когда круг замкнется, аккуратно разрежьте получившееся колечко и снимите его с дыни.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6

Шаг 7

Создавайте новые ряды лепестков, повторяя последние два шага, пока вы не обработаете примерно две трети дыни.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7

Шаг 8

Выберите самую привлекательную сторону вашего цветка, а с противоположной стороны сделайте на дыне боковой срез по диагонали и используйте его как подставку. Цветок готов.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 8
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 8

Лебедь из яблока

Шаг 1

Вам понадобится красивое яблоко, универсальный нож и разделочная доска.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте одну сторону яблока вдоль сердцевины, отступив от нее примерно половину расстояния до края. Этот кусочек - будущая голова и шея. Поставьте большую часть яблока на срез.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2

Шаг 3

Отрежьте от основной части яблока клин, отступив от центра чуть больше 1 см.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3

Шаг 4

Возьмите кусочек, полученный на предыдущем шаге, отступите от среза примерно на полсантиметра и вырежьте еще один клин.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4

Шаг 5

Из последнего клина аналогичным образом вырежьте еще один.

Повторите шаги с третьего по пятый для противоположной стороны яблока, оставив нетронутой небольшую перемычку в середине плода - до 2 см.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5

Шаг 6

Вложите клинышки друг в друга, сделайте небольшой сдвиг - у вас получатся крылья. Поместите их на туловище.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6

Шаг 7

Возьмите кусочек яблока, оставленный на первом шаге. Отрежьте от него дольку толщиной около 7-8 мм и придайте ей форму буквы "Г" - вы сделали голову и шею.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7

Шаг 8

Сделайте карбовочным ножом в туловище небольшое отверстие и воткните туда шею. Яблочный лебедь готов. Сбрызните его лимонным соком для лучшей сохранности.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 8

Фруктовая корзина

Шаг 1

Вам понадобится один большой арбуз, одна дыня, шариковая ручка, универсальный нож, порезанный кубиками ананас, дольки апельсинов.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 1

Шаг 2

Обведите ручкой на арбузе контур будущей корзины, в качестве узора для начинающих предлагаем использовать обычный зигзаг. Основание ручки корзины должно быть не менее 12 см, иначе корзина не будет держать форму.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2

Шаг 3

Прорежьте все линии по контуру ножом, глубоко погружая его в арбуз. Когда закончите, разделите большие куски на сегменты и, помогая себе руками, выньте их из будущей корзины.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3

Шаг 4

Удалите из арбуза мякоть. Первые кусочки извлекайте с помощью ложки-нуазетки - получившиеся шарики вам понадобятся для наполнения корзины. Остальное обрезайте с помощью ножа, в процессе придется несколько раз слить сок.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4

Шаг 5

Очистите срезы по краям корзины и внутри, придавая с помощью ножа контурам корзины идеальную форму.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5

Шаг 6

Наполните корзину шариками арбуза и дыни, кусочками ананаса и дольками апельсина. Постарайтесь распределить цвета равномерно. Подавая корзину к столу не стоит брать ее за ручку - это декоративный элемент, лучше поддерживать композицию снизу.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6

Один совет напоследок. Результат работы очень сильно зависит от сохранности инструмента. После приобретения качественных ножей используйте их только по прямому назначению, следите за заточкой и храните в специальном чехле или коробке, чтобы не испортить лезвие.

Желаем вам удачи в карвинге - эстетичных фигурных изображений и удовольствия в процессе их создания!

Осень – золотое время года! Работы на участках закончены, запасы на зиму сделаны, наступает время для творчества. Создание поделок из овощей и фруктов прекрасная возможность провести совместно время родителям и детям. Скучно не будет никому. Поделки из овощей – отличная идея для творчества. Ежегодно в садах и школах проходят праздники осени с выставками работ из природного материала.


Содержание

Советы по созданию композиций из овощей

  • Поделки изготавливайте накануне мероприятия, некоторые овощи могут начать течь.
  • Материалы для композиции выбирайте с длительным сроком хранения.
  • Перед началом работы тщательно вымойте и просушите все овощи.
  • Обязательно хорошо закрепите детали поделки, потому что даже самая красивая поделка может сломаться в неподходящий момент.
  • Организуйте для композиции подставку украшенную любым природным материалам, так она будет смотреться законченной.


Простота исполнения – это основное правило при выборе идеи для поделки из овощей в детский сад. Так ребёнок сможет почувствовать себя важным звеном творческого процесса. Ему под силу приклеить глазки, вставить зубочистки.


Для поделок из овощей чаще всего выбирают:






Ёжик из кабачка

Кабачок – один из самых популярных овощей для поделок. Сделать интересную поделку из этого материала несложно. Он обладает плотной мякотью, жёсткой шкуркой, хорошо держит форму. Поделки из кабачка получаются оригинальными. Попробуйте вместе с детьми сделать необыкновенного ёжика из кабачка.


Для создания такого ёжика понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • Сосновые шишки;
  • Глазки;
  • Пластилин.


Сосновые шишки прикрепите к кабачку так, чтобы они напоминали иголки ежа. Сделать это можно с помощью пластилина. Из пластилина коричневого и чёрного цвета слепите нос для ёжика и прикрепите его к кабачку. Оформите мордочку ёжика до конца, наклейте глазки.


У вас получится оригинальная композиция из кабачка – ёжик. Иголки можно украсить цветами, желудями или другими природными материалами.


Домик из тыквы

Тыква, пожалуй, самый востребованный овощ для создания поделок. Преимущества тыквы для поделок из овощей своими руками:

  • Тыква – овощ долгого хранения, её не нужно специально обрабатывать. Композиции из тыквы будут радовать вас очень долго;
  • Поверхность тыквы гладкая и твёрдая, что облегчает работу даже начинающему декоратору;








Из неё можно сделать как самые простые поделки, так и настоящее произведение искусства. Каждая из этих поделок будет выглядеть интересно. Чаще всего тыкву можно увидеть в виде домиков, смешных мордочек, вазы, кареты.


Тыквенные домики всегда смотрятся интересно. С помощью них можно создать целую композицию. Для создания домика потребуется:

  • Большая тыква;
  • Небольшие веточки и листочки;
  • Острый нож.


Для начала представьте, как будет выглядеть домик, можно даже нарисовать его на бумаге. Дно тыквы, лучше слегка надрезать, чтобы будущий домик стоял ровно и устойчиво.


На тыкве, с помощью фломастера или маркера, нарисуйте двери и окна, такие какие вы хотели бы видеть. Сначала вырежьте дверь. Делать всё нужно максимально аккуратно, так как можно легко порезаться. После того как появится отверстие в тыкве, осторожно очистите от семян. Теперь, когда внутри тыква вычищена, можно вырезать окна.


Проёмы для окон и дверей украсьте тыквенными семечками или другими семенами. Крышу домика, можно оставить в виде хвостика от тыквы. А можно сделать её из веточек, листьев или сухой травы.


Если вокруг домика соорудить забор из прутиков, поставить шишки, они будут напоминать ёлочки, то можно придумать целую историю про домик и её жителей. Из листьев и пластилина получатся отличные деревья.






Мышка из свёклы

Осенние поделки из свёклы получаются необычными. Из свёклы получаются милые слоники и мышки. Для забавного мышонка потребуется:

  • Свёкла, размер зависит от того, какую мышку хотите;
  • Цветной картон;
  • Пластилин;
  • Спички или зубочистки.


Хвостик свёклы – это уже хвостик будущей мышки. С противоположной стороны прилепите мордочку из пластилина. Из спичек или зубочисток сделайте усики. Ушки вырежьте из цветного картона и приклейте их. Чёрный пластилин понадобится для носика и глазок. Забавная мышка готова, по аналогии можно сделать ей подружку.


Семья свинок из картофеля

Поделки из картофеля на тему осени делаются легко и безопасно. Такой вид поделок позволит весело провести время с детьми, а для самой поделки потребуется немного времени.

Картофель, в качестве материала для поделок, не требует специальной обработки, кроме как тщательного мытья. Если планируете использовать пластилин, то обязательно хорошо высушите овощ.


В качестве оригинальной и простой поделки из картофеля можно сделать семью свинок. Для забавных свинок понадобится:

  • Большая и несколько маленьких картофелин;
  • Пластилин;
  • Картон или пластик для подставки;
  • Искусственный мох, цветная бумага или зелёная ткань.


Подготовьте подставку. В качестве подставки используйте любой подручный материал, это может быть пластиковая крышка или картон от коробки. Мох, цветную бумагу или зеленую ткань выложите на дно основы, чтобы имитировать траву.


Из розового пластилина делаем пятачок, ушки и хвостик. Сделайте пятачок из пластилина, для этого скатайте небольшой шарик и приплюсните его. Ноздри для свинки, сделайте с помощью карандаша. С помощью пластилина вылепите ушки в виде треугольника. Хвостик у свинки крючком. Для этого скатайте тонкую колбаску и закрутите её. Круглые глазки сделайте из чёрного пластилина.


Готовые детали прикрепите к туловищу, роль которого будет играть картофелина. Из мелких картофелин сделайте маленьких поросят. Дружная семейка готова.


Поделки своими руками из овощей, из года в год не теряют своей актуальности. Они могут быть не только красивым, но и вкусным украшением праздничного стола.


Фото готовых работ поражают своей оригинальностью и неповторимостью. Обыкновенные овощи превращаются в настоящее произведение искусства. В них оживают сказочные герои, животные, домики и машинки. Создавая поделки, вы весело проведёте время со своими членами семьи.

Читайте также: