Пирожное елочная игрушка как сделать
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 18.09.2024
Как сделать съедобные елочные игрушки - пирожные.
- Пластиковый шарик;
- Блёстки;
- Клей; для кексов.;
- Украшение ягодка (маленький красный шарик).;
- Палочка (карандаш).
Изготовление
1. Вставьте палочку в шарик.
2. Покройте шарик клеем.
Изваляйте шарик в блёстках или искусственном снеге.
4. Вытащите палочку. Оставьте сохнуть шарик.
5. Прикрепите шарик к подставке для кексов. Подставку можно сделать из блестящей бумаги.
Готовим Новогодние пирожные Елочные Шарики рецепт. Новый год уже вот-вот, но не могла не опубликовать эту прелесть. Как вам? .
170 грамм муки
30 г кокосовой муки (или муки из фундука)
170 г сахара
50 г какао (горького)
120 г сливочного масла (размягченного)
4 яйца (больших)
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
Для крема:
125 г маскарпоне
75 г сгущенного молока
50 мл сливок
Глазурь:
1/2 яичного белка
80 грамм сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока
Как приготовить Новогодние пирожные Елочные Шарики рецепт пошагово
1. Взбейте масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца. Когда смешаете – всыпьте муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте, при необходимости добавив несколько ложек молока. Переложите тесто в формочки полусферы и выпекайте при 180 ° в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
2. А пока приготовьте крем: Смешайте маскарпоне со сгущенкой, затем медленно добавьте взбитые в отдельной ёмкости сливки, осторожно помешивая, снизу вверх, чтобы сохранить объем. Когда бисквиты остынут, выровняйте верхушки, чтобы при соединении у вас получились ровные сферы. Из каждой полусферы выньте мякиш и заполните кремом, слепите по две, чтобы получился шарик.
3. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру в миске, добавьте яичный белок и несколько капель лимонного сока, перемешайте ложкой, чтобы получить густую глазурь. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, если глазурь слишком жидкая, или яичного белка, если она слишком твердая. Украсить шарики глазурью и смородиной. Если ее нет – сахарными украшениями. Дайте высохнуть.
Для шаров использовала пластиковые бутылки (попались мне такие с шариками), можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам.
Ингредиенты:
- 500 г масла,
- 750 г муки,
- 250 г сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 100 г шоколада,
- 1 желток,
- 250 г сливок (20%),
- 50 г масла,
- 200 г чернослива,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ч.л. с верхом желатина.
Как приготовить:
- Испечь песочный корж. Пропустить его через мясорубку.
- Сделать шоколадный крем: все ингредиенты закинула в миску и варила, помешивая, пока не загустеет.
- В крем всыпать крошку, перемешать (густая масса), выложить в формы, распределив по стенкам. Заполнить черносливовым кремом: 200 г чернослива, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с верхом желатина (предварительно замочить и развести на водяной бане). Все взбить в блендере в однородную массу.
- Сверху присыпать остатками песочной крошки, накрыть шоколадной смесью, плотно придавив края. Поставить в холодильник на 1 час.
- Вытряхнуть из форм, обернуть мастикой (в этот раз мастику делала из маршмелоу), украсить айсингом и разноцветными посыпками.
25.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.
25.01.2022 - В чудесном городе Петровом - II
25.01.2022 - 2021! Замечтательный огород..воплощаем круглый год!
25.01.2022 - Кому нужны кулачки (@@@@@)
24.01.2022 - Худеем. Или.
Вариант подачи пирожных на новогодний стол .
Ликёр шоколадный 60мл.
Папайя сушёная или другой сухофрукт.
Испечь бисквит в квадратной форме(см.оригинальный рецепт по ссылке)
Остудить бисквит,срезать бока и низ по необходимости,порезать на ровные квадраты.
Растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки+шоколадный ликёр,хорошо прогреть постоянно помешивая минуты 1-2,отключить.
Новогоднее пирожное с ореховым снегом
Пряности - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 120 г
Орехи грецкие - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Белок яичный - 2 шт
В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло
Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Взбить белки с солью до пенки.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков.
Добавить к молотым орехам пряности для пряников.
Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой
Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
Сахар коричневый - 180 г
Шоколад темный - 125 г
Масло сливочное - 55 г
Орехи грецкие - 100 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Стружка кокосовая - 170 г
Печенье размолоть в блендере, добавить масло и орехи.
Выкладываем тесто на противень (23 х 33 см) с высокими бортиками.
Хорошо руками тесто придавить по всей поверхности противня.
Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут.
Вытащить из духовки.
Смешать сгущеное молоко и кокос.
Выкладываем массу на горячий корпус.
Пирожное "Новогоднее"
Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 20 г
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.
Белки взбиваем до мягких пиков.
В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.
Добавляем панировочные сухари, взбиваем.
Вводим белки, аккуратно перем.
Пирожные "Новогодняя нежность"
Сахар тростниковый - 60 г
Посыпка кондитерская - по вкусу
Молоко сгущенное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Стружка кокосовая - 15 г
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с половиной от общего количества сахара.
Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара.
Соединить желтковую массу с белковой и добавить просеянную муку.
Замесить тесто также с помощью миксера.
Добавить кокосовую стружку. Снова все перемешать.
Вылить тесто в ведро хлебопечки. Установить режим " Вып.
Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"
Сахар коричневый - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Орехи грецкие - 150 г
Мука пшеничная - 25 г
Стружка кокосовая - 50 г
В миске смешать муку, сахар, соль и масло.
Руками сделать крошку.
Форму 22х24 выстелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.
Тесто высыпать в форму и ложкой хорошенько распределить и придавить ко дну формы (фольге).
Печем в разогретой духовке при 200 гр 10 минут.
Тем временем, смешать муку, сахар, соль, мед и яйцо.
Добавить молотые орехи и кокос.
Пирожное "Новогодняя сказка"
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 5 шт
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Бисквит: белки взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбить.
Муку и крахмал просеять в яичную массу и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200град. 10минут.
Три пачки желе растворить и дать хорошо застыть.
На одну пачку желе 125мл кипятка.
Пирожные "Новогодние свечи"
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Ванилин - 1 пакет.
Сахарная пудра - 150 г
Мармелад - 1-2 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
3 яйца и желток взбить с сахаром,
не переставая взбивать, добавить ванилин, воду и муку, смешанную с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180*С.
Вынимаем готовый корж, слегка остужаем, но не до конца,
надо, чтобы бисквит оставался ещё тёплым.
Режем корж вдоль на .
Клюквенные пирожные-конфетки "Новогодняя витаминка"
Белый шоколад-100 гр
125 гр сливочного сыра( у меня был Presedent RondelE)
2 ч.л. мёда( но если хотите послаще, то возьмите по-больше)
сухая клюква- у меня её было немного(наверное, горсть), поэтому я воспользовалась ещё кокосовой стружкой и 1 ст. клюквенного сока
150 гр клюквы( если у вас замороженная, то необходимо разморозить)
150 гр сливочного печенья
Сначала я смешала кокосовую стружку с клюквенным соком и положила немножко подсохнуть.
Ну, а теперь сами конфетки-пироженьки:
Клюкву кладём в ёмкость, добавляем немного водички( 1 ст.л.) немножко нагреваем( минуты 2-3), теперь перетираем через сито.
ставим клюквенный сок на огонь и увариваем в половину.
Добавляем мёд и держим немножко на огне, чтобы мёд слился с.
Пирожные "Новогодняя нежность"
Сахарная пудра - 70 Грамм
Шоколад белый - 200 Грамм
Сливочное масло - 80 Грамм
Сода - 0,5 Чайных ложки
Какао - 30 Грамм
Крахмал - 30 Грамм
Ликёр кофейно-сливочный - 50 Миллилитров
Шоколад тёмный - 100 Грамм
Сок лимона - 1 Чайная ложка
Сахар - 120 Грамм
Сливки жирные - 500 Миллилитров
Желатин - 10 Грамм
Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.
В другой посуде взбейте мягкое масло.
Растопите тёмный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.
Смешайте белковую и шоколад.
Закуска на хлебе "Новогоднее пирожное"
Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Перец черный - 0,25 ч. л.
Сыр мягкий - 1 шт
Икра красная - 50 г
Соевый соус - 50 мл
Картофель - 2 шт
Майонез - 5 ст. л.
Для этой закуски я выбрала большую и жирную сельдь. Почистила её, отрезала голову, хвост и плавники. Помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Взяла подходящую посуду, где буду мариновать сельдь. Натерла её перцем жгучим красным и чёрным свеже-молотым всю (внутри тоже). Залила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала помариноваться 30 минут, периодически её перевор.
Пирожные "Новогодний десерт"
Маргарин - 100 г
Сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Ванильный сахар - 2 пакет.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Шоколад темный - 60-70 г
Клубника - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана.
Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молок.
Новогодние пирожные "Корзиночка"
Кофе растворимый - 3 ч. л.
Хлопья овсяные - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Белок яичный - 3 шт
Желток яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 125 г
Сок лимонный - 2 ч. л.
Какао-порошок - 2 ч. л.
Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья "Мистраль".
2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку
Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку
Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же
Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час
Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Сок лимонный - 3-4 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Итак, нам потребуются белки двух яиц, полстакана сахара, немного ванильного сахара, сок лимона, персиковый джем и бисквитное печенье (я взяла готовое, у кого есть духовка, тот может сделать основу сам: бисквитную или песочную). На фото есть еще пакетик с сахарной пудрой, не обращайте на него внимания - это я пыталась сделать лимонную глазурь, но она так и ст.
Ванильный экстракт – 4 капли
Сахар – 4 ст. ложки
Творог мягкий – 1баночка 180 г (пожирнее)
Масло сливочное – 80 г
Сахарна пудра – 3-4 ст. ложки
Мука – 4 ст. ложки
Если в новогоднюю ночь вы ждете гостей, мой вам совет – не пеките торт, сделайте лучше пирожные. Потому что праздник долгий и десерт подать одновременно всем гостям вряд ли получится. А пирожные можно брать когда угодно – это не нарушит целостности и красоты десерта. А если пирожные такие вот нежнейшие, пушистые, гармоничные и ароматные – благодаря джему «М.
Пирожное "Новогодняя ёлочка"
Декоративная цветная сахарная паста для надписей(продаётся в птделах для кондитесрких изделий)-1 тюбик,если только одного цвета
Сок половины лимона
Кулурузный крахмал-25 грамм
Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад,поддающийся плавлению-200 грамм примерно (у меня ушло меньше)
Молотый очищенный (абсолютно белый,без единой чешуйки) миндаль-100 грамм
Сахарная пудра-150 грамм и ещё немного для посыпания
Разогреть духовку до 180 градусов
Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диамтере,каждый
От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги
Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой
Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки,не слишком широкие сверху,острой частью вниз
Cake Pops (с англ. дословный перевод – торт на палочке) представляет собой бисквитное пирожное в форме шара, установленное на палочку и украшенное шоколадной глазурью, а также различными декоративными посыпками. Что немаловажно, это очень удобное угощение для хозяйки, нет горы перепачканной посуды после застолья. И последнее, пирожные попсы пробуждают ликование и умиление у гостей, в особенности у самых младших представителей.
Традиционные кейк попсы делаются из бисквита, измельченного в крошку, смешанного с кремом. Бисквит подходит любой, выбираете то тесто, которое вам больше нравится: бисквитное, кексовое, даже дрожжевое. Имеет значение только текстура и мягкость теста, чтобы его можно было легко разломать на маленькие кусочки, превратив в крошку. Крошку смешивают с кремом – это может быть заварной или сметанный крем, обычное варенье, жидкий шоколад, варенное или простое сгущенное молоко. И получившуюся смесь скатывают в колобки, которые закрепляют на палочке и украшают глазурью.
В качестве бисквитного теста можно взять самый простой рецепт: взбить 5 яиц с 150 гр. сахара, добавить 2 ч.л. разрыхлитель и 150-200 гр. муки. Все аккуратно перемешать. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, в разогретой духовке. Остывший корж измельчить в блендере. Смешать с кремом (или что выбрал кулинар в качестве связующего звена). Масса должна получиться мягкая, эластичная, как пластилин.
Идеи декорирования новогодних кейк попсов
Внешнее оформление праздничных кейк попсов очень важно. Здесь стоит полагаться только на свою фантазию и художественные способности. Есть лишь одно правило – успеть украсить пирожное до полного застывания глазури. Яркие краски в этом десерте могут быть не только во внешнем исполнении, но и внутри. Можно использовать сок фруктов и ягод, для получения красивого цвета у бисквита. Для этого подойдет малиновый, морковный, клубничный или вишневый сок.
Первое что всплывает в памяти при упоминании Нового года это новогодние игрушки. Весьма логично украсить праздничный стол шоколадными шарами на палочке, украшенными яркими звездочками или блесками. Их можно даже сложить в виде какой-нибудь композиции, например новогодней елки.
Так же на новогоднем столе будет уместен десерт в виде маленьких елочек и звездочек. Для праздничного украшения на такой ели можно использовать маленькие леденцы, кусочки яркого мармелада, кондитерскую обсыпку. А эффект инея можно создать применением сахарной пудры и кокосовый стружки.
Восторг у гостей вызовут новогодние пирожные в виде деда мороза, снегурочки, снеговика, северного оленя или веселого клоуна. С помощью тонкой насадки на кондитерский шприц разноцветной глазурью можно нарисовать различные смешные рожицы. Для носа подойдет леденец, а для оленьих рожек – мелкий крекер.
Кейк попсы можно лепить всей семьей – посмотрите веселое видео:
В новогодние дни так хочется провести жаркую тематическую вечеринку, где так же выручат маленькие тортики оформленные под кусок пиццы, или бургер, а может даже кусок шашлыка. Или гости захотят узнать, как празднуется Новый Год в разных странах. Для украшения такой вечеринки можно оформить кейк попсы как фигурки разных народов мира, матрешек, силуэты знаменитостей, героев различных современных произведений и классики. А если на новогоднем празднике присутствуют дети, то можно использовать мультипликационную тематику, вылепить зверей и игрушки.
Елки, звери и деды морозы
Для придания кейк попсам различных форм можно использовать специальные молды – небольшие формочки. Также можно из готового бисквита вырезать нужную фигуру, воспользовавшись, например, вырубками для печенья.
Еще вариант – сделать кейк попсы из воздушного риса смешанного с растопленным маршмеллоу. Застывшая масса может приобрести любую форму. Или распределить массу по противню, а уже потом из пласта вырезать необходимую фигуру.
Есть отличные рецепты сахарного печенья, которыми можно воспользоваться. Тесто формируется в необходимый вид, выпекается. В еще неостывшее печенье втыкается палочка. А после полного остывания украшается глазурью.
Брауни попс оценят по достоинству любители шоколада. Это шоколадное пирожное выпекается в молдах специальной формы или единым пластом и далее вырезается нужного вида. Опять же нанизывается на палочку и украшается.
И вот еще один подробный видео рецепт от AlexMilana:
На стол кейк попсы подают на подставке. В качестве таковой можно использовать кусок пенопласта, булку хлеба, вазу в широким горлом, баночку с сыпучем наполнением или специальную подставку под многоярусный торт.
Читайте также: