Новогодние поделки из мастики

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Елка из мастики

Украшение тортов имеет такое же большое значение, как и их вкус, особенно, если речь идет о десерте, приготовленном по случаю Нового года. В данной статье раскрыты самые популярные техники сладкого декорирования, а также идеи, которые можно повторить на собственной кухне.

Кремовое украшение новогоднего торта

Для украшения новогодней выпечки подойдет абсолютно любой масляный, белковый, творожный, шоколадный или заварной крем. Все зависит от вкусовых предпочтений и умений хозяйки. Как правило, крем используют не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности десерта и создания элементов декора.

Украшение новогодних тортов - идеи

Как украсить новогодний торт

Украшение сладостями

Зерна граната и дольки мандаринов

Обычно боковины и поверхность изделия выравнивают кремом в два этапа. На первом (черновой обмазке) выпечку покрывают тонким слоем крема, собирая с боковин все крошки, которые могут проступать через крем. Затем отправляют десерт в холодильник немного отстояться, чтобы крем схватился, и покрывают еще одним слоем.

С шоколадной глазурью
Коржи с кремом

Чтобы создать кремовый декор для выпечки на Новый год без специальных насадок не обойтись. Конечно, их можно попытаться заменить подручными приспособлениями, но и без этого можно создать красивый десерт, украсив его пряниками, ягодами, фруктами, безе и другими сладостями.

Имбирные пряники прекрасно приклеятся к поверхности на небольшое количество крема или можно установить их на выпечку с помощью бамбуковых шпажек, только вставлять их нужно в еще горячий пряник.

с пряниками
безе с елочками

Выкладывая сладости на крем, следует помнить, что безе может попросту растаять от влажного покрытия, поэтому его лучше заизолировать, окунув место соприкосновения в растопленный шоколад.

Хранить кремовый десерт до торжества следует в холодильнике, но за полчаса – час до подачи на стол ему следует дать согреться при комнатной температуре.

Рецепт: Бант из мастики для торта

Еще один вариант украшения торта с помощью мастики. Скоро День всех влюбленных. Хочется порадовать любимого человечка чем-то не только вкусным, но и красивым. Может быть, такое оформление праздничного торта кому-нибудь приглянется?

Рецепт: Новогодние елочки из мастики

Новогодние елочки из мастики

Рецепт: Новогодние елочки из мастики

Для любителей украшать торт мастикой хочу предложить свой вариант елочек )

Мастика со сгущeнкой

Мастика (не путайте со строительной) - так называемый кондитерский "пластилин". Из неe можно вылепить различные объeмные и плоские фигурки для украшения тортов, пирожных и других сладких изделий. А так как я очень люблю сгущeнное молоко, то и мастику обычно предпочитаю делать со сгущeнкой.

Торт с мишкой

Очень нежный тортик.

Торт "Футболка"

Постный тортик с абрикосовым кремом. Вкусный и несложный в выполнении.

Лимонад Масло подсолнечное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок Крупа манная Абрикос Мастика Мед Водка

Рецепт: Торт с пупсиком

Торт с пупсиком

Рецепт: Торт с пупсиком

Украшение еще одного моего тортика.

Рецепт: Милая сова из сахарной мастики

Милая сова из сахарной мастики

Рецепт: Милая сова из сахарной мастики

Совушка №1, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах одежды, в предметах интерьера, на открытках и т. д. Они настолько милые, что завоевали много-моного сердец. В этом видео Вы увидите один из вариантов лепки милой совушки.

Рецепт: Цветы из айсинга

Цветы из айсинга

Рецепт: Цветы из айсинга

Красивые цветы из айсинга.

Рецепт: Торт Кастрюля с вермишелью

Торт "Кастрюля с вермишелью"

Рецепт: Торт Кастрюля с вермишелью

Хочу поделится с вами украшением еще одного моего тортика.

Рецепт: Украшение торта Женские радости

Украшение торта "Женские радости"

Рецепт: Украшение торта Женские радости

Это мой вариант оформления тортика мастикой. Это дебют, не судите строго.

Рецепт: Торт Единичка

Торт "Единичка"

Рецепт: Торт Единичка

Еще один мой тортик, украшенный мастикой и кремом.

Рецепт:

"Елочные игрушки" из мастики

Рецепт:

Я таких несколько штук сделала, на тортах смотрятся симпатично, особенно со снежинками)

Рецепт: Украшение для торта Цветик-семицветик

Украшение для торта "Цветик-семицветик"

Рецепт: Украшение для торта Цветик-семицветик

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг. Как коснёшься ты земли, будь по моему вели! Вот уже сколько лет прошло, а я помню этот стишок из одной из любимых сказок детства "Цветик-семицветик". Вот такой цветик будет скоро украшать торт. Продолжение следует.

Рецепт: Торт Штанга для любимого спортсмена

Торт "Штанга" для любимого спортсмена

Рецепт: Торт Штанга для любимого спортсмена

) фууух, пришло мое время возиться с мастикой. Это мой третий торт с мастикой из маршмеллоу. Все-таки, это не просто)

Рецепт: Парусник для торта

Парусник для торта

Рецепт: Парусник для торта

Мастер-класс по изготовлению кораблика из сахарной мастики с парусами из рисовой бумаги для декорирования торта. Такие паруса смотрятся очень натурально, легко и воздушно. А делаются в течение 20 секунд.

Идеи новогоднего декора

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Идеи новогоднего декора

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Идеи новогоднего декора

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Идеи новогоднего декора

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Идеи новогоднего декора

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Идеи новогоднего декора

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рецепты на Новый год


22 150


0

Когда вы нагреваете массу маршмеллоу, как и любое застывшее желе, она разжижается, и превращается в густую, очень липкую, вязкую массу: именно это свойство маршмеллоу и используют кондитеры, они готовят из нее украшение для торта к Новому году из мастики. Это очень удобный материал для лепки самых разных съедобных фигурок, которые могут занять место на домашней выпечке.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Массу маршмеллоу по силам приготовить самостоятельно каждой хозяйке, и она будет гораздо качественнее, так как все ингредиенты будут вам известны. Учитывая, что в канун новогодних праздников перед вами стоит много домашних хлопот, да и надо еще оставить время, чтобы сделать на Новый год лучшие поделки, мастер-классы с пошаговым фото в этом вам помогут. Или же взять в магазине готовые конфеты маршмеллоу, из которых можно сделать вязкую массу. Конфеты надо подогреть на водяной бане, можно разогреть в микроволновке. Добавить к ним при нагревании небольшое количество жидкости (например, это может быть вода, или молоко, или раствор лимонной кислоты). Чтобы масса получилась пластичной, не получилась хрупкой и липкой, также надо добавить немного сливочного масла.

Во время нагревания на водяной бане надо тщательно перемешивать, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Каждый раз надо размешивать до получения однородной массы, только затем всыпать еще часть пудры.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Украшение для торта к Новому году из мастики

Пластичная мастика получается, если добавлять смесь пудры и крахмала, здесь могут быть такие соотношения: 1 к 1, или же на три части пудры одна часть крахмала. Конечно, чем меньше вы добавите крахмала, тем слаще будет смесь, также пострадают механические свойства.

Например, если выбрать пропорцию 1 к 1, то вкус практически не пострадает, наоборот, она станет менее сладкой и менее приторной, но здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Смесь из пудры и крахмала надо также дополнительно просеять на мелкое сито, чтобы избежать попадания мусора и комков, тогда и украшения для торта к Новому году из мастики получатся более качественные.

Если же крахмал не добавлять, то можно столкнуться с рядом проблем, например, она будет иметь плохие механические свойства, она будет слишком липкой, слишком жесткой и хрупкой, из-за чего и использовать ее очень затруднительно, а то и невозможно. Например, украшение для торта к Новому году из мастики цветы точно не получится. А вот если мастика у вас получилась правильной консистенции, то ее можно без затруднений раскатать скалкой в очень тонкий пласт, а масса к скалке липнуть не будет.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Когда вы помешиваете ложкой жидковатую массу, надо добавить и желаемый пищевой краситель, ведь надо получить яркую смесь, например, если вы делаете украшение для торта к Новому году из мастики елочка, то краситель должен быть зеленого цвета. Если же вы забудете это выполнить на данном этапе, то уже в готовую мастику его равномерно вмешать будет сложно.

На определенном этапе перемешивать смесь ложкой станет достаточно сложно, тогда надо начинать месить ее руками. Массу надо выложить на доску или стол, предварительно присыпав ее пудрой. Разминать надо минут 10, добавляя пудру небольшими порциями, затем с пластичной смесью можно работать. Она должна получить консистенцию и пластичность пластилина.

Таким образом, домашняя кондитерская мастика готова, ее надо обернуть пленкой и оставить на три часа в холодильнике. Кстати, ее также можно хранить в холодильнике до трех месяцев, но перед работой надо ее оставить, чтобы она разморозилась до комнатной температуры.

Когда вы будете лепить из этого пластичного материала украшения для торта, руки надо смазать сливочным маслом. Вам пригодятся навыки лепки из пластилина. Кстати, обязательно приобщайте к процессу детей, им это увлекательное занятие понравится, ведь они умеют делать фиалки из пластилина, мастер класс с пошаговым фото есть на нашем сайте.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Украшение для торта к Новому году из мастики цветы

Вот еще несколько возможных вариантов, как приготовить домашнюю кондитерскую мастику. Надо взять стакан кипяченой воды, она должна быть комнатной температуры. Также 25 г желатина, два стакана сахара, четверть ложечки соли, 160 г фруктозного или кукурузного сиропа. В смесь добавляют пищевой краситель, чтобы украшение было именно того цвета, который вам необходим, и ароматизатор, чтобы придать ей вкуса. Еще надо взять половину стакана пудры сахарной, столько же крахмала.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Залить желатин половиной стакана воды, тщательно размешать, оставить на 40 минут, чтобы желатин набух. После поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения, но нельзя допустить закипания.

В кастрюле смешать сахар, сироп, добавить соль, влить еще пол стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Восемь минут кипятить, не мешая, на медленном огне.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Опять возвращаемся к желатину, его надо взбить миксером на низкой скорости, при этом тонкой струйкой вводить в него горячий сироп. Скорость миксера постепенно увеличивать. Так взбивать в течение 15 минут, масса должна быть плотной и пышной. В конце добавить ароматизатор и краситель.

Если вам нравится готовить сладости, то также приготовьте домашний торт мороженое: пошаговый, рецепт с фото вам даст все подсказки.

Читайте также: