Ланч бокс оригами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Одна мысль о школьной или институтской столовке сводит тебя с ума.

Долой пиццу с оливками и солеными огурцами! Elle Girl собрал несколько быстрых и легких рецептов обедов, которые удобно брать с собой.

Для ЗОЖ-фифочки

Если ты считаешь калории в уме лучше, чем интегралы, то эти рецепты для тебя.

БЕЛКОВЫЙ ЛАНЧ-БОКС

Тебе понадобится:

  • 2 отварных яйца.
  • отварная куриная грудка.
  • салатный микс.
  • любимый сыр.
  • зеленое яблоко.

Выложи нарезанную куриную грудку на салатные листья, заправь оливковым маслом и любимыми специями. В остальные отсеки ланч-бокса разложи очищенные от скорлупы яйца, кусочки сыра и дольки яблок на десерт. Это отличный вариант сытного обеда, если вечером у тебя тренировка.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЛАНЧ-БОКС

Тебе понадобится:

  • вареная зеленая чечевица и кускус.
  • финики.
  • миндаль.
  • любимый сыр.
  • виноград.

Перемешай вареную чечевицу с кускусом, заправь оливковым маслом, соком лимона и специями по вкусу и выложи в ланч-бокс. Остальные отсеки заполни финиками, сыром, миндалем и виноградом. Такой бокс придаст тебе энергии до самого вечера.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛАНЧ-БОКС

Тебе понадобится:

  • огурцы.
  • помидоры.
  • морковь.
  • салатный микс.
  • хлебцы.
  • сыр тофу или другой любимый сыр.
  • хлебцы.
  • виноград.

Выложи сыр и помидоры на салатный микс, заправь оливковым маслом, соком лимона и специями по вкусу. Остальные отсеки заполни очищенными и нарезанными огурцами и морковкой, хлебцами и виноградом. Кстати, виноград можно заменить на любой сезонный фрукт: грушу, персик или яблоко. Такой ланч-бокс идеально подходит для жарких дней.

Для английской принцессы

Если ты считаешь, что твидовый пиджак и классические черные лоферы никогда не выйдут из моды, то эти рецепты для тебя.

НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ СЭНДВИЧ

Тебе понадобится:

  • 2 ломтика квадратного белого хлеба.
  • сливочное масло/мягкий сливочный сыр.
  • огурец.

Намажь 2 ломтика хлеба тонким слоем масла или мягкого сливочного сыра. Почисти и нарежь огурцы тонкими кружочками. Выложи их на сливочный сыр и накрой вторым кусочком хлеба. Острым ножом срежь корочку с хлеба. Ты же настоящая леди? :) И разрежь на 2 треугольника.

СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Тебе понадобится:

  • 2 ломтика квадратного белого хлеба.
  • любимый сыр.
  • ветчина.
  • отварные яйца.
  • салатный лист.
  • майонез/сливочный сыр

Намажь 2 ломтика хлеба тонким слоем майонеза или сливочного сыра на твой вкус. Выложи на первый кусочек хлеба ингредиенты в таком порядке: ветчина, отварные яйца кружочками, сыр и лист салата. Сверху накрой вторым ломтиком хлеба. Острым ножом срежь корочку с хлеба. Ты же леди? :) И разрежь на 2 треугольника.

Помимо одного из сэндвичей мы предлагаем дополнить твой ланч бокс: свежими очищенными и порезанными огурцами и морковкой, сыром, орехами и виноградом.

Для поклонницы аниме

Если ты знаешь про Сейлор Мун больше, чем она сама о себе, и любишь заморочиться, то это твой вариант.

БЕНТО, вариант 1

Тебе понадобится:

  • сваренный по японской технологии рис для суши.
  • соевый соус.
  • 2 небольшие котлеты.
  • салатный микс.
  • помидоры черри.
  • водоросли нори.
  • морковь.
  • кукуруза.
  • апельсины для украшения.

Сделай четыре небольшие лепешки из риса в форме булочек для бургера. Между каждыми двумя лепешками положи лист салата и котлетку, политую соевым соусом. Аккуратно выложи бургеры на салатный микс. Для того чтобы сделать глазки используй нори, для щек – морковь, для клюва – кукурузу. Укрась дольками апельсина и помидорами черри.

БЕНТО: вариант 2

Тебе понадобится:

  • сваренный по японской технологии рис для суши.
  • соевый соус.
  • котлета.
  • водоросли нори.
  • цветная или брюссельская капуста.
  • отварная колбаса.
  • помидоры черри.
  • небольшой кусочек омлета.

Сделай 2 небольшие лепешки из риса, вырежи кружочки для того, чтобы сложить поросят. Используй для украшения нори. Выложи то, что получилось на цветную капусту, укрась омлетом и помидоры черри.

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Люди, которые решили брать с собой на работу обеды из дома, через неделю сталкиваются с одинаковой проблемой. Они не знают, что положить в ланч-бокс. Бутерброды и пельмени надоели, а доедать вчерашние макароны нет никакого желания. Лайфхакер решил внести разнообразие в содержимое ваших ланч-боксов и сделал эту подборку.

1. Онигири с сёмгой

Онигири — это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.

Плюсы: сытно; большое разнообразие начинок.
Минусы: тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2–3 листа нори;
  • 200 г малосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление

Лучше брать круглозернистый рис — он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланч-бокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.

2. Пицца-рулет

Кто откажется от ароматной пиццы на обед? Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Плюсы: можно сделать заготовки с вечера, а запечь перед уходом на работу.
Минусы: калорийно; трудоёмко, если не использовать полуфабрикаты.
Среднее время приготовления: от 40 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 100 г пеперони;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 8 столовых ложек соуса для пиццы;
  • перец, сушёный базилик, орегано и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.

Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет.

Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.

Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.

3. Куриное филе в миндальной панировке

Это обед с высоким содержанием белка. Понравится тем, кто следит за потреблением углеводов.

Плюсы: полезно; сытно.
Минусы: миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки из льняного семени;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сухой петрушки;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.

4. Рамен-бургер

Рамен — блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.

Плюсы: дёшево и сердито; сытно.
Минусы: калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.
Среднее время приготовления: от 60 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • котлета для бургера;
  • 2 яйца;
  • ломтик чеддера;
  • 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили;
  • зелёный лук и листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление

Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

За это время обжарьте котлету для бургера. Из оставшегося яйца приготовьте глазунью. Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо глазуньи можно положить помидоры.

Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.

После этого можно собирать бургер и укладывать его в контейнер: вместо булочки будет рамен, затем листья салата, соус чили, котлета, сыр, измельчённый зелёный лук и салат, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.

5. Бублик с начинкой

Сдобный бублик — сам по себе неплохой перекус, а если проявить немного фантазии, то получится полноценное второе блюдо.

Плюсы: быстро готовится; внутрь можно положить практически всё.
Минусы: калорийно; сухомятка; нужно готовить с утра, иначе бублик засохнет.
Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой бублик;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 80 г салями или другой колбасы;
  • соль, перец, чесночный порошок и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Бублик можно купить в ближайшей пекарне или испечь самостоятельно. Его нужно разрезать пополам, как булку для бургера. С каждой половинки необходимо убрать мякиш, освободив место для начинки.

Самый простой вариант начинки — это нарезанная кубиками колбаса, смешанная со сливочным сыром и специями. Но не сдерживайте свою кулинарную фантазию: можно намазать бублик соусом сальса верде, положить внутрь жареную курицу или фарш или добавить овощи.

Положите начинку на одну половинку бублика и накройте сверху второй. Офисный обед готов!

6. Классическая мясная буханка

Плюсы: сытно; можно есть как горячим, так и холодным.
Минусы: калорийно; необходимо хранить в холодильнике.
Среднее время приготовления: от 60 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Соедините вместе и тщательно перемешайте фарш, яйцо, специи и сухари. Выложите всё это в форму для запекания, смажьте сверху соусом и отправьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Разрежьте на куски удобной формы и положите в ланч-бокс. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или овощи.

7. Творожные маффины

Маффины — это преимущественно сладкая выпечка. Но есть рецепты, в которых они являются основным блюдом, а не десертом. Например, маффины с ветчиной и сыром. Мы же предлагаем вам взять с собой в офис творожные маффины. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной.

Плюсы: просто готовить; вкусно есть.
Минусы: калорийно; если быстро не съесть, засохнут.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Из данного количества продуктов у вас получится около 20 штук — хватит на всю семью.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, а затем, не выключая миксера, добавьте разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, творог и муку. Разложите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.

В дополнение к маффинам возьмите с собой фрукты и бутылочку питьевого йогурта.

8. Пита с беконом и томатами черри

Пита — традиционная восточная лепёшка из цельнозерновой или пшеничной муки диаметром 15–20 сантиметров. При выпекании некоторых её разновидностей внутри образуется воздушный карман, который можно открыть, надрезав край, и заполнить какой-нибудь закуской.

Плюсы: можно наесться даже одной половинкой; быстро; большой выбор начинок.
Минусы: подойдёт не любая лепёшка; калорийно.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут в зависимости от начинки.

Например, можно попробовать питу с традиционным для сэндвичей наполнением — беконом, салатом, томатами.

Ингредиенты

  • пита;
  • 4–6 ломтиков бекона;
  • томаты черри;
  • листья салата.

Приготовление

Получить сочный ароматный бекон с хрустящей корочкой непросто. Возможно, вам придётся испортить не один ломтик, пока вы добьётесь идеального результата.

Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.

9. Тако с фаршем и сыром

Если угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.

Плюсы: сытно; вкусно даже в холодном виде.
Минусы: довольно трудоёмкое приготовление; большое количество ингредиентов.
Среднее время приготовления: от 40 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ стакана кетчупа;
  • ½ столовой ложки воды;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая кинза и петрушка.

Приготовление

Приготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно трудно. Лучше держать в морозилке на всякий случай готовое.

Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте томат, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того, чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).

Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Не забудьте застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, а в ланч-бокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.

10. Хлебные роллы с тунцом

Это оригинальная альтернатива сэндвичам. При такой необычной подаче коллеги обязательно попросят у вас пару штук на пробу. Так что делайте больше.

Плюсы: простые доступные продукты.
Минусы: сухомятка; со сворачиванием хлеба, возможно, придётся повозиться.
Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.

Ингредиенты

  • банка консервированного тунца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.

Приготовление

Из банки консервов нужно слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Морковь и огурец нарежьте соломкой.

Срежьте корочки с кусков хлеба и раскатайте получившийся мякиш при помощи скалки. Выложите на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра. Сверните и порежьте роллы.


Специально для такого случая мы подготовили для вас удобную шпаргалку, с которой всегда можно свериться, собирая ланч-бокс. Отложите в закладки, если не собираетесь выходить из дома прямо сейчас.

Что упаковать в ланч-бокс на завтрак, обед и перекус: базовые правила

  1. Чтобы трапеза была не только вкусной, но и полезной, при сборе ланч-бокса нужно помнить про основные требования сбалансированного питания. В вашей коробочке должны быть:
  • белки (нежирное мясо, рыба, яйца, сыр, тофу, творог, обезжиренный йогурт);
  • полезные жиры (авокадо, орехи и семечки, ореховые пасты, жирная рыба, оливки и маслины, нерафинированные растительные масла);
  • медленные углеводы (хлеб из цельнозерновой муки, хлебцы, злаковые и бобовые гарниры);
  • клетчатка (свежие фрукты и ягоды, хрустящие овощи, зелень, сухофрукты).


Хорошо если при этом набор включает продукты, содержащие кальций и большую часть витаминов.

Чем менее скоропортящиеся продукты будут в коробочке, тем лучше.

Избегайте быстрых углеводов (конфеты, кексы, вафли, пряники, сахарное печенье, молочный шоколад и т. п.). Они гарантированно дают вспышку энергии на короткое время, но затем вызывают еще большую усталость.

Не берите с собой слишком пикантную пищу (чипсы, соленые орехи, соусы с обилием специй и т. п.). От нее появляется излишняя жажда, а запас воды во время прогулки может быть ограничен. К тому же, как правило, эти продукты содержат избыток жиров и/или углеводов.

К самому ланч-боксу это не относится, но все же: не забудьте про воду! Вода – важнейший компонент вашей трапезы и залог хорошей прогулки.


Примеры комбинаций продуктов для ланч-бокса

  • яйца (куриные или перепелиные, лучше почистить их заранее),
  • бутерброды из цельнозернового хлеба с ореховой пастой ,
    сырная нарезка,
  • нарезка из свежих (лучше сезонных) фруктов + ягоды на десерт.


  • отварная грудка курицы или индейки,
  • рисовые шарики,
  • сырная нарезка + маслины (оливки),
  • овощная нарезка (огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста),
  • смесь орехови изюма + темный шоколад на десерт.


    ,
    сырная нарезка,
  • смесь орехов,
  • свежие сезонные фрукты и ягоды, бананы,
  • питьевой йогурт или мягкий творог без сахара.


А теперь подсказка!

Если ваш ребенок не фанат овощей, но падок на все необычное и красивое, соберите для него на прогулку канапе – да, те самые палочки с произвольным набором вкусного и полезного. На обычную зубочистку или специальную шпажку можно нанизать: кусочки огурцов и помидоров (особенно хороши тут черри), сыра и отварного мяса, авокадо и тофу, оливки или маслины, перепелиные яйца и любые другие совместимые с ними продукты.


И еще несколько советов по использованию ланч-боксов

Если у вас еще нет ланч-боксаили, наоборот, дома их несколько, в теплое время года при выборе коробочки отдайте предпочтение более легким моделям без подогрева и множества ярусов для горячей еды. Это позволит вам сэкономить место в рюкзаке и поберечь спину от лишнего веса.

Если вы не хотите возиться с готовкой во время пикника, всю еду лучше нарезать заранее.


  • basic site functions
  • ensuring secure, safe transactions
  • secure account login
  • remembering account, browser, and regional preferences
  • remembering privacy and security settings
  • analysing site traffic and usage
  • personalized search, content, and recommendations
  • helping sellers understand their audience
  • showing relevant, targeted ads on and off Etsy

Detailed information can be found in Etsy’s Cookies & Similar Technologies Policy and our Privacy Policy.

Required Cookies & Technologies

Some of the technologies we use are necessary for critical functions like security and site integrity, account authentication, security and privacy preferences, internal site usage and maintenance data, and to make the site work correctly for browsing and transactions.

Персонализированная реклама

Для показа рекламных объявлений Etsy по интересам используются технические решения сторонних компаний.

Мы привлекаем к этому партнеров по маркетингу и рекламе (которые могут располагать собранной ими самими информацией). Отказ не означает прекращения демонстрации рекламы Etsy или изменений в алгоритмах персонализации Etsy, но может привести к тому, что реклама будет повторяться чаще и станет менее актуальной. Подробнее в нашей Политике в отношении файлов Cookie и схожих технологий.

Нет возможности обедать на работе? Бери с собой из дома ланчбокс. На нашем сайте – подборка вкусных рецептов для ланчбокса!

Рецепты для ланчбокса

Ланчбокс: модно и полезно

Любовь к ланчбоксам– коробкам с заранее приготовленным дома обедом – объединяет офисных тружеников Англии, США, Японии и многих других стран. Привычка это не только модная, но и полезная, ведь на кофе и сухомятке легко испортить желудок.

Что можно положить в ланчбокс? Все, что пожелаешь: разнообразные салаты, рагу, каши, закуски, десерты, выпечку, сырные, овощные и фруктовые нарезки. Главное, чтобы эта еда сохраняла свежесть и вкус в течение нескольких часов без холодильника и не всегда требовала разогрева в микроволновке, ведь в некоторых офисах СВЧ-печи под запретом. Хорошим дополнением к ланчбоксу станет мини-термос, в котором можно носить с собой домашний суп.

В нашей сегодняшней коллекции рецептов для ланчбокса – рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом, картофельные лепешки с тунцом и кукурузой, маффины с томатами и сыром, овощная фриттата с макаронами, салат со спагетти, овощами и цыпленком, яблочные оладьи…

Приятного аппетита и бодрого рабочего настроя!

Рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом

Что нужно:

Как приготовить рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом:

Включить духовку на прогрев до 200 градусов. Выстлать противень бумагой для выпечки.

Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сливочное масло и руками втереть его в муку, пока не получатся мучные крошки. Затем добавить молоко и взбить тесто блендером или миксером, используя нож с круглой лопастью, пока масса не станет однородной.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и мягко вымесить до гладкости. Присыпав скалку мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 30 x 40 см.

Намазать тесто кетчупом, оставляя границу, приблизительно равную 2 см, по краям. Посыпать чеддером, мелко нарезанными ветчинойи ананасом.

Свернуть пиццув плотный рулет, наружный край рулета смазать молоком и сильно придавить для фиксации.

Нарезать рулет поперек на несколько равных частей приблизительно 3 см толщиной. Выложить их на заранее подготовленный противень и выпечь в прогретой духовке в течение 25–30 минут.

Вынуть рулетики из духовки, дать им немного остыть и убрать необходимое количество в ланчбокс. Остальные рулетики можно хранить в течение двух дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике (перед употреблением подержать их около 30 минут при комнатной температуре).

Читайте также: