Колбаса из бумаги своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

В преддверии праздников, всегда мучает вопрос о том, что подарить. Хочется от души порадовать человека чем-то необычным и нужным. Показать, что человек дорог и о нем заботятся. И случаев этих полно, от новоселья, дней рождений до 23 февраля.

Сегодня поговорим о презентах для мужчин. И я предлагаю создать вкусный брутальный букет из продуктов. В большинстве из них будет присутствовать и бутылочка алкоголя.

Также чуть ранее я писала про танки и букеты из носков, открытки для пап. С детками также можно смастерить разнообразные поделки для любимых мужчин.

Итак, данная статья подходит для всех видов мужчин. Для молодых – собираем букет из сладких продуктов или колбасы и сыра. Для тех, что постарше можно вложить пиво. А, например, для руководителя или на Юбилей добавить дорогостоящий алкоголь.

Делается этот презент довольно быстро. Самое основное остается за кадром – это посетить магазины и выбрать качественные и вкусные продукты, которые кушаете не каждый день.

Кстати, основным необходим материалом для этого презента являются шпажки. Их можно купить в отделах для шашлыка или для праздников. Обычно они продаются в упаковках от 30 до 200 штук. Длина у них около 30 см.


Букет для мужчины из продуктов и бутылки алкоголя своими руками

Список используемых продуктов может быть абсолютно разный. Я приведу лишь примерный перечень. Ведь вы отталкиваетесь от вкусов вашего мужчины. Может не кушает копчености или сало. Или не уважает помидоры. Поэтому подбор происходит индивидуально и в соответствии на разный вариант бюджетов. Ведь можно подарок и из раков собрать)) Кстати, в конце статьи покажу идеи таких букетов.

Перед началом работы ручки нужно хорошо помыть и обработать дезинфектором. Ведь мы работаем с едой!

Если вы готовите не себе, а в подарок, тогда постарайтесь каждую часть колбаски и сыра обернуть в пищевую пленку.


А сейчас мы возьмем продукты:

Материалы:

  • ножницы
  • шпажки
  • скотч
  • бечевка
  • упаковочная бумага

Сначала острым ножом делим пополам все колбаски и сыр. Каждую половинку насаживаем на палочку.


Затем промоем лимон и овощи. Лимон разрежем его на 2 части. И в каждую половинку вставим по две или три шпажки. Чтобы фрукт хорошо держался.


Помидоры и перчик насаживаем на палочки.


Берем бутылку алкоголя и палочки, и скотч.


Прикладываем к каждой грани бутылки по 2 шпажки и хорошо фиксируем их скотчем, чтобы подарок не упал.


Теперь собираем букет. Начинаем всегда с самого тяжелого. У нас это – алкоголь. К нему прикладываем продукты и обматываем шпажки скотчем.



Стараемся двигаться по принципу: от высокого к низкому. Самые длинные кусочки кладем за бутылку. Самые короткие, типа помидор, перед ней или сбоку. С краев делаем бахрому из зелени.


У подарка срезать секатором ненужные концы шпажек.

Можно просто свернуть квадрат бумаги по диагонали, не совмещая концы.


А еще я предлагаю оригинально и красиво его завернуть следующим способом.


Когда сам букет готов и хорошо зафиксирован, то готовим упаковку.

Нам нужно взять два квадрата упаковочной бумаги. Их диагонали равны высоте букета, к которым добавляем 20 см.

Один квадрат разворачиваем углом вверх и продолжая диагональ кладем вкусную композицию. Края бумаги по ширине подворачиваем внутри. Образуются два треугольника.


Затем подворачиваем нижний кончик так, чтобы он закрыл шпажки и завязываем первый квадрат скотчем или бечевкой.


Берем второй лист упаковки и также кладем его вверх концом под уже полуготовый букет. Теперь края по ширине подворачиваем уже и закрываем первый слой.


Обвязываем низ бечевкой или лентой.


По желанию можно завернуть в прозрачную обертку, чтобы на еду не попала пыль. Эта прозрачная пленка называется слюда.

Хранить такой подарок желательно не более 24 часов в холодильнике.

Как сделать букет из пива и закуски, презент на День Рождения или 23 февраля

Теперь покажу, как можно закрепить две бутылочки, допустим с пивом. Если предполагается вечер на двоих. Ассортимент продуктов может быть разным. Однако к пиву лучше подобрать помимо копченостей еще и соленые варианты. Может быть сушеная или вяленая рыбка, соленые орешки или сухарики с чипсами.

Пиво лучше выбрать не в жестянке, а в стекле. Смотрится благороднее и праздничнее.


Возьмем:

  • 2 бутылки пива
  • колбасы
  • сыр
  • овощи в виде красного перца и помидор (можно взять огурчик)
  • лимон или лайм
  • пара булочек или кусочки хлеба


Крепим на бутылку пива 4-5 шпажек, часто обматывая их широким скотчем. Проделываем те же действия со второй бутылочкой.



Булочки нанизываем на две палочки. Если вы используете треугольники хлеба, то хватит и одной, проткнутой в твердом месте у корочки.


Все овощи также нанизываем.

Лимон режем на половинки. Каждую из которых оборачиваем в пищевую пленку. И также через пленку протыкаем палочками.



После того, как все ингредиенты готовы, начинаем формировать букет. Берем обе бутылки и фиксируем их вместе. За них пойдут высокие ингредиенты типа перца, колбасок.


По краям красиво развернем булочки или хлеб. Перед ними выложим сыр, помидоры и т.д.


У собранного букета отрезаем лишние шпажки секатором.



Остается только упаковать презент.

С треугольниками хлеба, сыром и колбасой можно собрать такую красоту.


Дополнения:

  1. Если вы используете неочищенный арахис в скорлупе, то его можно также проткнуть палочкой и нанизать.
  2. Если хотите подарить сухарики, соленый арахис или чипсы, тогда лучше сделать конус из пленки.


Для этого отрезаем квадрат из плотной пленки и сворачиваем его в кулечек (помните, как для семечек). Внутрь высыпаете кириешки. Края стягиваете и фиксируете скотчем и лентой.

Как сделать мужской букет из продуктов – мастер-класс для начинающих

В общем, все очень походит на предыдущие мастер-классы. Однако этот вариант для непьющих.


Вот примерный ингредиентный состав.


Отрезаем вкусную хрустящую булку.


Смысл тот же – протыкаем все продукты шпажками.


Если у вас есть вкусняшки в упаковке, тогда просто фиксируем палочки к ней при помощи скотча.


Упаковываем. Для этого можно взять однотонную упаковочную бумагу или крафт-бумагу.


Можно не распечатывать продукты, а красиво презентовать их.






Вместо алкоголя подарите газировку или минералку.

Композиция для мужчины из продуктов с алкоголем в коробке

Очень презентабельно смотрятся подарочные наборы в коробках. Вы можете купить деревянный поддончик от фруктов или специальные декоративные корзинки. Я же покажу в этом разделе, как сделать коробку самостоятельно.

Мастер-класс решила предложить вам в формате видео.

Использованы материалы:

  • коробка 37 см на 27
  • пенопласт
  • фольга
  • пищевая пленка
  • шпажки бамбуковые
  • упаковочная бумага
  • ножницы
  • термопистолет
  • красивая лента
  • упаковочная пленка

Продукты:

  • помидоры 2 шт
  • лимон
  • перец чили — 5 шт
  • 2 палки колбасы на ваш выбор
  • колбаски — 14 шт. можно охотничьи
  • чеснок
  • лук по желанию
  • листья салата или пекинская капуста для заполнения пустот
  • огурцы квашеные
  • сыр
  • хрен
  • горчица в банках


Здесь подробно дан процесс сбора упаковки.

Примеры оформления корзинок.




Для того, чтобы дерево не пропиталось ароматом копченостей, застелите стенки корзины салфетками.

Идеи оформления букетов


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без оболочки? Да очень просто! Смотрите видео рецепт Домашней колбасы по маминому рецепту!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

куриные окорочка (без костей) 700 г
куриное филе 300 г
куриный бульон 80 мл
соль 15-20 г
перец свежемолотый по вкусу
чеснок 2-4 зубчика, по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Домашняя Колбаса по Маминому Рецепту

🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для колбасы нам понадобится куриное филе и куриные окорочка.
Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками.
И отбиваем при помощи большого кухонного ножа, нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной.
У куриных бедер отделяем мясо от кости. Мякоть крупно нарезаем.
И тоже немного отбиваем ножом.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 1

Куриные косточки (от окорочков) кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 2

Добавляем бедра в миску к куриному филе.
Кладем соль.
Свежемолотый перец.
И измельченный чеснок, если любите. Можно добавить немного специй для колбасы, по вкусу. А нам нравится вот с таким минимальным набором специй.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 3

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 4

Постепенно добавляем бульон.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 5

И еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном.
Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица подружилась со специями и заблагоухала ароматами свежемолотого перца и чеснока.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 6

Формируем колбасу.
Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе. Для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой. Мы ведь готовим натуральную колбасу, без красителей и ароматизаторов, а паприка придаст красивый цвет ;)

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 7

Выкладываем куриный фарш.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 8

И плотно заворачиваем.
Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны.
Немного уплотняем фарш, чтобы, по возможности, не было пустот, и завязываем с другой стороны.
Можно дополнительно перевязать батон ниткой, вот таким образом. Ну теперь совсем, как магазинная ветчина, только гораздо лучше и полезнее ;)

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 9

Колбасу можно запечь в духовке или отварить в кастрюле.
Колбаса в Духовке.
Кладем колбасу на противень или в форму для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC, и запекаем колбасу около 40-60 минут, в зависимости от размера батона колбасы.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 10

Вареная Колбаса.
И второй вариант - сварить колбасу в кастрюле.
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
Колбасу в этом случае надо тщательно заворачивать, чтобы вода не попадала под пленку во время варки.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 11

Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 12

И убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
Давайте посмотрим на нашу колбаску в разрезе. Посмотрите, какая красота! В магазине такую не купишь ни за какие деньги! ;)

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 13

Спасибо тебе мама, за этот рецепт, он наш самый любимый! Готовим такую домашнюю натуральную колбасу уже много лет и вам советуем!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 14

💕

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Домашняя Колбаса получится вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Лучшие рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя вареная колбаса из курицы

Куриная колбаса в кружке

Куриная колбаса в кружке

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя "Бутербродная"

Домашние сосиски

Домашние сосиски

Куриная ветчина с сердечками

Куриная ветчина с сердечками

Домашние куринные колбаски

Домашние куринные колбаски

Украинская домашняя колбаска

Украинская домашняя колбаска "Ассорти"

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

Домашняя ветчина из курицы

Домашняя ветчина из курицы

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся,спасибо за рецепт! Подскажите,а разница есть во вкусе или текстуре между способами приготовления?(варкой и запеканием)


Анастасия, спасибо!))
Большой разницы во вкусе не будет. Вообще, если готовить колбасу по всем правилам и профессионально - надо вставлять в батон колбасы щуп для мяса, и по нему следить за температурой, также и варят со щупом в батоне колбасы.
А также в процессе запекания можно ставить в духовку поддон с водой, включать конвекцию и готовить при более низкой температуре (120-140 градусов) пару часов. Если хотите - попробуйте применить эти советы. Но, из опыта знаю, что люди все упрощают и хотят побыстрее получить оптимальный результат, поэтому дала универсальные советы по приготовлению.
Колбасные профессионалы сразу начнут придираться, что на колбасе есть бульонный отек и т.д., но моя цель именно в том, чтобы не заморочить людям голову, а с минимальными трудозатратами получить оптимальный результат и вкусную колбасу, которую можно спокойно готовить дома, хоть каждый день. Я поделилась теми способами, которыми готовит колбасу моя мама, мы любим ее колбаску и для себя готовим ее упрощенным способом)) Больше всего нравится запекать - так проще.

1 Спам


1

1

А у меня такая лет 10 на работе на стене висит! Народ тащится.

Было выложено здесь.

3

Мои домочадцы долго не могли привыкнуть к такой "колбасе" ,пытались ,с воплями мать,мать,кто колбасу на подоконник положил,убрать ее в холодильник

0

У меня подобная есть, только с синим оттенком. Что не мешало друзьям хватать её с криком "а говоришь - закуси нет!"

0 Спам

Такую колбасу лет восемь назад на работе положил в холодильник, коллеги год спустя догадались, что колбаса не зачарованная на негниение, а бумажная. Сняли дно и укорачили ее, положили снова на место, сказав мне, что кто-то мою колбасу съел наполовину. Потом и японский картонный салат положили, но уже шутка не та получилась.

Попробуем приготовить колабсу из бумаги, прям настоящую колбасу из туалетной бумаги. Туалетная бумага может все!

Как Делают Колбасу из Туалетной Бумаги Живой Эксперимент Как распознать настоящая колбаса или нет [Подделка .

Как это делают? Производство мяса, крабовых палочек, икры из рыбы и многое другое! Такое Производство стоит увидеть .

Есть выражение, колбаса из туалетной бумаги , так говорят, когда в колбасу добавляют различные компоненты для .

Рога, копыта, хвосты и когти. Любителям колбасы лучше не знать из чего ее производят. "События недели" провели .

Туалетная бумага в колбасе? Так ли это, давайте проверим. Читаем внимательно состав колбасы, который написан .

Сегодня поговорим про колбасу из сои, про колбасу из туалетной бумаги и про дешевую колбасу. Многие думают, что эти .

Действительно колбаса делается из туалетной бумаги, а рис - из полиэтилена? Украинцы верят в различные мифы о .

Вафельница против колбасы из туалетной бумаги. Помните как мы сделали колбасу из туалетной бумаги? Вафельница .

Есть версия, что в вареную колбасу добавляют туалетную бумагу, чтобы сэкономить на мясе. Алексей Душка расскажет, правда ли .

Подписывайся на наши соцсети, там мы публикуем интересный контент которого не будет на ютубе. ⭐ИНСТАРГАМ .

Ностальгируем по советской колбасе. От рабоче-крестьянской ливерной до элитного сервилата. Шутки про то, почему .

Читайте также: