Китайские поделки для кухни

Обновлено: 03.07.2024

Китайская кухня включает в себя достаточно внушительный список блюд. Основные ингредиенты китайской кухни - это рис, китайская лапша, соя и продукты из нее, курица, свинина и т.д. Самыми популярными блюдами в Китае считаются: утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо и черепаховый суп. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами китайской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: десерт

Изоляция пятипальцевой печи перчатки утепленный стиль Защита от ожогов для микроволновых печей перчатки силикон для выпечки полосатый принт 1 только

Зарабатывай с нами! Привлекай друзей и получай % от заказа!

Сохраняй в WishList, отправляй друзьям, жди подарки!

Ищем на TaoBao и Tmall, покупаем на Redmall

Безопасные покупки Гарантии

Москва: 8 (495) 127-76-97. Санкт-Петербург: 8 (905) 200-03-37. Регионы: 8 (800) 707-00-98.
Taobao и Tmall на русском языке.
Работает на © OT Commerce API

Привычные нам всем с детства поделки из спичек постепенно заменяются другими материалами. Так, после массового появления на отечественном рынке китайской еды и палочек для ее потребления, появились и поделки из таких деревянных палочек.

Не сказать, что палочки заменили спички в разрезе поделок, но весьма разнообразили их ряд. Кроме того, значительно добавили платформу для творческой фантазии.

Поделки из дерева

Поделки из дерева, и его составляющих, как то желуди, орехи, шишки и так далее пользуются, среди любителей творчества огромной популярностью. Эта популярность не лишена обоснования.

Дерево и его составляющие имеют уникальные, природные линии, рисунки и оттенки. А потому, любое изделие из этих материалов получается красивым и с легкостью вписывается в любые интерьеры.

В данной статье представляем подборку идей, что можно сделать из палочек для китайской еды и деревянных шпажек

Вероятно, о том, что из таких палочек можно сделать люстру, например, многие даже не догадывались. А добавив к палочкам нить, текстиль, бусины и другие материалы, можно получить яркую, уникальную, практически дизайнерскую вещь.

Свинина по-китайски 4.2 11

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! . далее

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2 10

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Говядина по-китайски с овощами 4.5 6

Курочка генерала Цо 4.6 6

Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8 5

Губаджоу 4.1 5

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6 5

Маньтоу 4.9 5

Курица по-пекински 4.1 5

Чар сиу 5.0 5

Вок с курицей и лапшой 4.3 4

Сяочи закуска 3.7 4

Китайские паровые булочки 4.9 4

Баклажаны по-китайски 4.2 4

Крылышки по-китайски 5.0 4

Мясо по-дунгански 4.5 4

Говядина с брокколи по-китайски 5.0 4

Стир-фрай из свинины 4.4 4

Соевое мясо по-китайски 3.1 4

Китайские слоеные лепешки 3.8 4

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.5 4

Курица Гунбао 5.0 4

Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! . далее

Цзяоцзы 4.8 3

Утка в воке 3.6 3

Кисло-сладкий соус 4.3 3

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! . далее

Жареные шиитаке 4.3 2

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! . далее

Китайские лепешки с мясом 3.4 2

Утка по-сычуаньски 5.0 2

Чоп-суэй 4.7 2

Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог. . далее

Битые огурцы по-китайски 5.0 2

Печенье с предсказанием 4.3 1

Салат из древесных грибов 3.7 1

Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! . далее

Свинина по-китайски с овощами 4.4 1

Бисквит на пару 5.0 1

Китайский хлеб 4.5 1

Паста с грибами шиитаке 3.4 1

Китайские пельмени с капустой и грибами 4.6 1

Салат с креветками без майонеза 5.0 1

И снова мои любимые креветки! На этот раз решила сделать из них простое, но очень вкусное блюдо. В нём я использовала необычные сочетания с привычными продуктами в азиатском стиле. Попробуйте и вы! . далее

Стрелки чеснока со свининой по-китайски 4.3 1

Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

О китайской кухне

Блюда Китая принято подразделять на восемь разных кулинарных традиций Китая. Каждый из восьми крупных регионов обладает собственными особенностями приготовления пищи, однако кое-что все-таки объединяет эти региональные кулинарные стили. В первую очередь, это ингредиенты, поскольку основные продукты питания примерно одинаковы во всей стране.

Главным и самым популярным продуктом, который входит в очень многие рецепты китайской кухни, является рис. Помимо риса, чрезвычайно широко используется китайская лапша различных размеров, форм и текстур, входящая и в супы, и во вторые блюда. Некоторые сорта лапши являются символом долгой жизни и крепкого здоровья в соответствии с китайской традицией. Очень популярны соевые продукты, пшеница и изделия из нее (та же лапша, хлеб, пельмени, выпечка), овощи (самые популярные – китайская капуста и шпинат), травы и приправы. Также примечательно, что китайские блюда практически всегда состоят из маленьких кусочков продуктов, поскольку тамошние едоки не любят заниматься дополнительной разделкой кушанья на своей тарелке. Все должно быть разделано заранее.

О приправах и соусах необходимо упомянуть отдельно, поскольку они играют важнейшую роль в китайской кулинарной традиции. Китай является родиной соевого соуса, устричного соуса, прозрачного и черного рисового уксуса, рыбного соуса и ферментированного тофу. Очень многие блюда Китая требуют подачи специальных соусов на основе ферментированных соевых бобов или фасоли. Почти все рецепты китайской кухни обязательно упоминают о необходимости использовать те или иные специи и приправы – свежий корень имбиря, чеснок, зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, звездчатый анис, корица, фенхель, гвоздика и многое другое.

Не забывают китайцы и о десертах, которые обыкновенно подают с чаем или в конце приема пищи. Популярны кондитерские изделия из пшеничной муки, конфеты и сладости из сахара, а также мороженое. И, конечно же, современная китайская кухня не может существовать без чая. Именно Китай был первой страной, в которой люди всех социальных классов стали совершать чаепития. Зеленый, красный, черный, душистый, белый – вариации чая могут быть совершенно разными, однако практически каждую трапезу настоящий китаец завершает чашечкой хорошего чая.

Впрочем, сегодня традиционная китайская кухня претерпевает существенные изменения. Если еще 60 лет назад китайцы ели поразительно мало мяса и продуктов животного происхождения, питаясь преимущественно рисом, зерновыми и овощами, то сегодня в Китае потребляют все больше мяса, сахара и жиров, что существенно отражается на народных кулинарных вкусах.

Читайте также: