Как сделать жареную курицу из бумаги

Обновлено: 05.07.2024

Идею пожарить курицу на сковороде без масла пришла ко мне давно, когда я впервые попробовала любимые многими листы для жарки фирмы Магги. А ведь можно здорово сэкономить, если просто замаринованную в любимых специях курицу положить между листами качественной бумаги для выпечки и обжарить на сковороде. И тут количество специй и их вкус можно регулировать по своему усмотрению.

Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет два основных преимущества: во-первых, оно получается невероятно нежным и сочным настолько, что никто не верит, что это часть курицы, которая, в основном, всегда получается сухой на вкус; во-вторых, это очень полезно, поскольку жарится в бумаге для выпечки на сухой сковороде. Такую обжаренную без масла курицу можно подавать на стол с различными соусами и любимым гарниром, в холодном виде порезать на бутерброды, на праздничную мясную закусочную тарелку или использовать для приготовления салатов.

glavnaya_7 (495x480, 56Kb)

Курицы из бумаги. Мастер-класс
Дизайнер: Лара Хаметова

Искусство превращения листа бумаги в забавные фигурки кажется довольно сложным, а уж в скульптурные композиции – почти не доступным пониманию. Но есть и совсем простые модели оригами, с которыми справятся даже дети.


ЧТО НУЖНО?

Материалы
цветная бумага с рисунком и без
клей для бумаги

 (205x205, 8Kb)

1. Возьмите полосу цветной бумаги с рисунком. Ее длина должна вдвое превышать ширину. Наметьте середину и сложите к ней края листа так, как показано на снимке. Хорошо прогладьте сгибы. Получится цветной треугольник-туловище.

 (205x205, 11Kb)

2. Углы треугольника загните к середине так, как показано на снимке – крылья курицы. Прогладьте сгибы. Попробуйте поставить получившуюся фигуру на стол – она должна стоять, опираясь на крылья.

 (205x205, 6Kb)

3. Вырежьте из однотонной желтой или красной бумаги клюв – сложите полоску бумаги пополам и вырежьте треугольную деталь со сгибом. Вырежьте два белых кружка – глаза – и нарисуйте маркером зрачки.

 (205x205, 10Kb)

4. Приклейте клюв и глаза курице. Вместо бумажных глаз можно использовать пластиковые "бегающие" глазки.

 (205x205, 6Kb)

5. Вырежьте из цветной бумаги, подходящей по тону к основной, хохолок.

 (205x205, 9Kb)

6. Приклейте хохолок с обратной стороны бумажной игрушки. Куриц можно выполнить из обыкновенной белой бумаги и раскрасить – фломастерами или красками. Можно сделать их однотонными, пестрыми или с рисунком – нарисуйте выразительные заплатки или карманы.

 (205x205, 10Kb)

7. Курицы из бумаги готовы.

Кстати


К крылу можно приклеить палочку и закрепить на ней карточку с именем или словами поздравления – тогда курицы станут частью сервировки праздничного стола. Хохолок можно сделать из небольших натуральных перышек. Подойдут и белые, и цветные.

Предлагаю новый рецепт быстрого приготовления куриного филе - завернём его в пергамент и обжарим на сковороде за 5-6 минут. Понадобится лишь куриное мясо, ложка масла и пряности. Результат вас удивит и порадует - куриная грудка получается в меру острой, мягкой, сочной и очень ароматной. А сковорода остаётся абсолютно чистой!

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты и пергамент для запекания.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №2

Куриное филе разрежьте длинным ножом вдоль на 3 части, толщина каждого кусочка должна быть 1-1,5 см. Если у вас получились кусочки толще, можно слегка отбить их молотком через пищевую плёнку до нужной толщины.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №3

Возьмите лист пергамента размером примерно 25х25 см, сложите пополам. Затем разверните лист и смажьте внутри растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №4

Все специи и пряности зрительно поделите на части, по количеству подготовленных пластов куриной грудки.
Обе половинки листа (ближе к середине) присыпьте солью, чёрным молотым перцем, сушёным чесноком и паприкой.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №5

Куриное филе выложите на одну половинку листа пергамента с пряностями.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №6

Накройте второй половиной пергамента.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №7

Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите туда пергамент с куриным мясом. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте филе 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №8

Аккуратно переверните пергамент с курицей на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты. Не обожгитесь, ведь с мяса выделился сок и он очень горячий.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №9

Осторожно разверните пергамент и выложите курицу на тарелку. Аналогичным образом готовьте оставшиеся кусочки грудки.
Жареное филе получается аппетитным, румяным и очень ароматным.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №10

Из курицы выделилось немного сока, но основной сок остался внутри, поэтому в результате такой оригинальной обжарки каждый кусочек получился очень сочным!

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №11

Подавать такое филе можно с любым гарниром или с овощным салатом.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №12

Куриное филе - очень полезный продукт для нашего организма, диетологи рекомендуют часто готовить его. Полезные продукты могут быть очень вкусными - обязательно приготовьте по этому рецепту!

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное в пергаменте - шаг №13

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо за рецепт! Мясо получилось нежное, сочное. И плита со сковородкой остались чистые😊

Рада, что рецепт пригодился! Большое спасибо за отзыв!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Курица по-абхазски на сковороде

Фото: grodno.in

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.


Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.


Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.


Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: