Как сделать сыворотку из бумаги

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Можно изменить свои брови до неузнаваемости и вернуть им желаемый объем, не прилагая особых усилий с помощью этого волшебного средства, которое работает, даже когда вы спите.

Чтобы стимулировать рост бровей, просто наносите эту чудесную сыворотку каждый день перед сном. Кстати, это же средство можно использовать и для стимуляции роста ресниц.

Необходимые компоненты

  1. Кокосовое масло
  1. Касторовое масло
  1. Несколько желатиновых капсул с витамином Е
  1. Чистая щёточка для туши
  1. Маленький контейнер для хранения средства
  1. Чистая тарелка для смешивания ингредиентов

Способ изготовления и применения

Шаг 1

Зачерпните ½ чайной ложки кокосового масла и положите на тарелку.

Шаг 2

Теперь поочерёдно проколите необходимое количество капсул с витамином Е, выдавливая содержимое в чайную ложку, пока не наберется 1/8 её объёма. После этого смешайте на тарелке витамин Е и кокосовое масло.

кокосовое-масло

Шаг 3

Добавьте туда же 1 чайную ложку касторового масла и тщательно перемешайте все компоненты.

щеточка-для-туши

Шаг 4

Теперь смажьте щёточку для туши в получившейся сыворотке и нанесите средство на брови.

стимуляция-роста-редких-бровей

Всё, можно ложиться спать. Наутро ваши брови станут такими мягкими и объёмными, будто их обработали кондиционером. Но реальные результаты роста и объёма вы сможете увидеть лишь через две недели.

Применение витамина С на коже может способствовать заживлению микротравм, трещинок и уменьшению признаков старения. Витамин С также, отмечают косметологи, существенно уменьшает потерю воды в клетках кожи и увеличивает ее мягкость и эластичность. К тому же этот компонент моментально устраняет красноту, очищает кожу, помогает избавиться от воспаления - и даже защищает от ультрафиолетового повреждения. Еще одна хорошая новость заключается в том, что вы самостоятельно в домашних условиях можете приготовить сыворотку с витамином. О том, как это сделать, я расскажу вам прямо сейчас!

Польза сыворотки с витамином С

Эксперты говорят: наш организм не способен самостоятельно синтезировать этот витамин. Обычно он поступает из продуктов - различных фруктов, ягод и овощей. А ведь при этом витамин С - это мощнейший натуральный антиоксидант.


Косметолог, к которой я обычно обращаюсь со своими проблемами, рассказывает, что этот витамин невероятно полезен для нашей кожи. Все дело в том, что он:

  • улучшает работу других витаминов - например, группы В;
  • стимулирует более активную выработку коллагена;
  • заживляет ранки;
  • устраняет признаки фотостарения, в числе которых пигментация, неровность кожи и ее уплотнение;
  • осветляет кожу;
  • придает лицу здоровое сияние и гладкость.

Подготовка ингредиентов и инструментов

Для начала подготовьте все то, без чего нам не обойтись в процессе приготовления косметического продукта. Для того чтобы сделать сыворотку с витамином С, нужны:

  • половина чайной ложки порошка витамина С;
  • полная столовая ложка горячей, но не кипящей дистиллированной воды;
  • столовая и чайная ложки;
  • небольшая емкость;
  • воронка;
  • непрозрачная баночка - лучше всего из стекла;
  • пластмассовый венчик.

Приступаем к приготовлению сыворотки своими руками


Налейте в небольшую миску горячую воду. Затем отмерьте нужное количество порошка витамина С и добавьте его в воду. Тщательно перемешайте ингредиенты - у вас не должно быть комочков. Лучше всего делать это с помощью венчика из пластмассы.

После возьмите бутылочку, установите в нее воронку и аккуратно перелейте сыворотку. Плотно закройте крышкой. Хранить приготовленный своими руками косметический продукт для лица следует в холодильнике, срок годности при этом составляет не более двух недель. Благодаря низким температурам и отсутствию света при хранении в холодильнике витаминная сыворотка сохранит свой невероятный эффект и поможет решать проблемы с кожей без особых усилий. Спустя 14 дней средство необходимо вылить, бутылочку хорошенько промыть и залить в нее свежую порцию сыворотки.


Рецепт увлажняющей сыворотки с маслами

Вы можете немного видоизменить базовый рецепт, добавив в него увлажняющие ингредиенты, и получить совершенно новый продукт, который придаст вашей коже дополнительную мягкость, будет питать и успокаивать ее.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить увлажняющий состав, надо:

  • половина чайной ложки порошка витамина С;
  • полная столовая ложка горячей воды (она не должна быть кипящей);
  • две столовые ложки глицерина (его можно заменить маслами, которые не забивают поры кожи - это, например, конопляное, подсолнечное, аргановое или масло календулы);
  • четверть чайной ложки витамина Е;
  • пять капель эфирного масла - подойдут роза, лаванда, герань, ладан.

Также возьмите мерную ложку, миску для смешивания всех компонентов сыворотки, небольшой венчик или пластиковая вилка. Как и в предыдущем случае, необходимо подготовить стеклянный непрозрачный флакон с плотной крышкой и воронку.

Способ приготовления

Для начала соедините воду и витамин С. Вода не должна быть слишком горячей - в противном случае витамин просто утратит все свои полезные свойства, а значит, готовая сыворотка просто не окажет никакого воздействия на кожу вашего лица. Тщательно перемешайте оба эти компонента с помощью пластмассового венчика или одноразовой вилки.


После этого возьмите две столовые ложки глицерина или масла, добавьте к смеси воды и витамина. Как масла, которые перечислены в составе, так и глицерин способны увлажнять кожу, делать ее упругой и гладкой, заполнять микроморщинки и разглаживать их, решать проблему акне и даже лечить экземы. Правда, превышать количество такого средства в составе сыворотки не следует: в противном случае готовый косметический продукт не только не увлажнит вашу кожу, но и сделает ее еще более сухой, вытянув всю влагу из верхнего слоя эпидермиса.

После этого добавьте в миску четвертую часть чайной ложки витамина Е. Он действует как отличное смягчающее средство, а это значит, что он поможет сделать вашу кожу бархатистой и нежной. Этот ингредиент не является обязательным, но это хорошее дополнение, если вы хотите, чтобы сыворотка имела больше увлажняющих качеств.


Следующий этап - добавление пяти-шести капель вашего любимого эфирного масла. Как и в случае в витамином Е, добавление этого компонента вовсе не является обязательным. Просто эфирные масла могут добавить приятный запах и усилить свойства вашей сыворотки с витамином С. Если вы не хотите добавлять эфирное масло, то вы можете просто перейти к следующему шагу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты будущей сыворотки. Используйте для этого венчик или вилочку. Смешивать компоненты нужно до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Имейте в виду, что масло отделяется от воды с течением времени, поэтому вам нужно будет встряхивать вашу сыворотку витамина С перед каждым использованием.


Используйте воронку для того, чтобы перелить готовое увлажняющее средство для лица из миски в бутылочку из непрозрачного стекла. Вы также можете использовать неметаллическую ложку, чтобы собрать остатки сыворотки со стенок и дна емкости, в которой вы готовили средство, и переложить их во флакон. Крепко закройте бутылочку крышкой. Готово!

Хранение сыворотки с витамином С

В то время как сыворотка, приготовленная по первому рецепту, может храниться в вашем холодильнике на протяжении 14 дней, средство с маслами и глицерином не хранится более трех дней. Даже если она будет защищена от воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур, она довольно быстро портится. Единственный вариант сохранить сыворотку дольше трех дней - это плотно обернуть бутылочку в фольгу и убрать ее в холодильник.


Особенности применения

В первую очередь непременно испытайте сыворотку на небольшом участке вашей кожи. Это необходимо для того, чтобы вы могли убедиться - средство не щиплет кожу, не вызывает жжения или зуда - в общем, не становится причиной аллергической реакции. Нанесите небольшое количество сыворотки на внутреннюю сторону вашего запястья и подождите несколько часов, чтобы увидеть, если у вас есть какая-либо реакция на него.

Не используйте сыворотку на коже лица, если вы заметили покраснение или сыпь после ее использования. Если вы заметили какое-либо жжение или покалывание, то вы можете добавить немного больше воды в сыворотку, чтобы уменьшить кислотность.


Используйте сыворотку на вашей коже два раза в день - после умывания и перед использованием других увлажняющих продуктов. Если вы использовали масло, чтобы приготовить вашу сыворотку, то это косметическое средство может занять место вашего обычного увлажнителя. Если вы заметили какое-либо покалывание, жжение, покраснение или другую реакцию на сыворотку, сразу же смойте ее и больше не используйте.

Сначала немного о том, какими я их обычно делаю.

Я пользуюсь сыворотками регулярно на протяжении нескольких лет. Обычно их у меня две - для кожи вокруг глаз и для лица. Почему две? Во-первых, для кожи вокруг глаз есть свои особенные компоненты, хотя и пептиды, которые я использую для лица, я обычно тоже ввожу в такую сыворотку. Во-вторых, кожа вокруг глаз - самая нежная и тонкая, более других подвержена иссушению, на ней быстро образуются морщинки. Именно поэтому я не использую энхансеров в сыворотках для кожи вокруг глаз. Возможно, это мое заблуждение и предрассудок, но я берегу эту нежную кожицу изо всех сил

Кроме того, я не люблю липкость в любом ее виде! просто ненавижу! Поэтому я не ввожу в мою сыворотку никаких гелеобразователей. Если вам непривычна структура серума совершенно жидкая, просто как водичка - добавьте в рецепт чуть-чуть гелеобразователя (например, Cova В Trox - прекрасный вариант для сыворотки вокруг глаз, кроме того, можно использовать гиалуроновую кислоту, если она не вызывает у вас излишней отечности). Если вы не согласны с моими утверждениями насчет энхансеров - введите и энхансер в сыворотку. Это может быть простой этиловый спирт, специальные компоненты - такие как диметил изосорбид, или любой пропиленгликолевый экстракт или сам пропиленгликоль.

В мою сыворотку я добавляю активы по верхней планке или чуть выше. Ну, такая вот у меня теория

Рецепт сыворотки для кожи вокруг глаз Вечная молодость

Вариант 1

Матриксил 3000 8.00%

Серилезин/ Serilesine® 10.00%

Трилаген / Trylagen 10.00%

Вариант 2

Алое-вера гель 5.00%

Матриксил синс 2.00%

Трипептид меди 3.00%

Биоплацента (U-active P&C) 3.00%

Ацетил гексапептид 12.00%

Гермал плюс жидкий 0.50%

Вариант 3

Ацетил гексапептид 12.00%

Матриксил синс 2.00%

Гидролат розы 77.50%

Гермал плюс жидкий 0.5%

Состав сыворотки для области вокруг глаз может меняться - используйте те пептиды, которые у вас есть.

Приготовление сыворотки для кожи вокруг глаз пошагово

Готовится сыворотка очень просто!

1. Подготовим посуду (я протираю все спиртом):



2. Последовательно добавляем в воду (я беру фильтрованную, кипяченую и остуженную) все пептиды и алоэ-вера гель, т.е все, кроме консерванта.



3. В нашем рецепте есть вещества, чувствительные к рН, поэтому нам необходимо вооружиться индикаторными тест-полосками для измерения рН:



Тест-полоски - не самый точный способ измерения рН, но для нас важно, чтобы рН был не выше 7. Полоска явно это подтверждает.

4. Добавляем консервант, перемешиваем.



Наша сыворотка готова!

Как применять сыворотку для области вокруг глаз ручной работы

Наливаем порцию в маленький флакончик - его мы можем поставить в ванной, остальную сыворотку нужно хранить в холодильнике.

После утреннего или вечернего умывания наносим по капельке сыворотки на область вокруг глаз и нежными движениями распределяем ее по коже. Впитывается она моментально, после этого наносим крем.

Что дает эта сыворотка?
Она воздействует сразу по нескольким направлениям. Айсерил - пептид для кожи вокруг глаз, борется с отеками, мешками, темными кругами, улучшает эластичность кожи. Бьютифай поднимает верхнее веко и способствует избавлению от отечности.
Аргирелин (ацетил гексапептид) - самый известный пептид против мимических морщин. Разрушает передачу импульсов к мышцам и за счет этого уменьшает количество мимических движений. Кожа меньше двигается - меньше деформируется.
Матриксил, серилезин, трилаген, syn-coll, витамин-пептид, трипептид меди - пептиды, возвращающие молодость коже.

Биоплацента содержит смесь факторов роста, это очень модный омолаживающий компонент, лучше не использовать его в молодом возрасте.

Натуральная молочная сыворотка полезна для здоровья. Этот побочный при производстве сыра, творога или казеина продукт используют для питья в чистом виде, для приготовления различных напитков, холодных супов, для теста. Сделать сыворотку из молока можно в домашних условиях.

Особенности приготовления

Молоко под действием молочнокислых бактерий прокисает, превращаясь в простоквашу. При этом образуется прозрачная жидкость, которая и является сывороткой. Она также образуется и при подогреве кислого молока. В зависимости от промышленной технологии получения сыворотка бывает сырной, казеиновой или творожной. Творожная – самая кислая, у сырной — наиболее сбалансированный вкус.

что такое сыворотка

Сыворотка — побочный продукт при производстве творога и сыра

В домашних условиях этот напиток получают из молока, кефира, простокваши. Важный момент: для приготовления сыворотки необходимо использовать натуральное цельное молоко.

Обратите внимание: если молоко долго хранится и при этом не киснет, то оно не натуральное, а обработанное

Ультрапастеризованное молоко, которое получили из сухого продукта, для приготовления этого напитка не подойдет, поскольку в нем практически нет молочнокислых бактерий, а потому оно не будет скисать.

Чтобы запустить процесс скисания и створаживания, можно купить специальную закваску, но можно использовать и обычный кефир или сметану.

Если вы купили фермерское молоко, но не уверены, что оно полностью безопасно, то его можно использовать после кипячения или сделать сыворотку методом подогрева.

приготовление домашней сыворотки

Сыворотку можно легко сделать в домашних условиях

Рецепт без термической обработки

Это наиболее простой метод получения кислого напитка. Если вы забыли молоко в холодильнике, и оно слегка подкисло, то не спешите его выбрасывать: такой продукт идеально подходит для приготовления простокваши.

Способ приготовления:

  1. Молоко оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы оно расслоилось на сыворотку и простоквашу: сверху образуется воздушная масса, а снизу — прозрачная жидкость. Можно использовать и свежее молоко, однако в этом случае процесс расслаивания будет более длительным.
  2. Для отделения жидкости можно использовать сито или дуршлаг, в который необходимо перелить простоквашу и дать стечь сывороточной жидкости.
  3. Перелейте сыворотку в чистую емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник.
  4. Оставшуюся простоквашу не спешите выбрасывать – из нее можно сделать вкусный домашний творог. Для этого простоквашу при постоянном помешивании нагревают, чтобы она створожилась. Затем ее также процеживают для отделения жидкости и творога.

Классический рецепт

Этот метод подразумевает термическую обработку, которая позволяет быстрее получить сыворотку.

Очень важно правильно подогревать молоко: на медленном огне и не слишком долго, иначе творог станет твердым, хотя на вкусе сыворотки это не отразится

Способ приготовления:

  1. Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы отслоилась простокваша. Если молоко свежее, то это может занять до двух дней.
  2. Простоквашу поставьте в духовку и подогревайте при температуре 100° в течение получаса. Прогревайте ее умеренно, чтобы получить вкусный и мягкий, но достаточно плотный творог.
  3. В процессе прогревания сыворотка сама отделится от сгустка.
  4. Останется только процедить жидкость через сито или сложенную в несколько слоев марлю: у вас получится сыворотка и творог, полностью готовые к употреблению.

Способ замораживания

Путем замораживания можно получить сыворотку не только из кислого молока, но и из кефира:

  1. Для приготовления напитка необходимо перелить молоко в плотный пакет и убрать его в морозильную камеру для полной заморозки.
  2. Затем лед достают из пакета и перекладывают в сито, чтобы он оттаял при комнатной температуре.
  3. В процессе оттаивания жидкость сама отделится от творога. Таким же способом можно получить сыворотку из кефира.

Процесс приготовления сыворотки можно посмотреть в этом видео:

Читайте также: