Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с креветками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 09.09.2024

Спринг-роллы с креветками

Готовим спринг-роллы с креветками

  • креветки 300 г
  • морковь 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • салат (листья) 1 шт.
  • рисовая лапша 60 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • рисовая бумага 8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления спринг-роллов размораживаем креветки

Очищаем креветки, солим и перчим

Готовим чесночное масло

Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.

Обжариваем креветок в чесночном масле

Креветки для спринг-роллов готовы

Режем овощи и зелень для начинки

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

Авокадо сбрызгиваем лимонным соком

Отвариваем рисовую лапшу

Выкладываем лист салата и овощи на рисовый блинчик

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

Добавляем к овощам рисовую лапшу

Сверху выкладываем чесночные креветки

Начинаем заворачивать рисовый блинчик

Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

Скручиваем ролл туго и герметично

Обжариваем роллы во фритюре или на сковороде

По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

Спринг-роллы с креветками подаем в горячем или холодном виде

Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами

Спринг-роллы – мегапопулярное блюдо азиатской кухни. Они очень быстрые в приготовлении, вкусные, полезные и малокалорийные. Соус для такой закуски можно приготовить на основе соевого соуса с добавлением острого перца, а можно подать их с уже готовым сладким соусом чили, который продается во многих крупных магазинах. Там же вы сможете приобрести рисовую бумагу, на сегодняшний день она стоит уже копейки.

Обязательно при случае попробуйте приготовить спринг-роллы с овощами и креветками. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, едят его все с удовольствием.

Спринг роллы с креветками и творожным сыром рецепт

Как сделать Спринг роллы с креветками и творожным сыром рецепт. Эти спринг-роллы просто песня 🎶, а ещё их готовить сплошное удовольствие. Сохраняйте скорее. .

Огурец 1 шт
Морковь 1 шт
Салат айсберг 3 листа
Креветка 12 шт
Творожный сыр 150 гр
Рисовая бумага 4 листа
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 гр

Как приготовить Спринг роллы с креветками и творожным сыром рецепт пошагово


2. Нарезаем соломкой морковь и огурец. Рисовую бумагу смачиваем в воде и можно формировать ролл.


3. На рисовую бумагу в центр кладём лист салата Айсберг, затем огурцы, морковку, креветки и творожный сыр.

Спринг ролл с креветками

Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Креветки в рисовой бумаге

Креветки в рисовой бумаге

Свежий желтый перец - ½ штуки

Рисовая бумага - 8 штук

Чеснок - 2 зубчика

Креветки - 16 штук

Майонез - 4 столовые ложки

Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего почистить.

Нарезать перец ломтиками средней толщины.

Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом, посолить.

Cпринг-роллы с креветками

Cпринг-роллы с креветками

креветки - 150 г

рисовая лапша - 80 г

рисовая бумага - 6-8 листов

болгарский перец - 1 шт.

Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.

Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

Сыр твердый - 70 г

Рисовая бумага - 3 шт

Листья салата - 1 пуч.

Креветки - 300 г

1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).

3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).

4. Поверх салатных листьев распредел.

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар - 1 чайная ложка

Рисовая бумага - 10 г

Куриное филе - 10 г

Ростки сои - 1 г

Свежевыжатый морковный сок - 100 мл

Уксус - ½ чайной ложки

Салат лолла-росса - 4 г

Мята - 1 веточка

Рисовая лапша - 40 г

Очищенные вареные креветки - 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

побег молодого чеснока - 1 шт.

приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира

фунчеза - 0,5 упак.

красный острый перец, паприка - по вкусу.

креветки очищенные - 150 грамм

оливковое масло Идеал - 4 ст.л.

рыбный соус - 4 ст.л.

Рисовая бумага - 1 упак.

остро-сладкий тайский соус - по вкусу при подаче.

пучок кинзы - 1 шт.

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус.

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Сладкий перец - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Пекинская капуста - по вкусу

Рисовая бумага - 4 штуки

Соевый соус - 1 чайная ложка

Петрушка - по вкусу

Очищенные вареные креветки - 150 г

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, п.

Роллы из листов рисовой бумаги .

Роллы из листов рисовой бумаги .

Листья салата 5 шт.

на 10 листов рисовых роллов.

Лук зелёный пол пучка.

Рис 300гр.Варёный(в идеале рис для суши)

Лосось копчёный 4 куска.

В глубокую широкую посуду наливаете холодную кипячёную воду,окунаете лист рисовой бумаги на 1-2 минуты,так чтобы вода покрывала лист с обеих сторон,выкладываете лист на тарелку и пальцами распремляете,в центр листа укладываете начинку и заворачиваете как на фото.

Все овощи помыть,обсушить и нарезать.Морковку почистить,порезать и сбрызнуть уксусом.

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками

Соус томатный - 1 Стакан (или любой другой)

Рисовая бумага - 4-5 Штук

Красный перец - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Креветки - 300 Грамм

Зеленый манго - 1 Штука

Огурец - 2-4 Штук

1. Для приготовления роллов все овощи нарежьте тонкими полосками (морковь предварительно очистите, из красного перца удалите семена).

2. Креветки отварите, если они у вас не отваренные, и очистите. Разрежьте их вдоль на две части и удалите кишки, если вы используете большие креветки.

Тайский ролл

Тайский ролл

Рисовая бумага - 2 штуки

Тайское манго - 20 г

Креветки - 3 штуки

Стручковый зеленый горошек - 20 г

Сухие листы рисовой бумаги по одному обмакнуть в миске с теплой водой.

Креветки обжарить на сковородке и разрезать пополам. Авокадо и манго нарезать на тонкие слайсы, огурец соломкой. Все ингредиенты аккуратно завернуть в рисовую бумагу.


"Spring rolls"

Рисовая бумага или

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Протушить на сковороде,полив соевым соусом(без добавления масла),до готовности.Если креветки крупные мелко порезать.

Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде.Отряхнуть от излишка воды.

Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.

Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.

Соевый соус, рыбный соус по 1ст.ложке.

Рисовая бумага 4листа.

Крахмал кукурузный 1ч.ложка.

Для подачи соевый соус.

Яйцо куриное 2шт.

Овощная смесь: морковь, древесные грибы, лук, сельдерей 4ст.ложки.

Креветки сырые 12шт.

Фунчоза 1моток 50гр.

1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.

2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.

3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.

4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилк.

Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками

Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками

Рисовая бумага - 20 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Перец болгарский - 100 г

Креветки - 200 г

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Брокколи - 150 г

Ингредиенты для роллов - рисовая бумага, рис Италика,

креветки, черемша, болгарский перец, кабачок, брокколи,

красный лук, оливковое масло, дроблённый арахис, соль.

Рис сварила в подсоленной воде и переложила в миску.

В рис положила уже готовые креветки.

( На минуту положила их в кипящую воду. )

Нарезала кабачок, перец, брокколи и лук.

Всё обжарила на разогретой ск.

Роллы из рисовой бумаги с креветками

Роллы из рисовой бумаги с креветками

соевый соус и рисовый уксус для подачи

6 листов рисовой бумаги

1 ч. л. густого устричного соуса

2 большие пластинки маринованного имбиря

соль, свежемолотый черный перец

2 листа китайской капусты

10 крупных сырых креветок

несколько перьев зеленого лука

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.

Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инстр.

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Рисовая бумага - 3 шт

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр сливочный - 50 г

Нэм с тигровой креветкой и салатом

Нэм с тигровой креветкой и салатом

по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука

Для салатной начинки:

1/2 перчика чили

1 зубчик чеснока

редис дайкон - 4 тонких пластика

креветки тигровые -8 шт

ст.л оливкового или подсолнечного масла

столовая ложка сока лайма

рисовая бумага -8 шт

чайная ложка устричного соуса

примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

горсточка нашинкованной китайской капусты

Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Перец халапеньо - 2 штуки

Свежая мята - 20 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Морская соль - ½ чайной ложки

Кисло-сладкий соус - по вкусу

Тигровые креветки - 12 штук

Листья латука - 7 штук

Лук-шалот - 2 штуки

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Рисовая бумага - 12 штук

Огурцы - 1 штука

Молотый белый перец - ¼ чайной ложки

Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильн.

Яйцо куриное 2шт.

Сок лимона, соевый и рыбные соусы по вкусу.

Овощная смесь: брусочки морковки, репчатый и порей лук, древесные грибы 2ст.ложки.

Зубчик чеснока и имбирь такого же размера.

Рисовая бумага 3 листа.

Сырые креветки 6шт.

Соевый и рыбный соус по вкусу.

Острый перец чили (не добавляла)

1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов.

2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета.

3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат и сбрызгиваем растит.

Рисовая бумага — 15 листов

Креветки консервированные очищенные — 150г

Кукуруза консервированная — 140 г (1 маленькая баночка)

Растительное масло для обжаривания, зелень для подачи

Ананасовый кольца консервированные — 7 шт

2. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой.

3. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите лист на подгото.

Спринг-роллы по-вьетнамски

Спринг-роллы по-вьетнамски

1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили

8 листов из рисовой бумаги

горсть листьев кинзы

1 зубчик чеснока

3 ст. л. соуса хойсин

80 г тонкой рисовой вермишели

3 ст. л. рисового уксуса

2 листа салата - латука

горсть листьев мяты

3 ст. л. рыбного соуса

горсть листьев базилика

1 ст. л. жареного арахиса

8 крупных креветок

2 ст. л. сока лайма

Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.

Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.

Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.

Спринг-роллы очень популярны в странах юго-восточной Азии и малопопулярны у нас, а зря! Это же самая быстрая в приготовлении и полезная закуска. Рисовая бумага продаётся в любом крупном супермаркете, а начинка и соус оставляют большой простор для вашей фантазии. К тому же они — низкокалорийны и подходят для тех, кто на диете.


Овощные спринг-роллы


  • Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза.
  • Мята свежая.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чили соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.

Разобранные спринг-роллы или "чипсы" с креветками


  • Рисовая бумага — 4 листа.
  • Масло растительное.
  • Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Майонез — 100 мл.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма по вкусу.

Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой


  • Фунчоза — 50 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
  • Шпинат свежий — 0,5 пучка.
  • Кинза свежая — 0,5 пучка.
  • Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Рыбный соус _ 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом


  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).
  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом


  • Бумага рисовая — 8 шт.
  • Клубника крупная — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 125 гр.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель.
  • Соус Песто — 1 ст.л.
  • Йогурт греческий — 3 ст.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой. Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце. В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.

Читайте также: