Как сделать сковородку из бумаги

Обновлено: 06.07.2024

Бюст [84]
Глобус [20]
Головной убор [6]
Елка [23]
Игрушка [227]
Календарь [9]
Картина [171]
Конверт [1]
Коробочка [22]
Маска [88]
Мебель [31]
Музыкальный инструмент [13]
Настольная игра [52]
Оригами [17]
Открытка [49]
Посуда [8]
Сувенир [47]
Украшения [88]
Фотоаппарат [29]
Цветы [49]
Часы [24]
Шахматы [8]
Разное [242]
  1. Бумажные модели
  2. Поделки из картона
  3. Посуда из бумаги, шаблоны и схемы для сборки макетов своими руками

-->В категории материалов : 8
-->Показано материалов : 1-8

Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.

Автор: Лавренко Тамара Михайловна, педагог дополнительного образования МБОУ ДО ДЮЦ г. Ейск Краснодарский край
Описание: материал может быть полезен педагогам дошкольного и дополнительного образования, учителям начальных классов, детям и их родителям.
Назначение: данный мастер-класс проводится с детьми 8 – 10 лет, также будет полезен учителям изо и технологии, педагогам дополнительного образования художественной направленности, родителям и детям.
Применение: поделку можно использовать как украшение домашнего интерьера, как подарочный сувенир или для занятий с детьми на досуге.










Деревня в Подмосковье прославилась теперь:
Известно всем в народе ее названье – Гжель.
Гордятся в Гжели жители небесной синевой,
Не встретите на свете вы красоты такой!
Голубизну небесную, что сердцу так мила,
Кисть мастера на чашку легко перенесла.
У каждого художника есть свой узор любимый,
И в каждом отражается сторонушка родимая.
Ее трава шелковая, ее цветы весенние –
И мастерство волшебное достойны восхищения.


Вырежем шаблоны:
Чайник – заварник (так раньше называли маленький чайничек,куда насыпали заварку чая и ее заливали кипятком).



Чашка и сливочник ( в старину люди любили пить чай с молоком или сливками,поэтому этот предмет называется сливочник)




Все вырезанные предметы согнем по линии сгиба (пунктирная линия на шаблоне).
Рассмотрим основные элементы гжельской росписи.




Добавим в этот цвет еще синюю гуашь и сделаем маленькие мазки кистью №2 возле бордюрной сетки, оттеним цветы.




Окончательно оживим белыми мазками цветы и синим цветом дорисуем некоторые элементы, как показано на фото. Имитацию гжельской росписи мы сделали.
Распишем мазками в той же последовательности крышечки для сахарницы и чайника.



Далее согнем полукруги вырезанных предметов по линии сгиба наружу. Поставим готовую объемную бумажную поделку на соединенные полукруги. Сверху прикрепим кружочки на крышки сахарницы и чайничка. Для более длительного использования поделки края полукругов можно склеить клеем – карандашом, но такая поделка хорошо держится и без клея.

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать сковородку из картона своими руками . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать сковородку из картона своими руками .

Таким простым, интересным и удобным способом приготовления сочной куриной грудки на совершенно сухой сковороде я пользуюсь давно и часто. Курица получается изумительная, весь сок сохраняется внутри, а плита и сковородка остаются чистыми, без капель и пригоревшего масла. Хочу поделиться с Вами этим чудесным и практичным рецептом.

Способ приготовления:

Куриное филе немного отбить молоточком (гладкой его стороной), перевернуть и отбить еще. Я убираю курицу в пакет, чтобы не испачкать мелкими частичками и брызгами все кухонные поверхности. Мне не нравится, когда они разлетаются вокруг. Но этого можно не делать, а отбить курицу просто так, без пакета (фото можно листать).

Отбитые кусочки посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями, тоже можно на свой вкус (у меня карри, сладкая паприка, сухой чеснок и сухая мята), сбрызнуть растительным маслом и хорошо размазать кисточкой. Можно это сделать и руками, но специи обычно окрашивают кожу. Сделать это нужно с обеих сторон каждого кусочка. Оставить курицу постоять при комнатной температуре на 5-10 минут (фото можно листать).

Пока курица пропитывается специями можно подготовить бумагу. Я беру обычную пекарскую бумагу, но с антипригарной пропиткой. Она намного прочнее, чем простая и к ней точно никогда ничего не прилипает. Из бумаги вырезать два листа, которые затем нужно сложить пополам. Размер должен быть таким, чтобы в них поместились куриные кусочки с небольшим запасом (фото можно листать).

Когда я в первый раз попробовала готовить на антипригарной бумаге, то была очень приятно удивлена, насколько она удобнее бумаги без пропитки. Если Вы никогда не обращали внимания, что есть такая вещь, очень советую попробовать. Разница в свойствах существенно облегчает приготовление и делает его более удобным и комфортным.

На половинку каждого листа уложить курицу, накрыть второй половинкой и хорошо прижать сверху и по краям (фото можно листать).

Практически DIY по изготовлению сковородок с антипригарным покрытием.

Пизда их легким) Интересно какая там текучка кадров)

Иллюстрация к комментарию

Тема крышек не раскрыта

вай даже не скрывают брак

Иллюстрация к комментарию

В целом, все показано правильно. Очень похоже сковородки и делают.

Конкретно здесь - штампованные сковородки с антипригарным покрытием, нанесенным методом напыления.

В чем тут проблема кроме полного отсутствия производительности и тб?

Для покупателя (который не видит цикла производства) главной проблемой будет антипригарное покрытие. Вот оно, судя по всему, там - дерьмо. Остальное - терпимо. Сколько пакистанцев пострадало при изготовлении одной сковородки, покупателю, в общем, все равно.

Посуда "каждый день" - "Прости же. "

Термостойкая краска для каминов, лучшее анитпригарное покрытие.😂

Сколько уже пересмотрел видео с таких производств и не могу понять, почему они там через одного жопой на глиняном полу сидят и ногами заготовки придерживают? Почему не могут верстак сколотить хоть какой?

Интересно, как часто у них меняются чуваки, которые металлической пылью дышат?

Иллюстрация к комментарию

Видел похожее видео, как делают аккумуляторы. Никаких средств зашиты, все под открытым небом/навесом и все делается на коленке.

у меня, как у технолога, по технологии претензий нет, но соблюдение ТБ ни какое )

21 век. Сковородки делают вручную. Это просто пиздец

Интересна история самого видоса вообще, то ли снимали специально чтоб показывать производство, но выглядит это всё как пиздец, чем и является в общем. Репортёры. ну быть может, но в целом напоминает какую-то оперативную съёмку, только работнички шибко улыбчивые)

И сковорода полное говно. Потому что нет толстого стального диска в основании, а значит нагреваться будет неравномерно и жарить что-то будет сложно, так как при укладке продукта будет остывать. Хотя будет дёшево, да.

Иллюстрация к комментарию

Хрень одноразовая этот тефлон! Была куплена тефаль за 3700р., через полгода облезла. Лучше чугуна нет металла! Уже 6 лет пользуюсь сковородкой, образовался нагар? Фигня, шуманит, а потом с маслом пару раз прогреть и вот вам антипригар!

Так эту посуду по акции за несколько сотен продают. На данный сезон пойдёт.

Что ж, помянем мужика, который сидит в горе алюминиевой пудры. И да, что-то они не поняли сути кругов на дне сковородок, они должны быть выпуклыми, а не наоборот.

Иллюстрация к комментарию

То-то у меня на сковороде гриль покрытие начало облезать. И нихрена эти сковороды не антипригарные, пригорает так что хрен отмоешь без механического воздействия, а воздействовать таки нельзя. И химия никакая не берет то что пригорело, зато. Покрытие антипригарное та же химия съедает

А почему дно не гладкое? Зачем выемки сделали? Для электроплит не покатит.

В принципе посуда из дискаунтеров и фикспрайса

Продукция для фикс прайса

Уровень автоматизации поражает

Где-то проебали операцию нанесения фирменного лого лазерным гравёром.

Для Магнита акционные немецкие сковородки делают.

Именно как-то так я и представляю себе изготовление какой-нибудь технологичной хуйни в RimWorld'e xD

На ТБ хуй положили больше, чем у пикабушника, а маски от корона вируса надели)

"Практически DIY"
- как можно было такую глупость сморозить?

А крышки изготавливают в Индии

А в соседнем здании взрывчатку делают, благо пудры много получается..

Я вот даже не инженер, но как я охуел от такого количества возможностей на что-то намотатьтся. Отсутствие респираторов на общем фоне вообще теряется.

Забавно, что у них там строгое разделение: если в маске, то без перчаток, а если в перчатках, то без маски.

Видел производства 20-х и 30-х годов постройки, видел немецкое трофейное оборудование. Но такого пиздеца предположить не мог. Похоже, промышленная революция ещё не завершилась.

Кстати, кто посоветует посуду из нержи с антипригарным покрытием. Сковородки интересуют, российского производства. У меня приборы и кастрюли от ВСМПО, это рекомендую, а вот сковородки НМП, неплохие, но конечно нагар плохо отмывается

тапки чёткие: NKIE

Лучше пусть расскажут как отмыть нагар от антипригарной сковородки. Я только долото и молоток не пробовала ещё.

Второй Китай будет.

Поправьте меня спецы по тб, я дилетант. Я увидел отсутствие респираторов на шлифовальных станках и очки на них же и на токарном. Есть еще нарушения?

Подскажите антипригарное покрытие это тифлон? Смотрел недавно фильм "Тёмные воды" и в общем окуел от этого.

Пользуюсь LeCreuset. Очень надеюсь что производят ее не там же откуда видео :)

продажа в Находке, Приморского края

Производство вареников

Беспроводной ручной принтер


Современные технологии в медицине

Просто встал и пошел, даже не прихрамывает.


На билбордах в Токио поселился еще и котенок. С рыбой (не продает, но показывает)

Гигантское 3D-котик демонстрирует будущее цифровой рекламы

На билбордах в Токио поселился еще и котенок. С рыбой (не продает, но показывает) Япония, Токио, Реклама, Креативная реклама, 3D, Интересное, Котята, Вы продаете рыбов?, Технологии, Видео, Длиннопост

На билбордах в Токио поселился еще и котенок. С рыбой (не продает, но показывает) Япония, Токио, Реклама, Креативная реклама, 3D, Интересное, Котята, Вы продаете рыбов?, Технологии, Видео, Длиннопост

Подобный формат рекламы имеет большие перспективы: он привлекает и удерживает внимание, становится популярным в соцсетях, получает массу восторженных откликов. Так площадка привлекает все больше новых рекламодателей.


Китайские спутники наблюдения за Землёй нового поколения имеют непревзойдённую скорость сканирования

Как сообщают источники, новое поколение китайских спутников наблюдения за Землёй имеет непревзойдённую скорость сканирования и намного превосходит возможности американских спутников WorldView-4 последнего поколения. Спутники Beijing-3 захватывают более широкую полосу наблюдения и делают снимки во время настолько быстрых манёвров, которые ранее были невозможны, что говорит о высочайшей степени стабилизации систем сканирования.

Китайские спутники наблюдения за Землёй нового поколения имеют непревзойдённую скорость сканирования Спутники, Китай, Beijing, Интересное, Орбита, Технологии, Видео

Платформа CAST3000E спутников Beijing-3 позволяет делать снимки поверхности Земли с высоты 500 км в движении с вращением 10 градусов в секунду. Манёвры могут быть настолько разнообразными, что спутник способен за один проход совершить съёмку крайне замысловатой формы. В качестве примера приводится съёмка русла реки Янцзы длиной 6300 км в один пролёт с севера на юг. Обычные спутники наблюдения на такое неспособны, работая лишь с узкой полосой поверхности за один оборот.

Но одной только манёвренностью высокую эффективность наблюдения объяснить нельзя. На борту Beijing-3 находится ИИ, который управляет бортовым оборудованием и выстраивает траекторию наблюдения. Бортовой компьютер способен отслеживать до 500 районов в сутки с посещением каждого до 100 раз за это время. На подобное неспособна ни одна автономная спутниковая платформа наблюдения в мире. Только в составе группы спутников, тогда как один Beijing-3 делает всю работу сам.

В чём Beijing-3 уступает американскому WorldView-4, так это в разрешении. Более чем метровое зеркало WorldView-4 компании Lockheed Martin позволяет делать снимки разрешением 30 см поверхности на пиксель. Разрешение Beijing-3 составляет 50 см на пиксель. Правда, запущенный в 2016 году американский WorldView-4 внезапно перестал выходить на связь в 2019 году, и был признан утерянным. Поэтому у Beijing-3 сегодня нет действующих аналогов. Причём китайцы говорят о более дешёвом решении и более лёгком, что важно с точки зрения вывода нагрузки в космос.

Спутник Beijing-3 может хранить на борту 1 Тбайт данных и передавать информацию на Землю со скоростью 1 Гбайт/с, на что также неспособны конкурирующие спутниковые системы. В целом он до 3 раз быстрее платформы WorldView-4. Залив Сан-Франциско с городом спутник Beijing-3 заснял за 42 секунды, а это 3800 км2.


Как делают шарики..Залипательное видео

Покорители металла

Техно порно, нарушение ТБ, изделия сомнительного качества. Тут прекрасно всё 2

Шпиндель оси грузовика

Транспортировка трубы (плотина Гувера)

Транспортировка трубы (плотина Гувера)

Техно порно, нарушение ТБ, изделия сомнительного качества. Тут прекрасно всё

Куют ось грузовика 8х8

Взгляните на сенсорный экран в автомобиле 1988 года

Buick Reatta

Гнёт и плющит

Со второй минуты наверное спутниковую тарелку делают.


О углах в плане и подаче 1 мм на зуб

Здравствуйте коллеги по механической обработке и интересующиеся! Сегодня я хотел бы рассказать о углах в плане на процесс резания и рассказать о топовом на мой взгляд способе чернового фрезерования.

Итак, угол в плане, это угол между главной режущей кромкой пластины и поверхностью заготовки. Чем меньше этот угол, тем тоньше получается стружка. Например, при угле в плане 90 градусов, толщина стружки будет такой же величины, как и подача на зуб.

Для расчета толщины стружки можно использовать формулу:

Где Х-это толщина стружки,

Z-это угол в плане.

Можно всё это сосчитать, однако ниже я представляю Вам таблицу с поправочными коэффициентами, от которых проще всего отталкиваться:

О углах в плане и подаче 1 мм на зуб Фрезеровка, Технологии, Технопрон, Видео, Длиннопост

В общем, если угол в плане составляет меньше 90 градусов, то можно смело наваливать подачу согласно вышеприведенным коэффициентам!

И я представляю Вам не новую, но крайне актуальную стратегию- Высокоподачное фрезерование, или Hi-Feed.

Суть данной стратегии заключается в том, что при небольшом съеме мы многократно увеличиваем подачу и таким образом значительно ускоряем процесс обработки.

О углах в плане и подаче 1 мм на зуб Фрезеровка, Технологии, Технопрон, Видео, Длиннопост

Практически у всех брендов есть специальные решения для выскокоподачного фрезерования, однако на самом деле можно обойтись и тем, что есть - можно использовать фрезы с круглыми пластинами, или фрезы с прямоугольными пластинами, но с большим радиусом при вершине.

Классические режимы для такого рода обработки выглядят следующим образом:Скорость резания следует ставить согласно рекомендациям производителя,

съем и подачу можно использовать усредненную - обычно я ставлю съем 0,5мм и подачу 0,5мм на зуб, хотя лучше всё таки исходить из рекомендаций производителя. Подача 1мм на зуб вполне реальная, при обработке фрезой с углом в плане, нагрузка на систему СПИД будет такая же, как при обработке пластинами 90 градусов с подачей 0,2мм на зуб.

При использовании данного метода с неподходящими для этого фрезами, следует исходить из следующих входных данных:Съем- старайтесь давать не больше 30% от радиуса при вершине пластины.

Подачу выбирайте так: смотрите на рекомендуемые подачи на коробке пластин и умножайте приблизительно на 5. Потом уже смотрите по звукам, по стойкости пластин, подачу можно регулировать с пульта.

Какие преимущества данного метода обработки?

-Очень быстро происходит снятие металла. Данный способ обгоняет по скорости классическое высокоскоростное фрезерование и вплотную подхдит по скорости снятия материала к стратегии iMachining, или к трохоидальному фезерованию.

-Высокоподачное фрезерование по стоимости выходит значительно дешевле, чем трохоидальная обработка монолитными фрезами и дешевле, чем классическая обработка за счет того, что пластины стоят намного дольше, так как они испытывают меньшую нагрузку.

-Силы резания в большей мере направлены в сторону оси шпинделя, верх, поэтому спокойно можно использовать вылеты фрезы выше, чем при классическом фрезеровании.

-Очень красивая стружка! Может это какой то субъективный фактор, но стружка получается сегментированная, завернутая в красивые кусочки, вот прямо так и хочется взять в руки горсть. Её очень легко убирать!

А теперь поговорим о недостатках.

-Технология высокоподачного фрезерования черновая и она оставляет плохую шероховатость на дне и на стенках, после этого требуется дальнейшая обработка.

-Необходим станок, обеспечивающий высокую минутную подачу.

Технология рабочая, по полной программе захватывает сердца наладчиков и технологов нашей необъятной, однако ещё не все о ней знают. Пробуйте, пользуйтесь! Всего хорошего!


Что вообще представляет из себя керамика? По сути, это оксиды, или соли различных минералов. Как пример, это глина и посуда из неё. Если Вы представляете себе, как делается посуда, то примерно так же делаются и прочие изделия, в том числе токарные, или фрезерные пластинки и концевые фрезы. Отличия не очень существенны, да и компании-производители стараются держать свои технологии в тайне. Где то нагрев происходит под давлением, где то керамику чем то армируют, таких тонкостей я к сожалению не знаю.

А что по физическим свойствам? Ту всё сразу же становится интереснее для металлообработки: Керамика очень твердая, хоть и хрупкая (например оксид алюминия по шкале Мооса имеет 9 единиц твердости), а также керамика очень легко переносит нагрев. Поэтому то её и начали использовать для обработки труднообрабатываемых материалов!

Для примера я решил использовать керамическую пластину для обработки жаропрочной стали на основе никеля, для обработки жаропрочки НК78Т на токарном станке. С твердым сплавом, максимальная скорость, которую я дал бы заготовке, это 40-50метров в минуту, с обильным охлаждением эмульсией, при этом стойкость пластины по времени составила бы максимум 30 минут. А с керамикой я с легкостью увеличиваю скорость до 250 метров в минуту, при этом уменьшая примерно вдвое подачу на оборот. В результате скорость обработки вырастает в 2,5-3 раза!

Теперь конкретно по концевым фрезам.

Использовать их начали не так уж и давно, насколько я знаю, в России они буквально лет пять, и используют их там, где фрезерование твердым сплавом неоправданно долго и соответственно дорого. Для примера могу предложить крыльчатку горячей части какой-нибудь турбины. Твердым сплавом её можно ковырять три месяца, убить инструмента на сотни тысяч рублей, зарплату рабочим, эксплуатация станка, отопление, освещение и тому подобные вещи.

Про подготовку производства.

Керамические концевые фрезы очень капризные, при любом чихе на них образуются трещины. сколы, и в итоге она разлетается, как бронебойный снаряд.

Для начала нужно понимать, что не всякая керамика подойдет конкретно к Вашему материалу. Бывают химические несоответствия. Выражаться это будет в возникновении наростов, которые ни в коем случае нельзя снимать руками, потому что нарост обязательно возьмет с собой кусочек режущий кромки и фрезу придется отправлять в мусор.

Также фрезе требуется постоянство температуры- при написании программы необходимо постараться минимизировать холостые ходы, обеспечив постоянную нагрузку. Прерывистая термическая нагрузка чревата так называемым термошком: это когда на кромке образуются микротрещины, эти трещины расширяются и фреза разлетается, пробивая всё на своем пути, как я уже писал выше. Производители рекомендуют обеспечить высокую скорость вращения инструмента (300-1000 м/мин), тут лучше обращаться к каталогам, у всех производителей по разному. Также ни в коем случае не стоит использовать встречное фрезерование, только попутное.

Написал первый пост, прямо таки расстался с невинностью)

Прошу не пинать за всевозможные ошибки, я изо всех сил постараюсь ответить на вопросы, или разъяснить, если что то непонятно

Читайте также: