Как сделать шайбу снюса из бумаги

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

🔥Лайхаки со снюсом, о которых ты не знал🔥
🖐Здарова ребята, в этом видео вы увидите:
1. Делаем Кастомную шайбу, для сушки снюса!
2. Меняем запах в шайбе снюса!
3. Как правильно оформить вкид? Как ипользовать снюс? Как правильно закидывать?
4. Куда положить пакетик снюса? Где и Как хранить снюс?
5. Что делать если пакетик сухой?

🙏Пожалуйста смотрите видео до конца. 🧡Поддержи видео лайком, а меня подпиской на канал. 👍Не стесняйся рассказать друзьям.

✅НАБЕРЕМ 10.000 ЛАЙКОВ НА ЭТОМ ВИДЕО?✅

🔻🔻🔻🔻🔻
ТАКЖЕ Я ПРОВОЖУ СТРИМЫ НА ЭТОМ КАНАЛЕ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЕСЛИ ВЫ ИХ ПОСЕТИТЕ,СМОЖЕМ ВМЕСТЕ ЗАКИНУТЬСЯ СНЮСОМ
🔺🔺🔺🔺🔺

Видео 👍ЛАЙФХАКИ СО СНЮСОМ, Как оформить Вкид правильно? Делаем Кастомную Шайбу! канала Mikhail Bukharev

Снюс -это популярный скандинавский бездымный табачный продукт. В условиях наездов на курильщиков, становится всё популярнее и в других странах, в том числе и в России. Что же это за снюс такой? Зачем он нужен? Как его приготовить в домашних условиях? Рецепт чуть ниже.

Как сделать традиционный шведский снюс в домашних условиях. Подробный рецепт.

Как сделать традиционный шведский снюс в домашних условиях. Подробный рецепт.

Если очень кратко, то это такой традиционный шведский способ употребления табака. В Швеции самый низкий процент курильщиков в мире. И не потому что законы драконовские, а потому что шведы предпочитают не курить табак, а жевать.

Во-первых, это бездымный табак, его не курят, а закладывают не как насвай под нижнюю губу и боятся глотнуть слюну, потому что разъест нафиг слизистую, а под верхнюю губу. Засунул шарик с табаком и ходишь, а никотин в чистом виде поступает через слизистую сразу в кровь. Ни запаха от тебя, ни потребности ходить плеваться. А никотин получаешь и вкус у него есть, что тоже немаловажно.

Существует по сути два вида этого снюса — loose (рассыпной) и portion(пакетированный), как чай, только в маленьких пакетиках. В России до недавнего времени был не запрещён и продавался в табачной рознице свободно, но не так давно наш Минздрав решил, что ну его! Запретить и не пущщать! Вы спросите, а кто его в принципе кидает? Опять же если в двух словах, то спортсмены (хоккеисты, борцы и другие силовики) и разные хипстеры, молодые люди в основном.

Как же он действует? Т.к. это чистый табак, вот прямо чище не бывает, то основное его действующее вещество никотин. Спортсмены его полюбили потому как он действует как кофе — бодрит, увеличивает частоту сердечных сокращений, ускоряет реакцию, снижает аппетит. Остальные просто потому что просто нравится и всё. Сразу оговорюсь, что как и любое табачное изделие, снюс также вреден, но его разрушительные свойства гораздо реже приводят к катастрофическим последствиям, нежели от курения. И привычка к нему тоже формируется, но бросить его в разы легче, если не куришь.

Так вот, к чему это предисловие?

Просто есть в стране куча людей, кто оценил этот продукт, пристрастился, а вот возможности его покупать нет, поскольку его запретили продавать. Но снюс можно спокойно делать для себя самому, нужна лишь пара инструментиков для его приготовления, время и терпение.

Как сделать традиционный шведский снюс в российских условиях.

Шведский снюс. Как сделать в домашних условиях. Рецепт

Шведский снюс. Как сделать в домашних условиях. Рецепт

Вкратце процесс производства снюса состоит из нескольких этапов: подготовка табака, ферментация(5-6 суток), соусация и выдержка.

Что необходимо для производства:

Кроме ингредиентов потребуется некоторое оборудование. Буду рассказывать на своём примере. Я покупаю готовый лист, такой, как на фотке выше. Но его надо измельчить. Раньше я использовал всякие бытовые блендеры, на самом старте даже кофемолку, но, как показала практика, вся эта бытовая техника для такого не годится, потому что быстро выходит из строя. Поэтому я купил профессиональный измельчитель, называется каттер.

Штука серьёзная, относительно недорогая, что-то в районе 18 т.р. Каттер необходим для подготовки табака. На старте можно обойтись малой кровью и заказать табак уже в нарезке, лучше в сигаретной, 2-3 мм. Такой табак обходится чуть дороже, чем в листе, но зато экономия на оборудовании. Этот каттер по сути как кофемолка, загрузил в кастрюлю табак, включил на 2-3 мин и внутри мелкая табачная крошка и пыль, то что надо.

Затем надо эту пыль просеять, я использую обычное сито, мелкая крошка и пыль оседают, а всякие палки выкидываются.

Затем готовится вода. Используется обычная отфильтрованная через бытовой фильтр вода. Не водопроводная, так как в ней куча примесей, которые не нужны. Можно дополнительно ароматизировать воду.

Например добавить натуральные можжевеловые ягоды или натуральное масло. Это в конечном продукте придаёт готовому снюсу неповторимый аромат лесной свежести. Повторюсь, я рассказываю про традиционный шведский снюс. Его именно так и делают.

Далее, воду остужаем, фильтруем через обычное сито, пока она тёплая растворяем в ней необходимое количество соли. Затем нам потребуется мультиварка с режимом подогрева. Это очень важно! Не все мультиварки этим режимом оборудованы. Примерно такая на 5 литров.

Шведы по старинке используют так называемые крокеры или по-нашему пароварки и ферментируют снюс на обычной бытовой электрической плите, что приводит к нерациональному энергопотреблению. Стоят такие мультиварки 2-3 т.р.

Итак, засыпали табачную пыль в кастрюлю мультиварки, залили подготовленной водой с растворённой солью, соду я обычно не растворяю, а равномерно в сухом виде сыплю сверху, аккуратно размешали, закрыли крышку и включили режим автоподогрева с таймером на 90 градусов по Цельсию. Можно постепенно повышать температуру, например, первый 2-3 дня на 70 градусах, затем 1-2 дня на 80 градусах, последние 2 дня на 90 ° C. Впрочем, такой температурный режим соблюдать не обязательно, как показала практика, можно сразу варить снюс при 90 градусах.

Процесс этой пастеризации\варки непрерывный в течение 6-7 суток. Один раз в сутки достаю кастрюлю и перемешиваю содержимое, этого достаточно, чтобы процесс варки был равномерный. Всё зависит от устройства, где-то таймер работает 12 часов, у меня 24 часа. Пока снюс варится можно готовить посуду для его выдержки или пролечки. Я обычно использую обычный пластиковый контейнер с плотной крышкой.

После окончания процесса варки это ещё не совсем снюс. Ему теперь надо немного поферментироваться в холодном виде. Избыток влаги я удаляю, отжимая готовую смесь через марлю, как домашний творог. Смесь в контейнере отправляется в холодильник под закрытой герметично крышкой на пару недель.

Где то через 3 недели после начала процесса снюс можно соусировать, чтобы придать ему особый вкус и аромат. Шведы используют всякие специфические масла, которые их промышленность выпускает в огромном количестве. Я использую натуральное ментоловое, можжевеловое, лимонное и апельсиновое масло.

Натуральное масло можжевельника для ароматизации снюса

Сколько его нужно добавлять? Я беру стандартный пузырёк на 10 мл и прокапываю его равномерно по всей массе. Также шведы используют полипропиленгликоль или глицерин в качестве влагоудерживающего агента, а также бензоат натрия в качестве консерванта. Я считаю, что лишнюю химозу совать себе в рот не стоит и не использую их. Но в процессе приготовления смеси просто соблюдаю гигиенические требования: не лезу в смесь руками, аккуратно доставая необходимое для фасовки количество чистой ложкой.

Ароматизация готового снюса

Ароматизация готового снюса

В общем, как то так. Единственный нюанс, который я не осветил — это упаковка и фасовка. Дело в том, что выше шла речь о производстве натурального рассыпчатого снюса, шведы его зовут луз (loose).

Пакетированный снюс обычно продукция крайне химозная, что связано с тем, что фасовка происходит в сухом виде, потом готовые пакетики пропаривают химозой и тот вкус и пощипывание десны — это результат осевших на поверхности пакетика кристаллов всяких химикатов. Учитесь юзать правильный снюс, а не дешёвые поделки!

Шведский порционный снюс

Шведский порционный снюс в магазине

Луз употребляется также, как и пакетированный снюс, скатывается небольшой шарик и закладывается под верхнюю губу. Слюну глотать можно, но не нужно. Обычно обильного слюноотделения практически не бывает, но глотать всё же не рекомендуется.

10 января Дмитрий Медведев заявил о необходимости запретить никотиносодержащие смеси в России и дал поручение обратиться с этой инициативой в Евразийскую экономическую комиссию.

Что такое снюс

Снюс — один из видов некурительного бездымного табака, который полностью или частично изготовлен из очищенной табачной пыли или мелкой фракции резаного табака, предназначен для рассасывания. В России он начал продаваться в начале 2000-х и распространился среди подростков. В конце 2015 года появился запрет на оптовую и розничную торговлю им. За два года до этого такой же запрет ввели и на продажу насвая (сосательного табака, изготовленного из табака, извести и другого сырья). Штраф для нарушителей-граждан составил от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 7 тыс. до 12 тыс., для юрлиц — от 40 тыс. до 60 тыс. рублей.

Однако появилась альтернатива: бестабачная смесь с добавлением никотина, которая не подпадает под закон и продается без ограничений. Это могут быть как пакетики со смесью, так и леденцы, пастилки. Неофициально их также называют снюсом. Такие никотиносодержащие продукты спокойно можно найти в обычных ларьках на остановках общественного транспорта, отмечала депутат Госдумы Наталья Костенко. "В отличие от снюса, никотиновые смеси не имеют горького привкуса табака, имеют приятные вкусы (фруктов, ягод, кока-колы), что приводит к полному поглощению дозы никотина", — сказала она.

Почему снюс стал популярным

Употребление бездымного табака возрастает во многих частях мира, предупреждает ВОЗ. Эта сфера не везде регулируется, так как основные усилия направлены на борьбу с курением. Например, в ЕС запрет на табак для орального использования введен в 1992 году (кроме Швеции), а в некоторых странах СНГ его до сих пор нет. Из-за этого снюс и насвай становятся более доступными альтернативами сигаретам.

Полноценной статистики о распространенности бездымного табака и никотиновых смесей нет. Однако в ВОЗ отмечают, что, по данным опросов, употребление среди молодежи выше, чем среди взрослого населения (в России: 2,7% против 0,6%). Проект "Трезвая Россия" фиксирует активное использование снюса среди несовершеннолетних с 2018 года. Из опрошенных активистами 4000 школьников в возрасте от десяти до 17 лет каждый знал, что такое снюс, и каждый четвертый хоть раз его пробовал. По данным ОНФ, в самых популярных сообществах о снюсе и его аналогах в социальной сети "ВКонтакте" состоят больше 100 тыс. человек, на публичные страницы отдельных производителей подписаны по несколько тысяч.

По словам заместителя главврача по лечебной части Воронежского областного клинического наркологического диспансера Ирины Третьяковой, в регионе есть случаи употребления снюса детьми в возрасте от десяти лет. В Пензенской области, отметил зампредседателя Общественной палаты Пензенской области нарколог Сергей Дегтярь, школьники старших классов активно продают снюс младшим, это также проблема 9–11-х классов, колледжей, первых курсов институтов.

"Снюс набирает популярность, потому что его можно принимать незаметно, и никто не узнает. Сигареты сейчас подростку купить достаточно сложно, нужно кого-то просить, а снюс — проще. Подростки являются как раз тем контингентом, который начинает свой опасный для жизни никотиновый путь со снюса", — считает заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практической центра наркологии Олег Кутушев.

В чем опасность никотиносодержащих леденцов

Вместе со слюной никотин в высоких концентрациях очень быстро попадает в кровь и в мозг, отметил Олег Кутушев. Один мешочек снюса в среднем содержит около 40 мг никотина, такую же дозу можно получить, выкурив одновременно две пачки традиционных сигарет. Это очень большая доза, которая может привести к острому отравлению никотином, а впоследствии — к судорогам и нарушению дыхания.

Употребление снюса вызывает привыкание. "Неважно, как он [никотин] принимается — через курительный табак, жевательный, сосательный, как снюс или электронные средства доставки никотина. Это все равно никотин, нейротоксин, который вызывает зависимость", — пояснил он.

К чему приводит употребление снюса школьниками

В отсутствие полноценной статистики употребления никотиносодержащих леденцов общественности становятся известны только экстренные случаи. Президенту некоммерческого фонда "Город без наркотиков", депутату городской думы Екатеринбурга Тимофею Жукову известно как минимум о двух случаях отравления, причем одной из жертв снюса стала девочка. "Сегодня к нам привели пацана 12-летнего. у него даже черные мешки под глазами образовались. Он рассказал, что баловался какое-то время снюсами, потом у него начались проблемы со сном, головные боли, головокружение, тошнота, потеря аппетита, понижение зрения", — сказал он.

С употреблением снюса связывают также несколько смертельных случаев среди подростков. Так, в ноябре Новосибирская областная прокуратура инициировала проверку по факту смерти 13-летнего школьника, который, по данным местных СМИ, пробовал снюс. Тело подростка было обнаружено в подъезде жилого дома. В декабре в Смоленской области органы следствия начали проверку по факту смерти 12-летнего школьника, которая, по предварительным данным, наступила после употребления снюса и газа для заправки зажигалок.

Что делают власти, чтобы контролировать распространение снюса

В ноябре в Госдуму поступил законопроект о запрете на торговлю любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин, а также об ужесточении административной ответственности в случае нарушения. "Логика регулирования должна быть проста: электронные сигареты должны регулироваться так же, как и обычные сигареты, а любые смеси для жевательного и сосательного потребления никотина — так же, как уже урегулированы насвай и снюс", — отметил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Ограничительные меры принимают в Пензенской, Тамбовской, Курганской, Оренбургской, Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Удмуртии, Башкирии и дргуих регионах.

Дмитрий Медведев заявил о необходимости запретить никотиносодержащие смеси в России и предложить сделать то же самое на территории всего Евразийского экономического союза. "У нас границ нет, и если это останется где-то в другой стране, эту дрянь все равно будут завозить", — сказал премьер-министр РФ.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой из оборота изъяли около 1 млн штук никотиносодержащей продукции, а деятельность пяти производителей никотиносодержащих смесей приостановили. В торговых точках, где продавались смеси, запросили документы, подтверждающие безопасность продукции. "Таких документов нет, и в правовом поле их в принципе не может быть", — подчеркнула Попова.

Купил снюс arqa, 70мг, друг через минуту улетает, я минут 20 как только проснулся закинул и вообще кроме сожженной десны ничего не почувствовал, может расслабление небольшое. До этого опыта со. Развернуть

Всем доброго) Сегодня лечу в Америку, хотел спросить, могу ли я взять с собой снюс? Мне 17 лет. Что будет, если все-таки допросят? Везу половину шайбы, 9 паков (где-то 6-10 граммов).

В скором времени уезжаю в отпуск в Египет, хотел провести одну шайбу для личного пользования. Можно Ли это сделать? Если положить в чемодан, заметят на таможне? И если заметят, что отвечать и. Развернуть

Читайте также: