Как сделать оладушки из бумаги

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Коллекция рецептов оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки просто и без лишних усилий!

Оладьи — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий и оладушек
Рецептов в подборке: 447 шт.


Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана


Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. .

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки - 100 мл


Классический вариант пышных оладушек на кефире и соде. Подавайте со сметаной или вареньем/джемом на завтрак. Очень понравятся детям!

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки


Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются .

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.


Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам .

Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал - по необходимости


Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Сыр "Гауда" - 70 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.


Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной. .

Ингредиенты

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл

Растительное масло - для жарки


В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для .

Ингредиенты

Пряности - по желанию

Масло - для жарки


Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на .

Ингредиенты

Молодые кабачки - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Несколько веточек укропа.


Весьма необычные, но очень даже приятные на вкус пышные оладьи из манной каши на кефире. Кашу варить не надо, но манной крупы будет много!

Ингредиенты

Манная крупа - 270 г

Кефир (2,5%) - 500 мл

Растительное масло - для жарки


Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Рецептов оладушек существует очень много. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных оладий на молоке. Такие оладьи, идеально подойдут к .

Ингредиенты

Молоко коровье (3.2%) - 200 мл

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар песок - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Сливочное масло - 10 г


Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но .

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Для рёшти с грибами (опятами):

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.


Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на .

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка


Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах. Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах .

Ингредиенты

Водa теплая - 481 мл.

Мука пшеничная - 481 г

Дрожжи прессованные - 14 г

Яйцо куриное - 23 г

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.


Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 4-5 веточек


Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены! Особенно этот способ подходит, когда .

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Сметана - 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мука - 1,5-2 ст. ложки;

Растительное масло - для противня.


По сути классические драники из картошки - это оладьи из одноименного овоща. Картофельные драники являются традиционным белорусским блюдом и готовятся .

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Панкейки - популярные американские блинчики, более распространённые в Канаде и США. От наших русских блинов панкейки отличаются более плотной консистенцией .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.


Пышные оладушки из кислого (прокисшего) молока без яиц. Идеальный завтрак, ужин или блюдо на Масленицу

Ингредиенты

Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана

Мука (разных видов) - 2 стакана

Сода - около 0,5 ч. л.

Соль и сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо. В .

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл


Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во .

Ингредиенты

Молоко или вода - 2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.


Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по .

Ингредиенты

Манная крупа - 0,5 стакана

Растительное масло - 20 мл

Соль - 1 щепотка


Вкус домашних оладушек приготовленных на кисло-молочных продуктов знаком многим из нас самого детства, когда мама делала их на завтрак и .

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 1-1.5 стакана


Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным .

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл


Я думаю, драники любят многие, ведь не случайно же практически в каждой национальной кухне существует блюдо подобное драникам. Но для .

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 2-3 перышка


Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Новое в рубрике


Грудинку обжаривают с луком, мукой и молоком, приправляют, жарят из тертого картофеля драники в масле, подают вместе с соусом из грудинки.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Для драников:

Картофель - 500 г

Масло растительное - для жарки


Картофельные драники без пшеничной муки готовятся за 20-25 минут. Можно добавить в картофельное тесто различные специи и пряности.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Картошку натирают мелкой стружкой, соединяют со сметаной, яйцом, приправляют солью, перцем, перемешивают, жарят на масле в сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Как приготовить оладушки вкусно и просто?

Вкусные оладьи - лучший завтрак на свете! И не только завтрак. Ведь оладушки можно сделать и на обед, и на ужин, и даже на ночь (если очень хочется, то можно). Во многих семьях эти маленькие "блинцы" являются своего рода приданым, священной кулинарной реликвией, бережно хранимой от влияния всяких там интернетов. А между тем простые рецепты вкусных оладий есть и в интернете - например, на нашем сайте кулинары нередко делятся именно теми рецептами оладушек, которые достались им от мам и бабушек. Хотя, конечно же, имеются у нас и рецепты оладий из высокой ресторанной кухни, и собственные удачные изобретения, и вкусные оладушки из копилок коллег-кулинаров, и традиционные рецепты из национальных кухонь разных народов.

Мы стараемся подбирать в свою коллекцию оладий только лучшие рецепты, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя как безотказные или до невозможности простые, или настолько вкусные, что "аж щёчки сжимаются" ©. Поэтому если вы не знаете, как приготовить оладьи, которые вам точно понравятся, просто выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте - с подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и даже видеороликами наших кулинаров у вас наверняка всё получится с первого раза!

Повар детского сада рассказывает, как приготовить дома именно такие омлет, кашу и булочки, как требуют дети.

Повар детского сада рассказывает, как приготовить дома именно такие омлет, кашу и булочки, как требуют дети.

- Хочу кашу, как в садике! Твоя не такая!

Наверное, большинство мам хотя бы раз слышали такое от своих малышей. Какие секреты есть на детсадовской кухне?

Елена Анисковец каждый день готовит завтраки, обеды и полдники примерно на полсотни малышей в детском саду города Хойники. За день повару нужно приготовить десять блюд: кашу, бутерброд и напиток на завтрак, первое, второе, гарнир, салат и компот - на обед, запеканку и напиток - на полдник. Еду для самых маленьких, детей из ясельной группы, иногда готовят отдельно: к примеру, если старшим дают гуляш, младшим лепят котлеты - малышам нельзя давать крупные куски мяса.

Дети любят кушать салаты, блинчики и драники, а запеканку не жалуют. Фото: Алеся ДАШУК

Секрет вкусного супа - сливочное масло

Вкус супа станет ярче, если пассеровать овощи на сливочном масле. Фото: chef.polosa.co.il

Рабочий день начинается в 6 утра, чтобы в восемь дети уже кушали горячий завтрак - чаще всего это каша или омлет. Делать какие-то заготовки с вечера, например чистить овощи, в детском саду нельзя - вся еда должна быть свежей.

- Рецептов только одной гречневой каши несколько: каша вязкая молочная гречневая, каша рассыпчатая молочная гречневая. Если хотите приготовить вязкую, просто добавьте больше воды или молока, но варить дольше, чем обычно, не нужно, - советует повар.

Рецепт вязкой гречневой каши (на одну порцию):

- Гречневая крупа - 70 г

- Масло крестьянское - 8 г

Гречневую крупу перебрать, промыть и засыпать в кипящее молоко с водой. Добавить сахар и соль. Варить при непрерывном помешивании до загустения. Закрыть крышкой и оставить до упревания при слабом нагреве. В готовую кашу добавить сливочное масло.

- Рисовую кашу сначала варим на воде минут 10, потом заливаем горячее молоко (с холодным получится не так вкусно), а минут за 10 до конца приготовления добавляем изюм и сахар. Готовую кашу заправляем сливочным маслом.

Чтобы получить вязкую кашу, нужно добавить больше молока. Фото: moiris.ru

У супчиков, которые готовят в детском саду, есть свой специфический вкус, который не всегда удается повторить дома. Повар говорит, что секретов ароматного первого блюда у них несколько. Во-первых, плита: на детсадовской кухне она в несколько раз шире, чем дома, и варочная поверхность располагается по всему периметру. В таких условиях супы не варятся, а скорее томятся, как в печи. Второй секрет: в супы обязательно добавляют и подсолнечное масло, и сливочное:

- Когда овощи пассеруем, добавляем туда сливочное масло. Можно даже полностью заменить растительное масло сливочным - будет еще вкуснее. Дома я точно так же готовлю. Мясо для супа готовится отдельно: нарезаем его кусками, варим, перекручиваем на мясорубке, зажариваем: говядину - с морковкой, свинину - с луком и выкладываем в суп перед подачей. Кстати, никаких специй, кроме соли и лаврового листа, добавлять нельзя.

Каждый день малышам дают фрукты. Колбасу или сосиски по нормам можно готовить только два раза в неделю, а мучное дети кушают один раз в семь дней. Меню на 10 дней составляют технологи, но в садике знают, что в среду всегда готовят омлет, рыбу дают по вторникам и четвергам, а творог - в понедельник и четверг.

Котлеты, биточки и шницель отличаются только формой

Дети в садике очень любят гуляш из-за мягкого и сочного мяса. Фото: babyblog.ru

- У наших котлет простой состав: батон, мясо, молоко, яйцо. А в рыбный шницель даже батон не добавляем - только рыба, лук и яйцо. Кстати, знаете, чем отличаются котлеты, шницель и биточки? Формой! Котлеты имеют овально-приплюснутую форму с заостренным концом, биточки - кругло-приплюснутую, шницели - овальную форму.

Есть секреты в разборке рыбы: мы это делаем одним движением руки, не разрезая тушки. Нам привозят рыбу уже без головы, поэтому нужно просто правильно потянуть за хребет - и все косточки выйдут вместе с ним. Это сложно рассказать, нужно видеть, - объясняет Елена.

Рецепт котлет (на 10 штук):

- Говядина - 520 г

- Молоко пастеризованное 2,5% жирности - 170 г

- Масло подсолнечное рафинированное - 40 г

Говядину нарезают на куски, пропускают через мясорубку. Добавляют замоченный в молоке хлеб, еще раз пропускают через мясорубку. Полученную массу солят и слегка взбивают, формуют полуфабрикаты. Панируют в сухарях и жарят до образования корочки на разогретом масле и доводят в жарочном шкафу до готовности.

Елена говорит, что дети очень любят гуляш: мясо в нем получается очень мягкое и сочное. Собеседница признается, что это заслуга не только повара, но и духового шкафа: он глубокий и мясо в нем варится-тушится со всех сторон. Дома так не приготовить.

Рецепт гуляша (на 300 г):

- Говядина (лопаточная часть) - 250 г

- Масло подсолнечное - 10 г

- Лук репчатый - 30 г

- Томат-пюре - 12 г

- Мука пшеничная в/с - 8 г

Мясо, нарезанное кубиками (10 - 15 г), обжаривают, заливают горячей водой и тушат с добавлением пассерованного томата-пюре в закрытой посуде около часа. На бульоне от тушения готовят соус, добавляя в него пассерованные лук и морковь, соль и подсушенную муку, процеживают, овощи протирают. Мясо заливают соусом и тушат еще 15 - 20 минут. В гуляш можно добавить чеснок.

На вопрос, какое блюдо готовить сложнее всего, Елена не может ответить: говорит, ничего трудного в приготовлении нет. Потом вспоминает:

В омлет нельзя добавлять соду и много молока

Секрет пышного омлета - хорошо взбитые яйца. Фото: moy-recepty.ucoz.ru

Рецепт детсадовского омлета, сочного, с аппетитной желтой корочкой, оказался совсем несложным:

- Молока немножко надо: на 60 яиц у нас идет где-то 800 г молока. Если готовить дома, можно брать три яйца, щепотку соли и 40 г молока. Он получается высокий, если хорошо взбить яйца. Соду нельзя добавлять, иначе остывший омлет будет с синим оттенком. Если форма для запекания у вас высокая, надо добавить побольше яиц, а наливать нужно до половины формы - и омлет вырастет.

Готовим иногда и драчену - вариант омлета. Но если в омлет идут только яйца и молоко, то для драчены нужно больше яиц, молоко, сметана, мука. Такой омлет получается немного сытнее. Детки хорошо едят и омлет с картофелем - на сваренный порезанный дольками картофель выливаем омлетную смесь и запекаем в духовом шкафу.

В омлетную смесь, приготовленную из яиц и молока, добавляют муку, сметану, перемешивают и выливают на смазанный маслом противень, запекают в жарочном шкафу 5 - 8 минут.

- Молоко пастеризованное 2,5% жирности - 55 г

- Сметана 20% жирности - 20 г

- Мука пшеничная в/с - 10 г

- Масло крестьянское несоленое - 10,5 г

Хотите испечь пышные булочки? Не шумите рядом с тестом!

Один раз в неделю детям полагается что-то мучное: например, блинчики или булочки.

У Елены есть удивительный метод, по которому можно готовить оладьи одинаковыми по форме и весу:

- Вы как привыкли тесто для оладий в сковородку наливать? Ложкой? А мы это делаем рукой. Накладываем в руку немного теста и как бы выдавливаем его через сжатый кулак - оладьи все получаются ровненькие, одинаковые, и все будут одного веса.

- Для такого способа, наверное, тесто должно быть густое?

- Нет, тесто такое же, как обычно, не гуще. Хотя все зависит от кефира: если он редкий, то и тесто будет такое - мне же муки больше нормы не дадут. Так же и булочки лепим - выдавливаем.

- Мука пшеничная в/с - 300 г

- Масло сливочное несоленое - 25 г

- Яйцо куриное - 2 шт.

- Дрожжи прессованные - 10 г

- Молоко пастеризованное 2,5% жирности - 120 г

Булочки могут не подняться из-за шума или плохих дрожжей. Фото: edimdoma.ru

Из дрожжевого теста формуют шарики. После предварительной расстойки (5 - 15 мин.) их раскатывают в жгуты и сворачивают в улитки, укладывают на смазанный жиром лист и ставят в теплом месте для расстойки на 40 - 50 мин. Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и выпекают при температуре 210 - 220°C в течение 12 - 15 минут.

Возрастная категория сайта 18 +

Как сделать оладьи

Оладушки считаются любимым блюдом всех россиян. Казалось бы, что это обычные лепешки, которые сделаны из муки, и жаренные на сковороде. Но нет, существует множество рецептов приготовления. Особенно вкус и внешний вид этого блюда зависит от ингредиентов.

Некоторые делают из молока, другие из кефира, одни добавляют дрожжи, а другие нет. Но, немногие знают как сделать оладьи вкусными, пышными.

Секреты вкусного приготовления

  • Мука, от нее напрямую зависит вкус. Ведь мука бывает разных видов, но лучше всего использовать пшеничную.

Муку нужно заранее просеять, это важно.

  • Консистенция теста, пожалуй является главным секретом. Ведь, если оно будет слишком жидкое, как вода, тогда у вас ничего не получится. Оно будет просто растекаться по всей сковороде, и ожидаемый эффект не произойдет ваших ожиданий.

Тесто должно быть похожим на густую сметану.

  • Кефир или молоко перед приготовлением нужно выложить из холодильника. Эти продукты должны приобрести комнатную температуру.
  • Готовое тесто должно постоять небольшое количество времени. Примерно 15 минут, этого будет вполне достаточно. Таким образом ингредиенты соединятся, и дадут вашим оладьям больше пышности.
  • В качестве посуды используйте миску, венчик, лопатку. Сковородку лучше брать потолще, если есть чугунная, это будет отличным вариантом.
  • Готовятся оладушки на хорошо разогретой сковороде. Предварительно смазанное маслом, каждую партию накрывайте крышкой, и ждите появления дырочек на каждом оладушке. Во время переворачивайте, чтобы обжарить каждую из сторон.

Ингредиенты

  • Мука – стакан;
  • Кефир – стакан;
  • Яйцо – 1;
  • Сахар, лучше всего добавлять ложки четыре;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – чайная ложка;
  • Масло для жарки, и одна столовая ложка в тесто.

Приготовление

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, всё тщательно перемешайте. Можете использовать венчик, миксер, а если совсем ничего нет, тогда обычную вилку. Однако, лучше всего использовать венчик.

Как сделать оладьи

В полученную смесь постепенно добавляйте кефир. После этого вход идёт мука, которая должна добавляться небольшими порциями. С помощью венчика немного помешивайте, но только в одну сторону, в которую начинали.

Как сделать оладьи

Когда тесто приобрело густой вид, нужно добавить соду и растительное масло. Сначала добавьте масло, а уже потом соду. За счёт соды должны появиться пузырьки, так кефир гасит соду. Поэтому, ваши оладушки станут пышными, воздушными.

Как сделать оладьи

Готовое тесто оставьте отдыхать, дабы оно приобрело нужную температуру.

Как сделать оладьи

Возьмите сковородку, налейте масла, и подождите пока она хорошо разогреется. Теперь можно взять большую ложку, обычную или деревянную. Налейте одну, чтобы получился оладушек. Так сделайте 5-6 штук, сколько влезет на поверхность.

Свои комочки накройте крышкой и ждите пузырьков. Переворачивайте до образования румяной поверхности. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце. Так как на них остаётся большое количество масла, нужно чтобы его не было.

Как сделать оладьи

Кушать оладушки нужно горячими, хотя и потом они остаются довольно-таки вкусными. Подавать лучше всего со сгущённым молоком, вареньем, мёдом. Такое сочетание приобретает волшебный вкус.

Оладьи из детского творожка этап 1

Так случилось, что на творожок этой фирмы мою младшую дочку обсыпало. Но выкидывать продукт жалко, вот я и решила использовать его в выпечке. И знаете, получилось все очень вкусно, правда творог был с лесными ягодами, поэтому оладьи вышли с синим оттенком 😀 .

Надеюсь, мой способ приготовления вам пригодится. Давайте поскорее приступим к разбору.

И вот что нам понадобится:

  • Детский биотворог — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — на глаз;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Гашеная сода — 1 ч. ложка.

Оладьи из детского творожка этап 2

Оладушки из детского творожка — пошаговый рецепт

Прежде всего достаньте все необходимые продукты, чтобы они стали комнатной температуры.

А теперь начнем замес теста.

Шаг 1. Возьмите глубокую тарелку и вбейте яйца.

Оладьи из детского творожка этап 3

Шаг 2. Далее добавьте сахар.

Оладьи из детского творожка этап 4

Шаг 3. Теперь выложите детский творог.

Оладьи из детского творожка этап 5

Шаг 4. Все очень хорошо перемешайте до однородной массы.

Оладьи из детского творожка этап 6

Шаг 5. Насыпьте муку. Ее желательно сначала просейте.

Оладьи из детского творожка этап 7

Шаг 6. Вновь перемешайте.

Оладьи из детского творожка этап 8

Шаг 7. Соду загасите уксусом и введите в тесто.

Оладьи из детского творожка этап 9

Шаг 8. Тесто перемешайте, но уже не так интенсивно. И оставьте в покое минут на 5-10.

Оладьи из детского творожка этап 10

Шаг 9. Сковороду поставьте на плиту. Смажьте растительным маслом и расколите ее. Столовой ложкой выложите тесто, формируя оладушки.

Оладьи из детского творожка этап 11

Шаг 10. Обжаривайте изделия с двух сторон. Нужно чтобы они пропеклись внутри.

Оладьи из детского творожка этап 12

Шаг 11. Наши оладушки готовы.

Оладьи из детского творожка этап 13

Посмотрите какие пышные они получились. Подавать их можно со сметаной, свежими ягодами или скушать просто так. Уверенна, вам понравится такое угощение.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.


Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Содержание:

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л


Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать


2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.


4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.


Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром


5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.


7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.


Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.


Ингредиенты:

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл


Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.


3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.


4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.


За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.


5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло


6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.


Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.


2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.


3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.


4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.


После чего выливаем ее в муку.


5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.


6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.


Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.


8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.


9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.


Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.


Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.


2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.


3. Тщательно перемешиваем.


До получения гладкой однородной массы.


4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.


5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой


6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.


Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.


2. Добавляем сахар.


3. А так же соль и разрыхлитель.


4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.


6. И смешиваем яйца с тестом.


7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет


Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л


Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно


2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием”

Хороши оладушки, особенно когда они получаются воздушными и такими загорелыми. Ваши аппетитные оладьи мне очень понравились, делаю сегодня по последнему рецепту. Спасибо.

Зашла к вам в гости за информацией и не разочаровалась. Рецепты оладьев понравились. Записала интересные соотношения и буду готовить.

Испечь пышные оладушки — мечта каждой хозяйки. А с Вашими рецептами эта мечта станет осуществимой у многих из них.

Оладушки на сметане — вкуснота. Такие готовила раньше наша бабушка, когда была жива. У неё они получались какие-то особенные. Никто так не мог готовить. По виду ваши похожи на те, что делала она. Прям аж ностальгия накатила.

Какие замечательные рецепты оладушков! Непременно воспользуюсь вашим рецептом 🙂 Спасибо за полезную информацию)

Читайте также: