Как сделать нутеллу для кукол

Обновлено: 08.07.2024

Многие любят шоколадную пасту Нутелла, рецепт в домашних условиях отличается простотой, приготовить лакомство самостоятельно совсем несложно. При этом готовый продукт будет абсолютно безопасным, без вредных дополнений, его смело можно давать детям.

Как сделать вкусную Нутеллу дома

Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.

Как сделать Нутеллу дома – основные правила:

  1. В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
  2. Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
  3. Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
  4. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.

Рецепты домашней Нутеллы

Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.

Классический рецепт

нутелла рецепт

Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.

  • молоко 3,2% – 420 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 370 г;
  • какао – 30 г;
  • любые орешки – 130-170 г;
  • ванилин и соль – по щепотке.
  1. Смешать яйца и сахарный песок, взбить миксером до получения белой массы.
  2. В яично-сахарную смесь небольшими частями добавить муку. Каждый раз перемешивать, разбивать комочки.
  3. Добавить порошок, продолжать тщательно вымешивать.
  4. Орехи измельчить. Добавить к остальным компонентам.
  5. Масло растопить, вылить в основную массу, добавить ванилин и соль. Перемешать.
  6. Молоко немного подогреть, влить в пасту, быстро перемешать.

Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.

Рецепт Нутеллы на сливках

По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.

нутелла на сливках

  • ореховая крошка – 170 г;
  • молочный шоколад – 180 г;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 140 мл;
  • сахарная пудра – 180 г.
  1. Растопить шоколад, соединить со сгущенкой.
  2. В отдельной посуде взбить сливки с пудрой.
  3. Аккуратно соединить обе смеси.

Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.

Нутелла с горьким шоколадом

нутелла рецепт с горьким шоколадом

Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.

  • фундук – 180 г;
  • сахар-песок или пудра – 50 г;
  • горький шоколад – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 7 г.

Домашняя Нутелла – рецепт:

  1. Обжаренные орешки измельчить в крошку.
  2. Шоколад растопить.
  3. В глубокой емкости смешать масло, сахар, ванилин и порошок какао. Высыпать эту смесь в растопленную шоколадную массу.
  4. Вымесить все до однородности. Добавить ореховую крошку. Еще раз перемешать.

Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.

Супер ореховая Нутелла

Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.

ореховая нутелла

  • любые орехи, можно использовать смесь – 330 г;
  • какао – 45 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахар коричневый – 30-40 г;
  • соль, ванилин.

Рецепт Нутеллы с орехами:

  1. Орехи высыпать на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку на четверть часа. Периодически перемешивать.
  2. Дать орешкам немного остыть, очистить. Сложить в чашку блендера. Измельчать на максимальных оборотах.
  3. В процессе измельчения крошку периодически мешать. Можно добавить 30 г растопленного сливочного масла, чтобы паста быстрее стала гладкой и однородной.
  4. В ореховую массу добавить остальные компоненты. Взбивать 1 минуту блендером на средней скорости.
  5. Готовый продукт перелить в подготовленные емкости для хранения.

Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.

Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов

нутелла без орехов

При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.

Как приготовить Нутеллу без орехов:

  1. Вымыть, удалить косточки из 2 кг спелых слив. Можно использовать любые сорта, главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.
  2. Измельчить сливы в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара.
  3. Смесь поставить на маленький огонь, варить до закипания.
  4. После появления на поверхности пузырьков добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао.
  5. Варить 5 минут.

Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.

Нутелла с растительным маслом

Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.

  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 350 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • молоко сухое – 40 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, ванилин.
  1. Молоко немного подогреть, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
  2. Добавить масло, взбить миксером на больших оборотах до загустения. По консистенции масса должна напоминать сметану.
  3. Добавить сухие ингредиенты, еще раз быстро взбить.
  4. Всыпать измельченные орехи, тщательно перемешать.

Важно! Чтобы убрать привкус растительного масла, готовую пасту нужно подержать в холодильнике 7-8 часов.

Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы

Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.

веганский рецепт шоколадной пасты

Рецепт Нутеллы с нутом:

  1. На 24 часа замочить 100 г нута. Затем воду слить, залить 700 мл кипятка, варить час на минимальном огне.
  2. Растопить 200 г темного шоколада.
  3. Лишнюю жидкость с нута слить, добавить 100 г коричневого сахара и растопленный шоколад.
  4. Все перемешать.

В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.

Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:

  1. Замочить на ночь 250 г фиников.
  2. Воду слить, удалить косточки, перемолоть сухофрукты в мясорубке.
  3. Измельчить в кофемолке 100 г любых орехов.
  4. Ореховую массу соединить с 3 ст. л. кэроба и финиками.
  5. Перемешать до однородности.

Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты

нутелла простой рецепт

Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.

  • фундук или арахис – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 мл;
  • какао-порошок – 20-30 г.

Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Сложить в глубокую ореховую массу и другие ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
  4. Количество какао зависит от вкусовых пристрастий. Если хочется получить пасту с выраженным шоколадным вкусом, можно добавить еще 5-10 г.

Важно! Чтобы шоколадная паста Нутелла имела идеальную консистенцию, орехи нужно измельчить до однородной масляной консистенции. Любители орехов могут не так тщательно их измельчать, на вкус готового продукта это не повлияет.

Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

паста нутелла

Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

как сделать домашнюю нутеллу

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

нутелла в домашних условиях

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

  • Фундук – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

1

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

2

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

3

4

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

5

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

6

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

7

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.
  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.

Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (сливки) – по необходимости.
  1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
  2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
  3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
  4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

нутелла

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

  • Фундук – 200 гр.
  • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 4 ложки.
  • Какао – 2 ложки.
  • Ваниль – стандартный пакетик.
  1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
  2. Растопите на бане плитки шоколада.
  3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
  4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
  5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.

нутелла рецепт

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Десерты

Нутелла — что это и как приготовить ее вкусно своими руками

Нутелла — это шоколадно-ореховая масса, которая идеально подходит для завтраков или для перекусов. Она вкусная и питательная. Такие бутерброды можно брать в дорогу или на работу, в качестве второго завтрака. А ее шоколадный аромат не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Домашнее приготовление Nutella имеет ряд преимуществ: простота, бюджетная экономичность, натуральность. Вы можете сами выбрать все продукты. Плюс не стоит переживать за срок годности, так как наверняка вы будете готовить не большими объёмами и паста всего будет свежей.

Покупная же имеет много сахара в составе, растительный жир в виде пальмового масла, лесной орех (что интересно, его содержание в пасте составляет всего лишь 13%), сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, лецитин и ароматизаторы. Но если вы сделаете ореховую пасту в домашних условиях, она будет максимально натуральной и полезной. Ниже вы найдете 8 рецептов с пошаговым описанием действий.

Рецепт классической шоколадно-ореховой пасты

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • шоколад — 150 г. (без наполнителей — орехов, изюма, вафель);
  • фундук прожаренный — 3 ст. л;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. л;
  • какао-порошок — 1 ч. л;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все начинается с измельчения фундука в блендере.
  2. Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане.
  3. Когда шоколад растопится, добавить в него все остальные компоненты (орехи, сахарную пудру, какао, масло, ваниль) и тщательно перемешать.
  4. Домашняя Нутелла готова!

Нутелла из шоколада

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • молочный шоколад — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • какао — 1 ч. л;
  • орехи любые (предпочтительнее фундук) — 2 ст. л;
  • масло сливочное — 1 ч. л;
  • молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  2. Влить молоко.
  3. Добавить сахар и варить до полного его растворения. Убрать с огня.
  4. Орехи измельчить, перемешать с какао в сухом виде.
  5. Всыпать в растопленную смесь и снова перемешать.

Нутелла без орехов

Орехи — это основной компонент пасты. Но, если их не оказалось под рукой или у вас на них аллергия, это не повод отказываться от Нутеллы.

Ингредиенты:

  • какао — 4 ст. л;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 4 ст. л;
  • масло сливочное — 1 ст. л;
  • сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сухие продукты смешать в кастрюле.
  2. Постепенно вливать молоко, доводя смесь до состояния пасты.
  3. Варить на медленном огне 10 минут. В идеале — на водяной бане. Чтобы ничего не пригорело. Если масса получается очень густой, можно добавить еще молока.
  4. Осталось остудить и можно кушать!

Шоколадная паста на сливках

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • сливки — 1,5 стакан;
  • фундук — 0,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 1/3 стакана;
  • шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Фундук прожарить (если купили не такой) и измельчить в блендере.
  2. Высыпать в посуду, в которой будет готовиться Нутелла.
  3. Растереть сливки с сахарной пудрой (можно тоже в блендере).
  4. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. Смешать шоколад со сгущенкой.
  6. Соединить все продукты и хорошо перемешать, чтобы получилась эластичная масса.

Паста с растительным маслом

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

В этом рецепте не используются животные жиры, поэтому он идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • фундук — 3 ст. л;
  • кокосовое масло (можно подсолнечное) — 1 ст. л;
  • какао — 1 ст. л;
  • коричневый сахар — 2 ст. л;
  • шоколад — 1 плитка;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить фундук и сразу же, горячим, измельчить в блендере.
  2. Шоколад растопить удобным способом (в микроволновке или на водяной бане).
  3. Затем добавить все остальные продукты и перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готово!

Быстрая Нутелла из сухого молока

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Если вдруг у вас дома оказалось сухое молоко. Можно использовать его для приготовления пасты без варки и подогрева.

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 3\4 стакана;
  • какао — 2 ст. л;
  • масло сливочное — 1 ст. л;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • любимые орехи — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешать сухие продукты.
  2. Сливочное масло и молоко подогреть до растворения.
  3. Все компоненты очень тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавлять жидкое молоко, наблюдая за консистенцией пасты. Готово.

Нутелла белая с солёным арахисом

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • пальмовый сахар — 0,5 стакана;
  • арахис соленый — 2 ст. л;
  • белый шоколад — 150 г;
  • масло кокосовое — 1 ст. л;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • соль — 1\3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прожарить арахис на сухой сковороде. Дать остыть и очистить от коричневой шелухи. Для этого можно завернуть орехи в плотную ткань и потереть.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Добавить к ним в блендер какао, пальмовый сахар, соль и еще раз запустить на высокой скорости.
  4. Теперь время масла и ванильного экстракта. Все смешать и взбивать 30 секунд. Масса получается похожей на крем. Хранить можно в холодильнике до 2 месяцев.

Веганская домашняя Нутелла

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • фундук — 250 г;
  • мед — 4ст. л;
  • какао — 4ст. л;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • ваниль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить орехи на ночь, чтобы стали мягкими.
  2. Утром воду слить и измельчить в блендере до кремообразного состояния.
  3. Выложить в миску, добавить мед, какао, ваниль. Все это тщательно смешать.
  4. А теперь маленькими порциями добавлять молоко, доводя пасту до нужной консистенции.
    Готово. Такая Нутелла хорошо хранится в холодильнике, не теряя своих полезных качеств.

Советы и хитрости

  • Паста будет ароматнее, если покупные жареные орехи еще раз прожарить 1-2 минуты на сухой сковороде.
  • Чтобы орехи чувствовались в пасте, измельчать в блендере их нужно остывшими. Иначе они превратятся в кашицу.
  • Чтобы легко снять шелуху с фундука, после обжарки сразу залейте их холодной водой (лучше со льдом). Потом просто потрите в полотенце и она сама отстанет.
  • Если домашнюю Нутеллу будут есть только взрослые, можно добавить ложку коньяка или ликера.

И еще один совет — не надо бояться экспериментировать! Можете даже добавить свои дополнительные, любимые продукты, чтобы домашняя Нутелла стала вашим фирменным и уникальным блюдом.

Рецепт: Домашняя нутэлла

Наверно все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это удовольствие бывает не по карману. Я вам предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус конечно же отличается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно спокойно давать детям на завтрак!)

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи (Орехи должны быть измельченными,и кол-во их решайте сами,по вкусу,орехи любые,но лучше либо грецкие либо фундук как в покупной) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.9 ккал
белки
59.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
221.2 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
30.7 г

Смешать все ингредиенты в посуде.

Поставить на огонь и варить до загустения 10-20 минут. Во время приготовления всегда помешиваем.

После того как нулелла сварилась, переливаем её в баночку или в любую емкость, ставим в холодильник на пару часов (она остынет и ещё немного загустеет).
Можно не ставить в холодильник а сразу приступать к чаепитию)

Это идеальный вариант завтрака или перекуса!)Можно мазать на хлебушек, печенье, перемазывать торт)!
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Домашняя нутэлла

Рецепт: Домашняя нутэлла

Наверно все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это удовольствие бывает не по карману. Я вам предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус конечно же отличается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно спокойно давать детям на завтрак!)

Другие варианты рецепта

Нутелла "Мгновенная"

Крем для торта "Нутелла"

Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"

Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Шоколадная паста без пшеничной муки

Нутелла домашняя

Шоколадная паста

Шоколадная паста типа Nutella

"Нутелла" по-домашнему

Шоколадная паста

Шоколадная паста

Шоколадный крем "Домашняя нутелла"

Нутелла

Шоколадная паста

Шоколадная паста а-ля "Нутелла"

Нутелла домашняя

Домашняя нутелла

Нутелла по-домашнему

Шоколадная паста

Домашняя нутэлла

Десерт "А-ля Нутелла"

Шоколадный крем

Похожие рецепты

Апельсиновый десерт

Масляный крем на тростниковом сахаре

Крем из плавленных сырков

Лимонный десерт

Крем для торта "Генерал"

Крем заварной "Молочно-сливочный"

Трайфл маскарпоновый

Шоколадно-апельсиновый десерт

Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Комментарии и отзывы

Делала по разным рецептам,но хуже как этот рецепт не видела, ещё подумала, что какао очень много, но всё же сделала по рецепту. Настолько горькая, что есть никто не стал. Рецепт не понравился.

Во всяком случае,эту пасту можно приготовить самим,и ты будешь знать что туда положил,и не будешь бояться что твой ребенок кушает химию

Как насчёт продуктов из которых вы сделаете "не химическую" пасту? Уверены, что поля, на которых выращена пшеница не поливают "химическими" удобрениями? В курсе как делают сахар? Молоко берете у своей личной коровы, которую знаете, чем кормили? Ну и т.д. Ах, да, ещё страшные сказки про ГМО))) Уверена, в вашем холодильнике исключительно органика, выращенная собственными руками. А у нас все проще-нравится- купили и поели без всяких заморочек.

Ну а мне нравится самим делать а не покупать)
А в плане химии я имела ввиду всяческие добавки,а не муку и молоко.У каждого свое мнение

нужно быть последовательным. если вы ратуете за здоровое питание без химиии, то вас должно волновать как и из чего сделаны и сахар,и мука, и сливочное масло, и молоко. а то, получается - неважно из какой химии сделали масло, главное чтоб какой-нибудь Е в остальных добавках не было. а если просто дорого, то делайте, только к нутелле это не имеет никакого отношения. для чего лишний раз фукать в сторону нутеллы, а самому стараться сделать что-то похожее (что не получается) и еще использовать фирменное название?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие находчивые предприниматели понимают одну вещь – если хочешь разбогатеть, производи сладости. Шоколадки, конфеты, торты обожают люди разного пола и разных возрастных категорий, поэтому на шоколадную продукцию всегда большой спрос.

10. Классическая


Смешиваем в какой-нибудь емкости 1 стак. сахарного песка, 2 ст. ложки какао для выпечки и 2 ст. ложки муки (обязательно высшего сорта). Вливаем к сыпучим компонентам 70 мл. молока и перемешиваем до того момента, пока не пропадут комочки. Когда удастся достигнуть однородной консистенции, вливаем еще молоко – примерно 430 мл, перемешиваем.

Переливаем смесь в сотейник и ставим разогреваться на медленный огонь. В процессе прогревания нужно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Как только паста начнет закипать, и вы заметите пузырьки – выключаем огонь. Добавляем орешки и 60 г. слив. масла. Перемешиваем еще раз до растворения масла.

9. Экономная

Название говорит само за себя. В состав экономной пасты входят всем доступные продукты – почти все из них всегда припасены у хозяюшки на кухне.

Взбиваем 2 яйца с ванилином – по вкусу и 3 ст. ложками какао. После того, как образуется однородная масса, вводим в нее треть молока – от 400 мл. и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем, все комочки должны исчезнуть. Когда этот процесс будет пройден – вливаем остальное молоко и добавляем размягченное слив. масло – 2 ст. ложечки будет вполне достаточно.

Проварим массу до загустения на водяной бане, но не даем ей кипеть. Как только она начнет кипеть – выключаем огонь. Если вы хотите добавить орешки – сделайте это. Понадобится примерно 0.5 стак. фундука или грецких орехов. Измельчить их можно скалкой, если у вас нет кофемолки.

Для справки: для водяной бани нужны 2 емкости (одна из них должна быть чуть меньше в диаметре). Одна емкость вставляется в другую – в ту, что больше, необходимо влить воду (но чтобы она не касалась дна меньшей емкости), а затем продукт готовится на водяной бане.

8. Вегетарианская

Вегетарианцы – люди в еде осмотрительные, но тоже любят сладенькое! Специально для вас мы включили этот рецепт в нашу подборку – он состоит всего из трех ингредиентов. Паста прекрасно подходит в качестве намазки или ее просто можно кушать ложкой.

Сначала включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Насыпаем на противень, застеленный пергаментом, 370 г. лесных орехов (кстати, эти орехи используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А еще они помогают снижать уровень холестерина) и обжариваем их 10 минут. После этого не спешим их измельчать – пусть орехи сначала остынут.

7. Постная из нута


Полезное и относительно малокалорийное шоколадное лакомство готовится очень легко. Постную пасту можно намазать на хлеб – со свежесваренным кофе очень вкусно.

100 г. нута необходимо заранее замочить на ночь (если этого не сделать, то он будет вариться очень долго). Перед непосредственно готовкой сливаем воду, заливаем нут водой и доводим до кипения, после варим минут 50, убавив огонь.

Сливаем жидкость, остужаем нут и делаем из него пюре. С помощью кофемолки размалываем коричневый сахар – 100 г, а темный шоколад (с высоким содержанием какао) – 200 г. растапливаем в микроволновке (при мощности 500 ватт в течение 1 минуты) или на водяной бане. Соединив шоколад с нутом и сахаром, а затем взбиваем в однородную массу.

Для справки: семена нута очень полезны при экземе, псориазе, фурункулезе и других кожных заболеваниях.

6. Без муки и варки


150 г. фундука или арахиса измельчаем в блендере (если вы любите, когда попадаются орешки, то не старайтесь их измельчать сильно). Затем добавляем к крошке слив. масло – 100 г, сгущенку – 300 г. и какао – 5 ст. ложек. Взбиваем все компоненты до однородности. Вот и все! Шоколадная паста готова.

Совет: если вы любите ярко выраженный шоколадный вкус, то добавляйте больше какао. Кроме того, любители интересных вкусов могут смешать 2 вида орехов.

5. С растительным маслом


Если хочется получить низкокалорийное лакомство, то сливочное масло можно поменять на растительное. От этого паста во вкусе не станет хуже.

Прогреваем 40 г. сухого молока, добавив к нему 120 г. сахарной пудры и ванилин – по вкусу, взбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Добавляем 350 мл. раст. масла и взбиваем массу в миксере.

Добавив 50 г. какао, 100 г. измельченных орешков и щепотку соли – взбиваем еще раз. Для того, чтобы не чувствовалось растительное масло, после готовки паста должна постоять в холодильнике не менее 6 часов.

4. Из сливы без орехов


Тщательно промываем сливы, удаляем косточки. После этого измельчаем фрукты в комбайне. Добавляем к ним 1 кг. сахара, после чего ставим массу на плиту – пусть сварится.

Как только появятся первые пузырьки – вносим в массу сливочное масло – пол пачки (некоторые считают, что нужно класть целую пачку – смотрите по состоянию массы и пробуйте на вкус) и 100 г. какао-порошка для десертов. Через 5 минут лакомство уже будет готово.

3. Из сливок


Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.

Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.

2. С горьким шоколадом


Добавление горького шоколада в пасту придаст продукту неповторимый вкус. Выбирайте качественный шоколад, для рецепта понадобится 300 г.

Обжариваем 180 г. орешков на сухой сковороде пару минут, а затем измельчаем их в крошку – удобнее всего это делать блендером. Шоколад растапливаем любым способом: в микроволновой печи или на водяной бане.

Смешиваем в глубокой миске 7 г. ванильного сахара, 50 г. обычного сахара, 30 г. какао-порошка и слив. масло – примерно 100 г. Высыпаем смесь в шоколад, добавляем орешки и вымешиваем до однородности. Перемешиваем, а затем перекладываем массу в баночку.

1. С фундуком


Используя блендер, взбиваем до однородности яйца – 2 шт, 300 г. белого сахара, какао для десертов – 3 ст. ложки и ванильную пудру – по вкусу. Постепенно добавляем муку высшего сорта – 4 ст. ложки, пол-литра молока. Тщательно перемешиваем, а затем вводим растопленное слив. масло – 2 ст. ложки.

Варим пасту на пару до густой насыщенности, после чего выключаем огонь. Измельчаем пол стакана фундука, добавляем их в пасту и перемешиваем. Убираем в холодильник до полного застывания.

Читайте также: