Как сделать макет для печати на сахарной бумаге онлайн бесплатно

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

2. КОГДА И КАК ПЕЧАТАЕМ
Печатаем в вашем присутствии, за исключением заказа доставки. Процесс печати занимает не более 5 минут. Желательно взять с собой папку или книгу под формат бумаги. Так вы в сохранности транспортируете вашу картинку.

3. МАКЕТ, ТРЕБОВАНИЯ
Идеальный размер картинки для формата А4 - это размер не меньше 2480х3508 пикселей при 300 DPI (DPI - это плотность картинки, точек на квадратный дюйм). Меньшего размера изображения растянуть до А4 можно, но нужно понимать, что изображение размера 240х320 пикселей 72 DPI, которое найдено в интернете и хорошо смотрится на экране телефона, будучи растянутым на весь А4, будет в 472(!) раза хуже качества от идеального размера.
По этой причине понятно, что чем большего размера изображение, тем лучше его отпечаток на пищевой бумаге.

4. СКРИНШОТЫ
Ошибочно полагать, что если на экране телефона картинка смотриться четко и красочно, то достаточно сделать скриншот экрана не утруждая себя сохранением картинки и всё будет хорошо.
Это не так. Во-первых качество скриншота в разы ниже того оригинала, котрый был найден. Во-вторых скриншоты печатаем как есть, т.е. с антенками и прочей телефонной информацией.



5. PDF, WORD!
Любимый многими инструмент для создания макетов является, к сожалению, текстовый редактор Word (doc, docx). Формат PDF немного лучше, но тоже обладает массой недостатков. Мы можем печатать эти файлы, но должны предупредить, что:

  • Word. Возможно, что изображения в вашем макете могут оказаться в самых неожиданных местах. С текстом Word работает гораздо лучше.
  • Не сможем повлиять на лучшую цветопередачу
  • Не сможем скруглить изображение
  • Не сможем выставить нужный размер изображения
  • Не сможем корректировать расположение макета на листе.

Для чего нужно корретировать расположение макета? Дело в том, что сахарная бумага короче стандартного листа на 1 см., в этом случае часть изображения может просто не поместиться на листе. В обоих случаях брак не перепечатывается, всё на ваш риск.

6. СКРУГЛЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Любое изображение с помощью ножниц можно превратить в круглую картинку любого диаметра. Для удобства вырезания мы можем вашу картинку скруглить и в таком виде напечатать. Но для этого нужно соблюсти важное условие:

На картинке все персонажи должны находиться в центре и должно быть достаточно фона, чтобы все персонажи вошли в круг!

Круглое изображение всегда делается только из квадратного, а квадратное изображение можно получить из обычного прямоугольного. Всё это можем сделать мы, при этом совершенно бесплатно, но от вас нужно подходящее изображение.

Примеры изображений для круглой картинки:
Пример удачного изображения:



исходное изображение



сделали квадратное



сделали круглое

Пример неудачного изображения:



исходное изображение



сделали квадратное



сделали круглое

Для того, что бы окончательно понять, как будет выглядеть скругленное изображение, вы можете воспользоваться онлайн-сервисом скруглитель
Мы не рекомендуем использовать полученный результат для печати, т.к. подобные сервисы сильно ухудшают качество изображения. Вот пример:



Слева - результат онлайн-скругления, справа - наше бесплатное скругление без потери изначального качества (картинка кликабельна):

Но вы можете прислать нам результат работы онлайн-скруглителя и оригинал картинки и мы скруглим по вашему примеру.

7. ВЫСТАВЛЕНИЕ РАЗМЕРА ИЗОБРАЖЕНИЯ

ВНИМАНИЕ! Размер выставляется самого файла картинки, а не персонажей внутри изображения.

Мы можем выставить точный размер напечатанного изображения. Для этого нужно знать и помнить несколько моментов:

    Максимальные размеры и диаметры
    Напечатанное изображение не может быть больше формата бумаги А3, А4 или А5 в силу физических причин. Желание напечатать "круглое изображение диаметром 25 см на формате А5" - одно из невыполнимых.
    Печать производится с полями, таким образом можно получить следующие максимальные размеры изображений:
    На вафельной бумаге:
    А4 20х29 cм (максимальный диаметр круглого изображения - 20 см)
    А5 14х20 cм (максимальный диаметр круглого изображения - 14 см)
    На сахарной бумаге:
    А3 29х41 cм (максимальный диаметр круглого изображения - 29 см)
    А4 20х28 cм (максимальный диаметр круглого изображения - 20 см)

Размеры прямоугольного изображения
Для указания размера прямоугольного изображения решите, какая сторона - длинная или короткая, т.е. ширина или высота изображения - вам важнее. Размер этой стороны мы и выставим, вторая сторона изменится пропорционально.
Например, ваш торт имеет размер 15х20 см.
Для такого изображения мы можем выставить или ширину 20 см, или высоту 15 см.



Исходное изображение



При попытке выставить оба размера 15х20 см получим такой искаженный результат

По этой причине учитывайте размер с учетом соотношения сторон.
Второй вариант, самый простой – печать на весь лист А3, А4 или А5, ваша картинка распечатается в максимально возможном размере для выбранного формата бумаги с учетом соотношения сторон.

8. НЕСКОЛЬКО ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ОДНОМ ЛИСТЕ
Мы можем расположить или размножить на одном листе несколько копий изображений заданного размера. Для размножения на весь лист это ОДНО изображение ОДНОГО размера.



Пример: скругленное изображение диаметром 5 см на формате листа А4

9. КАК ЗАКАЗАТЬ, НАПЕЧАТАТЬ?
Для получения съедобной картинки нужно всего три этапа:

10. СТОИМОСТЬ И ОПЛАТА
Оплата услуги производится в магазине при получении услуги, предоплата понадобится при заказае доставки с условием Онлайн-оплаты.

Тип бумаги Формат Цена
Вафельная тонкая A5 70 руб.
Вафельная тонкая A4 120 руб.
Вафельная толстая A5 100 руб.
Вафельная толстая A4 180 руб.
Сахарная A4 320 руб.

Для держателей дисконтной Карты магазина Лавка Кулинара скидка на услугу пищевой печати 20%. Такую скидку можно получить только при оплате на кассе магазинов при наличии Карты.

Перейти в категорию Пищевая печать

Печать на специальной съедобной бумаге специальными пищевыми чернилами. Все материалы европейского производства.
Пищевая печать — это процесс создания изображений из съедобных материалов. Съедобные изображения, получаемые в процессе пищевой печати, в дальнейшем используются для декорирования тортов, в том числе используется при изготовлении декора на капкейки, пирожные, пряники и т.п.
Насколько это безопасно
В создании изображения на пищевой бумаге участвуют три основных ингредиента. Это принтер, чернила и бумага. Разберём их по порядку.

О пищевых принтерах в сети можно найти много информации, в том числе о таких моделях, как Торт3, CanonCake, Modecor и т.д. На самом деле, это слегка модифицированные принтеры производства Canon и Epson - признанных мировых лидеров в этой области. Наш принтер производства Canon.
В процессе печати бумага контактирует с протяжными роликами, на которых могут оставаться следы от контакта с пищевой бумагой. Эти ролики мы чистим и обрабатываем медицинским спиртом и специальной обеззараживающей промывочной жидкостью один раз в неделю.

Используемая бумага также произведена в Европе, имеет сертификат соответствия. Вафельная бумага имеет простой и безопасный состав:
картофельный крахмал, вода, оливковое масло.
Сахарная бумага имеет следующий состав:
сахар, пищевая сухая патока, сорбитовый сироп, вода, пальмоядровое масло, эмульгатор пищевой, камедь рожкового дерева (пищевая добавка), сорбат калия, траганатовая камедь (пищевой стабилизатор), модифицированная целлюлоза.

В первую очередь это решать вам. Возможно, что лучшая бумага - это та, с которой легче всего вам работать, а возможно та, на которой чуть лучше смотрится напечатанная картинка. Качество отпечатка в основном зависит от качества изображения, который вы пришлёте/принесёте, и только во вторую очередь - от вида бумаги. Вот наше видение разницы между видами бумаги при прочих равных условиях:

Самый недорогой вариант. Цвет белый, вкус нейтральный, легко режется. Имеет просвечивающую структуру. Подходит для печати изображений для декорирования. Плохо прорисовываются полутени: на некачественной фотографии вместо тёмных участков вы увидите кашу.

Самый популярный, одновременно промежуточный вариант. Цвет белый, вкус нейтральный, структура непрозрачная. Хорошо подходит для печати рисунков, мультяшных тем, хороших и качественных фотографий.

В целом, если у вас нет аллергии на какой-либо компонент, описанный выше, то беспокоиться за безопасность употребления в пищу продукта печати оснований нет. Кроме того, количество чернил, попадаемых на печатный лист, крайне мало, речь идёт о микрограммах. Исходя из полученной выше информации, мы уверены, что пищевая печать при надлежащем уходе и контроле за всеми процессами вполне безопасна.

Word!
Программа Microsoft Word не даёт необходимых настроек для печати. Программа Microsoft Word предназначена для редактирования текста, но не изображений. По этой причине ни качества, ни изначального расположения изображений может не быть. В этом случае гарантию на качественную печать не даём и претензии по этому поводу не принимаем. Все риски брака вы принимаете на себя.

Друзья, всегда хотел иметь в наличии пищевой принтер для оформления тортов, пирожных и десертов, но всё как то не решался и часто задавал себе вопрос: а что если не пойдёт? И принтер себя не окупит. Ведь стоимость пищевого принтера значительно выше стандартного принтера к которому мы привыкли. Даже пищевая бумага на которой нужно печатать стоит в несколько раз дороже обычной. Этим вопросом задавались многие домашние кондитеры и тортоделы. Страх приобретения также обоснован тем, что отныне оформление тортов будет значительно отличаться от того, что ранее видел потребитель, так как это специфическое оформление и скажу наверняка многие любят скорее классическое оформление, особенно, что касается старшего поколения. Но сделав свои собственные наблюдения я стал замечать, что многие полюбили пищевую печать за яркое и красочное оформление, создание тематической атмосферы праздника и относительно недорогим декором, в сравнении с шоколадом, ягодами, зефиром и прочими продуктами. Я хочу на своём опыте рассказать как изменилась моя жизнь тортодела, после приобретения, этой чудо техники.

Преимущества на лицо!

Раньше когда у меня не было в наличии пищевого принтера, приходилось заказывать пищевую печать и ездить за ней, при этом теряя драгоценное время и конечно деньги. Один лист пищевой печати на заказ превышает его себестоимость в 10 раз, это просто огромная переплата денег. Так я работал несколько лет. Когда в один день не осознал, что очень часто стал заказывать пищевую печать и терять деньги переплачивая за 10 или 20 листов за один заказ. Но самое ценное, это конечно было время которое я тратил на поездку за каждым таким заказом. После того как приобрёл пищевой принтер всё изменилось и упростилось. Деньги теперь трачу исключительно на себестоимость пищевой бумаги и сам определяю как удобно расположить персонажи на листе, чтобы хорошо смотрелись на торте. Самое важное, что никуда не надо ехать и чувствую как многое стал успевать и освободилось очень много времени.

Как поменялось оформление и сколько стало появляться заказов.

Раньше несколько лет назад я готовил исключительно классические торты и торты с оформлением из сахарной мастики. Но это было время когда на сладком бизнесе практически не зарабатывал. Торты с красивым оформлением в виде ягод, фруктов, шоколада и кондитерских изделий требуют денег, а для заказчиков очень хочется всегда получить недорогой и красивый торт. И многие удивлялись почему я говорил такие фантастические суммы зимой за обычный тортик с клубникой и маракуйей и просто не заказывали. Очень часто приходилось занижать стоимость торта, чтобы брать хоть какие то заказы. То же самое касалось и тортов, оформленных сахарной мастикой. Многие просто искренне не понимали почему так дорого за фигурку из мастики, ведь это же просто мастика. Но на самом деле и в том и в ином случае, заказчик не видит, что дёшево ну просто не может выглядеть красиво как фотографиях в инстаграм. После чего я решил предлагать пищевую печать как очень доступный и недорогой элемент декора на торты. И на моё удивление, очень привлекла стоимость такого оформления среди тех кто раньше не мог позволить себе дорогой торт. Торты пошли так хорошо, что от заказов не было отбоя и даже пришлось поднять стоимость за кг., чтобы как то уменьшить наплыв желающих и поднять мой заработок. Я стал успевать готовить и оформлять по несколько тортов в день, что очень радовало. Самое главное, что все были довольны. Заказчики радовались стоимости тортов и любимым персонажам или тематическому оформлению для своих детей или родственников. Я же радовался прибыли которую получаю от заказов и возможностью делать дополнительный заработок принимая заказы не только на торты, но и на пищевую печать.

Особенности пищевой печати.

Какую бумагу выбрать на печать. Этот вопрос всегда стоит перед кондитером перед тем как принимать заказ. Если вы хотите получить недорогую печать которую можно долго хранить в шкафу, рекомендую использовать тонкий вафельный лист. Это самый экономичный из возможных вариантов пищевой бумаги. Есть также толстая вафельная бумага, она немного дороже, но держится стабильнее на торте. Толстую вафельную печать обычно используют без мастики, чтобы сделать быстро и более менее презентабельно. Хотя замечаю, что если на любую вафельную печать не делать основание из сахарной мастики, то обычно такая печать сыреет и может в некоторых местах покрыться пузырями, особенно если, это тонкая вафельная печать. Поэтому тонкая вафельная печать изначально предполагает основание в виде сахарной мастики. Помимо того, что вафельная тонкая бумага недорогая по себестоимости и легко крепится на сахарную мастику, у неё также есть плюс который мне очень нравится, это то, что она не так крошится как может, это происходить с толстой вафельной бумагой. Единственный плюс толстой вафельной бумаге, это её толщина и возможность применять без мастики. Но поскольку использование пищевой печати без сахарной основы мастики, это риск, поэтому я всегда за тонкую вафельную печать, особенно если дело касается топперов. Есть ещё вариант пищевой печати на торт и пирожные, это сахарная пищевая бумага, которая вообще не требует сахарной мастики под основание. Данная бумага значительно дороже вафельной и значительно отличается по текстуре листа и яркости печати. Сахарная печать значительно ярче отображает на себе картинку в отличие от вафельной печати, что даёт преимущество в её использовании. Также сахарная бумага в отличие от вафельной, очень гибка и не ломается (не крошится), на ней очень легко вырезать любые персонажи, особенно если это детализированные объекты с множеством мелких деталей. Но и конечно же вкус сахарной печати очень приятный с явным сахарно-ванильным ароматом, чего не скажешь о вафельной печати. Единственный минус этой печати и при чём очень серьёзный в результате котрого я не работаю с сахарной печатью, это срок хранения после отделения её от ацетатной плёнки очень короткий. Из всего вышесказанного я определил лично для себя, делать акцент на вафельную, тонкую бумагу для которой я делаю основание в виде сахарной мастики, тогда печать получается объёмная, стабильная и смотрится очень хорошо.

Как оформляю сейчас.

Почему я отхожу от классического оформления ягодами, фруктами, шоколадом или иным декором. Это связанно тем, что сейчас для меня публикации рецептов на канале Сладкий Мастер, это основной род деятельности и уделять много времени на закуп продуктов, а также сложность оформления тортов, это уже в прошлом. Заказы на торты теперь, это скорее стандартные тортики с фотопечатью и иногда с классическим оформлением (ягоды, фрукты и шоколад) ещё реже, это оформление сахарной мастикой. Поэтому многие кто мне пишут, что фотопечать это прошлый век или что моё оформление скучное, просто не совсем понимают, что 70% своей деятельности я уделяю не заказным тортам, а рецептам на канале Сладкий Мастер. Пищевая печать меня просто спасла в этом плане, позволив заниматься рецептами, но в то же время и иногда оформлять заказные торты. Ведь даже обыкновенной фотопечатью можно оформить таким образом, чтобы вся композиция была единым целым, а не просто картинками на палочках как в большинстве случаев распространенно, среди кондитеров.

Самое главное это любовь к своему делу. И наверное не важно, что в оформлении фотопечать или ягоды, если торт сделан с душой он и будет отражать гармонию и красоту.

Рекомендую к просмотру:

Качественные, органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB


Уникальная ситуация для всего мира очень больно ударила по вашему карману? С работы выгнали, сократили? Урезали зарплату? Сходите с ума от сидения в 4х стенах?

Тогда срочно читайте!

Последнее десятилетие бешенной популярностью пользуются сладости домашнего производства. В каждом подъезде по тортоделу. Разнообразие цветов и вкусов.

Но, как всегда, все приедается и требуется разнообразие.

А что, если рисовать на кофе? Или на пирожных и тортах? Это дорого и не выгодно, особенно в наше не простое время. Придется чуть ли кофейню открывать.

Но вернемся к домашним тортикмейкерам. Может разрисуем их творения?


Вам потребуется:

1. Свободное время (ха-ха, в избытке)

2. Желание творить красоту

3. Приветствуется знание графических программ (Фотошоп или Корел), но можно обойтись и Word.

4. Пищевой принтер с пищевыми чернилами и пищевая бумага вафельная и сахарная (мы же не хотим перетравить всех вокруг?)

Начнем с оборудования. Принтер можно заказать на специализированных сайтах. Цена будет не малая. Или можно купить любой Epson с СПНЧ на 4 цвета (автор статьи работал с ними, и они не такие капризные к бумаге и не ломает ее при печати). Фишка в том, что чернила будут расходоваться экономно и их очень удобно доливать.

Пищевые чернила, как и бумага так же покупаются через интернет и при помощи служб доставки, таких как СДЭК или Почта доставляются в хорошем состоянии (Москвичам проще, у них все под рукой, не надо мучаться с доставкой). Чернила придется покупать раз в несколько месяцев, бумагу постоянно, поэтому ее выгодно заказывать оптом, с учетом срока годности и правил хранения.

О проблемах

Немного подводных камней с принтером и чернилами:

1. Печатать надо каждый день, хотя бы по листочку, т.к. пищевая краска быстро высыхает и забивает принтер. Если долго не печатать, то принтер можно в утиль, потому что выгоднее купить новый, чем заменять засорившуюся деталь.

2. Принтер, заправленный пищевой краской не выгодно отдавать в починку, так как за время простоя случится пункт №1 и вам либо придется освоить разборку принтера и систему очистки или его ремонт.

3. Не советую брать принтеры большого формата печати (больше, чем А4), так как сахарную бумагу больше размера А4 спрашивают раз в пару месяцев, а тех, кто готов заплатить не малую сумму и того меньше, а бумага эта во вскрытом состоянии долго не сохранится. Помимо бумаги, в таких принтерах не 3 цвета, а 6, такие краски видел на Али, но что там за краски страшно подумать.

4. Что случится, если вы начнете печатать обычными чернилами? Мы испытали на себе более-менее безопасные, самые дешевые на водной основе, без функции сохранения цвета и т.п. Испытания проводились на взрослых людях, у которых живот уже чуть ли не гвозди может переварить, а торты с картинками в большинстве своем идут на детский стол, не будем же подвергать здоровье детей опасности. Так вот, съев небольшой кусочек бумаги с рисунком из не пищевых чернил вы почувствуете не вкусную горечь, если ваши рецепторы уже потеряли былую силу, то через некоторое время вам аукнется бурление в животе и с последующим дискомфортом.

Про вафельную и сахарную бумагу написано не мало статей. Но самое главное не оставлять сахарную бумагу на воздухе, т.к. она засохнет и рассыпется. К слову, сахарная является самой не дешевой бумагой, поэтому Ваша невнимательность сильно бахнет Вам по карману.

Тортоделы с удовольствием заказывают и ту и другую для разных целей, популярна и тонкая вафельная и толстая, их фантазия безгранична.

Сколько потребуется денег и сколько можно заработать на съедобной печати

Итак, вы купили принтер, бумагу, чернила, оборудовали место, настроили мысли на позитивный лад, теперь пора раскручивать бизнес.

Ваши первоначальные вложения будут не такими большими по сравнению с другим бизнесом. Обычный струйный принтер (12000р.)+бумага (по 1 пачки каждой и в итоге =5000р.)+чернила (1500р.) в итоге имеем 18500 р.

Создаете рабочую страничку в Инстаграме и Vk. Можно вложить еще по 1000 рублей для увеличения подписчиков в группе. В самом начале нам хватит и левых страниц, потом и реальные люди подтянуться. На 1000р вы сможете пригласить 500-700 человек в обе соц сети. Но лучше живая реклама на реальных заинтересованных людей

Запускаете рекламу на Яндексе, там тоже уложимся в 1000 рублей. (Так было когда запускала, сейчас возможно потребуется чуть больше). Если вы любите гулять, то распечатайте рекламных брошюр и повесьте на досках объявлений (при развешивании не на досках вы можете получить штраф).

Лучше зарегистрировать новый номер телефона, потому что,если вы вдруг захотите сменить роль занятий, то вам еще долго будут звонить по печати на съедобной бумаге.

Лучше всего работает сарафанное радио. Как только Вы создадите положительное впечатление о своей работе, то домашние кондитеры поспешат поделиться впечатлением со своими коллегами.

Потратив 21500р. Вы запустите приятный для души и кармана бизнес. С ежедневным потоком от 10 человек вы уже выйдете на прибыль в 40 000р. Чем больше людей и заказов, тем больше прибыль. Со временем Вы расширитесь и сможете купить несколько принтеров и нанять людей людей для большего объема работы.

Такой бизнес никогда не станет рутинным. Его всегда можно разнообразить продажей дополнительной продукции для кондитеров, например коробочки для пирожных или пищевые красители.

Можно организовать доставку вашей продукции. Люди с охотой будут за это доплачивать.

Бизнес актуален практически для любого города. Съедобная печать это хороший домашний бизнес с минимальными вложениями и доходом от 40 000 уже после 1-2х месяцев работы.

Примеры работ

Заключение

Возможно, читатель задастся вопросом, почему же автор так щедро делится своими знаниями?

Автор уже год, как перестал заниматься пищевой печатью и очень тоскует по этому занятию. Доход был всегда. Заказчики встречались разные, многие в благодарность угощали своими вкусняшками. Работать приходилось даже в выходные и праздники и всегда это было в удовольствие.

Но в семье автора пополнение и пришлось переключиться на поддержание мира и хозяйства в доме. И не за горами возможность самой стать домашним кулинаром с принтером для личного пользования.

Многие уже давно заметили реалистичность оформления различных кондитерских изделий – полноценные фотографии на тортах, высококачественные изображения на пряниках, невероятные картинки на макаронсах и т.д. Но как они такими получаются? Неужели кондитер художник и сам их рисует?

как сделать пищевой принтер

Если бы подобный вопрос прозвучал лет 20 назад, то этому, скорее всего, не было бы внятного объяснения (естественно, если бы мастер шеф сам не раскрыл свой секрет). Однако на сегодняшний день ответ вполне очевиден – кондитер использует пищевой принтер для печати на пряниках и тортах.

На нашем сайте представлен рейтинг лучших пищевых принтеров, которые можно купить в 2020-2021 гг. Ознакомившись с ним, Вы поймете, что самый дешевый готовый пищевой принтер стоит достаточно дорого (не менее 11000 рублей). Но если присмотреться внимательней, то заметите, что многие модели сильно похожи на классические струйные принтеры. Например, Canon Cake Basic Plus или Tort 3 – это обычный Canon PIXMA TS5040. В связи с этим, в данной статье мы расскажем Вам, как из традиционного струйного принтера сделать устройство для кондитерской печати.

Как из обычного струйного принтера сделать пищевой принтер

Инструкция по созданию пищевого принтера из обычного очень проста и понятна, главное подготовить все необходимое для работы. Поэтому предварительно Вам потребуется сделать следующее:

    , подходящую для пищевой печати;
  • выбрать соответствующие картриджи для пищевого принтера;
  • выбрать специальные чернила для пищевой печати.

Также рекомендуется заранее ознакомиться с правилами эксплуатации принтера для пищевой печати.

Какой струйный принтер выбрать для пищевой печати

Самый простой способ выбора струйного принтера для пищевой печати, это посмотреть на готовые модели пищевых принтеров и подобрать к ним аналоги. На сегодняшний день самыми популярными принтерами для пищевой печати являются следующие модели:

  • Canon PIXMA TS5040 – недорогое МФУ с Wi-Fi;
  • Canon PIXMA G-серии (G1400/ G2400/ G3400) – принтеры и МФУ с СНПЧ (у некоторых моделей есть поддержка Wi-Fi);
  • Canon PIXMA iX6840 – принтер с возможностью широкоформатной печати A3;
  • Epson L120/ L132/ L805/ L810 – высококачественные принтеры и МФУ с СНПЧ (у некоторых моделей есть поддержка Wi-Fi);
  • Epson L1300/ L1800 – широкоформатные принтеры с СНПЧ и высоким качеством печати.

Однако можно подобрать и другие модели струйных печатающих устройств. При этом нужно соблюдать некоторые важные условия. В частности, речь идет о следующем:

Внимание: Ни в коем случае не делайте пищевой принтер из струйного, если он ранее уже использовался по своему прямому назначению. Вы рискуете здоровьем тех, кто употребит съедобные отпечатки, сделанные таким устройством.

какой струйный принтер использовать как пищевой

Какие нужно купить картриджи для пищевого принтера

Как только приобретете струйный принтер, который будете переделывать под кондитерское печатающее устройство, то у него в комплекте будут расходники с обычными чернилами (проследите, чтобы во время покупки аппарата, картриджи не были установлены внутри изделия). Сразу же отложите их и ни при каких обстоятельствах не устанавливайте в будущий пищевой принтер. Купите новые перезаправляющиеся картриджи (ПЗК). Расходники можно заказать в любом удобном для Вас месте, главное убедитесь, чтобы они подходили к принтеру по чипу (чипованные картриджи) и были пустыми (без красящего вещества).

Обратите внимание: К некоторым моделям принтеров (особенно к HP), купить ПЗК можно только со специальным внутренним пакетом. В нем иногда содержится воздух, из-за чего принтер выдает ошибку опустошения печатающей головки. Поэтому, перед тем, как осуществить заправку и установить картридж ПЗК в принтер, нужно взять шприц, и откачать воздух из расходника.

Какие чернила подходят для пищевой печати

В кондитерской печати можно использовать только съедобные чернила, которые производятся из пищевых добавок и синтетических красителей. Иногда можно купить такую краску уже заправленную в картриджи. Однако выгоднее приобретать пищевые чернила в баночках и уже после заправлять ними картриджи. Купить чернила для принтера можно двух типов, в зависимости от марки печатающего устройства. К пищевым принтерам Canon отлично подходит съедобная краска от Kopiform (Германия). Многие потребители ее же используют и для печатающей техники Epson Cake, но это не правильно. Дело в том, что производитель рекомендует применять такие чернила только при температуре 25 °C и более. В связи с этим, к пищевым принтерам Epson рекомендуется покупать специальные чернила Piezo от Lesepidado (Италия).

Это интересно знать: Многие вместо приобретения специальных съедобных чернил для Epson добавляют глицерин к Kopiform, разведенный в дистиллированной воде (или просто воду, 10-12 мл / 100 мл краски).

чернила для пищевого принтера

Инструкция по переделке струйного принтера в пищевой

Сделать пищевой принтер из струйного не проблема. Все, что для этого необходимо, это скупить все необходимые компоненты (принтер, пустые ПЗК, чернила и антибактериальную промывочную жидкость) и сделать следующее:

    . Можно купить картриджи с антибактериальным чистящим средством или сделать комплект самому, установить в принтер и сделать несколько прочисток. Также потребуется частично разобрать печатающее устройство и прочистить его внутренние части, тем же средством (чистить нужно места протяжки бумаги).
  1. Наполните картриджи пищевыми чернилами. Возьмите чистые шприцы и заправьте картриджи по инструкции (так же, как и классические). Только заправку нужно осуществлять неспешно, потому как чернила очень вязкие и долго впитываются в губку картриджа.
  2. Установите картриджи в принтер и сделайте тестовый отпечаток. Если все выполнили правильно, то устройство создаст отпечаток соответствующего качества.

Для большей наглядности рекомендуем Вам посмотреть видеоинструкцию по созданию пищевого принтера из обычного струйника:

Особенности эксплуатации пищевого принтера

Нужно учесть тот факт, что устройство начнет работать со съедобными элементами. Поэтому пищевой принтер нужно регулярно чистить, чтобы в нем не появлялись вредные для здоровья бактерии. Во всех остальных аспектах, правила работы пищевого принтера соответствуют руководству по эксплуатации соответствующей модели струйного печатающего устройства.

Стоит отметить, что при интенсивной печати (10-50 отпечатков в день), срок службы принтера не превысит одного года работы. Однако не спешите его выбрасывать. Хоть устройство уже не будет походить для печати на пряниках и тортах, то с отпечатыванием обычной документации он вполне справится. Просто переделайте его обратно в традиционный струйный принтер.

фотопечать на тортах

В современном мире технологий ничего не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались нам фантастикой, уже начинают воплощаться в жизнь. Вот и в кондитерском деле появилось новшество – торты с фотопечатью. Съедобную фотопечать для торта изготавливают на специальной сахарной или вафельной бумаге. Ниже поговорим, как делать фотопечать на торте в домашних условиях и не только.

фото на торт

Немного о съедобной бумаге

Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.

фотобумага

Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.

Виды пищевой бумаги:

  1. Рисовая.
  2. Сахарная.
  3. Вафельная.
  4. Глазированная.
  5. Овощная.
  6. Нори.
  7. Фруктово-ягодная.

Из чего делают пищевую бумагу

Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.

фотопечать

Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.

Съедобная бумага используется:

  1. для создания фотопечати на тортах;
  2. для украшения разнообразных блюд;
  3. для приготовления рулетов, чипсов, блинов, роллов;
  4. как материал для упаковки;
  5. для создания визиток, рекламных листовок, книг.

Съедобная фотопечать

Фотопечать на пищевой бумаге все больше набирает популярность. Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей.

фотобумага для тортов

Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью. Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.

торт

Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.

Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.

торт фотопечать на торты

Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.

Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:

  • несколько цветов кондитерской глазури;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • пергаментная или другая вощеная бумага(главное, чтобы она была полупрозрачная)
  • распечатанная фотография или картинка;
  • пластик или стекло от фоторамки.

как делать фотопечать на торте

фотопечать для торта фото

  1. Для начала нужно подготовить рабочую зону – поверхность торта. Нужно смазать ее глазурью или кремом так, чтобы поверхность была плоской.
  2. Далее берем распечатанную картинку (фотографию). Чтобы сахарная печать получилась ярче и насыщеннее, возьмите качественную четкую фотографию. Если вы решили разместить на торте надпись, распечатайте ее зеркально.
  3. Теперь берем стекло от рамки для фотографий, и к его задней стенке приклеиваем скотчем нашу картинку. Потом отрезаем кусок пергаментной или вощеной бумаги размером, соответствующим нашей фотографии, и клеим его на переднюю стенку стекла. По итогу всех этих манипуляций должно получиться такое сочетание: фотография-стекло-пергамент. Эта конструкция позволит избежать случайных сдвигов в процессе.
  4. Перед тем как делать фотопечать на торте готовим глазурь. Это можно сделать из обычного пищевого желатина. Растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния, и просто наносим на поверхность торта. Глазурь используется для придания красивого глянцевого блеска картинке, а также помогает закрепить ее на поверхности. Важно сделать слой глазури тонким.
  5. Распределяем глазурь по разным мискам, так как нам понадобиться несколько цветов. Например, для контура лучше использовать темный цвет.
  6. Итак, делаем контур. Для этого наполняем кондитерский шприц глазурью темного цвета. Берем нашу конструкцию из бумаги, стекла и рисунка, и кладем на сто вверх пергаментом. Аккуратно начинаем на нем глазурью наводить контуры фотографии или картинки. Если есть темные места, закрашиваем их полностью сразу. Все остальные нужные фрагменты заполняем глазурью соответствующих цветов.
  7. Следующим этапом будет заливка. Поверх немного подсохших контуров наносим толстый слой основного цвета рисунка. В итоге все темные контуры будут на поверхности, а основной цвет снизу.
  8. Когда закончили художества, ставим наш шедевр на 15-30 минут в холодильник, чтобы дать глазури как следует застыть.
  9. Важный момент. Достаем картинку из холодильника, осторожно отклеиваем пергамент с глазурью от стеклышка. Как можно быстрее переносим его на поверхность торта глазурью вниз, а пергаментом кверху, и легонько прижимаем. Далее снимаем пергаментную бумагу, как обычно проделываем это с наклейками.

Читайте также: