Как сделать из бумаги йогурт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

5 способов сделать домашний йогурт

О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Необходимые продукты


Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

На батарее


Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

В термосе


Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

В йогуртнице


Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

В мультиварке


Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

В духовке


Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.


Если в вашем доме есть ребенок, то поделки из пустых стаканчиков из-под йогурта можно сделать для дома, сада и огорода своими руками, в результате чего они станут отличным вариантом времяпровождения. Преимуществами таких изделий являются простота изготовления и доступность материала. К тому же есть возможность неплохо украсить квартиру к какому-либо торжеству или облагородить уголок в саду, а у детей благодаря таким самоделкам развивается мелкая моторика.

Польза пластиковых стаканчиков

Если в доме скопилось много пластиковых стаканчиков от йогурта, не спешите из выбрасывать. Кроме того, что из них можно сделать много разных поделок, так еще они принесут определенную пользу. Изготовление поделок из пластиковых стаканчиков благотворно скажется на развитии ребенка.


Работа со стаканчиками из-под йогурта развивает у ребенка:

  • сообразительность;
  • пространственное мышление;
  • усидчивость.

Кроме того, работая со стаканчиками, ребенок научится даже в простых вещах видеть красоту и извлекать из нее пользу.

Плюсы поделок из стаканчиков

Для малышей процесс изготовления изделий из стаканчиков имеет немало положительных качеств. Во время занятия таким видом творчества ребенок развивает следующие качества:

  • самостоятельность;
  • внимательность;
  • усидчивость;
  • аккуратность;
  • терпеливость.

Проведение времени за изготовлением подобных безделушек способствует приобретению навыков в работе с клеем и ножницами, что в детсаду и школе им, несомненно, пригодится. Готовые изделия останутся на долгие годы приятным воспоминанием о детстве.

Подобные самоделки имеют и другие преимущества:

  • низкая цена;
  • привлекательность готовой поделки;
  • не требуются специальные инструменты и навыки.

Оригинальные поделки из стаканчиков от йогурта

Герои для театра

Если вы с ребенком любите разыгрывать театральные постановки, тогда можно из пластиковых стаканчиков из-под йогурта сделать разные фигурки. Для изготовления потребуются нитки, маркеры, картон, наклейки. Получатся вот такие интересные герои для театральных подмостков.


Изготовление соломенной шляпки пошагово

Отрезаем горловину стаканчика так, чтобы остался один цилиндрический корпус.

поделки из стаканчиков от йогурта

Разрезаем его ножом или ножницами на полоски, не доходя до дна несколько сантиметров. Загибаем полоски под углом 90 градусов.

поделки из стаканчиков от йогурта

Джутовый шпагат фиксируем по середине дна стаканчика термоклеевым пистолетом. Закручиваем его плотно по спирали, фиксируя дополнительно горячим клеем. Так обматываем полностью весь корпус стаканчика, а полосы проходим поочередно, продевая нить то снизу, то сверху полосы. Не забываем уплотнять обвязку.

Когда поля шляпки достигнут 1,5-2 см, можно обрезать шпагат, и подвернуть его под конец обвязки. Чтобы закрыть торец полей шляпки, отрежьте немного шпагата и прикрепите его горячим клеем.

поделки из стаканчиков от йогурта

Далее отрезаем полоску ажурного белого рюша, и вместе с украшением (цветком), крепим на шляпке горячим клеем.

поделки из стаканчиков от йогурта

В заключение приклеиваем небольшой магнит с тыльной стороны полей шляпки. Колоритный магнитик на холодильник в стиле романического кантри готов!

поделки из стаканчиков от йогурта

3.Небольшой самодельный подсвечник

поделки из стаканчиков от йогурта

Материалы/Инструменты

Один за всех или все за одного?

Еще один вопрос, интересующий тех, кто только желает приобрести йогуртницу, и ее владельцев – зависит ли качество приготовленного продукта от объема посуды? Опытным путем было установлено, что да – размер в этом деле имеет значение. Если использовать маленькие баночки для йогуртницы, лакомство получится более густой и плотной консистенции и будет максимально похожим на традиционный йогурт.

Емкость большого объема (1 литр), которую можно встретить в некоторых приборах, также подходит для приготовления вкусного кисломолочного продукта, но основное ее предназначение – получение творога.

Такая разная посуда

Все мы отлично помним не столь далекие времена, когда молочко, кефир и ряженка продавались в стеклянных бутылках, запаянных крышечкой из фольги. Это были продукты замечательного качества, невероятно вкусные, они всплывают в нашей памяти как нечто чудесное, даже волшебное. На данный момент такая тара производителям не по карману, да и возиться с ней никому совсем неохота. В итоге потребитель остается в лучшем случае с бумажным пакетом тетрапак, а в худшем – с пластиком. Из него делают бутылочки, баночки и контейнеры для творога и сметаны.

Баночки для йогуртницы бывают двух типов: стеклянные и пластмассовые. И те и другие имеют свои недостатки и преимущества. Для многих потребителей стекло всегда будет явным фаворитом в виду своей безопасности. Действительно, этот материал нетоксичный, при нагревании не выделяет вредных веществ, легко и просто моется, не боится стерилизации, которая является необходимым условиям для приготовления качественного кисломолочного продукта.


Пластиковые баночки для йогуртницы хороши, когда они изготовлены из пищевой пластмассы, подлежащей нагреванию. В этом случае можно быть уверенным в том, что йогурт, сделанный в подобной таре, не будет отравляющим организм ядом. Плюсом пластика являются долговечность и прочность. Недостатком некачественных баночек может быть легкоплавкость. Во время подготовки тары к приготовлению йогурта многие хозяйки обдают их крутым кипятком, после чего она деформируется.

Особенности пластика, как материала для изготовления поделок

Особенностями материала являются:

  • Доступность материала.
  • Низкая стоимость (или бесплатное пользование).
  • Податливость материала (он гнется, плавится, красится, не промокает).
  • Сохраняет форму (если не осуществлять нагревание).
  • Долговечность (пластик сохраняет свои свойства до 100 лет).
  • Большая вариативность форм и цветов.
  • Не токсичен.
  • Не поедается насекомыми, животными, птицами.
  • Высокая прочность и износоустойчивость (не разрушается в воде).

Достоинства

Также широкий выбор цветовой гаммы, размеров, форм полиэтиленовой посуды на фоне мизерной стоимости создают идеальные условия для творческих личностей.

Недостатки

Небольшой диапазон температурной стабильности – основной недостаток пластика. При отрицательных температурах в холодное время года изделия из пластмассы становятся хрупкими, трескаются, ломаются при нажатии. Поэтому особо ценные изделия рекомендуется хранить в помещениях с обогревом.







Карта крыта

Кроме того что в разных моделях йогуртниц отличаются баночки, все их виды закрываются разными крышками. Они могут быть пластиковыми и резиновыми, цветными и однотонными, иметь резьбу или быть без нее, некоторые содержат с наружной части универсальный датер, который не даст вам забыть, когда был приготовлен йогурт.

На качество продукта модификация крышек не влияет никоим образом, но есть один важный момент. Его нужно знать всем, кто хочет приготовить вкусный и полезный десерт дома. Касается он такого спорного вопроса: закрывать ли баночки в йогуртнице непосредственно в момент его приготовления? Нет, этого делать не нужно. Крышками необходимо прикрыть емкости тогда, когда йогурт вынимается из прибора и переставляется в холодильник для дозревания.

Снежный шар

В новогодние каникулы все стремятся украсить свой дом по-праздничному, но для этого не обязательно тратить деньги на декор, ведь можно сделать все своими руками.


  • баночки из-под детского питания;
  • глицерин;
  • игрушечная елка или другие мини-фигурки;
  • средство для обеззараживания;
  • блестки;
  • акриловая краска;
  • суперклей.

Популярные статьи Лазерная установка (два способа)

1. Избавьтесь от этикеток и обработайте поверхность обеззараживающим средством. Если наклейка отсутствует, тогда пропустите первый пункт. В качестве дополнения можно украсить баночку акриловой краской.







2. Суперклей капните на внутреннюю часть крышки и под основание искусственного дерева.


3. Сушите изделие в течение суток.

4. Насыпьте немного блесток, залейте все водой.


5. Капните 5 капель глицерина внутрь, чтобы получить правильную консистенцию, закрутите крышку. Готово!

Рецепт: Домашний йогурт Дахи

Приготовить великолепный йогурт собственными руками - не такая уж и сложная задача. Я бы даже сказал, что сделать это очень просто, но почему-то большинство людей предпочитают тратить деньги на магазинную химию, нежели приготовить столь ценный и полезный продукт собственными руками. Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным! Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт приготовления настоящего живого йогурта!

Рецепт: Йогурт греческий

Йогурт греческий

Рецепт: Йогурт греческий

Рецепт: Домашний йогурт без хлопот

Домашний йогурт без хлопот

Рецепт: Домашний йогурт без хлопот

Хочу предложить свой вариант рецепта приготовления домашнего йогурта без специальной йогуртницы.

Рецепт: Мацони или йогурт

Мацони или йогурт

Рецепт: Мацони или йогурт

Мацони.. Кисло-молочный продукт Или по простому Очень много вкусных соусов можно приготовить из мацони.. Супы.. Прежде чем показать вам рецепты из мацони.. Я решила показать как его сделать дома)))Здесь где я живу его купить я не могу.. а супчик люблю)))Для долмы делаю соусы.. ))Подумала может еще кому то пригодится)

Йогурт домашнего приготовления

Наша семья уже давно озабочена вопросами правильного питания. Конечно, правильно и полезно питаться получается далеко не всегда. И чтобы хоть как-то помочь своему организму, мы стали систематически употреблять йогурты. Причем домашнего производства. Без химии, как говорится, и красителей. Заходите, угощу!

Рецепт: Йогурт Наринэ

Йогурт "Наринэ"

Рецепт: Йогурт Наринэ

Лечебно-профилактиче ское средство “Наринэ” содержит живые молочно-кислые бактерии, которые являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Я много раз делала его, но у меня не получалось. Однажды мне подсказала подруга про его секреты приготовления. Спасибо, Оленька! К тому же Наринэ очень полезен и может заменять грудное молоко с первых дней жизни младенца! Поможет от дисбактериоза, аллергии, повысит иммунитет, забудете про запоры…

Рецепт: Моментальный йогурт

Моментальный йогурт

Рецепт: Моментальный йогурт

Не оказалось йогурта и даже кефира в холодильнике, а так хочется. Есть молоко и лимон, вероятно, будет йогурт или кефир.

Рецепт: Вьетнамский йогурт

Вьетнамский йогурт

Рецепт: Вьетнамский йогурт

По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.

Рецепт: Йогурт в духовке за 3,5 часа

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Рецепт: Йогурт в духовке за 3,5 часа

Много рецептов приготовления йогурта, но именно такого на сайте не нашла. Для тех, у кого нет йогуртницы, это просто палочка-выручалочка! Да и тем, у кого она есть, будет интересно посмотреть этот пост, я, например, отдала свою йогуртницу и теперь делаю йогурт только так! Во-первых, нет таких существенных ограничений по выходу йогурта. Во-вторых, не надо заморачиваться с этими маленькими баночками… да и времени на приготовление уходит значительно меньше. Главное условие, чтобы духовка поддерживала температуру 50 градусов.

Рецепт: Домашний питьевой йогурт

Домашний питьевой йогурт

Рецепт: Домашний питьевой йогурт

Полезный, легкий и простой в приготовлении напиток. Гораздо лучше всех магазинных питьевых йогуртов.

Рецепт: Домашний натуральный йогурт

Домашний натуральный йогурт

Рецепт: Домашний натуральный йогурт

Я большая поклонница всего натурального, настоящего и свежего. Недавно мне подарили йогуртницу, о которой я давно мечтала. Суть йогуртницы такова, что баночки с продуктом долгое время находятся в теплой среде, так что если у вас пока нет этого чудо-прибора, нужную среду можно создать теплыми одеялами или какими-нибудь другими вашими личными хитростями =) Блюда в ней получаются очень вкусные, а вариантов приготовления - огромное количество, я хочу предоставить вашему вниманию 6 видов приготовления йогуртов.

Сухофрукты Сироп ягодный Сахар Корица Какао-порошок Йогурт Молоко Масло оливковое Горчица Ананас Чеснок Банан

Йогурт "ягодный"

Йогурт - всем известно, вкусно и полезно! А уж когда йогурт приготовлен собственноручно, по-моему, он намного вкуснее покупного. На данном ресурсе много рецептов йогуртов. Но позволю себе разместить и свой рецепт.

Рецепт: Натуральный йогурт на хлебной закваске

Натуральный йогурт на хлебной закваске

Рецепт: Натуральный йогурт на хлебной закваске

Многим, наверное, известны рецепты настоящего хлебушка на ржаной закваске. А вот рецепта полезного йогурта на ней же, я не нашла и с удовольствием хочу им с вами поделиться. Йогурт получается густой, тягучий, со сметанно-сливочным вкусом. Он мне очень напоминает "квашёнку", которую в детстве мне готовила бабушка. А как после него в животике хорошо! Попробуйте!

Рецепт: Желейный десерт с шоколадным йогуртом

Желейный десерт с шоколадным йогуртом

Рецепт: Желейный десерт с шоколадным йогуртом

Этот десерт состоит из двух видов желе: нежные желейные кубики из шоколадного йогурта Орсик утопают в кисло-сладком ягодном слое желе.

Йогурт и десерт "Йогуртовая корочка"

Нежный йогурт и прохладное лакомство на его основе, с добавлением замороженных ягод. Отличный десерт для жаркого денёчка.

У многих копятся баночки из различных материалов, которые выкинуть не поднимается рука, а другие, не задумываясь, отправляют пустую тару в мусорное ведро. Но гораздо практичнее сотворить интересные поделки из баночек своими руками.


Можно сделать полезные в быту вещи, например, органайзеры и цветочные горшки. С помощью красок преобразовать обычные стеклянные баночки в уютные элементы декора, а, используя шило или молоток, сотворить оригинальные подсвечники из жестяных банок.


Существует огромное число идей и остаётся только выбрать ту, которая вас заинтересует, и создать на её основе свои маленькие шедевры.













Краткое содержимое обзора:

Декор для праздничного стола

Малозатратным, но при этом отличным декором праздничного стола, станут поделки из стеклянных баночек, в которых можно разместить небольшие цветочные композиции.


  • Акриловая краска подходящего цвета;
  • Несколько одинаковых банок из стекла среднего размера;
  • Глубокая тарелка.


В тарелку наливаем краску до уровня, который нам нужен для узора на наших вазочках. Затем аккуратно опускаем баночку в краску.


Для создания волнообразного узора попеременно немного наклоняем её и поднимаем обратно, прокручивая вокруг своей оси. Затем необходимо поставить их на предварительно застеленную плёнкой поверхность на просушку.


Когда краска схватится, перевернём баночки кверху дном для того, чтобы оно тоже хорошо высохло. После полного высыхания поместим в них небольшие цветы и можно украшать стол.


Рекомендуем прочитать:

Волшебный шар из стеклянной баночки

  • Баночки из стекла от детского питания, с закручивающейся крышкой;
  • Глицерин;
  • Блёстки или небольшие пайетки – 1 чайная ложка;
  • Моментальный клей;
  • Маленькие фигурки животных, домиков или деревьев.


Для начала необходимо очистить поверхность ёмкости от этикетки, хорошо помыв или протерев ацетоном. Затем на крышку баночки приклеивают подходящую фигурку и оставляют до полного высыхания, лучше на сутки.


Затем приступают к наполнению самой баночки. Для этого необходимо развести 5 капель глицерина в нужном объёме воды, засыпать блёстки или пайетки на дно банки и залить полученной смесью.


После чего закручивают плотно крышку, переворачивают и наслаждаются чудесным зрелищем.


Декоративный фонарь из стеклянной банки от кофе

Обычную стеклянную банку от кофе можно превратить в сказочный фонарь, который при необходимости превратится в оригинальную вазу.


Рекомендуем прочитать:
  • Малярный скотч или бумага;
  • Акриловая краска. Можно использовать как аэрозольную, так и обычную в банках;
  • Краски для создания витража;
  • Акриловые контуры по стеклу.







Для начала очистим банку от этикетки и обезжирим поверхность при помощи ацетона или жидкости для снятия лака. Затем наклеим скотч на те области, которые не будут закрашиваться.


Вместо скотча можно использовать обычную бумагу, приклеенную к поверхности банки небольшим кусочком двухстороннего скотча. Тщательно окрашиваем банку краской и оставляем до полного высыхания.


Затем убираем скотч или бумагу, проходимся по периметру не закрашенной части акриловыми контурами, ставя небольшие точки – так скроются все неровности покраски. Золотистым контуром нарисуем пламя, а затем раскрасим его при помощи витражных красок.


Осталось скрутить из проволоки ручку для фонарика: из двух медных проволок сплетаем ободок и закрепляем его на горлышке. Тем же способом делаем и саму ручку, красим их в чёрный цвет и крепим к фонарю. И вот красивая поделка из баночки своими руками готова.


Органайзер из жестяных банок

Из высоких жестяных баночек можно соорудить симпатичный органайзер для карандашей, ручек и прочей мелочи. А если скомбинировать их по размеру, получится многофункциональная конструкция.

Рекомендуем прочитать:


Перед началом работы необходимо тщательно вымыть банки и, если планируется работа с красками, обезжирить поверхность.


  1. Обмотать шпагатом или толстыми цветными нитками. Сверху можно украсить атласной лентой контрастного цвета или бантом;
  2. Покрасить акриловой краской;
  3. Обклеить тканью и украсить шифоновыми цветами;
  4. Обклеить салфетками в технике декупаж;
  5. Украсить широким хлопковым кружевом или шитьём, дополнительно приклеив или пришив пуговицы.


Можно посмотреть фото поделок из баночек в интернете и придумать свой неповторимый дизайн.


Корзинка-игольница из йогуртной баночки

Примером практичной поделки из баночек из под йогурта может служить игольница с местом для хранения пуговиц или других мелочей.


  1. Средняя баночка от йогурта
  2. Проволока с ПВХ покрытием для ручки
  3. Атласная лента
  4. Ткань
  5. Клей
  6. Лейкопластырь в ленте или малярный скотч


Для начала отрезаем необходимое количество проволоки и примеряем к стаканчику. Делаем надрезы на нём в тех местах, где будут крепиться ручки и приклеиваем их при помощи скотча или лейкопластыря.


Приклеиваем один конец атласной ленты к краю ручки и аккуратно обматываем её полностью. Можно нанести клей только в начале и конце ручки, но лучше проклеить ещё в паре мест.


Отрезаем кусочек ткани так, чтобы при оборачивании баночки края загибались на её дне и приклеиваем ткань при помощи клея или двухстороннего скотча. Вырезаем из картона деталь размером с внутреннее донышко банки, также оборачиваем её тканью и приклеиваем ко дну ёмкости.


Эта деталь закрывает концы ткани, которой оборачивали сам стаканчик. Осталось сделать подушечку для иголок: кусок поролона обшиваем тканью, можно контрастного цвета и вкладываем подушечку внутрь корзинки.


Если необходим вариант с местом для хранения, тогда делают крышку для корзинки и игольницу размещают наверху крышки. Такие поделки из пластиковых баночек можно дарить в качестве небольших сувениров на праздники.


Тематические поделки к праздникам

Очень часто возникает необходимость интересно оформить детский или другие праздники в определённой тематике.


На помощь придут оригинальные идеи поделок из маленьких баночек с изображением любимых героев или праздничных символов. Например, покрасив баночку оранжевой краской и нарисовав на ней глаза и рот, получим отличный декор для Хэллоуина.


А для вечеринки в стиле миньонов можно приготовить баночки со сладостями в виде этих героев. Для этого покрасим банки (подойдут от детского пюре) в жёлтый цвет акриловой краской и оставим до полного высыхания.


В это время вырежем тонкую полоску из чёрного картона длиной достаточной, чтобы обернуть ёмкость. После чего приклеим полоску примерно посередине.


На неё наклеим готовые кукольные глазки или можно их сделать самостоятельно из картона или цветной бумаги. Нарисуем улыбку чёрным маркером или акриловой краской и в результате получим замечательные поделки из детских баночек.

Читайте также: