Как сделать доширак для кукол

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Вода, яйцо, соль, мука. Замесите круто тесто, нарежьте соломкой. Можно подсушить, или отварить сразу в подсоленной воде.

мне кажется-слишком много забот. взять тонкие макароны твердых сортов, добавить травы по вкусу, чеснок, оливковое масло. и будет очень вкусно))))

Легче купить, но делать так: понадобится: мука, нож, яйцо, тарелка с высокими краями, доска. В миску ложишь 3 столовых ложки муки, 1 яйцо, перемешиваешь и ложишь чуть-чуть соли, вода не нужна, ложишь на доску тесто и режишь тонкими полосками, варишь в кострюле в подсолёной воде, добавляешь специи: кари, петрушка и перец всё!, можно есть. Небойся кари не вредный а даже на обород- полезный

Лапша-паутинка, сушеные лук-морковь-зелень, соль, перец. По вкусу как овощной дошик, только лапша не кудрявая и потверже.

Свари макароны, потом высуши. Так, по крайней мере на заводе делают. Потом завари с бульонным кубиком.

Берём с начало муку, потом кошачью шерсть, 25 моркови, 17 луков, ведро воды и рак туды хопап кудроп и дошик готов. Ахахахаха :D

Заваривать дошираки — прошлый век! Попробуйте что-нибудь новенькое

Но человеческая мысль с каждым годом шагает всё дальше, и некоторые умельцы пытаются готовить знакомые блюда из, мягко говоря, оригинальных ингредиентов. И это мы сейчас не про пиццу с ананасами. Хотя пицца в нашем обзоре тоже есть. Целых две. Все блюда, которые мы собрали в этой подборке, объединяет одно: главное составляющее в них — дошираки. И не всегда они выполняют роль собственно лапши.

Гамбургер

Простейшие составляющие гамбургера из доширака

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Для начала сделайте с лапшой то, что обычно с ней делаете — залейте кипятком. А пока она заваривается, взбейте яйцо, добавьте в него соль и перец. Если лапша уже заварилась — вливайте в нее яйцо и обжарьте получившееся месиво в форме на сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Булка для вашего бургера готова. Сделайте две таких. Дальше еще проще — лепите котлету из фарша и обжаривайте ее до нужной готовности. Собирайте бургер. Кладите на одну булку соусы какие вздумается, салатный лист, сыр, помидор, котлету и закрывайте второй булкой. Бургер готов.

Пицца

Оказалось, что приготовление пиццы из дошираков — не такое уж редкое явление. Мы не стали брать все вариации сразу (в конце концов, с начинкой каждый может определиться сам) и остановились на двух рецептах.

Первый вариант приготовления пиццы из доширака

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Этот рецепт пиццы из доширака показался нам более замороченным

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Для другого рецепта пиццы из доширака нам понадобится две пачки лапши. Заливаем кипятком брикеты, как они есть. Нарезаем помидоры кружочками. Теперь берем круглую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму лапшу и утрамбуем ее при помощи лопатки — нам нужна довольно упругая основа. Разбиваем в тарелку три яйца и взбалтываем. Заливаем яйцами лапшу и разравниваем лопаткой. Убираем форму в микроволновку на 10 минут. За это время яйца прожарятся и скрепят лапшу. Вынимаем этот блин из формы, снимаем бумагу — основа готова. Сверху добавляем кетчуп и размазываем его ровным слоем. Кладем ветчину, помидоры, обильно посыпаем сыром и зеленью, убираем в микроволновку на три минуты — вторая пицца из лапши готова.

Шампиньоны в панировке

Что-то нам подсказывает, что использовать для панировки сухари и проще, и дешевле

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Берите шампиньоны и беспощадно отрывайте им ножки. Пусть себе лежат до поры до времени. Теперь крошите сухую лапшу. В отдельных мисках насыпьте муку и взбейте яйцо. Теперь обваляйте шляпку гриба в муке, обмакните в яйце и панируйте в лапше. Повторите эту процедуру со всеми грибами и бросайте их в большое количество кипящего подсолнечного масла и обжаривайте. Через несколько минут ваше блюдо готово. Можно есть с кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится.

Суп-лапша

Из доширака можно сделать разные версии супов, но это самый элементарный (и босяцкий)

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Ломайте лапшу прямо в упаковке, открывайте пачку и вынимайте все пакетики, что там есть. Пакетик с приправами вам не понадобится — можно его выбросить. А вот сушеную зелень оставьте, пригодится. Можете сразу бросить ее в чашку, добавить лапшу, универсальную приправу, укроп и петрушку. Теперь нарежьте сосиску, добавьте к лапше, залейте всё это дело кипятком, посолите и закройте крышкой на три минуты.

Пока лапша заваривается, натрите сыр на крупной терке. Бросайте его в заварившуюся лапшу. Также можно добавить ложку сметаны. Ваш суп готов.

Лазанья

Хотя дошираки и считаются китайскими, попробуйте приготовить из них что-нибудь итальянское

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Заливайте лапшу кипятком. Но не полностью. Чтобы она сильно не размокла. Накрывайте тарелку крышкой и оставляйте на три минуты. Начинайте обжаривать фарш, добавив к нему соль, приправу для мяса и зелень. Отдельно натрите сыр. Отдельно смешайте томатную пасту с остатками зелени, разбавьте ее небольшим количеством теплой водой и перемешайте — соус готов. Теперь можно взбить три яйца.

Возьмите глубокую форму и застелите ее фольгой. На дно выложите слой лапши толщиной примерно один сантиметр. Залейте лапшу взбитыми яйцами (но не всеми сразу — они вам еще пригодятся), разровняйте и выложите сверху слой фарша. Смажьте его томатным соусом, посыпьте сыром. Повторите процедуру — лапша, (яйца теперь не нужны), фарш, соус, сыр. И так, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху смажьте остатками яйца и убирайте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут ваша лазанья готова.

Стол с дырой, расколотая раковина и автомобильный бампер после ДТП — казалось бы, все это проще выкинуть, чем починить. Но в Интернете блогеры ремонтируют аналогичные вещи всего за пару минут, потратив сущие копейки, которые стоит лапша быстрого приготовления.


Что касается стола, то с привычными и самыми лучшими материалами на его починку уйдет минимум пара дней. Владельцу стола это влетит в 5000 рублей. Проще купить новый столик. Но лапша намного дешевле. В ходе эксперимента корреспондент программы делает все как в роликах из Интернета и втирает в отверстие столешницы брикет лапши целиком. Горка лапши заливается тюбиком клея. В итоге при помощи стамески лапша зачищается. Затем ее нужно зашкурить и покрасить. Бюджет реставрации в 40 раз меньше, чем просят в мастерских (138 рублей).

В раковине с дырой репортер заделал керамический пролом. Далее нужно срезать лишнее, придать заплатке форму и можно клеить. Сначала проклеить края, чтобы лапша не разъезжалась, затем середину. И лучше позаботиться о безопасности. Клей и лапша вступают в такую химическую реакцию, которая заставляет их смесь почти вскипать и выделять разъедающий глаза ядовитый пар.

И это именно то, что скрывают все авторы подобных роликов в Интернете. Не то, что лапша ядовитая, а то, что лапша сделана из вполне нормальной муки, которая состоит из растительных веществ, которым с таким клеем лучше не встречаться. Между ними возникает экзотермическая реакция с выделением энергии. А вот если бы лапшу заменить на неорганическое, то реставрация пройдет более гладко. Но соберет меньше лайков и комментариев. Лапша — это, по сути, лишь заполнитель. Никакой прочности сама по себе она не дает.

Мастера реставраторы в таких случаях используют мелкие опилки, керамическую крошку, пластик, да что угодно. И возиться приходится меньше. Но если часок поработать шлифовальной машиной, добавить шпаклевки, еще подшлифовать, загрунтовать, шлифануть еще и три раза покрасить, раковина действительно заблестит как новая. Но это, конечно, вовсе не минута и не две и не так легко, как в роликах. Но да, на материалы потрачено меньше 1000 рублей.

Но как же это все расценивать? Ведь ясно, что в роликах из Интернета показана лишь часть правды. Да, лапшу, чтобы отремонтировать мебель, сантехнику и даже автозапчасти, применять можно, но как и любой другой заполнитель. Никаких удивительных свойств у этого блюда, кроме популярности на всех континентах, нет. Решает же все опыт мастера и очень много прочного клея.


Если вы любите "Доширак", но не хотите кормить свою семью продуктами неизвестного происхождения, то просто сделайте такую лапшу в домашних условиях сами. Для этого понадобится минимум ингредиентов.

Описание приготовления:

Сочный "Доширак", приготовленный на своей кухне, можно подать с любым мясным соусом, подливой, овощной зажаркой, тушеными овощами или колбасными изделиями. Готовится он из обычных ингредиентов, но требует длительной сушки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Вода холодная — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 220 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить ""Доширак" в домашних условиях"


Подготовьте указанные ингредиенты. Можно воду исключить из списка ингредиентов, и готовить доширак только на курином яйце, но вам будет трудно раскатывать тесто.


Высыпьте просеянную пшеничную муку в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. По желанию можете всыпать немного приправы для курицы или для мяса — это усилит вкус домашней лапши.


Замесите тугое тесто, оставляя его под полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.


Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт любой формы. Тщательно присыпьте мукой и сверните рулетиком. Дайте подсохнуть примерно 3-4 часа.


Затем аккуратно нарежьте как можно мельче, разделите нарезку руками и оставьте на сутки при комнатной температуре для просушивания. Либо просушите в духовке при температуре 50-60 градусов около 2 часов.




Выложите лапшу на тарелку, по желанию сдобрите сливочным маслом или подайте с овощной зажаркой, томатным соусом.

Читайте также: