Как сделать барни из бумаги
Обновлено: 06.07.2024
Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,7-0,8 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Ингредиенты для начинки:
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Мишка Барни с подарком Как сделать из бумаги БЕЛКУ DIY | LizaTheFirst Съели коробку медвежат Барни и сделали из коробки белку к новому году. Поделки из серии новогодняя мастерская Барни за 2016 год. *Как сделать ОЛЕНЯ из коробочки Барни* .
by Малиновая Лина
Божья коровка из цветной бумаги. Make a ladybug of colored
by Поделки из цветной бумаги
by Аnna Nikolaeva
Простые браслеты из резинок с названиями.
by Поделки Своими Руками
DIY Сердце из бумаги ♡ День Святого Валентина | ASOI
Кубик из бумаги Оригами игрушка из бумаги
DIY | розочки из салфеток
Ингредиенты:
(у меня получается 24 мишки (по росту как магазинные, только чуть шире) - размер форм 30,5х18х2 см по 6 фигурок в каждой)
Оригинальный рецепт:
12 ст.л. сахара
2 п. ванильного сахара
4 яйца
9 ст.л. подсолнечного масла
10 ст.л. молока
15 ст.л. (с горкой) муки
1 п. разрыхлителя
Мой вариант:
200 гр. сахара
1 гр. ванилина
4 крупных яйца
135 мл. раст. масла
150 мл. молока
330 гр. муки (примерно, может, чуть меньше или больше, девочки уже ниже говорили, что и 270 гр. может быть достаточно, так что не кладите всю сразу!)
10 гр. разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)
Начинка (у меня):
1/2 б. вареной сгущенки
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.
2. Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться не слишком густое, льющееся.
3. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я кладу по 1/2 ч.л. в голову и брюшко).
Затем начинку нужно аккуратно притопить в тесто, но не очень сильно, чтобы не дошло до дна.
4. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.
И шоколадный вариант: Шоко Барни - 2 ст.л. (с горкой) муки заменила на какао и добавила чуть больше сахара.
Читайте также: