Изготовление книжки самоделки кладовая народной мудрости разговор о правильном питании

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Содержание программы базируется на российских кулинарных традициях и имеет строго научное обоснование, что позволит детям правильно научиться выстраивать вкусовые приоритеты.

преподаватели

Караев Везирахмед Сеидахмедович, педагогический стаж - 39 лет, высшая категория

Расписание

Занятие проводится по понедельникам в 14:00

Содержание программы

Цель: познакомить детей с героями программы, сформировать представление о важности правильного питания.

Цель: дать детям представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день; научить детей выбирать самые полезные продукты.

Цель: сформировать у дошкольников представление об основных принципах гигиены питания.

Цель: дать представления о необходимости и важности регулярного питания, соблюдения режима питания.

Цель: сформировать у детей представление о завтраке как обязательном компоненте ежедневного меню, различных вариантах завтрака.

Цель: формирование представления об обеде как обязательном компоненте ежедневного рациона питания, его структуре.

Цель: познакомить детей с вариантами полдника, дать представление о значении молока и молочных продуктов.

Цель: формирование представления об ужине как об обязательном компоненте ежедневного рациона питания, его составе.

Цель: познакомить детей со значением витаминов и минеральных веществ в жизни человека.

Цель: сформировать представления о значении жидкости для организма человека, ценности разнообразных напитков.

Цель: сформировать представление о связи рациона питания и образа жизни, о высококалорийных продуктах питания.

Цель: познакомить детей с разнообразием вкусовых свойств различных продуктов и привить практические навыки распознавания вкусовых качеств наиболее употребляемых продуктов.

Цель: познакомить детей с разнообразием фруктов, ягод, их значением для организма.

Цель: познакомить детей с разнообразием овощей, их полезными свойствами.

Цель: закрепить полученные знания о правилах здорового питания; познакомить детей с полезными блюдами для праздничного стола.

Цель: закрепить полученные знания о правилах здорового образа жизни.

Цель: познакомить детей с питательными веществами, необходимыми для детского организма.

Цель: познакомить детей с режимом питания. Узнать важность его соблюдения.

Цель: познакомить детей с правильным рационом питания, необходимым для детского организма.

Цель: закрепим полученные знания о правилах гигиены питания.

Цель: познакомить с правилами, которые должны соблюдать ответственные покупатели.

Цель: сформировать правила безопасного обращения с кухонной техникой.

Цель: познакомить с традициями и обычаями питания в разных странах.

Цель: узнать о истории и культуре питания

Цель: познакомить с традициями и кулинарными обычаями в нашей стране.

Цель: сформировать представление о кулинарных традициях как части культуры народа;

расширить представление о кулинарных традициях своего народа.

Цель: знакомство с видами бутербродов и способами их приготовления.

Цель: расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном

компоненте ежедневного рациона.

Цель: познакомиться с этапами приготовления в заводских условиях хлебобулочных изделий.

Цель: закрепить и применить полученные знания о правильном питании.

Цель: расширить представление детей о предметах сервировка стола (столовых приборах и

Цель: сформировать представление о правилах поведения за столом, необходимости

соблюдения этих правил как проявления уровня культуры человека.

Цель: познакомить с традициями и кулинарными обычаями в нашем крае.

Цель: закрепить у детей знания о разнообразии фруктов, ягод, их значением для организма.

Цель: закрепить полученные знания.

Цели программы

Цель программы: воспитание у детей культуры питания, осознания ими здоровья как главной человеческой ценности.

Реализации программы предполагает решение следующих образовательных и воспитательных задач:

●формирование и развитие представления школьников о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;

●формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укрепления здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;

●освоение детьми практических навыков рационального питания;

●формирование представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека;

●информирование школьников о народных традициях, связанных с питанием и здоровьем, расширение знаний об истории и традициях своего народа, формирование чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов;

●развитие творческих способностей и кругозора детей, их интересов и познавательной деятельности;

●развитие коммуникативных навыков, умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблем.

Результат программы

warning 404

404

Такой страницы на сайте не существует.

Зимние каникулы проходят в период с 30.12.2021г. по 10.01.2022 года.

К занятиям приступаем 11.01.2022 г.

  • Официальный интернет-портал государственных услуг
  • Культура.рф
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Официальный сайт Минпросвещения России
  • Официальный сайт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
  • COVID19
  • Сайт Министерства образования и науки Калужской области
  • Сайт отдела образования администрации МР "Мещовский район"
  • StopCovid

Дата последнего изменения на сайте: 26.01.2022

При использовании материалов сайта активная прямая ссылка на источник обязательна

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Читайте также: