Форма оригами для муссовых тортов

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Украшение торта в технике оригами сейчас набирает большую популярность. У меня все рекомендации ими пестрят:-) Мне, конечно, тоже стало интересно сделать такое покрытие торта. Я пересмотрела много информации. В основном, в качестве крема для такого покрытия используют либо масляный крем на яичных белках, либо шоколадный ганаш на сливочном масле. Наносят этот крем/ганаш на фигурный лист бумаги, охлаждают и готово.

Я решила использовать ванильный ганаш на белом шоколаде и сливках, который часто делаю для муссовых тортов. Он получается нежным, воздушным и по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Крем же решила выкладывать на ацетатную плёнку, её легко потом отделять от ганаша.

Ингредиенты для Оригами торта

Для покрытия торта диаметром 16 см, высотой 11 см нам понадобится:

240 мл сливок 33%
цедра 1 лимона
ванилин
5 г желатина
30 мл воды для желатина
350 г белого шоколада
550 мл сливок 33%
жирорастворимый краситель

Шоколадный ганаш на сливках

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте! Используйте хороший шоколад, от этого очень зависит вкус готового крема.



240 мл сливок соединить с ванилином и цедрой лимона. Довести до кипения.


Снять с плиты. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.


Вылить сливки в растопленный шоколад, перемешать.


Добавить жирорастворимый краситель, пробить погружным блендером.



Добавляем 550 мл холодных сливок, перемешиваем до однородности.



Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.


Достаём крем из холодильника и взбиваем до пышной, стабильной массы, начиная с маленьких оборотов миксера, увеличивая до средних.



Крем получается стабильным. Его можно использовать для покрытия тортов, каких-либо узоров с помощью кондитерских насадок.

Подготовка ацетатной плёнки

Я использую ацетатную плёнку. Ширину беру по высоте торта. Делаю из неё гармошку. Раньше в детстве мы так делали веер:-)
Узор вы можете делать любой, их множество. Этот самый простой. Я решила не рисковать первый раз:-)



Ширину полосок регулируйте сами. Чем меньше ширина, тем тоньше в результате слой крема и менее выпуклый рельеф. Тут ещё зависит, насколько вы растянете плёнку вокруг торта. У меня была ширина около 2 см, это довольно много. Если сделаете меньше, то крема понадобится тоже меньше.

Бока и верх торта покрываем тонким слоем крема.

Ацетатную пленку растягиваем по рабочей поверхности на длину, необходимую для оборота вокруг торта. Края крепим скотчем.


С помощью кондитерского мешка заполняем все углубления на ацетатной пленке. Чем лучше вы распределите крем, тем меньше будет пустот на готовом покрытии. Равномерно распределяем крем по пленке. Я оставляю без крема одну секцию с одного края. Она в результате ляжет сверху другого края.





Поднимаем пленку с кремом и обматываем вокруг торта. Край без крема накладываем на противоположный край, крепим с помощью скотча. Так плёнка не соберется обратно. Хорошо прижимаем пленку к торту. Я ещё вокруг поставила раздвижное кольцо и плотно прижала его к пленке, но это необязательно.



С помощью лопатки я убрала излишки крема по краям торта, распределила крем по верху.


Ацетатная плёнка прозрачная и вы видите все пустоты. Их можно заполнить палочкой или ножом.


Убираем торт в морозильную камеру на 4-5 часов. Учитывайте, что в таком случае должен быть соответствующий крем в торте, не все можно замораживать. В этом торте у меня был карамельный крем-мусс.


Спустя пройденное время достаём торт и снимаем ацетатную плёнку. Отходит она легко. Ножом или лопаткой можете подравнять крем, где получились пустоты.

Фото силиконовая форма сердце оригами доляна

ориг.jpg

Размер: 21,5х20х6 см.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -40 С до +250 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить.

Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме "гриль". Рекомендации: После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.

Срок годности: неограничен

Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 0 до 25 °C

Украшение торта в технике оригами сейчас набирает большую популярность. У меня все рекомендации ими пестрят:-) Мне, конечно, тоже стало интересно сделать такое покрытие торта. Я пересмотрела много информации. В основном, в качестве крема для такого покрытия используют либо масляный крем на яичных белках, либо шоколадный ганаш на сливочном масле. Наносят этот крем/ганаш на фигурный лист бумаги, охлаждают и готово.

Я решила использовать ванильный ганаш на белом шоколаде и сливках, который часто делаю для муссовых тортов. Он получается нежным, воздушным и по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Крем же решила выкладывать на ацетатную плёнку, её легко потом отделять от ганаша.

Ингредиенты для Оригами торта

Для покрытия торта диаметром 16 см, высотой 11 см нам понадобится:

240 мл сливок 33%
цедра 1 лимона
ванилин
5 г желатина
30 мл воды для желатина
350 г белого шоколада
550 мл сливок 33%
жирорастворимый краситель

Шоколадный ганаш на сливках

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте! Используйте хороший шоколад, от этого очень зависит вкус готового крема.



240 мл сливок соединить с ванилином и цедрой лимона. Довести до кипения.


Снять с плиты. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.


Вылить сливки в растопленный шоколад, перемешать.


Добавить жирорастворимый краситель, пробить погружным блендером.



Добавляем 550 мл холодных сливок, перемешиваем до однородности.



Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.


Достаём крем из холодильника и взбиваем до пышной, стабильной массы, начиная с маленьких оборотов миксера, увеличивая до средних.



Крем получается стабильным. Его можно использовать для покрытия тортов, каких-либо узоров с помощью кондитерских насадок.

Подготовка ацетатной плёнки

Я использую ацетатную плёнку. Ширину беру по высоте торта. Делаю из неё гармошку. Раньше в детстве мы так делали веер:-)
Узор вы можете делать любой, их множество. Этот самый простой. Я решила не рисковать первый раз:-)



Ширину полосок регулируйте сами. Чем меньше ширина, тем тоньше в результате слой крема и менее выпуклый рельеф. Тут ещё зависит, насколько вы растянете плёнку вокруг торта. У меня была ширина около 2 см, это довольно много. Если сделаете меньше, то крема понадобится тоже меньше.

Бока и верх торта покрываем тонким слоем крема.

Ацетатную пленку растягиваем по рабочей поверхности на длину, необходимую для оборота вокруг торта. Края крепим скотчем.


С помощью кондитерского мешка заполняем все углубления на ацетатной пленке. Чем лучше вы распределите крем, тем меньше будет пустот на готовом покрытии. Равномерно распределяем крем по пленке. Я оставляю без крема одну секцию с одного края. Она в результате ляжет сверху другого края.





Поднимаем пленку с кремом и обматываем вокруг торта. Край без крема накладываем на противоположный край, крепим с помощью скотча. Так плёнка не соберется обратно. Хорошо прижимаем пленку к торту. Я ещё вокруг поставила раздвижное кольцо и плотно прижала его к пленке, но это необязательно.



С помощью лопатки я убрала излишки крема по краям торта, распределила крем по верху.


Ацетатная плёнка прозрачная и вы видите все пустоты. Их можно заполнить палочкой или ножом.


Убираем торт в морозильную камеру на 4-5 часов. Учитывайте, что в таком случае должен быть соответствующий крем в торте, не все можно замораживать. В этом торте у меня был карамельный крем-мусс.


Спустя пройденное время достаём торт и снимаем ацетатную плёнку. Отходит она легко. Ножом или лопаткой можете подравнять крем, где получились пустоты.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 4 шт.

В наличии

В наличии : 4 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В избранное В наличии

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 2 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

В наличии

В наличии : 1 шт.

Формы для муссовых тортов

  • Формы для муссовых тортов Pavoni
  • Формы для муссовых тортов Silikomart

Заказать формы для муссовых тортов

Чтобы купить формы для муссовых тортов с доставкой по РФ, вам достаточно позвонить по одному из указанных номеров либо оставить заявку через корзину на сайте. Наш менеджер свяжется с вами в день подачи заявки и поможет оформить покупку.

Читайте также: