Фаст фуд поделка

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Все любят фастфуд. Однако покупной фастфуд не всегда может порадовать вкусом и тем более ценой. По этому поводу мы собрали для любителей всего сочного, острого и жирного простые рецепты самых популярных блюд, которые ты можешь приготовить дома. Порадуй себя и свой желудок!

1. Ход-дог

Хороший сочный ход-дог трудно найти даже в ресторанах быстрого питания. Если ты любишь это поистине чудесное блюдо, попробуй приготовить домашние ход-доги по ультралегкому рецепту, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

— 4 сосиски;
— зубчик чеснока;
— 3–4 помидора черри;
— 4 булочки для ход-догов (можно взять обычный багет);
— 100 граммов сыра;
— майонез по вкусу;
— горчица по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Порежь чеснок, не очищая его от кожуры, и поджарь его на сковороде вместе с сосисками. Этот процесс должен занять у тебя не более пяти минут, пока сосиски не покроются хрустящей корочкой.

2. Если для приготовления ход-догов ты взял мягкий сыр, то разомни его при помощи вилки, а после смешай с майонезом. Если же твердый — натри его уже на готовое блюдо.

3. Нарежь лук и помидоры тонкими ломтиками. Разрежь булку вдоль, положи внутрь нарезанные овощи, а поверх — поджаренные сосиски. Идеально, если они будут еще горячими.

2. Бургер

Знаешь ли ты, что домашний бургер выходит гораздо дешевле и не требует от тебя существенных временных затрат? А полученный результат может заставить тебя включить это блюдо в свое ежедневное меню.

Ингредиенты:

— 4 булочки с кунжутом;
— 2 котлеты;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 4 столовые ложки кетчупа;
— 4 столовые ложки горчицы (по желанию);
— помидор;
— луковица;
— 1–2 маринованных огурца;
— 1 пучок листового салата;
— 150 граммов сыра.

1. Нарежь колечками лук и помидор. Сыр порежь тонкими пластинами.

2. Разрежь булку вдоль, намажь половинки кетчупом, майонезом, горчицей. Поверх положи заранее обжаренную котлету. Пока та еще горячая, положи сверху пластинку сыра, колечко лука, помидор, порезанные кусочки огурца и, наконец, лист салата. Всё это дело прикрой второй половинкой булочки.

3. Острые крылышки KFC

Этот рецепт идеально воплощать, когда ты ставишь перед собой цель засесть за просмотр любимого сериала и перекусить чем-то вкусным. Закупайся соусами и готовь лучшую закуску к бокалу пятничного пива.

Ингредиенты:

— 800 граммов куриных крылышек;
— 2 яйца;
— 100 мл молока;
— половина столовой ложки паприки;
— половина столовой ложки чесночного порошка;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан панировочной смеси;
— 1 стакан муки;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Крылышки промой, разрежь по суставам. Положи их в кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения. Вари не более пяти-семи минут. Затем дай им остыть.

2. Далее приступаем к готовке льезона. Размешай венчиком два яйца, посоли, добавь 100 мл теплого (но не горячего) молока и смешай всё это. Добавь специи по вкусу и размешивай до тех пор, пока соль полностью не растворится.

3. Подостывшие крылышки обмакни в муке, затем окуни их в льезон, а после — в панировку.

4. Запанированные крылья выложи в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Отложи их на десять минут, чтобы яйцо подсохло, и панировка не отваливалась.

5. В любой имеющейся у тебя емкости (казан, сковорода с высоким бортом, кастрюля) нагрей масло до 180 градусов. Окунай в нагретое масло крылышки на 30–60 секунд — этого вполне хватит для хрустящей обжарки, так как крылья ты заранее сварил.

4. Шаурма классическая с курицей

Ингредиенты:

— лаваш;
— помидор;
— огурец;
— 3–4 столовые ложки нашинкованной капусты;
— 150 граммов куриного филе;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло.

Приготовление:

1. Подготовь продукты: промой мясо и овощи; мелко нарежь капусту, порежь помидор и огурец.

2. Чтобы приготовить соус, смешай две столовые ложки майонеза с таким же количеством кетчупа, добавь соль и перец по вкусу.

3. Разогрей сковороду, налей масло. Порежь на небольшие кусочки куриное филе, посыпь перцем и обжарь его на среднем огне под крышкой.

4. Разложи на рабочей поверхности лаваш. Смажь его приготовленным соусом, не затрагивая края. Равномерно распредели капусту, помидор и огурец. Поверх положи обжаренные кусочки филе. Ну и сверху снова полей всё соусом.

5. Заверни лаваш так, чтобы у начинки не было ни единого шанса покинуть шаурму. Готово! Можешь добавить последний штрих по желанию — уложить готовую шаурму на сухую сковороду и дать ей подрумяниться.

Это самый дешевый рецепт в подборке, который, впрочем, по вкусовым качествам ничуть не уступает остальным блюдам. Если ты любитель заказывать в ресторанах быстрого питания луковые кольца, то будешь в восторге от результата.

Ингредиенты:

— лук репчатый крупный — 2 шт.;
— стакан муки;
— 2 столовые ложки разрыхлителя;
— 2 яйца;
— 300 мл. молока;
— панировочные сухари;
— 1 литр масла для фритюра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очисть лук и нарежь его кольцами, не повреждая их целостность.

2. Муку смешай в тарелке с солью и разрыхлителем. Луковые колечки порционно обмакни в приготовленной смеси, лишнее убери.

3. Взбей яйца с молоком и добавь в получившуюся мучную смесь. Постарайся перемешать всё до однородной консистенции. Окунай в смесь кольца и выкладывай их, чтобы стекло лишнее.

4. Нагрей в кастрюле или сотейнике масло до 180 градусов.

5. Луковые кольца, которые ты обвалял в мучной смеси, опускай порционно в яично-мучную. Дай им несколько секунд стечь и затем обжаривай во фритюре в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки.

6. Готовые луковые кольца выкладывай на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Посоли и поперчи по вкусу.

6. Картофель по-деревенски

Обычной картошкой фри уже никого не удивишь. А вот картофель по-деревенски стремительно набирает популярность среди любителей поесть вкусно и сытно.

Ингредиенты:

— 1 килограмм картофеля;
— 2 столовые ложки куркумы;
— 2 столовые ложки прованских трав;
— 2 столовые ложки сладкой красной паприки;
— 4 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— масло растительное.

Приготовление:

1. Хорошо промой картофель, так как он готовится вместе с кожурой. Разрежь его на небольшие дольки.

2. Смешай специи — паприку, прованские травы и куркуму. Добавь к ним масло и перемешай с картофельными дольками.

3. На противень постели бумагу для выпечки и выложи картофельные дольки. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 20–25 минут.

4. Пока картофель жарится, очисть чеснок и пропусти его через чеснокодавилку. Если ее нет, можешь просто раздавить чеснок ножом. Примерно за пять минут до полного запекания посыпь чесноком картофель, чтобы придать ему остроту.

Коллекция рисованных элементов быстрого питания

Набор иконок мультфильм быстрого питания. блинчики, гамбургеры, лапша вок, хот-дог, шаурма, пицца и другие.

Шаблон печати еды в стиле поп-арт

Шаблон печати еды в стиле поп-арт

Традиционная высшая пицца на деревенском деревянном столе

Традиционная высшая пицца на деревенском деревянном столе

Плоский дизайн еды в facebook

Плоский дизайн еды в facebook

Бургер в руках иллюстрации

Бургер в руках иллюстрации

Натюрморт из блюд быстрого питания

Натюрморт из блюд быстрого питания

Вкусный бургер с мясом и луком

Вкусный бургер с мясом и луком

Редактируемый шаблон текстового эффекта пиццы премиум векторы

Редактируемый шаблон текстового эффекта пиццы премиум векторы

user1737462

user1737462

Набор хот-догов еды быстрого питания, гамбургеров и картофеля-фри. уличная забегаловка. концепция быстрого питания и нездоровой пищи. вид сверху.

Набор хот-догов еды быстрого питания, гамбургеров и картофеля-фри. уличная забегаловка. концепция быстрого питания и нездоровой пищи. вид сверху.

Рецепт: Наггетсы без капли масла

Друзья, на сайте много рецептов это популярного фастфуда, но я всё же решил тоже внести свою лепту и хочу предложить Вашему вниманию свой вариант, который мне очень нравится. Надеюсь кому-нибудь да и пригодится.

Рецепт: Бургер Настоящая классика

Бургер "Настоящая классика"

Рецепт: Бургер Настоящая классика

Даже если Вы полностью уверены, что знаете рецепт классического бургера, и для Вас не новость, что на этот "фастфуд" надо затратить не час и не два. загляните в рецепт. Возможно, какие-то нюансы Вам пригодятся.

Рецепт: Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Рецепт: Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Грудка куриная Баклажан Помидор Фасоль Чеснок Кинза Лук зеленый Зира Масло растительное Соль Перец черный Пита

Рецепт: Постный гамбургер с двойной котлетой

Постный гамбургер с двойной котлетой

Рецепт: Постный гамбургер с двойной котлетой

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Соль Дрожжи Майонез Горчица Лук белый Уксус Хлопья овсяные Рис Морковь Чеснок Соевый соус Приправа Сухари панировочные Булочка Котлета Соус Листья салата Огурец

Рецепт: Молочная каша из кускуса с тыквой

Молочная каша из кускуса с тыквой

Рецепт: Молочная каша из кускуса с тыквой

Тыква - Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.

Рецепт: Сырный корн-дог

Сырный корн-дог

Рецепт: Сырный корн-дог

Хочу поделится идеей быстрой, эффектной и яркой закуски для любого случая. Это корн-дог с сыром – популярное в Корее блюдо для быстрого уличного перекуса. Невероятно хрустящая корочка и тянущаяся моцарелла. Корн-дог – это оригинальная альтернатива хот-догам, их можно легко приготовить и дома.

Рецепт: Маленькая шаверма

Маленькая шаверма

Рецепт: Маленькая шаверма

Рецепт простой и вкусной маленькой шавермы.

Сметана Кетчуп Чеснок Соль Перец черный Бедро куриное Лук репчатый Помидор Сыр твердый Лаваш Огурец соленый Капуста пекинская

Рецепт: Джерки из индейки

Джерки из индейки

Рецепт: Джерки из индейки

Джерки из индейки отлично утоляют голод, они вкусные, лёгкие, очень ароматные. Взяв их с собой на пикник или в поход, можно не переживать за родных, перекусив такими мясными чипсами, найдутся силы на футбол, прятки и другие активные игры. Не всегда хочется и можно готовить на природе. У нас, например, долгое время не разрешалось разжигать огонь, всвязи с пожарами. А если накануне приготовить вкусные, пряные, остренькие чипсы из индейки - джерки, то приятный отдых на свежем воздухе вам обеспечен.

Такпаль-острые куриные лапки по-корейски

Курица Имбирь Чеснок Паста перечная Соевый соус Сахар коричневый Перец красный жгучий Перец черный Соль Кунжут Лук зеленый Перец чили

Рецепт: Вафельные треугольнички с индейкой

Вафельные треугольнички с индейкой

Рецепт: Вафельные треугольнички с индейкой

В любом супермаркете можно купить вафельные заготовки и приготовить вот такое не затейлевое блюдо с фаршем из мяса индейки. Просто, быстро и вкусно.

Рецепт: Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде

Рецепт: Горячие бутерброды на сковороде

Предлагаю приготовить простой, вкусный и оригинальный завтрак – горячие бутерброды с яйцом, сыром и колбасой. Горячий бутерброд на сковороде – отличное решение для быстрого и сытного семейного завтрака или перекуса.

Рецепт: Полосатые бутерброды с гречневыми хлебцами

Полосатые бутерброды с гречневыми хлебцами

Рецепт: Полосатые бутерброды с гречневыми хлебцами

Замечательные бутерброды, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. На завтрак, на ужин, с собой на работу, в дорогу, на пикник - их можно взять куда угодно! Да и начинкой можно пофантазировать. Лучше приготовить заранее и завернуть в пленку, чтобы они пропитались.

Рецепт: Суши-сендвич с индейкой

Суши-сендвич с индейкой

Рецепт: Суши-сендвич с индейкой

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" - хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Грудка индюшки Рис Огурец Перец болгарский Шпинат Майонез Нори Соус Имбирь Перец черный Соль Масло растительное Уксус Сахар Вода

Рецепт: Греческая лепешка гирос

Греческая лепешка гирос

Рецепт: Греческая лепешка гирос

Йогурт Мука пшеничная Соль Орегано Масло растительное Свинина Лук репчатый Чеснок Уксус Мед Перец черный Огурец Сок лимонный Картофель Помидор

Рецепт: Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом

Рецепт: Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом

В моей семье очень любят домашние бургеры, поэтому я часто с ними экспериментирую. В этот раз мне захотелось приготовить изысканный, необычный сэндвич, который придется по вкусу не только мужской половине, но и порадует девчонок. Изюминка этого бургера - соус. Он получается очень вкусным и идеально подходит для "благородного" сыра и сочной говядины. В нем присутствует легкая сладость и кислинка. Этот соус так же можно использовать для сырной тарелки и мяса, приготовленного на гриле.

Вишня Сок апельсиновый Сок свежевыжатый Масло сливочное Крахмал Сахар Корица Говядина Сыр мягкий Булочка Листья салата Лук репчатый Яйцо куриное Тимьян Соль Смесь перцев

: Пикник на природе

Выезд на дачу в выходные – это не только работа в огороде, но и долгожданный пикник на природе. И у каждой хозяйки остро стоит вопрос, чем накормить семью, проголодавшуюся на свежем воздухе. Не везите с собой банку с надоевшим супом, лучше приготовьте на месте одно из простых и быстрых блюд.

Конечно, есть фастфуд каждый день и покупать его в системах общепита не слишком полезно для здоровья. Но если в качестве исключения приготовить все самостоятельно, семья (и особенно дети) точно будут в восторге.

Чизбургер

Чизбургер

Чизбургер или гамбургер – абсолютно простое и очень вкусное блюдо. Готовится оно из того, что можно купить в любом магазине по пути на дачу.

Вам понадобятся: 4 булочки для бургеров (количество – по числу членов семьи или умноженное на два, если другой еды не планируется), 500 фарша из любого вида мяса, 1 крупная луковица, 2 помидора, пучок листового салата, плавленый сыр в ломтиках, маринованные огурчики, масло для жарки, соль, перец, кетчуп, горчица .

Приготовление. Посолите и поперчите фарш, сформируйте из него круглые котлеты толщиной 1 см и диаметром не больше булочки для бургера. Обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до готовности. Нарежьте томаты и лук кольцами, а огурцы тонкими дольками. Смешайте кетчуп и горчицу и намажьте ими нижнюю часть булочки. На булочку уложите салатные листья, помидор, лук, огурцы, горячую котлету и сыр. Накройте второй частью булочки и слегка подогрейте, чтобы сыр растекся.

Куриные наггетсы

Наггетсы

Заставить детей есть полезное куриное филе не так просто, а вот наггетсы они точно съедят с удовольствием. Достаточно немного хитрости, и блюдо получится не хуже, чем у профессионалов.

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 1 яйцо, панировочные сухари (можно истолочь обычные несладкие сухари в крупную крошку), 4 ст.л. молока, соль, перец, масло для жарки .

Приготовление. Курицу промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Сложите кусочки в миску, посолите и поперчите, залейте молоком. В одной тарелке взбейте яйцо, в другую высыпьте сухари, параллельно раскалите в сковороде масло. Окунайте кусочки курицы поочередно в яйцо и сухари, а затем обжаривайте в сковороде с двух сторон.

Шаурма (шаверма)

Шаурма

Купить шаурму можно буквально на каждом углу, но жирное мясо и обилие соусов делают ее не слишком полезным блюдом. Дома можно исключить или заменить самые вредные ингредиенты и получить не менее вкусный результат.

Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 2 куриные грудки, 2 крупных помидора, свежие или маринованные огурцы, много зелени по вкусу, половина кочана пекинской капусты, соль, кетчуп или томатная паста, несладкий йогурт без добавок, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2 ложки масла для жарки, соль, перец.

Приготовление. Промойте и обсушите куриные грудки, порежьте их на тонкие полоски, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне (можно пожарить курицу на гриле или на открытом огне). Смешайте кетчуп, йогурт и раздавленный чеснок, получившимся соусом смажьте лаваш. Нарежьте овощи и зелень, положите на середину лаваша, добавьте кусочки курицы. Заверните начинку в рулет из лаваша и подогрейте шаурму на огне несколько минут.

Хот-дог

Хот-дог

Если возиться с мясом нет ни времени, ни желания, возьмите на дачу сосиски и приготовьте классические хот-доги. Это займет буквально 15 минут.

Вам понадобятся: 4 булочки для хот-догов, 4 сосиски на ваш выбор, 1 луковица, соленые огурцы, кетчуп, горчица .

Приготовление. Мелко порежьте лук и обжарьте его до хрустящего состояния. Тонко нарежьте огурцы. Разогрейте булочки, смажьте их горчицей и кетчупом, в серединку вложите лук, огурцы и разогретые или обжаренные на гриле сосиски.

Запеченная картошка с начинкой

Запеченный картофель

Пока Крошка-картошка и ее аналоги покоряют города, на даче запросто можно приготовить то же самое, да еще и из домашних продуктов. Правда, вам потребуется духовка, печка с углями или большой костер, но результат того стоит.

Вам понадобятся: несколько крупных картофелин, 4 ст.л. сливочного масла, 200 г сыра, пучок укропа или другой зелени, соль .

Приготовление. Тщательно вымойте картофелины (не счищая кожуру), заверните их в фольгу и отправьте запекаться на час. Натрите сыр, смешайте его с порубленным укропом и сливочным маслом. Готовые клубни разверните, разрежьте пополам, слегка посолите и намажьте начинкой из сыра или любой другой на ваш вкус.

Мексиканские буррито

Буррито

Поездка на дачу или на пикник – отличный повод познакомиться с национальной кухней других стран, например, Мексики. Их знаменитые буррито сытные, вкусные и совсем не вредные.

Вам понадобятся: 4 тортильи, 2 куриные грудки, банка консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, один острый перец (по желанию), банка консервированной красной фасоли (по желанию), 2 помидора, 100 г твердого сыра, пучок зеленого лука .

Приготовление. Куриные грудки поджарьте и мелко нарежьте. Перец, помидоры, зеленый лук нарежьте, смешайте с кукурузой и фасолью. Сыр натрите на терке. Выложите на тортильи слоями мясо, овощи и тертый сыр, сверните лепешки пополам. Оберните буррито фольгой и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°С.

Чебуреки из лаваша

Чебурек из лаваша, фото с сайта tsn.ua

Чебурек из лаваша, фото с сайта tsn.ua

Горячие сочные чебуреки – идеальный вариант для прохладного весеннего дня. Но возиться с тестом на даче не вариант, а значит, нужно его чем-то заменить.

Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 700 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, масло для жарки .

Приготовление. Нарежьте лаваш на квадраты со стороной 15 см. Порежьте мелко лук, смешайте с фаршем, выложите на кусочки лаваша по 1 ст.л. смеси. Разровняйте начинку, а затем промажьте края квадратов слегка взбитым яйцом. Сложите лаваш так, чтобы получились треугольники. Обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Прелесть пиццы в том, что ее можно приготовить почти из всего, что есть в холодильнике. А для пиццы на сковороде и возиться с замешиванием и раскатыванием правильного теста не придется.

Вам понадобятся: 100 мл кефира, 1 яйцо, 8 ст.л. муки, 2 помидора, 200 г колбасы или сосисок, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 100 г сыра, соль, масло для жарки.

Приготовление. Замешайте тесто из кефира, яйца, муки и соли, по желанию добавьте немного зелени. Вылейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и выпекайте до золотистого состояния (5-7 минут). Порежьте колбасу колечками, помидоры мелко порубите, сыр натрите. Переверните основу на сковороде и на готовую сторону намажьте томатную пасту, а сверху разложите начинку. Посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.

Картофель фри

Картофель-фри

Жарите на даче шашлыки или колбаски на гриле? В качестве гарнира можно приготовить картофель фри.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля для жарки (твердый сорт), 1 л растительного масла, соль, сахар, вода .

Чтобы не тратить время, можно замариновать и заморозить картофель дома, а на дачу привезти заготовку. Кроме того, в современных супермаркетах можно купить уже подготовленную замороженную картошку, которую нужно будет только обжарить во фритюре.

Сэндвич на гриле

Сендвич

Даже простой бутерброд, побывавший на открытом огне или гриле, превращается в лакомство. Ну а начинку можно выбрать на свой вкус, ведь вариантов сотни.

Вам понадобятся: хлеб для сэндвичей, 2 спелых мягких авокадо, 4 яйца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 100 г бекона (по желанию), соль, перец, масло для жарки .

Приготовление. Разомните авокадо вилкой в миске с солью и перцем, помидоры нарежьте тонкими колечками, сыр натрите. Слегка обжарьте на гриле или открытом огне кусочки хлеба, чтобы внутри он оставался мягким, а снаружи хрустел. На сковороде обжарьте бекон, а затем яйца. Намажьте хлеб авокадо, сверху положите помидор, бекон, на него сыр (чтобы слегка оплавился), затем яйцо и верхний кусочек хлеба.

Заменить начинку в этом сэндвиче можно чем угодно, но желательно в любом случае добавить немного овощей и зелени.

Отступите на денек от своих кулинарных принципов и побалуйте родных фастфудом. Вы не только сэкономите время, но и получите восторг семьи. А все потребленные калории быстро сгорят во время активности на свежем воздухе.

Читайте также: