Вишня в коньяке для торта как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Этот тортик состоит из таких составляющих: шоколадный бисквит, сливочный крем с вишневым наполнителем и шоколадная глазурь.
Теперь представим пошаговый рецепт с фото этого чуда.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

черный шоколад

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

намазать корж кремом

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

торт в мультиварке

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Вишня в шоколаде с коньяком

Если у вас вишня с косточками, то обязательно удалите их. Затем залейте ягоды коньяком на 10 часов и уберите в холодильник.

После этого времени откиньте ягоды в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Вишня в коньяке

Вишня в коньяке

6-7ст. ложек сахара

250г брэнди (коньяка)

1-2 ст.ложки воды

на баночку 500мл(банку стерилизовать)

ягоды вымыть и обсушить

уложить в баночку,залить маринадом

сахар смешать с водой,поставить на огонь до полного растворения

Сырные маффины с вишней и коньяком

Сырные маффины с вишней и коньяком

Яйца - 2 шт.(белки и желтки)

Вишня - 18 шт.(у меня замороженная)

Сметана 20% - 4 ст.л.

Сыр твердый - 100грамм(у меня российский)

Мука - 4ст.л. с горкой

Молоко - 100-120 мл.

Сыр потереть на терке.

Добавить 2 желтка, сметану, муку, крахмал, молоко - перемешать..

Влить коньяк и опять перемешать..

Взбить белки в пышную и стойкую пену и осторожно вмешать в массу.

Воздушное лакомство с вишней в коньяке

Воздушное лакомство с вишней в коньяке

Сахар тростниковый - 50 г

Коньяк - 1,5 ст. л.

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Какао-порошок - 35 г

Сразу же скажу, что порция получается большая, поэтому для пробы можно сделать пол-нормы.

Вяленую вишню нарезать на 4 части и залить коньяком

В глубокую миску насыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль".

Добавить растопленное сливочное масло-перемешать.

В полученную смесь добавить сгущеное молоко, замоченную вишню с коньяком, ванильный сахар, какао, воздушную пшени.

Пирог с вишней и коньяком

Пирог с вишней и коньяком

1 упаковка слоенного теста(1 кг)

1 яйцо(для смазыванья)

400 гр.мороженной вишни

2 ст.л.молотой корицы

Хотелось своих мужчин побаловать чем-то быстрым и очень вкусным.Попался этот рецепт.

Разморозить вишню и слить с нее лишнюю жидкость.

Слоеное тесто разморозить и разделить на 2 части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму,посыпать 1/2 ст.сахара.

Равномерно разбросать вишню,посыпать второй половиной сахара смешанного с корицей(для тех к.

Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Белок сырого яйца (0) — 1 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Вишня в коньяке — 150 г

Сахарная пудра для обваливания

Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине.

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.

2. Смешать с сахарным песком.

3. Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.

4. Набирать тесто чайной ложкой, размя.

Сливки - 0,5 стак.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал картофельный - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи грецкие - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Вишню заливаем коньяком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (или на ночь ставим в холодильник).

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем масло, сливки, перемешиваем до однородной массы.

Затем всыпаем муку, крахмал, какао; добавляем корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.

В тесто кладем цедру, орехи и вишню (только ягоды, сок.

Перепела с вишней в коньяке

Перепела с вишней в коньяке

Масло для обжаривания (у меня домашнее топленное сало)

Вишневый сок 50гр.

На днях муж принес с охоты "ДИЧЬ" - 4 перепела :) Сначала не могла придумать, что с таким "огромным количеством" птицы сделать. Но, когда проголодалась, рецепт сам собой сложился в голове.

Подготовить птичек: чистим от перышек и потрошков, моем, солим и перчим.

В сковороде разогреть масло и обжарить слегка со всех сторон перепелок. В интернете во многих рецепт.

Торт

Торт "Пьяная вишня"(вариант)

1 упаковка вишни без косточек

Вишню залить коньяком и оставить на несколько часов.Испечь шоколадный бисквит.Для крема слегка обжарить муку до бледно розового цвета.Из молока сахара и яиц с мукой сварить крем.Остудить.Взбить с маслом и добавить какао.У бисквита сверху отрезать корж.У оставшегося бисквита достать серединку.Вишню достать из коньяка.Смешать серединку бисквита с кремом и ви.

Замороженная вишня - 300 г

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Яичный желток - 2 штуки

Сахар - по вкусу

Ванильный стручок - 1 штука

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу ( в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.

Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.

Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до .

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

2 стакана жареного миндаля

350 г темного шоколада (70% какао)

1 кг отборных вишен

1 стакан очень мелкого сахара

Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.

Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на.

Торт

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

2 стол. ложки крахмала

1 банка сгущенного молока

1 стакан сахара

2 плитки темного шоколада (200г)

200г сливочного масла

2 стол. ложки сливок (молоко)

1 стакан сметаны

1,5 стакана вишни (можно замороженную)

1. Вишню разморозить, залить коньяком (чтобы коньяк покрывал вишни), оставить настаиваться (от 2 дней до недели)

Перед выпечкой торта слить коньяк с вишен.

2. Сметану взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой. Выпечь при температуре 160-180°С (как бисквит), пе.

Домашний трюфель

Домашний трюфель

вишня сушеная 200 гр.

шоколад темный 200 гр.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вишню с коньяком разбить блендером в кашицу. Коньяка лила на глаз, чтоб вышло как густое пюре. Вишню смешать с шоколадом, добавить щепотку перца и разложить по формочкам, у меня силиконовые. Поставить в морозилку до застывания, но не заморозить. Вынуть из формочек и обвалять в какао порошке.

Салат из креветок с вишней

Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи - по вкусу

Авокадо - 3 штуки

Креветки - 300 г

Замороженная вишня - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Какао-порошок - 100 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Сливочное масло - 600 г

Сахар - 3 стакана

Молоко - 6 столовых ложек

Яйцо куриное - 14 штук

Вишню (можно из наливки или замороженную) очистить от косточек, положить в банку, засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком за 2 дня до приготовления торта. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Взбить миксером 10 яиц с 2 стаканами сахара в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Сахар всыпат.

Конфеты

Конфеты "Вишня в коньяке"

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 50 г

Мне очень повезло - получила в подарок баночку вишни с косточками из настойки! Она идеально подходит, требуется только вынуть из неё косточки (ножом или шпилькой для волос).

Именно этот подарок привёл меня к изобретению рецепта.

При использовании вяленой вишни, за день до начала изготовления этих конфет нужно залить ягоды коньяком, накрыть крышкой или пищевой .

Торт

Торт "Пьяная вишня"

Вишня - 0,5 - 0,6 л

Молоко сгущенное - 1 бан.

Молоко - 0,25 стак.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Какао-порошок - 9,5 ст. л.

Ванильный сахар - 2 пач.

Яйцо куриное - 12 шт

Вишни замочить в коньяке на сутки.

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.

Новогодние маффины с вишней и марципаном

Новогодние маффины с вишней и марципаном

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Замочить вишню в коньяке.

Нарезать марципан кубиками.

Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, смешать все жидкие ингредиенты, соединить обе смеси. Добавить (отжатую) вишню и марципан. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20 мин. при 180*С

У этих маффинов получается почти идеально ровный верх и их удобно украшать глазурью. Сметану кипятить д.

Торт шоколадно-вишневый

Торт шоколадно-вишневый

Сметана - 2 банки

Пшеничная мука - 3 стакана

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Сгущенное молоко - 1 банка

Какао - 2 столовые ложки

Далее берем для теста 3 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайные ложки соды. Замешиваем тесто.

Торт

Торт "Вишня в шоколаде"

Молоко - 6 Ст. ложек (крем)

Вишня - 2,5 Стакана (крем)

Мука - 2 Стакана (бисквит)

Яйца - 4 Штуки (крем)

Сливочное масло - 600 Грамм (крем)

Ванильный сахар - 30 Грамм (крем)

Какао - 50 Грамм (крем)

Сахар - 3 Стакана (крем)

Шоколад - 100 Грамм (крем)

Коньяк - 1/2 Стакана (крем)

Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.

Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи ми.

Привет, друзяшки! После длительного летнего застоя-отпуска я возвращаюсь с очередным эпичным рецептом из нашего детства, и будет это ни что иное, как торт Пьяная вишня с шоколадом и кремом Шарлот. Классический рецепт той смамой Пьяной вишни я лишь незначительно изменила, дополнив его тончайшим слоем хрустящей шоколадной глазури Гурмэ с орешками. Просто потому что хоть убей не помню как он выглядел и чем был покрыт.

Торт Пьяная вишня

Воспоминания о Пьяной вишне

Но зато я помню все остальное.

Когда деревья были большими, а я еще ходила в школу, была у меня лучшая подружка. Именно с ее легкой руки мной совершались самые сумасшедшие и грязные делишки, за которые до сих пор стыдно.

Среди всего того мракобесия в ее доме периодически случалось прекрасное, как например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (он был чертовски хорош!) и та самая Пьяная вишня, которую готовила ее мама.

Пьяная вишня торт

Торт с пьянящим в буквальном смысле запахом и вкусом водки (за это-то он мне и нравился, видимо).

Торт, который я никогда и нигде на своем пути больше не встречала.

Настало время отдать дань тому времени.

Пьяная вишня с шоколадом

Достоверного подружкомаминого рецепта у меня, конечно же, не сохранилось (тогда у меня точно не было в планах стать блогером, печь тортики и писать рецепты в интернетах).

Да и сложно говорить о достоверности, когда речь идет о чисто домашнем торте, который в каждом доме готовили по-своему.

Но что-то мне подсказывает, что моя Пьяная вишня вышла очень похожей на тот самый торт из нашего детства, и именно такой, какой я ее задумывала.

Торт с вишней

Поговаривают, что Пьяная вишня стала тогда упрощенной советской версией всемирного бестселлера — немецкого торта Черный лес. Те же шоколадные бисквиты, та же вишня, настоянная на алкоголе. Только крем у нас, как всегда, масляный, а у них взбитые сливки. Ну и по форме тоже мало общего.

Итого, в нашей Пьяной вишне нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, шоколадный крем Шарлот с бисквитной крошкой, много-много свежей греческой вишни, настоянной целые сутки на элитном грузинском коньяке, и покрыто все это французской глазурью Гурмэ с миндальной крошкой.

Торт Пьяная вишня

Тогда давайте сразу к делу.

Вишневый торт

На небольшую форму диаметром 20 см

Для пересчета ингредиентов на бóльшие формы используйте мой калькулятор

Список ингредиентов

Для вишневой начинки:

  • вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 гр.
  • коньяк, амаретто или бренди — 200 гр.
  • боб тонка — ½ шт. (опционно, можно найти здесь )
  • сахар — 50 гр. (для сиропа)

Для бисквита:

  • яйца — 215 гр. (≈4 шт.)
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахар — 125 гр.

Для крема:

  • желток — 1 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • молоко — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционно)
  • какао-порошок — 20 гр.

Сироп из желтка, молока и сахара можно заменить на 200 гр. сгущенки.

Для глазури:

  • черный шоколад — 150 гр.
  • растительное масло без запаха — 15 гр.
  • горсть жареного миндаля или др. ореха

Подготовку начинки и бисквита желательно начать за день до сборки торта.

Пошаговый рецепт

Вишневая начинка:

Вишня

1. Вишню без косточек заливаем коньяком, по желанию добавляем половинку боба тонка, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки.

Бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом (стенки ничем не смазываем) или используем кольцо.
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
  3. Муку соединяем с какао и просеиваем 2 раза, чтобы насытить воздухом.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (минут 10).
  5. В яичную массу частями просеиваем муку с какао и очень аккуратно, но быстро объединяем компоненты движениями снизу вверх, второй рукой прокручивая миску.
  6. Когда тесто станет однородным, отделяем ¼ его часть в миску и аккуратно соединяем с остывшим маслом.
  7. Возвращаем эту массу в основное тесто и снова перемешиваем несколько секунд до однородности.
  8. Осторожно переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке 30-40 минут.
  9. Когда бисквит подрумянится (после 30-й минуты), проверяем готовность нажатием пальца: если не пружинит и остается ямка, выпекаем дальше.
  10. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  11. После этого вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.

Крем Шарлот:

  1. В сотейнике доводим до кипения молоко с половиной сахара (65 гр.)
  2. Параллельно взбиваем в миске желток со второй половиной сахара и при постоянном перемешивании вливаем закипевшее молоко.
  3. Возвращаем всю смесь в сотейник и на минимальном огне, непрерывно помешивая ложкой, доводим до 82° (на обратной стороне ложки должен оставаться след, если по ней провести пальцем).
  4. Готовый молочный сироп переливаем в чистую емкость, накрываем вплотную пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

Вместо молочного сиропа можно ввести в масло 200 гр. сгущенки таким же способом, как описано ниже↓

Сборка торта:

Глазурь Гурмэ:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растительным маслом до однородности.
  2. Орехи измельчаем ножом в крупную крошку, просеиваем от мелких частиц и вмешиваем в шоколад.
  3. Заливаем холодный торт глазурью и горячей палеткой или столовым ножом (опустите на 1 мин. в кипяток) распределяем глазурь по верху и бокам торта.
  4. Торт готов к употреблению. Перед подачей минут 15 дайте ему отогреться.

Изображение материала

1 Вишню (можно из наливки или замороженную) очистить от косточек, положить в банку, засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком за 2 дня до приготовления торта. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

2 Взбить миксером 10 яиц с 2 стаканами сахара в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Сахар всыпать понемногу. Масса увеличится в объеме раз в пять, будет белой и пушистой. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.

Изображение

3 Добавить муку, 50 грамм какао-порошка и перемешать до однородной массы. Муку подсыпать медленно-медленно, аккуратно, малыми порциями.

4 Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 45 мин. Духовку минимум 30 минут не открывать, иначе бисквит опадет!

Изображение

5 Приготовление крема: 50 грамм какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня, готовую массу охладить. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя подготовленную молочную массу, яйца и ванилин. Взбить крем (лучше миксером) до полного растворения сахара.

6 Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5–2 см. Растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.

7 Разделить получившуюся массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом. Большое плоское блюдо смазать кремом, положить на него 1 бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню. Покрыть еще одним слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку (положить на нее деревянную разделочную досточку, на которую аккуратно опрокинуть заготовку и затем осторожно сдвинуть заготовку на торт).

8 Поверхность торта с боков облить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1–2 столовыми ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде. Торт хорошо охладить, украсить по желанию.

Совет к рецепту Чтобы сахар быстрее растворился при приготовлении крема, его можно заменить на эквивалентное количество сахарной пудры.

торт пьяная вишня _v

Любимый многими, ставший давно уже классикой, шоколадный торт с вишней, пропитанной коньяком, придающим торту особую пикантность и аромат. Торт "Пьяная вишня" имеет насыщенный шоколадный вкус, хорошо сочетающийся с кислинкой вишни, а послевкусие и аромат коньяка придаёт торту особую праздничность.

Вариантов торта "Пьяная вишня" существует большое количество. Различные по технологии приготовления бисквиты, крем со сгущёнкой, крем со сметаной, крем шарлотт и т.д. и т. п. Предлагаю вам приготовить торт по этому рецепту, которым я пользуюсь довольно давно. Его любят в нашей семье, он нравится друзьям и знакомым. По своему составу и вкусу торт предназначен для взрослой аудитории. Для детей лучше готовить другие десерты и торты. Готовьте с удовольствием!

Первым делом готовим вишню. Для этого возьмём: 200гр. вишни без косточек, 70мл коньяка, 30гр. сахара(по желанию) Соединяем все ингредиенты в миске, накрываем её и оставляем на 5-6 часов, лучше на ночь.

1. вишня и коньяк _v

Готовим тесто. Для этого нам понадобится: 105гр. муки, 45гр. какао, 200гр. сахара, 6 яиц, 40гр. растопленного сливочного масла

2. яйца, какао, сахар, мука, масло _v

3. мука и какао в миске _v

В миске соединяем сахар и яйца. Ставим миску на горячую водяную баню, непрерывно помешивая, доводим смесь до полного растворения сахара. Можно взбивать венчиком или ручным миксером.

4. сахар и яйца на водяной бане _v

Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать яичную смесь до посветления и увеличения в объёме в три раза.

5. взбитые яйца в блендере _v

В полученную массу добавляем частями смесь из муки и какао, перемешиваем. Вводим остывшее растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

6. яичная и мучная смесь в миске _v

7. бисквитная смесь в форме для выпечки _v

Тонким узким ножом проходим по бокам торта, отделяя его от формы, вынимаем из формы. Срезаем сверху пласт бисквита толщиной 7мм. Аккуратно вынимаем серединку бисквита, оставляя дно и бока толщиной 7-8мм. Мякиш бисквита измельчаем руками в крошку.

Готовим крем для торта. Для этого понадобится: 300гр. размягчённого сливочного масла, 130гр. сахарной пудры, 25гр. какао, 3 столовые ложки молока, 2 яйца

9. какао, яйца, масло, мука, молоко _v

В миске соединяем яйца, сахарную пудру, молоко и какао. Ставим смесь на водяную баню, непрерывно помешивая, прогреваем до температуры 82-83 градуса.

10. яйца, сахарная пудра, молоко и какао на водяной бане _v

11. какао смесь в миске _v

12. какао смесь и масло в блендере _v

Часть крема откладываем для смазывания торта. В остальной крем добавляем выделившийся после настаивания вишни сок с коньяком, взбиваем до объединения.

13. в какао смесь добавить сок и коньяк _v

14. шоколадная смесь и бисквитная крошка _v

15. шоколадая смесь и вишня_li

Выкладываем полученную начинку в бисквитную основу, накрываем срезанным пластом бисквита. В рецепте предлагалось смазывать кремом внутренние стенки бисквита кремом, но я в этом не вижу смысла, всё хорошо пропитается от начинки.

16.заполняем основу шоколадной массой _v

17.покрываем торт кремом _v

Сверху торт покрываем шоколадным ганашем. Для этого возьмём 100гр чёрного шоколада и 100гр. сливок 33%. Сливки доводим до кипения(не кипятим), выливаем их на измельчённый шоколад, даём постоять 1 минуту, перемешиваем до однородности. Даём ганашу остыть до температуры 30 градусов, выливаем его на торт. Я делала половину порции ганаша. Бока торта присыпала какао порошком.

Декорируем торт по желанию. Я нанесла полоски из окрашенного в красный цвет белого ганаша. Украсила торт коктейльной вишней и листиками мяты. Приятного вам аппетита!

Читайте также: