Как сделать торт монастырская изба из слоеного теста

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Пошаговый рецепт торта Монастырская изба с фото

Кухонная техника и утварь: холодильник, глубокая миска, 2 небольшие миски, противень, духовка, миксер, венчик, разделочная доска, скалка, ложка, стакан, полиэтиленовая пленка или пакет, нож, пергамент, плоское блюдо.

Ингредиенты

Сметана 20 %900 мл
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Сахарный песок170-200 г
Мука450 г
Масло (сливочное 75%)170-200 г
Вишня без косточек800 г
Сахар (ванильный)пакетик (10 г)
Сахарная пудра300 г
Грецкие орехи (дробленные)для украшения
  • Для идеальной густоты крема стоит брать сметану жирностью не меньше 20-25%. Если она окажется жидкой, выложите нужное количество сметаны в марлю в дуршлаге и выдерживайте несколько часов.
  • Для теста можете использовать как маргарин, так и сливочное масло. Продукт должен быть свежим и охлажденным.
  • Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Используя вишню в собственном соку, нужно ее немного загустить.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Готовим крем

Формируем торт

Видеорецепт

Калорийность: 300 ккал на 100 г.
Количество порций: 5-7.
Время готовки: 3 часа.
Кухонная техника и утварь: холодильник, полиэтиленовая пленка, духовка, противень, разделочная доска, нож, скалка, пергамент, плоское блюдо, нож для теста.

Ингредиенты

Мука500 г
Масло (сливочное 75%)170-200 г
Соль5 г
Сметана (20 % жирности)200 г
Вишни без косточек550-600 г
Сметана (30% жирности)600 г
Сахар (ванильный)по вкусу
Пудра (сахарная)200 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Начинаем с приготовления теста, для которого подготовим муку, сметану средней жирности, соль и мягкое сливочное масло.

Готовим крем и собираем торт

Пока печется печенье для торта, мы приготовим классический сметанный крем из жирной сметаны и сахарной пудры.

Видеорецепт

Калорийность: 319 ккал на 100 г.
Количество порций: 4.
Время готовки: 40 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая миска, металлическая миска или сотейник, миксер, ложка, терка, плоское блюдо или тарелка, холодильник.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Для приготовления этого десерта можно выбрать любое слоеное печенье или пирожное с ягодной начинкой. Также подойдут песочные изделия: штрудель, рулеты и тому подобные.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

С чем подать торт

Начинку для лакомства можно приготовить не только из вишни, а еще из:

  • смородины;
  • клюквы, черники;
  • мака;
  • чернослива;
  • орехов;
  • шоколада.

Торт Избушка без Выпечки

Украшают такой торт помадкой из:

  • сливок;
  • шоколада или сгущенного молока.

Другие варианты приготовления

Какие у вас варианты приготовления такого десерта? Давайте поделимся своими секретами и отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

  • Для теста:
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сметана 130 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сметана 300 мл.
  • Сливки 150 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Для начинки:
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Вишня 500 гр.

Для теста смешайте размягченное сливочное масло и сметану, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.

Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

Вишню помойте и извлеките из ягод косточки.

Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 15 равных частей.

Из каждого куска теста скатайте колбаску и раскатайте их в прямоугольные полоски. На середину полоски теста выложите вишню.

Из каждого куска теста скатайте колбаску и раскатайте их в прямоугольные полоски. На середину полоски теста выложите вишню.

Скрепите края теста между собой так, чтобы ягоды остались внутри.

Приготовьте крем. Взбейте до однородной массы сметану, сливки и сахарную пудру.

Когда торт будет собран, полейте его кремом, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.

Когда торт будет собран, полейте его кремом, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сметана – 800 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Джем вишневый 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:


1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей.


2. Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров.


3. На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи.


4. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой.


5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки.


6. Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите.


7. Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем.


9. Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом.


10. Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом.


11. Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.


12. Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вишня – 300 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану.


2. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста.


3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса.


4. Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски.


5. Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню.


6. Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их.


7. Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 300 гр.
  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сметана – 600 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 370 мл.
  • Шоколад – для посыпки.

Процесс приготовления:


1. Миксером взбейте сметану до образования густой массы.


2. Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать.


3. Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш.


4. На дно формы для сборки торта выложите немного крема.


5. Затем выложите первый слой из трубочек с вишней.


6. Промажьте слой кремом.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 350 гр.
  • Шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:


1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто.


2. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.


3. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной.


4. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Мак залейте кипящей водой и настаивайте 20 минут, затем слейте воду и разотрите его с сахаром. На полоски из теста выложите чернослив, грецкие орехи и маковую массу. Закрепите края теста между собой. Выпекайте трубочки с начинкой при 180 градусах 15-20 минут.


5. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Для крема и начинки:
  • Вишня без косточек – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Загуститель для сметаны – 10 гр.
  • Глазурь шоколадная – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.


2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.


3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов.


4. Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет.


6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди – 200 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 15 гр.
  • Кофе молотый – 3 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Вишня без косточек – 300гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Шоколад – 15 гр.
  • Топпинг шоколадный – для украшения.

Процесс приготовления:


1. Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его.


2. Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения.


3. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите.


4. Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом.


5. На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Масса творожная – 500 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 170 гр.

Процесс приготовления:


1. Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите.


2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения.


3. После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности.


4. Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их.


5. Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Монастырская изба" из блинов с творожно-йогуртовым кремом - простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт "Монастырская изба" с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!

молоко, яйца, мука, масло растительное, сахар, соль, йогурт, творог, сахар, печенье, печенье, варенье

Фото к рецепту: Торт

Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.

масло сливочное, мука, сода, уксус, сметана, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, вишня консервированная, вишня, вишня

масло сливочное, сметана, мука, сода, уксус, ванилин, вишня, сахар, сметана, пудра сахарная, шоколад, шоколад черный

Фото к рецепту: Торт

Данный вариант торта "Монастырская изба" отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема - домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.

сметана, масло сливочное, сахар, сахар, слива, мука, разрыхлитель, молоко, яйца, крахмал, сахар ванильный, какао

Фото к рецепту: Торт

Торт "Дрова под снегом" получается очень вкусным, нежным, сочным, с ярко выраженным вишневым вкусом.

мука, масло сливочное, сметана, сметана, сахар ванильный, пудра сахарная, вишня, вишня консервированная, вишня

Фото к рецепту: Блинный торт

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

Фото к рецепту: Торт-медовик

Торт "Монастырская изба" из медовых коржей, с вишней и сметанным кремом.

Фото к рецепту: Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечки

Очень упрощенный вариант вкусного торта Монастырская изба - без выпечки. Быстро и вкусно!

Фото к рецепту: Торт

Простой рецепт торта "Монастырская изба" с заварным кремом.

мука, сметана, сахар, маргарин, молоко, изюм, курага, масло сливочное, сахар ванильный, сода, уксус, яйца, масло растительное

Торт монастырская изба — рецепт, который сделает из вас настоящего кондитера. Когда вы впервые приготовите торт монастырская изба, вы захотите делать его снова и снова. Классическая монастырская изба — это торт с вишней монастырская изба. Вишню для торта монастырская изба можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Вишня укладывается внутрь брёвнышек из теста, из которых затем и получается монастырская изба. Выпеченные брёвнышки укладываются в виде избы и сверху покрываются кремом. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем услышать, как приготовить торт монастырская изба. Фото рецепт приготовления торта монастырская изба продемонстрирует все тонкости этого процесса.

Насмотревшись на всевозможные рецепты "Монастырских изб", захотелось мне его испечь, и стала я более детально изучать "как избы делают".
Для себя поняла, что "моя" изба должна быть с вишней..а вот тесто..тесто мое самое любимое - это слоеное..немного взяв из каждого рецепта передоставленного на сайте (если не ошибаюсь, то их 5). Я принялась за работу, и так.
Для приготовления этого торта(из 10 "поленьев") нам потребуется:
-Вишня без косточки(или вишневое варенье)
-Слоеное тесто(дрожжевое)
-Сметана (жирная)
-Сахар
-Крахмал
-Ванильный сахар


* Вишню разморозить выложив в сито(что бы стекла лишняя жидкость). Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на равные полосы.
Полоску теста присыпать сахаром, выложить вишню и сверху присыпать крахмалом, края защипать.


Выложить на противень швом вниз.
Выпекать при Т-180 град, до готовности.

КРЕМ:
Сметану взбить с сахаром(сахар по вкусу) и ванильным сахаром.


Собираем "избу" - на тарелку выложить 4 полена-брусочка и щедро промазать кремом, следующий слой 3 "полена" и т.д.
Каждый слой хорошенько промазываем кремом.
Верх торта так же покрыть кремом, украсить по желанию(я украшать не стала, т.к. вкус на столько гармоничный, что любые "добавки" только испортят)

FoodOboz

Существует много видов данного торта. И сегодня мы будем готовить не совсем стандартный из всех видов. Как правило, не всегда новый ингредиент в рецепте делает торт лучше. Но это совсем не про данный рецепт Монастырской избы. Вкусный и нежирный торт, на основе слоенного теста, который Вам захочется приготовить снова и снова. И главное, что сделать это будет совсем не сложно, ведь торт не только вкусный, но и не сложный.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 гр,
Сметана 15% 200 гр.
Пшеничная мука 400 гр.
Сметана 25% 700 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар 1 пак.
Сахарная пудра 300 гр.
Вишня 800 гр.
Сахар 150 гр.

Приготовление

cook step

Вишню засыпаем сахаром и оставляем на 30-40 минут.

cook step

Тесто готовится очень просто. Масло растапливается и добавляются ингредиенты: сметана, разрыхлитель, ванильный сахар, и все перемешиваем. Добавляется мука и размешивается сперва ложкой, затем руками. Тесто заворачиваем в кулек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

cook step

Охлажденное тесто делим на 15 частей. Из каждого кусочка теста формируем "колбаски" длинной по 25 см и раскатываем. Вишня процеживается и выкладывается на тесто. Тесто скатывается в продолговатые полоски и выкладывается на противень для выпечки.

cook step

Трубочки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до полной готовности.

cook step

Для приготовления крема берем сметану 25% жирности и добавляем сахарную пудру. Взбиваем крем миксером 10 минут.

cook step

Собираем торт. На блюдо выкладываем 5 трубочек. Обильно смазываем кремом и следующий слой будет состоять из 4 трубочек. Далее три, две и одна трубочка. Все слои обильно перемазываются кремом. Торт отправляется в холодильник на ночь.

cook step

Перед подачей на стол, края срезаются, и сверху изделие посыпается жаренными грецкими орехами. Изделие готово для подачи на стол.

Читайте также: