Как сделать сырный соус как в кфс

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Рыцари ордена бургерьеров веками хранили эту тайну, а мы расскажем.

Эксклюзивно производятся и соусы для Subway. Сеть закупает их оптом большими пачками, и в рознице их найти не получится, хотя можно попробовать.

Материалы по теме

Комментарии

Интерактивная версия журнала MAXIM

Журнал MAXIM

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

MAXIMONLINE

Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

Научись готовить оригинальный соус к блюдам из курицы! Многим знаком нежный вкус соуса, с которым подают фастфуд в kfc. Так как секреты приготовления стрипсов и других куриных вкусняшек уже открыты, нужно научится готовить к ним соус. А это вполне реально и абсолютно не сложно. Бульонные кубики можно взять на свое усмотрение, подойдет говяжий и куриный вкус. А вообще, в идеале, можно взять домашний свежий бульон - это лучший заменитель кубиков. Ну постольку поскольку кубики - это гораздо быстрее и тоже вкусно, их вполне можно использовать.

Соус kfc для гамбургеров

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Соусы занимают почетное место в ресторанном меню, также прочно они поселились в кулинарных книгах хозяек. В данном рецепте описывается процесс приготовления соуса kfc. Его вкус довольно таки прост, но в этом и есть его сила. Нежная текстура, сливочный аромат, приятный кремовый цвет - добиться такого результата вовсе не сложно.

1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

2. В кипящей воде растворяем кубики бульона.

3. Лук-шаллот очищаем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.

4. На небольшом количестве сливочного масла (берем две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, сюда же добавляем сушенный шалфей.

5. Жарим до мягкости лука, около 3 минут. Солим и перчим по вкусу.

6. Затем добавляем оставшуюся часть масла, даем ему расплавится.

7. Сюда же добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем до однородности.

8. В однородную сливочно-мучную массу наливаем растворенные в воде бульонные кубики. Взбиваем венчиком до однородности.

9. Готовим соус на среднем огне в течение примерно 5 минут до загустения. При этом непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.

10. Готовый соус взбиваем с помощью погружного блендера, чтобы измельчить лук и чеснок. Если в соусе все же будут присутствовать комочки, их следует удалить. Для этого можно процедить массу сквозь сито.

Подаем соус на стол с байтсами, стрипсами и другими блюдами из курицы, которые так полюбились всем в kfc.

сырные подушечки как в кфс рецепт приготовления

Если вы любите фастфуд, и хотите научиться его готовить дома, то вам помогут готовые рецептуры и инструкции. Для тех, кто любит остренькие блюда из сети KFC, у нас есть немало вариантов различных блюд. В этой статье расскажем про сырные подушечки, как в КФС, рецепт приготовления которых раскрыли сотрудники сети быстрого питания. В нем простые ингредиенты, не затратно по времени, а главное вкусно.

Что нужно для приготовления сырных подушечек из ресторана KFC

Секрет всех блюд сети быстрого питания – это особая двойная панировка. Обычно она готовится из правильно подобранных пропорций муки и крахмала. Но есть и другая вариация. Которая не менее вкусная. Приготовив сырные подушечки по этому рецепту, они получатся, как в КФС. Для начала стоит все подготовить. Из посуды, вам нужна емкость с толстыми краями и дном. В нем будет готовиться фритюр. Так же потребуется блендер для измельчения хлопьев, и несколько широких мисок. Теперь об ингредиентах, которые нужны:

  • Твердый сыр – 400 грамм
  • Кукурузные хлопья без сахара – 50 грамм
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка.
  • Жгучий перец – 1/3 часть чайной ложки.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 стакана.

Обратите внимание! Вы можете регулировать остроту готового блюда за счет уменьшения и увеличения порции жгучего перца.

сырные подушечки как в kfc рецепт приготовления

Рецепт приготовления сырных подушечек как в КФС

На приготовление этого рецепта потребуется примерно полчаса. Блюдо получается по-настоящему вкусным, а особая панировка придаст изысканную корочку, которая будет таять во рту. Если все у вас готово, можно начать приготовление подушечек:

  1. Возьмите сыр, желательно, чтобы у вас был прямоугольный или квадратный кусок.
  2. Нарежьте его на равные брусочки, со сторонами примерно 1- 1,5 сантиметра.
  3. Подготовьте блендер, и всыпьте в него кукурузные хлопья, сушеный чеснок и жгучий перец. Измельчите до мелкой крошки.
  4. Готовую смесь пересыпьте в отдельную миску.
  5. Яйца разбейте и вылейте в отдельную плошку, и хорошенько размешайте.
  6. Теперь поочередно обмакните сырный брусочек сначала в муке, потом в яйце, а после в кукурузной крошке.
  7. Сделайте второй слой панировки – погрузите сырную палочку в яйцо, а затем снова в кукурузную крошку.
  8. Заготовки выложите на деревянную доску и поместите ее в морозильную камеру на 60 минут.

Обратите внимание! Настоящая корочка получается за счет двойного панировочного слоя. Следите, чтобы брусочки были полностью перекрыты мукой, яичной смесью и панировкой из кукурузных хлопьев.

сырные подушечки как в кфс пошаговый рецепт приготовления

Теперь подготовьте фритюр, в котором будут готовиться сырные палочки. Для этого возьмите широкую кастрюлю, с толстыми стенками и дном. Добавьте в нее растительное масло и хорошо разогрейте его. Палочки достаньте из морозильной камеры, и погружайте в кипящее масло небольшими порциями, чтобы оно не остывало.

Понять, что палочки дошли до готовности, вы сможете по появлению золистой корочки на поверхности. При этом сами брусочки всплывут. Для равномерного их прожаривания, можете аккуратно перевернуть их в масле. Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте их на бумажную салфетку.

Такое блюдо лучше подавать горячим. Впрочем, даже когда они остынут, вкус их не станет хуже. За счет нескольких слоев панировки, и использования кукурузной крошки, корочка получается очень хрустящая.

Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут

Сотрудник KFC на видео раскрыл, как готовится популярный соус-подливка, и мнения любителей жареной курицы разошлись. Больше не будем заказывать это, решили одни комментаторы, но другие увидели примерно то, что ожидали (и даже лучше). А автор ролика заверил: он по-прежнему покупает себе этот соус, ведь делается всё вполне аккуратно.

В ресторанах Kentucky Fried Chicken в Великобритании (и не только) можно заказать мясную подливку, которая продаётся в ёмкостях разного размера. Это достаточно популярный продукт, который семьи покупают даже для рождественского стола, и в Сети есть множество рецептов по приготовлению дома соуса с таким же вкусом.

Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут

Так выглядит подливка KFC

Процесс создания этой подливки в заведении показал в ТикТоке парень с ником cheddar4.7, работающий, как он рассказывал в комментариях, в KFC в Лондоне. В начале он продемонстрировал зрителям контейнер со странной коричневой субстанцией.

Это не какашки, это называется корочки (кусочки курицы, которые отлетают во фритюрнице и падают вниз, а затем их ставят в холодильник), — объяснил британец.

Следом на кадрах автор ролика залил ёмкость водой.

Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут

Затем тиктокер насыпал в контейнер порошкообразную смесь и помешал всё венчиком, а потом отправил готовящийся соус в микроволновку на подогрев в течение девяти минут. Когда время истекло, он повторил последние два этапа — и вот субстанция уже стала более густой и вполне привычной на вид для любителей жареной курочки.

Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут

В оставшихся кадрах cheddar4.7 разливает подливку по маленьким ёмкостям с логотипом KFC и добавляет на них наклейки с временем приготовления и истечением срока годности соуса. Парень утверждает, что продукт может храниться в течение шести часов.

Тиктокер не придумал процесс создания соуса: британское издание North Wales Live, выпустившее в марте материал о том, как готовится фастфуд в KFC, привело такой же рецепт подливки:

Это простая смесь воды, куриных корочек и порошка для подливки, ставите это в микроволновку на 18 минут, и дело в шляпе.


Больше никогда не буду заказывать в KFC подливку.


Больше не хочу заказывать подливку в KFC.


Лучше бы я этого не видела.


Это ужасно.


Люди в комментариях, очевидно, не понимают, что такое подливка.


Это куда лучше, чем то, как я себе это представляла. Не могу представить, что бы подумали некоторые люди в комментариях, если бы увидели, как делается нормальная подливка.

Другие пользователи ТикТока утверждали, что тоже работают или работали в KFC, и у них соус готовится не так — или вообще поступает в кафе готовым.


Блин, я работаю в KFC, и у нас подливка просто приходит в пакете.


Я работала в KFC, и у нас для подливки не использовались остатки курицы, просто смесь и вода, но окей.

ТикТок — настоящая обитель разного рода секретов и лайфхаков с едой. Одна девушка, например, показала, как сделать бургеры ещё более вкусными — правда, придётся смириться с безумным количеством калорий.

Другой тиктокер продемонстрировал, как просто запечатать открытую пачку чипсов — оказывается, мы тоже всегда могли это сделать.

Читайте также: