Как сделать соус для шаурмы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

В статье подробно описаны различные виды соуса для шаурмы.

Описание соуса для шаурмы

Соус — это жидкая приправа, которая делает шаурму более сочной, подчеркивает вкус остальных ингредиентов и повышает ее калорийность. Яркие соусы выгодно оттеняют цвета основных ингредиентов (начинки), что еще больше возбуждает аппетит.

Настоящая шаурма требует наличие соуса, чтобы улучшить вкусовые качества лаваша, мяса и овощей. Вкусовая палитра шаурмы столь многогранна, благодаря использованию различных видов заправок, без которых ее вкус был бы однообразным.

Калорийность шаурмы с соусом: 612 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Без соуса: 512 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Хозяйкам на заметку: рецепты открытой шаурмы на тарелке, с капустой и без.

Рецепт приготовления настоящей заливки в домашних условиях

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 40 гр сметаны;
  • 40 гр майонеза;
  • 40 гр кефира;
  • половина маринованного огурца среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек зелени (укроп, кинза, базилик, петрушка — на свое усмотрение);
  • 0,5 чл молотого кориандра;
  • щепотка приправы карри.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • острый кухонный нож;
  • глубокая миска.

Как сделать соус для шаурмы:

Для тех, кто за здоровое питание: пп шаурма, вегетарианская.

Смотрите вариант приготовления настоящего простого соуса для шаурмы:

Особенности других вариантов

Оригинальные цветные

  1. Красный. Можно приготовить сладким или острым. Летом, в сезон овощей, его готовят из томатов, а в зимнее время — на основе томатной пасты. Для остроты в него добавляют чеснок и перец, а для сладковатого вкуса — сахар. Все овощи ( помидор, болгарский перец, репчатый лук, зелень укропа и кинзы), со специями: молотый кориандр, перец, соль, сдабриваются оливковым маслом и помещаются в блендер. Тщательно измельчаются до однородной консистенции. Лимонный сок добавляется по вкусу. Перед использованием красный соус должен обязательно настояться в холодильнике 30 минут.
  2. Зеленый. Пучок мелко рубленного свежего базилика добавляют в натуральный йогурт без добавок и красителей. Грецкие орехи запекаются в духовке, измельчаются и взбиваются в блендере вместе с остальными ингредиентами. Не обходится также без черного молотого перца и давленного чеснока. Их количество регулируют по вкусу.
  3. Желтый. Идеально подходит к любой шаурме, а особенно хорошо сочетается с куриным мясом. Готовится на основе майонеза и кисломолочный продуктов.

Приправа карри придает ему яркий, насыщенный желтый цвет, подчеркивая и оттеняя вкус жареного мяса и овощей.

Разных народов

  1. Арабский. Один из самых популярных соусов для шаурмы. Этот вид заправки готовится по разным рецептам, но в основном состоит из яиц, чеснока, черного и красного молотого перца, растительного масла и соли. Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной консистенции, а когда масса загустевает, тонкой струйкой вливают растительное масло.
  2. Армянский. Состоит из майонеза и кетчупа, смешанный в равны пропорциях и приправленных черным молотым перцем и несколькими зубчиками чеснока.
  3. Питерский. Для соуса нужно смешать в равных пропорциях майонез и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока также варьирует, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и любви к этому овощу.

Другие

Из томатной пасты


Для него понадобиться майонез, жирная сметана и кефир, томатная паста, чеснок, черный молотый перец и соль. Все составляющие смешиваются в глубокой миске и настраиваются. По индивидуальному вкусу, он может быть острым и нежным, сладковатым.

Соус из томатной пасты хорошо подходит к мясной шаурме из свинины, говядины, курицы. Для гурманов предлагаем рецепты: мексиканской, турецкой шаурмы.

Как приготовить соус из томатной пасты, показано на видео:

Острый

Готовится из томатной пасты или помидор. Остроту соуса обеспечивает красный молотый перец.

Из йогурта

Замечательный соус, который подойдет не только для шаурмы, но и для печенных овощей и овощных салатов. 300 гр натурального густого йогурта заправляется чесноком, лимонным соком и специями.

Вариант соуса из йогурта показан на видео:

Сырный

Получается при добавлении тертого твердого сыра в классический настоящий белый соус для шаурмы. Чтобы добиться однородности, смесь взбивается в чаше блендера.

Как можно готовить сырный соус, смотрите на видео:

С ряженкой

Ряженка служит дополнительным ингредиентам для белого соуса, который доводит его консистенцию до нужного состояния: если заправка получается слишком густой, то ряженки вливают больше 50 мл.

Простой вариант (легкий)

Низкокалорийный белый соус на основе кисломолочных продуктов с чесноком и пряностями. За основу можно брать йогурт, кефир или ряженку.

Главное, чтобы молочные продукты были высокой степени жирности, это поможет создать идеальную консистенцию готовому соусу.

Рецепты для хозяек: простая шаурма, сырная. Историю шаурмы читайте в статье, о пользе и вреде этого блюда, узнайте здесь.

С чесноком и кефиром

Кефирный соус с чесноком получается не хуже, чем со сметаной и майонезом. Кефир нужно брать пожирнее, чтобы соус не был слишком жидким. По желанию, добавляется зелень петрушки и пряности.

С хмели-сунели

Добавляют для пикантности любого соуса, на основе майонеза или сметаны с кефиром.

Приготовление соуса с добавлением хмели — сунели для шаурмы смотрите на видео:

С гранатовым соусом

Для его приготовления понадобится:

  • красное полусладкое вино;
  • зерна граната;
  • черный молотый перец;
  • базилик;
  • соль;
  • крахмал;
  • чеснок.

Из зерен выжимается чистый гранатовый сок и смешивается с вином. Добавляются специи и зелень. Соус ставится на плиту и доводится до кипения. Крахмал разводится и добавляется в конце для загустения соуса.

Приготовить гранатовый соус поможет видео:

С брусничным соусом и мятой

Придаст шаурме яркий, интересный вкус и аромат. Для такой заправки понадобится:

  • замороженная брусника;
  • сахар;
  • апельсин;
  • корица;
  • корень имбиря.

Ягоды брусники вначале проваривают в кастрюле на среднем огне с натертым на терке имбирем, а потом измельчают блендером. Добавляют цитрусовый сок и остальные ингредиенты, а конечным этапом уваривают соус на слабом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Без чеснока

Нежный вариант соуса без чеснока. Подходит тем, кто не любит его и предпочитает более мягкие заправки.

Низкокалорийный полезный

Готовится без майонеза, на основе кисломолочных продуктов: ряженки, йогурта, кефира и сметаны. Для вкуса добавляется чеснок, зелень и специи.

С яйцом

2 яйца вбивают в чашу блендера, добавляют чесночные дольки, сахар и специи. Работают на небольших оборотах прибора, постепенно вливая растительное масло и кефир в чашу.

Соусы, в состав которых входят яйца очень питательны и калорийны. Также срок их хранения составляет 1,5 суток.

Со сметаной, кефиром и майонезом

Это идеальный соус для шаурмы. Все три ингредиента смешиваются между собой и с чесноком, приправой карри, паприкой и любыми другими приправами на Ваш вкус. Настаивается 30 минут, после чего он будет готов к употреблению.

С майонезом и кетчупом

Быстрый и незатейливый рецепт приготовления соуса для шаурмы. Майонез с кетчупом смешиваются в равных пропорциях, затем добавляется измельченная зелень, чеснок и пряности.

Соус с майонезом и кетчупом можно приготовить как на видео:

Без сметаны и кефира

Сметану и кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей. Насыщенного вкуса соуса добиваемся присутствием мелко рубленого чеснока, зелени и пряностей.

Как в ларьках

Этот соус готовят заведения, которые дорожат своей репутацией и каждым клиентом. В состав входит сметана, майонез и кефир в равных пропорциях. Для усиления вкуса классической шаурмы добавляются специи: смесь сушенных трав, чеснок и соль по вкусу.

Справка! Различные приправы — это не только аромат и насыщенный вкус, но и настоящая природная аптека; в них содержатся витамины ( РР, группы В, С, А), минералы ( фосфор, калий, магний, железо, кремний), масла и дубильные вещества. Специи обладают различными лечебными и профилактическими эффектами, улучшая работу всех систем и органов.

Приправы и специи

Дополнительные приправы и специи, которые могут понадобиться для придания вкуса соусу для шаурмы:

Готовые соусы для шавермы

В магазинах можно приобрести уже готовый соус для шаурмы, чтобы не тратить время на его приготовление в домашних условиях. Также много частных фирм предлагают различные виды соусов для шаурмы с возможностью доставки на дом.

Топ 3 производителей

Секреты самой лучшей заправки


Соус должен быть приготовленным только со свежих продуктов.
Консистенция идеального соуса должна быть близкой к густой, а вкус — пикантный.

Густота — одно из качеств заправки, которое особенно ценится в ней. Для достижения необходимой густоты в соус добавляют кефир, ряженку, сметану.

Если соус на основе сметаны и майонеза получается слишком густой, то его консистенция разбавляется этими кисломолочными продуктами.

Заключение


Ассортимент соусов в современной кулинарии очень разнообразный. Часто соусы не только прибавляют ароматность и вкус основному блюду, но и улучшают его внешний вид. Приготовьте вкусный соус для шаурмы по нашим советам, он Вам обязательно понравится!

Рецепт: Настоящий соус для шавермы

  • Майонез — 250 г
  • Кефир — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб.)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
184 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
4.6 г

Тщательно перемешать ингредиенты.

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!




Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Настоящий соус для шавермы

Рецепт: Настоящий соус для шавермы

Разнообразие заправок для шавермы

Шаурма — блюдо народов Востока, которое состоит из начинки, завернутой в лаваш или питу (национальный азиатский хлеб). Самая важная составляющая, которая объединяет все компоненты в единое, сочное и гармоничное блюдо – это соусы для шаурмы. Они встречаются в самых разных вариантах, и у каждого повара есть свой лучший секрет готовки.

В данном материале мы рассмотрим, как приготовить соус для шавермы в нескольких интерпретациях пошагово и с фото, чтобы без всякого труда побаловать своих близких замечательной и полезной пищей.

Сырный соус для шаурмы

  • 2 дольки чеснока;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 100 г сыра.

Сырный вариант

  1. Натрем на терке с мелкими дырочками чеснок и сыр;
  2. Нальем в сковородку сливки, доведем до кипения, потом присыплем сыром (он должен расплавиться);
  3. Добавим чесночок, по желанию – поперчим, уберем с огня;
  4. Дадим остыть и настояться некоторое время.

Классическая рецептура

В качестве основы настоящей заправки для шавермы, как в ларьках, служат майонез и кисломолочные продукты. Приправа получается не жирной, и не слишком жидкой, что важно для быстрой и хорошей пропитки начинки и лаваша.

  • По 100 г сметаны, майонеза, кефира;
  • Щепоть перца черного;
  • Чесночный зубчик;
  • Соль – на вкус;
  • Острый красный перец – по усмотрению.

Потрясающее кушанье

  1. Перемешиваем до однородной субстанции майонез, кефир, сметану. Подмешиваем чеснок, пропущенный через пресс, присаливаем и перчим;
  2. Оставляем вкусную заправочку настояться 15 минут.

В соус для шавухи по желанию можно класть кетчуп, рубленую зелень, любимые специи.

Второй вариант классической рецептуры

Соус для шавермы в домашних условиях готовится быстро и просто, не занимая много времени. Отличается неповторимыми вкусовыми качествами и оригинальностью, потому что в него добавляются пикантные приправы.

  • 0,5 маленькой ложечки сахара;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • По 50 г майонеза, ряженки, сметаны (15 %);
  • Паприка, карри, хмели-сунели, соль – на вкус;
  • 2 чесночные дольки.

Приготовление

  1. Наливаем в любую емкость по 50 г кисломолочных продуктов и майонеза, прибавляем лимонный сок, солим, сахарим;
  2. Добавляем немного хмели-сунели, паприки, карри. Важно не переборщить со специями, можно потом еще подложить их по вкусу;
  3. Чеснок пропускаем через чеснодавку, все тщательно вымешиваем.

Острая чесночная приправа для шаурмы

Такой рецепт высоко оценят сторонники здорового питания, потому что в нем отсутствует майонез, а присутствуют только натуральные компоненты.

  • 2 маленькие ложечки горчицы;
  • Стакан кефира;
  • Головка чеснока;
  • Полстакана растительного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Молотый красный перчик – на лезвии ножа;
  • Чайная ложка соли;
  • Черный перец – 1/2 маленькой ложечки.

Чесночный рецепт

Готовим чесночный соус для шаурмы:

  1. Взбиваем постепенно желтки с горчицей и кефиром. Присаливаем, перчим, перемешиваем;
  2. Не переставая взбивать, подливаем тоненькой струей масло растительное, прибавляем продавленный прессом чесночок;
  3. Помещаем подливку на час в холодильник. Прежде, чем употребить, приправляем мелко нарубленной зеленью.

Такая заправка хорошо гармонирует с шавермой из говядины или курицы.

Белая приправа из сметаны

Этот сметанный соус прекрасно сочетается с бараниной и не забивает дух мяса душистыми приправами.

  • Большой огурец;
  • 3 стрелки лука зеленого;
  • 250 мл сметаны;
  • Пучок кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 маленькой ложки зиры;
  • 2-3 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус.

Сметанная заправочка

Как готовить белый соус:

  1. Если у огурца жесткая шкурка, очистим ее. Потрем огурчик на терке с мелкими дырочками;
  2. Пропустим сквозь пресс чеснок. Кинзу и зеленый лук мелко нашинкуем;
  3. В сметану добавим зелень, тертый огурец, молотую зиру, чесночок, присолим, хорошенько размешаем;
  4. Введем маслице, опять перемешаем.

Получился довольно простой, но очень аппетитный и ароматный продукт.

Красная томатная приправа для шавухи

Томатный соус пользуется большой популярностью и получается сочным и некалорийным. Его желательно сочетать с нежирным мясом, тогда и шаурма не будет сухой.

  • По одному болгарскому перцу, луковке, помидору;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Стакан сока томатного;
  • 2 большие ложки масла оливы;
  • По 0,5 чайной ложечки кориандра и черного перца;
  • Небольшой пучок кинзы и базилика;
  • Соль – по вкусу;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Томатный соус

Как сделать соус для шаурмы:

  1. Удалим семечки у болгарского перчика, очистим луковицу;
  2. Ошпарим томат кипятком, снимем шкурку;
  3. Самостоятельно с помощью блендера измельчим овощи до кашицеобразного состояния или воспользуемся мясорубкой;
  4. Смешаем овощную массу с томатным соком, выдавим чесночок, прибавим мелко порезанную зелень, масло, приправы, сок лимона, присолим, все перемешаем тщательным образом. Пусть масса настоится.

Томатная подливка будет очень хороша к мясу, приготовленному на гриле.

Заправка ореховая со сметаной

Замечательно подходит для шавухи с курицей. Грецкие орехи подсушивают, перемалывают с помощью кофемолки или толкут в ступке.

  • Столовая ложка молотых орешков;
  • 150 г сметаны;
  • Перец;
  • Кинза;
  • 2 чесночные дольки;
  • Маленькая ложка соевого соуса;
  • Сок лимона или уксус – на вкус.

Приправа с орешками

  1. Соединим сметану с соевым соусом, присолим, поперчим;
  2. Мелко порубим кинзу без веточек, измельчим чесночок и отправим в сметану;
  3. Подсыплем орехи, хорошенько размешаем;
  4. Кинзу можно заменить петрушкой. Если сметана сладковатая, можно подлить немного яблочного уксуса или лимонного сока.

Приправа сливочная с кунжутом

Для ее приготовления желательно взять сливки жирностью 15-20 %. Майонез идет как добавка, но его можно по усмотрению заменить сметанкой или йогуртом.

Соус для шаурмы призван подчеркнуть вкус лаваша и начинки. Привычный нам соус из майонеза и томатного соуса - лишь один из вариантов. Более изысканный соус для шаурмы готовят из сметаны, сливок, кефира, натурального йогурта, кетчупа, масла, специй, чеснока.

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома. Для того, чтобы приготовить соус для ша.

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке. Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны. И это.

Осетинский соус для шаурмы

Осетинский соус для шаурмы

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Не знаю, как у Вас, но у меня иногда бывает такое чувство — хочется чего-то вкусного, а чего — не знаю. Так вот сегодня я проснулась с таким же чувством! Долго думала и гадала, чего же мне хочется, и.

Рецепт домашней шаурмы с рыбой, сыром и овощами

Рецепт домашней шаурмы с рыбой, сыро.

Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать е.

Как приготовить Ранч - универсальную заправку для салатов

Как приготовить Ранч - универсальную.

Ранч — это всемирно известный соус родом из Америки. Он славится своей универсальностью: его используют в качестве заправки для множества салатов, закусок из нашинкованных овощей, мясных блюд, а также.

Вкусный соус для бургеров, картошки и мяса - лучше, чем в фастфуде

Вкусный соус для бургеров, картошки.

Сегодня мы приготовим соус, который чаще всего добавляют в бургеры и используют в фастфудах в других целях. Только ваш соус будет на 100% состоять из продуктов, в которых вы уверены. Такой соус отличн.

Шаурма

Шаурма

Боже, как иногда хочется чего-нибудь такого, про что точно знаешь – вредно! А хочется – нет сил… И тогда в поисках компромисса на домашней кухне рождаются шедевры общепита. Я люблю хот-доги.

Шаурма по-нашему

Шаурма по-нашему

Все-таки восточные люди недаром пользуются славой мудрых созерцателей! Во всем, что касается быта, у них детали продуманы до мелочей – во многом это касается и кухни. Восточная кухня — пряная, острая.

Рецепты соусов для шаурмы

Рецепты соусов для шаурмы

Я решила попробовать что-то новенькое. Сказано – сделано. И я принялась готовить шаурму. Или правильно говорить шаверму? Ладно, не в названии суть. Вся суть (вернее – вкус) в соусе. Перечитывая мн.

Попробуйте настоящую домашнюю шаурму

Попробуйте настоящую домашнюю шаурму

Любите быстрые перекусы? Обожаете вкусный фастфуд? Но боитесь покупать такую пищу у уличных торговцев? Тогда приготовьте домашнюю вкусную шаурму дома самостоятельно. Главный момент — правильный выбор.

Как приготовить вкусную шаурму дома - простой рецепт

Как приготовить вкусную шаурму дома.

Шаурма – один из самых вкусных сытных перекусов, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Домашняя шаурма еще и полезная. Ведь овощи, мясо и лепешка – это все вы сами выбираете.

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы Сметана 50 мл. Кефир 50 мл. Майонез 50 мл. Чеснок 4-5 зубчик Перец Хмели-сунели Зелень 1 пучок

Настоящий соус для шавермы шаурмы

Настоящий соус для шавермы шаурмы

Майонез 250 гр. Кефир 200 гр. Сметана 3 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Карри 1 ч.л. Хмели-сунели 1/2 ч.л. Паприка сладкая молотая 1/2 ч.л.

Настоящий соус для шавермы шаурмы

Настоящий соус для шавермы шаурмы

Настоящий соус для шавермы/шаурмы Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палат.

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Приготовим томатный соус для шаурмы Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает его сочнее, ароматнее и вкуснее. Вариан.

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Сметанный соус для шаурмы с чесноком

Сметанный соус для шаурмы с чесноком

Сметанный соус для шаурмы с чесноком, рецепт. сметана 100 г, чеснок 4 шт., кефир 4 ст.л. Сметана 100 гр. Чеснок 4 шт. Кефир 4 ст.л. Карри 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая Зелень Соль

Шаурма с пряным мясом и чесночным соусом

Шаурма с пряным мясом и чесночным со.

Лаваш 2 шт. Лук красный 0.5 шт. Салат айсберг Огурцы 2 шт. Сыр Масло 1 шт. Телятина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Перец красный молотый Кардамон 0.5 ч.л. Корица 1 щепотка Орегано 1 ч.л. О.

Соус для шаурмы белый

Соус для шаурмы белый

Ряженка 3 ст.л. Майонез 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень 12 шт. Перец чили Черный Хмели-сунели Лук зелёный 3 шт.

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы Базилик сушёный 1 щепотка Горчица 1 ч.л. Кефир 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Сметана 120 гр. Соль 1 щепотка Укроп 2 веточка Чеснок 2 зубчик

Шаурма с соусом Цезарь

Шаурма с соусом Цезарь

Лаваш армянский 1 шт. Помидор свежий 1 шт Салат айсберг 1/2 шт. Куриная грудка 350 гр. Сыр гауда 150 гр. Майонез Горчица 1 ч.л. Чеснок 2 шт. Соль Специи

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Сметана 20% 120 гр. Кефир 1 ст.л. Майонез провансаль 1 ст.л. Горчица столовая 1 ч.л. Свежая зелень укропа -2 ветки Свежий чеснок -2 зубка Базилик сушёный Соль

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы Кефир 2 ст.л. Майонез 8 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 2 ст.л. Томатный сок 4 ст.л. Соль 2 щепотка Чеснок 3 зубчик

Соус для шаурмы с йогуртом

Соус для шаурмы с йогуртом

Йогурт греческий 130 гр. Картофель 1 шт. Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Соль 1 щепотка Чеснок 2 головка

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Белый соус для шаурмы

Белый соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Сметана 4 ст.л. Кефир 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Чеснок 6 зубчик Перец чёрный молотый Перец красный молотый Кинза

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Сметана 20% 120 гр. Кефир 1 ст.л. Майонез провансаль 1 ст.л. Горчица столовая 1 ч.л. Свежая зелень укропа -2 ветки Свежий чеснок -2 зубка Базилик сушёный Соль

Читайте также: