Как сделать соус биг тейсти
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 12.09.2024
1. В миске смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.
2. Соберите на тарелке все сухие специи
3. Смешайте ингредиенты основы:
В миску положите 3 желтка и хорошо перемните.
Добавьте сметану и горчицу.
4. В миску к "основе" добавьте сухие и жидкие составляющие.
Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
Ваш соус Биг Тейсти готов.
По выводам скажу так:
- соус делается очень легко, все смешайте и дайте настояться.
- возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но все решаемо.
Без него к сожалению соус не получится (
- По вкусу соус довольно близок к оригиналу.
Буду честен если бы я попробовал бургер с оригиналом и этим соусом, я бы не понял где оригинальный соус.
Берите соус на заметку для ваших бургеров.
- По хранению 3-7 дней не больше.
- На последок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам.
Всего вкусного, не забывайте подписываться на канал, мы делаем супер соусы.
Знаменитый бургер Big Tasty был введен McDonald’s в меню как ответ на на Whopper сети Burger King. В США этот бургер называется Big ‘N Tasty, но для европейского, арабского и азиатского рынков название было изменено и средняя ‘N была удалена.
Big Tasty — это действительно большой и сытный бургер, но главное его отличие от остальных заключается в особом пикантном соусе — гриль с отчетливым ароматом дымка.
Вот этот соус и представлен в данном рецепте, тем более, что приготовить его совсем просто.
Как называется соус и где его найти в Метро
Почему то, макдональдс не хочет продавать свой самый вкусный соус отдельно от бургера. Зато соус биг тейсти или как мы условились говорить, хайнц гриль — можно легко купить в супермаркете METRO всего за 365 рублей. Хорошо, хоть карту оформить в этот магазин, сейчас, очень просто.
Если все же решили купить Хайнц Гриль, не всегда есть смысл носиться по METRO в поисках. Соус Биг тейсти не всегда бывает. Но есть отличный способ. Достаточно зайти на маркет, заказать его. Если он есть в продаже, поехать и забрать.
Важно! Не перепутать Хайнц Гриль и Хайнц Бургер! Это разные соусы Гриль — это биг тейсти.
Но не так просто, найти его в огромном супермаркете. Чаще всего соус Хайнц Гриль бывает в холодильном отделе супермаркета METRO, рядом с сметаной и майонезом. Обыкновенный прозрачный запаянный пакет. Упаковка без лишних надписей. На ней есть только информация о состав, пищевая и энергетическая ценность, правила хранения и производитель. В METRO Хайнц гриль продается только в упаковках весом одни килограмм.
Состав соуса биг тейсти или Хайнц Гриль
Удивительно, Хайнц гриль не такой уж и калорийный. В ста граммах соуса Биг Тейсти всего 330 ккал. Это даже меньше, чем в майонезе. Но злоупотреблять им не стоит. Очень много веществ с натрием, больше 1 грамма на 100.
Отзыв на соус для бургеров биг тейсти или хайнц гриль
Хайнц гриль более жидкий, чем соус в бургерах биг тейсти. Консистенция продукта из METRO напоминает дешевый майонез, сразу же начинает растекаться. Макдональдская же заправка — сметану, держит форму. Возможно, производитель переборщил с растительным маслом. Тем не менее, вкус практически идентичен оригиналу, но создается ощущение, что чего-то не хватает. В маке, соус более насыщенный. А может быть дело в том, что нет оригинальной булочки и котлеты.
Если попробовать соус хайнц ложной, он покажется немного солоноватым. Сам по себе совершенно неинтересен. Да, и как заправка в салате, так себе. Все же соус адаптирован к мясу и раскрывает свой вкус в сочетание с говядиной или свининой. А уж после термической обработки, становиться совсем гадким. Но это мое мнение, можете экспериментировать, ведь у Вас целый килограммовый пакет.
Сколько хранится соус биг тейсти
У меня распечатанная упаковка с соусом простояла больше двух месяцев и не испортилась. Замораживать не пробовал, боялся, что он расслоиться.
Если вы не нашли хайнц гриль в своем городе — не беда. Есть отличные анолог — Соус Астория бургер. Очень похожий вкус.
Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.
Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.
Готовим как в макдональдсе
Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.
Вариант первый
- яйцо куриное 1 штука;
- сухая горчица (порошок) ½ чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
- подсолнечное дезодорированное или оливковое масло 1 столовая ложка;
- жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) 6 капель;
- кетчуп острый ¼ чайной ложечки;
- уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) ¼ чайной ложки;
- сахар песок ¼ чайной ложки;
- соль по вкусу;
- маринованный огурчик 1 штука.
Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;
В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.
Вариант второй
- высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
- сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
- сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
- сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
- уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
- острый маринованный огурец – 1 штука.
Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.
Готовим с помощью миксера:
- Смешиваем майонез с горчичным порошком.
- Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
- Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.
Ура! Соус готов к употреблению.
Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.
Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.
- сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
- сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
- красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
- жидкий дым – 2 столовых ложки;
- горчичный порошок – 2 столовых ложки;
- спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
- сахар – 10 граммов;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим строго по рецепту:
- В емкости с помощью вилки растираем желтки.
- Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
- Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.
При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.
Читайте также: