Как сделать соус биг тейсти

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 12.09.2024

Фото к рецепту: Соус биг тейсти

1. В миске смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.

2. Соберите на тарелке все сухие специи

3. Смешайте ингредиенты основы:

В миску положите 3 желтка и хорошо перемните.

Добавьте сметану и горчицу.

4. В миску к "основе" добавьте сухие и жидкие составляющие.

Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.

Ваш соус Биг Тейсти готов.

По выводам скажу так:

- соус делается очень легко, все смешайте и дайте настояться.

- возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но все решаемо.

Без него к сожалению соус не получится (

- По вкусу соус довольно близок к оригиналу.

Буду честен если бы я попробовал бургер с оригиналом и этим соусом, я бы не понял где оригинальный соус.

Берите соус на заметку для ваших бургеров.

- По хранению 3-7 дней не больше.

- На последок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам.

Всего вкусного, не забывайте подписываться на канал, мы делаем супер соусы.

Соус Биг Тейсти ( McDonald

Знаменитый бургер Big Tasty был введен McDonald’s в меню как ответ на на Whopper сети Burger King. В США этот бургер называется Big ‘N Tasty, но для европейского, арабского и азиатского рынков название было изменено и средняя ‘N была удалена.

Big Tasty — это действительно большой и сытный бургер, но главное его отличие от остальных заключается в особом пикантном соусе — гриль с отчетливым ароматом дымка.

Вот этот соус и представлен в данном рецепте, тем более, что приготовить его совсем просто.

Как называется соус и где его найти в Метро

Почему то, макдональдс не хочет продавать свой самый вкусный соус отдельно от бургера. Зато соус биг тейсти или как мы условились говорить, хайнц гриль — можно легко купить в супермаркете METRO всего за 365 рублей. Хорошо, хоть карту оформить в этот магазин, сейчас, очень просто.

Если все же решили купить Хайнц Гриль, не всегда есть смысл носиться по METRO в поисках. Соус Биг тейсти не всегда бывает. Но есть отличный способ. Достаточно зайти на маркет, заказать его. Если он есть в продаже, поехать и забрать.

Важно! Не перепутать Хайнц Гриль и Хайнц Бургер! Это разные соусы Гриль — это биг тейсти.

соус хайнц грил метро цена

Но не так просто, найти его в огромном супермаркете. Чаще всего соус Хайнц Гриль бывает в холодильном отделе супермаркета METRO, рядом с сметаной и майонезом. Обыкновенный прозрачный запаянный пакет. Упаковка без лишних надписей. На ней есть только информация о состав, пищевая и энергетическая ценность, правила хранения и производитель. В METRO Хайнц гриль продается только в упаковках весом одни килограмм.

Состав соуса биг тейсти или Хайнц Гриль

Удивительно, Хайнц гриль не такой уж и калорийный. В ста граммах соуса Биг Тейсти всего 330 ккал. Это даже меньше, чем в майонезе. Но злоупотреблять им не стоит. Очень много веществ с натрием, больше 1 грамма на 100.

Отзыв на соус для бургеров биг тейсти или хайнц гриль

Хайнц гриль более жидкий, чем соус в бургерах биг тейсти. Консистенция продукта из METRO напоминает дешевый майонез, сразу же начинает растекаться. Макдональдская же заправка — сметану, держит форму. Возможно, производитель переборщил с растительным маслом. Тем не менее, вкус практически идентичен оригиналу, но создается ощущение, что чего-то не хватает. В маке, соус более насыщенный. А может быть дело в том, что нет оригинальной булочки и котлеты.

соус биг тейсти

Если попробовать соус хайнц ложной, он покажется немного солоноватым. Сам по себе совершенно неинтересен. Да, и как заправка в салате, так себе. Все же соус адаптирован к мясу и раскрывает свой вкус в сочетание с говядиной или свининой. А уж после термической обработки, становиться совсем гадким. Но это мое мнение, можете экспериментировать, ведь у Вас целый килограммовый пакет.

Сколько хранится соус биг тейсти

У меня распечатанная упаковка с соусом простояла больше двух месяцев и не испортилась. Замораживать не пробовал, боялся, что он расслоиться.

Если вы не нашли хайнц гриль в своем городе — не беда. Есть отличные анолог — Соус Астория бургер. Очень похожий вкус.

Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

Готовим как в макдональдсе

Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.

Приготовление соуса биг тейсти

Вариант первый

  • яйцо куриное 1 штука;
  • сухая горчица (порошок) ½ чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
  • подсолнечное дезодорированное или оливковое масло 1 столовая ложка;
  • жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) 6 капель;
  • кетчуп острый ¼ чайной ложечки;
  • уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) ¼ чайной ложки;
  • сахар песок ¼ чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • маринованный огурчик 1 штука.

Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;

В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.

Вариант второй

  • высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
  • сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
  • сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
  • уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
  • острый маринованный огурец – 1 штука.

Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.

Готовим с помощью миксера:

  • Смешиваем майонез с горчичным порошком.
  • Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
  • Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.

Ура! Соус готов к употреблению.

Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.

Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.

  • сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
  • красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
  • жидкий дым – 2 столовых ложки;
  • горчичный порошок – 2 столовых ложки;
  • спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
  • сахар – 10 граммов;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим строго по рецепту:

  • В емкости с помощью вилки растираем желтки.
  • Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.

При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.

Читайте также: