Как сделать шоколадный торт без выпечки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Торт нежность с шоколадной глазурью

Этот вкусный десерт готовится с использованием крекеров, и 2 видов наполнителя — белого сливочного крема и коричневой шоколадной глазури. Готовить его лучше в прозрачной стеклянной емкости, например, в стеклянной форме для запекания и по возможности не заменять крекеры на другое печенье.

Для приготовления белого крема:

  • 3 яйца;
  • ⅔ банки сгущенного вареного молока;
  • 2 стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара для аромата.

Смешать питьевое и сгущенное вареное молоко с яйцами, добавить ваниль и аккуратно проварить смесь на медленном огне буквально в течение нескольких минут. Пока яично-молочная масса остужается, в отдельной миске взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло. Во взбитое масло в 2-3 приема ввести остывшую смесь, каждый раз взбивая пышную массу до однородности.

Сливочный крем готов.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадной глазури:

Приготовление глазури

  • 12 ст.л. цельного молока;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 4 ст.л. какао- порошка.

Все ингредиенты соедините и немного проварите на огне, перемешайте до однородной массы.

Для основы торта понадобится 200 г несладких крекеров, которые не следует заменять никакой другой выпечкой. Нейтральный их вкус подчеркнет изысканность начинки.

Пошаговое приготовление

После приготовления сливочного крема и шоколадной глазури собрать кондитерское изделие не составит большого труда. Нужно только постараться делать все быстро, чтобы шоколадная глазурь, которой покрывают верх торта, не успела засохнуть.

  1. Готовим белый крем. Он должен получиться достаточно густым, однородным и красивым на вид.
  2. Делаем шоколадную глазурь. Ни в коем случае нельзя дать ей застыть, она наносится в теплом виде с помощью ложки или специальной силиконовой кисточки.
  3. На дно формы укладываем сухое печенье в один слой, сверху заливаем кремом, разравниваем поверхность и выкладываем следующий слой. Так повторять до тех пор, пока не закончится крем.
  4. Сверху выкладываем последний слой крекеров и поливаем сверху глазурью с какао, разравниваем поверхность и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  5. Таким образом вкусный шоколадный торт без выпечки готов. Готовый торт выложить на блюдо. Такой торт с шоколадной глазурью идеально подходит для чайного стола.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Торт из печенья с кофейным ароматом

Особенно вкусным получается такой торт из шоколадного печенья, но можно приготовить его и из обычного песочного. Этот рецепт торта без выпечки имеет оригинальное использование кофе.

Такие кондитерские изделия наверняка придутся по вкусу кофеманам, подача их к кофе является наиболее правильным решением.

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 чашка крепкого кофе;
  • 100 г шоколада.
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Яйца, сахар и какао перемешать и проварить пару минут на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. После этого порциями добавить остывшую смесь в размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Готовый крем должен иметь гладкую и пышную консистенцию.

Процесс приготовления

Приготовление торта без выпечки с кофейным ароматом

Небольшое количество сливочного масла растопить и смазать им форму, на дно которой и будет выкладываться выпечка. Только надо лишь не забыть каждое печенье перед этим обмакнуть в крепкий кофейный настой, чтобы оно пропиталось кофейным ароматом, и промазать кремом.

Шоколадный торт из печенья, полученный без выпечки, после охлаждения в холодильнике выкладывают на красивое блюдо. После того, как торт пропитается на его поверхности будет отчетливо проступать печенье — вот по этим границам и следует нарезать его на кусочки, чтобы они имели правильную форму.

Торт из шоколадных пряников

Еще один шоколадный торт без выпечки и без использования духовки. Сладкие пряники не нуждаются в сладком наполнителе, поэтому сахара много брать не надо. Сметану лучше смешивать с сахарной пудрой, от добавления песка она становится жидкой и растекается. Кстати, сметану следует брать жирностью от 20% и более. Это блюдо явно не для желающих похудеть, ведь чем жирнее сметана, тем лучше она будет держать форму. И еще один совет, очень вкусным такой торт получается с добавлением бананов, они придают начинке особую приятную консистенцию.

Торт из шоколадных пряников

Список продуктов

Прелесть этого торта состоит в доступности продуктов, приготовление его не ударит сильно по кошельку, а между тем вкус и внешний вид изделия получаются крайне привлекательными. Этот нежнейший десерт способен украсить любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Огромным плюсом является также то, что готовится он совсем просто.

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • орех грецкий или кокосовая стружка примерно ½ стакана.

Как приготовить

Это совсем простой рецепт без выпекания.

  1. Пряники можно использовать как целиком, так и нарезать их вдоль на кружочки, в этом случае они сильнее пропитаются начинкой и станут более нежными.
  2. Бананы также нарезать на кружочки не менее 1 см толщиной. Лучше брать слегка недозрелые с зеленоватыми кончиками, так как спелые могут потемнеть и придать блюду неприятный грязноватый вид.
  3. Сметану аккуратно ложкой перемешать с сахарной пудрой до однородной массы. На дно глубокой миски уложить пищевую пленку, можно даже в несколько слоев. Таким образом посуда будет подготовлена для сборки изделия.
  4. Уложить на дно немного сладкой сметаны, а на нее выложить ровными рядами подготовленные пряники и бананы. Каждый пряник предварительно можно покрыть сладкой сметаной с помощью той же ложки.
  5. По ходу выкладывания можно добавить орехи или кокосовую стружку. Остатками сметанного крема залить прянично-банановую смесь, накрыть сверху еще одним слоем пищевой пленки и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь. Но прежде, пряничный десерт на час оставить на столе при комнатной температуре для лучшей пропитки.
  6. На утро аккуратно переложить застывшую массу на блюдо, аккуратно освободив ее от пищевой пленки и нарезать на кусочки. Такой десерт в качестве украшения можно слегка присыпать смесью сахара с какао.

Видео приготовления шоколадного торта без выпечки

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Еще один оригинальный рецепт шоколадного торта без выпечки. В качестве основы для этого торта идеально подойдет готовый бисквит, который можно купить в магазине, или готовые блины. Но подойдет и любое печенье, которое окажется в этот момент под рукой.

Нам понадобятся

Кроме выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • возможно, какой-нибудь ароматизатор, например, 1 пачка ванильного сахара;
  • молоко или сливки ½ стакана;
  • плитка шоколада;
  • горсть любых сезонных ягод.

Для того, чтобы творог держал форму, в него добавляют желатин. Рецепты шоколадных десертов с использованием желатина отличаются немного большей сложностью, браться за них стоит, если уверены в своем мастерстве.

Вначале желатин заливают прохладной водой и оставляют примерно на полчаса для того, чтобы он набух, а затем нагревают на огне до растворения. Вливают жидкий желатин в творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилином, прямо в горячем виде. Творожную смесь сразу же необходимо взбить, чтобы образовалась равномерная масса, после чего осторожно добавить в крем ягоды. Не стоит говорить, что прежде, необходимо освободить плоды от крупных косточек.

Приготовление рецепта

Приготовление творожно-шоколадного торта с ягодами

Полученную творожно-ягодную массу выложить на выпечку (бисквит, блины или печенье). Чтобы изделие получилось красивой геометрической формы, можно использовать высокие съемные бортики от формы. С помощью растопленного масла, на бортиках с внутренней стороны следует закрепить полоски специальной пекарской бумаги — благодаря этому ухищрению изделие легко будет вынуть из формы.

Шоколад поместить на водяную баню, добавив к нему немного молока или сливок, прогреть до тех пор, пока он не расплавится и полученной глазурью полить торт. Украшаем торт теми же ягодами, плотно укладывая их на теплой глазури. Когда глазурь застынет, ягоды плотно к ней пристанут. Дальше все тоже — на несколько часов в холодное место.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Для приготовления творожно-шоколадного торта лучше не брать зернистый творог, но если творог все же имеет большие крупинки, то его следует измельчить в блендере до однородности.

Для получения шоколадного творога, в него вливают смесь, приготовленную из сахара, какао-порошка и молока — все эти ингредиенты требуется недолго проварить на водяной бане до растворения сахарных крупинок. Можно упростить работу, добавив к сладкому творогу порошок какао.

Делать шоколадным весь творог не стоит, часть его можно оставить белым, ароматизировав ванильным сахаром.

Если выкладывать попеременно белый и коричневый творог, структура изделия будет выглядеть гораздо эффектнее. А для закрепления крема, к нему, так же, как и в предыдущем рецепте, рекомендуется добавлять раствор желатина (достаточно пачки желатина на 2 пачки творога).

Ингредиенты

Ингредиенты для десерта

  • 500 г любого печенья;
  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • немного сахарной пудры для украшения изделия.

Готовим пошагово

Небольшой нюанс приготовления этого шоколадного торта из печенья состоит в том, что печенье растирают в крошку и этим он напоминает всем известное пирожную картошку. С размолотым печеньем можно смешать какао, тогда основа получится тоже шоколадной.

  1. Печенье растираем в крошку, постепенно втирая в нее растопленное сливочное масло. Добавляем немного воды до получения пластичной массы, которую приятно будет разминать в руках.
  2. На блюдо со съемными высокими бортиками выложить слой массы из печенья, немножко утрамбовать его руками и отставить в сторонку.
  3. В это время из творога, сахарного песка и порошка какао приготовить начинку, смешав ингредиенты.
  4. Полученным творожно-шоколадным кремом заполнить форму со съемными бортиками, на дно которой уложена основа из крошки.
  5. Поставить заполненную форму на холод на пару часов.
  6. Десерт украсить тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой, посыпав ими торт сверху.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки — секреты в помощь хозяйке

Кондитерские изделия для торта без выпечки

Для приготовления торта без выпечки используют уже готовые кондитерские изделия, чаще всего печенье и пряники, можно брать блины и бисквит.

В некоторых рецептах печенье измельчают в крошку и добавляют к ней растопленное сливочное масло до образования массы, напоминающей пластилин – она то и будет основой будущего изделия. Такие десерты представляют большой простор для фантазии.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Шоколадные торты могут быть двух видов. В первом случае берут шоколадную выпечку и делают белый крем из сметаны, творога, сгущенки со сливочным маслом, во втором — обычное молочное печенье и делают шоколадный крем с использованием какао. В обоих случаях изделие получается эффектное бело-коричневое.

Главной задачей является приготовление крема. Иногда для его приготовления используется плита (если в состав рецепта входит желатин или какао). А вот сметанный крем приготовить совсем просто, смешав сметану и сахарную пудру.

Такой крем выручит во многих ситуациях.

Выпеченные изделия и крем выкладывают на дно формы для выпечки с высокими бортиками послойно.

Можно поступить гораздо проще, поломав печенье и смешав его с кремом, выложить массу в форму для пропитывания.

Самым трудным в этом деле является ожидание, ведь для того, чтобы торт пропитался нужно несколько часов. А лучше всего оставить его в холодильнике на полную ночь.

Кусочки шоколада можно растопить на водяной бане с небольшим количеством молока. Полученной глазурью полить верх пирога. Или же натереть его и посыпать торт, тертым шоколадом. Интересный вариант получится, если поломанные дольки шоколада добавить в начинку.

Зная все эти секреты можно придумать собственный рецепт и удивлять им гостей.

Шоколадный торт по праву считается одним из вкуснейших кондитерских изделий. Что может быть лучше сочетания изысканного вкуса шоколада с нежной текстурой крема и мягких, пропитанных коржей? Лучше может быть только такой же вкусный, но гораздо более простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт без выпечки.

  1. Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт
    1. Торт из печенья
    2. Банановый торт с желатином
    3. Торт Нежность с шоколадной глазурью
    4. Торт из шоколадных пряников
    5. Торт из овсяных хлопьев
    6. Творожно-шоколадный торт с ягодами

    Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт


    Идея использовать вместо коржей торта мучные кондитерские изделия лежит на поверхности, она могла прийти в голову любому, намазывающему джем или масло на крекер.

    Так что не важно, кто и когда первым до этого додумался.

    Главное – что рецепты вкуснейших шоколадных тортов стали всеобщим достоянием, и приготовить по ним кулинарные шедевры легко и просто могут все, включая детей и тех, кто никогда не имел дела с духовкой и мультиваркой.

    Торт из печенья

    Среди большого разнообразия тортов без выпечки есть особая категория, для приготовления которой нужна не духовка, а холодильник. Коржи в таком случае заменяются печеньем, а в состав крема обязательно входит сливочное масло. Шоколадный торт из печенья можно сделать плоским и разделить на порционные кусочки либо приготовить в какой-нибудь силиконовой форме в виде крупного цветка или какой-то фигурки.

    Рецепты разных шоколадных тортов, которые не нужно печь

    Этот рецепт торта подразумевает применение изюма. По желанию в состав можно добавить измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты, мармелад или маршмелоу. Крем варится из порошка какао, но вместо этого можно просто растопить плитку любимого шоколада.

    Ингредиенты:

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: торт
    • Способ приготовления: охлаждение
    • Порции: 10
    • 2 ч 30 мин
    • печенье – 300 г
    • изюм без косточек – 75 г
    • порошок какао – 2 ст. л.
    • сахарный песок – 4 ст. л.
    • сливочное масло – 75 г
    • молоко – 3 ст. л.
    • ванильный сахар – 1 щепотка



    Способ приготовления


    Затем следует разломать на средние кусочки печенье.


    Для приготовления крема следует смешать порошок какао и сахарный песок. Необходимо разбить все комочки, чтобы получилась однородная смесь.


    Затем нужно влить молоко и поставить миску с какао на водяную баню. Постоянно помешивая, массу следует подогреть, но не доводить до кипения. Она должна потемнеть. Следует подождать, пока сахар полностью растворится.


    Затем необходимо добавить сливочное масло. Не переставая помешивать, нужно распустить кусочки масла, следя за тем, чтобы шоколадная масса не начала кипеть.


    Разбухший изюм следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого его нужно добавить к измельченному печенью. Туда же необходимо насыпать ванильный сахар.


    В эти смесь следует вылить горячий шоколадный крем.


    Все вместе необходимо перемешать до однородности. В горячем шоколаде печенье частично растворится и станет чуть мягче.

    Если для приготовления крема использовать шоколадную плитку, то ее также необходимо соединить со сливочным маслом. На 200 г печенья потребуется 100 г шоколада и 50 г масла.

    Хорошо перемешанную массу следует переложить в застеленную пищевой пленкой форму. Затем ее необходимо тщательно утрамбовать, чтобы не осталось пустот и получился плотный корж. Сверху его следует закрыть пленкой.


    Форму с десертом нужно поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Готовый десерт следует достать из формы и освободить от пленки.


    Хранить торт из печенья и шоколада можно в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу.


    Банановый торт с желатином


    Приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки не сложно.

    Желательно иметь разъемную форму, для указанного количества ингредиентов подойдет диаметр формы 20 см.

    При отсутствии этого девайса можно воспользоваться обычной низкой сковородой, а высокие съемные бортики сделать из пекарской или любой промасленной бумаги.

    Также понадобится холодильник и обычная плита.

    Что нужно:

    • пачка (200 г) любого печенья
    • масло сливочное – 50 г
    • бананы – 2 шт.
    • сахарный песок – 4 ст.л.
    • какао-порошок – 3 ст.л.
    • молоко – 100 г
    • желатин – 10 г
    • сметана любой жирности или йогурт – 400 г.

    Как приготовить:

    1. Залить желатин прохладной водой для разбухания, на 10 г порошка – 4 ст.л. воды.
    2. Печенье размолоть в мелкую крошку.
    3. Масло растопить, смешать с бывшим печеньем до однородности.
    4. На дно формы постелить пекарскую бумагу, ровным слоем выложить полученную смесь, утрамбовать и поставить в холодильник.
    5. Пока корж будущего изысканного десерта застывает, а желатин – набухает, займемся приготовлением основы для крема. Тщательно перемешиваем половину сахара (2 ст.л.) с какао, добавляем понемногу молоко, чтобы не образовалось комков, и варим эту смесь на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
    6. Смешиваем сметану с оставшимся сахаром (2 ст.л.).
    7. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане при постоянном помешивании, до растворения, но не кипятя.
    8. Перемешиваем полученные компоненты крема: сметану с сахаром, слегка охлажденные какао и раствор желатина.
    9. Разрезаем бананы вдоль, укладываем на корж и заливаем сверху кремом.
    10. Отправляем шоколадный торт в холодильник как минимум часа на 4.
    11. Когда торт застынет, украшаем его по своему желанию.

    Делая раствор желатина, не доводите его до кипения, это чревато появлением в желе привкуса свиного жира.

    Торт Нежность с шоколадной глазурью

    Эта вкусняшка полностью оправдывает свое название.

    Его нежная консистенция в сочетании с насыщенным вкусом и запахом шоколада – настоящее наслаждение.

    Для основы:

    • 200 г печенья, лучше взять соленый крекер
    • 250 г сгущенного молока
    • 200 г сливочного масла
    • 0,4 л молока
    • 3 сырых яйца
    • ½ ч.л. ванильного сахара.

    Для глазури:

    • 4 ст.л. какао
    • 4 ст.л. сахарного песка
    • 180 г молока (12 ст.л.).

    Как сделать:

    1. Самое трудоемкое в этом простом рецепте – приготовление крема, с него и начнем. Тщательно перемешиваем сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. В полученную гомогенную смесь добавляем молоко и добиваемся полной однородности.
    2. На медленном огне доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорела. Варим до загустения не более 1-2 минут и оставляем охлаждаться.
    3. Охлажденную смесь взбиваем в блендере или вручную с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом. Масса должна получиться однородной и пышной.
    4. Далее варим глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао, а затем соединяем полученный порошок с молоком, разминая все комочки. Варим смесь до загустения при непрерывном помешивании.
    5. Собираем наш шоколадный тортик, выкладывая слоями печенье и перемазывая эти импровизированные коржи кремом. На последний слой печенья выливаем и разравниваем горячую глазурь.
    6. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше ему провести в холодильнике не меньше 5-6 часов, желательно переночевать.

    Для блеска глазури можно добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла, но только после окончания варки, глазурь с маслом не должна кипеть, иначе блеска не будет.

    Торт из шоколадных пряников


    Этот тортик очень прост, но удивительно вкусен.

    В процессе его создания вообще не понадобится никакая техника, так что с его приготовлением справится даже младший школьник.

    Формой для торта может служить глубокая миска, которую рекомендуется полностью застелить полиэтиленовой пленкой.

    Компоненты:

    • 700 г шоколадных пряников
    • 0,5 л сметаны 20-30% жирности
    • 4 банана
    • полстакана сахарной пудры
    • ½ ч.л. ванильного сахара
    • 10-15 грецких орехов.

    Пошаговое приготовление:

    1. Пряники разрезаем вдоль основания на 2 или 3 круглые пластинки;
    2. Грецкие орехи режем по желанию, лучше, если не слишком мелко;
    3. Бананы разрезаем на кружки.
    4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вручную или в блендере.
    5. Пряничные кружки обмакиваем в сметанную массу и плотно укладываем на дно формы, затем чередуем слои бананов, орехов, пряников, переслаивая их кремом и утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Последним должен быть слой пряников.
    6. Собранный пряничный торт ставим для застывания и пропитки в холодильник, по истечении минимум 3 часов достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

    Торт из овсяных хлопьев

    Этот вкусный торт необычен и по вкусу, и по виду, и по составу. Для приготовления понадобится печка, сковорода и форма диаметром 20 см.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 600 г овсяных хлопьев
    • 100 г арахисовой пасты или вареного сгущенного молока
    • 100 г шоколада
    • 120 г сливочного масла
    • 100 г сахарного песка
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Этапы приготовления:

    1. На сковороде растопить масло, всыпать сахар и разогревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
    2. Затем добавить овсяные хлопья, ванильный сахар и обжарить в течение 3-5 минут.
    3. Растопить на водной бане (в микроволновке) шоколад и смешать с арахисовой пастой или с уваренной сгущенкой.
    4. Выложить в форму половину обжаренной овсянки, уплотнить и залить теплой смесью, оставив пару ложек для украшения.
    5. Сверху распределить вторую половину овсянки и украсить оставленным кремом.
    6. На 2-3 часа поставить торт в холодильник.

    Творожно-шоколадный торт с ягодами


    Сочетание вкуса шоколада, ягод и творога – настоящий рай.

    Сделайте этот несложный торт один раз, и ваши близкие обязательно потребуют исполнения его на бис.

    Готовится всё в разъемной форме диаметром 20-21 см.

    Что понадобится:

    • 200 г рассыпчатого печенья
    • 200-250 г черного шоколада
    • 400 г творога жирностью от 5%
    • 100 г сливочного масла
    • 400 г сметаны 20-30% жирности
    • 200 г сахарного песка
    • 200-300 г свежих ягод (малины, клубники или др.)
    • 25-30 г желатина
    • 2 ст.л. молока для расплавки шоколада
    • 100 г воды.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Желатин замочить в 100 г прохладной воды.
    2. Размолоть печенье в мелкую крошку.
    3. Измельчить 50 г шоколада. Удобнее всего для этого воспользоваться теркой.
    4. Распустить сливочное масло, смешать с предварительно перемешанными тертым печеньем и шоколадом.
    5. Утрамбовать импровизированный корж из печенья, шоколада и масла на дно смазанной формы, поставить на время в холодильник.
    6. Растереть творог с сахаром.
    7. 150 г шоколада поломать и растопить в кастрюльке с нагретым молоком, а затем эту смесь охладить и соединить с творогом.
    8. Взбить творожно-шоколадную смесь в блендере до полной однородности.
    9. На водяной бане нагреть разбухающий желатин до полного растворения.
    10. Взбить сметану до пышности.
    11. В теплом виде добавить растворенный желатин в творожно-шоколадную смесь и взбить, затем ввести в смесь взбитую сметану и перемешать вручную. Крем готов.
    12. Выложить часть крема на корж, сверху поместить слой ягод, оставив немного для украшения, и накрыть оставшимся кремом.
    13. Поместить торт из творога в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
    14. Готовый десерт украсить ягодами.

    Секреты в помощь хозяйке

    • Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
    • Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
    • Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.

    Полезное видео

    Есть ещё один вкуснейший торт — Три шоколада. Готовится он чуть сложнее, но если воспользоваться советами из этого видео, то результат получается просто волшебным!

    Фото Шоколадный торт без выпечки

    Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости пользоваться в жару духовкой, если хочется чего-то сладкого.

    Я очень люблю Тирамису, но меня всегда напрягали сырые яйца в составе крема. Тем же, кто, как и я, не приемлет сырых яиц, подойдёт такой вариант, с шоколадом, фруктами и орехами. Фрукты можно взять любые, по сезону, а можно и совсем обойтись без них, тогда вкус получится другой, новый.

    Как приготовить "Шоколадный торт без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.

    Фото к шагу 2

    Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.

    Фото к шагу 3

    Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.

    Фото к шагу 4

    Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.

    Фото к шагу 5

    Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

    Фото к шагу 6

    Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.

    Фото к шагу 7

    Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем — крем.

    Фото к шагу 8

    Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.

    Фото к шагу 9

    Повторить слой с печеньем и ананасом.

    Фото к шагу 10

    Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.

    Фото к шагу 11

    Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.

    Фото к шагу 12

    Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции

    Фото к шагу 13

    Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.

    Фото к шагу 14

    Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.

    Фото к шагу 15

    Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.

    Фото к шагу 16

    Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов!

    Рекомендуем

    Фото рецепта Торт из печенья с белым шоколадом без выпечки. Видео-рецепт

    Фото рецепта Клубнично-базиликовый тирамису

    Фото рецепта Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

    Отзывы (41):

    Modena

    Какой шикарный торт. Так здорово украшен.

    Deva

    Спасибо, я старалась ☺

    tanchy

    Deva

    Sleepy

    Как красиво 😍 и уверена вкусно.

    Deva

    Тортик был вкусным, мы его быстро приговорили😊

    13-Smile

    Света, бесподобно! И какая шикарная ленточка из шоколада! Ну, нельзя же на ночь такие испытания для сладкоежек устраивать 😄

    Deva

    Надюша, спасибо большое, мне очень приятно, что тортик понравился☺. А я и не знала, что ты сладкоежка😄

    13-Smile

    Я самая большая сладкоежка в прямом и переносном смысле 😄

    Olga C.

    Обалденный тортик! Как я обожаю торты! Так чётко выполнен. )) А итоговая фото -на уровне профи, ничего не отвлекает, супер! :)) 😍

    Deva

    Оленька, благодарю😊, так здорово услышать похвалу от знающего человека☺

    Мотя

    Спасибо огромное за идею с шоколадной лентой! Всегда хотела как-то так оформить бока своего торта. но не знала как это исполнить. Оказалось все так просто. Буду пробовать. Торт шикарный. Так и просится в рот.

    Deva

    Мотя, спасибо большое😊Буду рада, если МК по ленте вам пригодится.

    natalka_44

    Славненький какой тортик. и очень понятно и четко все шаги оформлены и описаны, и стряпать не нужно, что важно для жары! хотя у нас уже ушла, похоже 😊 утащу себе в книжку, спасибо!

    Deva

    Наташа, на здоровье!😍

    Юлия М.

    Очень красиво! И должно быть вкусно! Приготовлю обязательно! У меня вопрос по "укреплению" ленты с шоколадом вокруг торта - она плотно прижимается к торту? И каким образом скрепляются её концы между собой, чтобы получился круг? Простите за дилетантские вопросы.

    Deva

    Юля, спасибо за комментарий. Ленту особо "укреплять" и не нужно, просто приложите и разровняйте, состыкуйте шоколадный шов, лишний хвостик оставьте с бумагой. Когда лента застынет в холодильнике и вы ее снимите , то лишний хвостик сам отпадет, а ровный стык останется. На практике все сразу станет ясно. Попробуйте.

    Юлия М.

    Спасибо за ответ! Приготовила в воскресенье - торт получился ОЧЕНЬ вкусный!

    Всё получилось и с "заборчиком" на ленте, и с её укреплением (это, и правда, элементарно), но. почти весь дизайн остался на пергаменте, притом что аккуратненько, помогая кончиком ножа, его снимала - почему, не подскажете? А вот восьмёрка из шоколада у меня удалась (в понедельник был День Рождения сына, торт готовила для него)! :))

    Deva

    Юленька, очень жаль, что дизайн остался на пергаменте. Возможно, вы его не охладили как следует? Когда шоколад застывает хорошо в холодильнике, то лента снимается вообще без проблем. Еще может быть причина в неправильном темперировании шоколада. Если все сделать не по инструкции, то шоколад даже после холодильника будет мгновенно таять. Вообще, существуют определенные правила по работе с шоколадом, их обязательно нужно соблюдать. После плавления его требуется охладить до определенной температуры, затем снова нагреть. Я процесс упростила, плавлю только две трети шоколада, а остальное добавляю в теплый шоколад и таким образом охлаждаю его. Ничего страшного, все у вас получится, нужна только практика. А шоколад для этих целей лучше использовать темный, там больше масла какао, он тает лучше и не остается на пергаменте.

    Юлия М.

    Шоколад был горький - 70% какао, охлаждала я его час, но что-то в технологии я всё-таки нарушила. Хотя восьмёрка снялась без проблем. Спасибо за советы - буду пробовать ещё! Люблю печь, а вот украшать свои произведения хорошо не умею (в этом я абсолютный дилетант) - БУДУ пробовать!

    Elena F.

    Юля я всегда беру 50% шоколад. наверно у вас был слишком темный..попробуйте в следущий раз 50%

    Шоколадный торт без выпечки из печенья рецепт

    Готовим простой шоколадный торт без выпечки из печенья песочного. А сегодня я к вам с новым, очень лёгким тортиком, который не требует выпечки. Любите шоколад, тогда рецепт точно для вас. .

    Для основы нам понадобится:
    300 гр песочного печенья
    3 ст л какао
    100 гр сливочного масла
    1 ст л молока ( или чуть больше)

    Для крема:
    180 гр тёмного шоколада
    250 гр сыра маскарпоне
    250 гр сметаны
    3 ст л сахарной пудры
    2 ст л какао

    Для украшения:
    чёрный шоколад

    Как приготовить Шоколадный торт без выпечки из печенья рецепт пошагово


    1. Печенье измельчаем в блендере до крошки. Соединяем с какао. ⠀ Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст л молока. Крошка должна хорошо прессоваться. Если не держит форму, добавьте ещё немного молока. ⠀ Откладываем 1/4 часть крошки для украшения. Остальную распределяем по форме. Края я проложила ацетатной пленкой. Хорошо утрамбовываем, образуя бортики.


    2. Убираем в холодильник, пока будем заниматься кремом. ⠀ Для крема растапливаем шоколад на водяной бане. Оставляем остывать. ⠀ Тем временем взбиваем маскарпоне, сметану, сахарную пудру и какао на маленькой скорости миксером. В последний момент добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния. ⠀ Перекладываем крем в форму. Равномерно разравниваем. ⠀


    3. Сверху посыпаем отложенной крошкой. ⠀ Края придавливаем лопаточкой, чтобы соединить бортики с посыпкой. ⠀ Убираем в холодильник минимум на пару часов, до застывания крема. ⠀ Я оставила совсем немного крошки, чтобы перед подачей сделать бугорочек. Украшаем растопленным шоколадом. ⠀ Торт готов. Нарезаем и наслаждаемся. ⠀ Размер формы 18 см

    Читайте также: