Как сделать рыбный салат с картошкой и яйцом
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 07.10.2024
Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.
Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.
Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.
Как приготовить салат из рыбы отварной - 15 разновидностей
Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:
- Треска – 1 шт.
- Красная фасоль – 1 столовая ложка
- Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
- 150 г зеленого салата
- 1 луковица
- 1 помидор
- Оливки без косточек
- По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
- Чайная ложка каперсов
- Пол чайной ложки сладкой горчицы
- Петрушка, соль и молотый перец по вкусу
Салат следует готовить в такой последовательности:
- Сварить треску в соленой воде
- Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
- Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
- Нашинковать репчатый лук
- Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
- Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
- Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
- Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
- Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.
Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.
Салат из отварной рыбы с картошкой и орегано
Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).
Составляющие салата:
- Рыба
- Картофель
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Орегано
- Соль по вкусу
Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.
Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.
Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:
- Минтай – 2 штуки
- 5 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 3 столовые ложки тертого хрена
- 1 столовая ложка уксуса
- Оливковый майонез
- Укроп
- Петрушка
Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:
- Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
- Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
- С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
- Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
- Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
- Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!
Салат с отварной семгой
Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.
Возьмем для салата:
- Рис ― полстакана
- Филе семги ― 400 гр
- Лук ― 1 шт.
- Твердый сыр ― 200 г
- Зелень, соль, майонез ― по вкусу
Процесс приготовления подробно описан в видео.
В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.
- 270 г отварной семги
- 200 г вареных креветок
- 150 г картофеля
- 150 г майонеза
- 100 г соленых огурцов
- 100 г кислых яблок
- 100 г свежих помидоров
- 50 г маслин (обязательно без косточек)
- 40 г зеленого салата
- 30 г красной икры
- Укроп
- Белый молотый перец
- Соль
Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.
Алгоритм приготовления салата:
Рыбный салат с морской капустой
Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.
Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:
- Филе рыбы
- Морская капуста
- Куриные и перепелиные яйца
- Лук репчатый
- Майонез
- Соль и специи
В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.
Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.
Компоненты для него нужны такие:
- 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
- Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
- Зеленый салат ― 70 г
- 2 яблока
- 2 куриных яйца
- Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу
Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.
Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:
Салат с отварной рыбой и огурцами
Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!
Компоненты такие:
- Отварная рыба (любая)
- Свежие огурцы
- Лук
- Горошек
- Оливковое масло
Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.
Вкусный и полезный салатик.
Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:
- Отварная рыба (270 г)
- Майонез провансаль (200 г)
- Морковка (1 шт.)
- Картошка (2 шт.)
- Луковица (1)
- Пучок зеленого лука
- Болгарский перец (1 шт.)
- 1 соленый огурец
- 5 столовых ложек зеленого горошка
- 2 куриных яйца
- Соль по вкусу
Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:
- Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
- Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
- Лук измельчить в такой же форме
- Перец нарезать в форме соломок
- Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
- Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
- Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.
Мимоза с отварной форелью
А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.
Для приготовления салата нужны такие составляющие:
Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.
Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.
Продукты понадобятся такие:
- Две тушки хека
- Шампиньоны (300 г)
- Три морковки
- Три луковицы
- Растительное масло (для жарки) и майонез
- 1 вареное яйцо
Салат готовится в такой последовательности:
- Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
- Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
- Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
- Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
- Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
- Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
- Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.
В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.
Салат с белой отварной рыбой
Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.
Состав такой:
- 300 г хека
- 1 картофелина
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- Зелень, соль, майонез ― по вкусу
Вот как готовится этот салат:
Слоеный салат с вареной рыбой
Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.
Состав такой:
- Отварная рыба ― 300 г
- Твердый сыр ― 100 г
- 5 соленых огурцов
- 3 куриных яйца
- Маленькая баночка зеленого горошка
- 1 крупная луковица
- Майонез ― три столовые ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
- Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
- Сварить яица, почистить и порезать их
- Огурцы нарезать кубиками
- Натереть сыр на мелкой терке
- Дальше начинается сборка слоев:
- Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.
Салат с рисом, кукурузой и отварной красной рыбой
Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.
Салат состоит из таких компонентов:
- 425 г кукурузы
- 400 г свежемороженой рыбы
- 130 г риса
- Луковица
- Майонез ― по вкусу
Процесс приготовления:
- Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
- Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
- К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
- Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль
Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.
Салат из морской рыбы
Главное, это правильно его готовить и сочетать с полезными продуктами. В этой роли может отлично выступить рыба, причем, как свежая, так и консервированная. Это еще один крайне нужный для нашего организма продукт. Многие хозяйки думают, что перепробовали готовить уже почти все блюда, но это не так. Рыбный салат с картофелем – просто восхитительно вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого повода. Советуем вам выбрать понравившийся рецепт и продегустировать.
Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами
- филе анчоусов – 50 г
- картофель – 3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- уксус – 10 мл
- оливковое масло – 70-90 г
- соль – щепотка
Сначала отвариваем шампиньоны и картофель, нарезаем их соломкой. Делаем заправку: уксус смешиваем с оливковым маслом и солью. Поливаем сверху салат, верхним слоем выкладываем филе анчоусов .
Салат из трески, картофеля и огурцов
- филе трески – 300 г
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 25 г
- картофель – 4 шт.
- хрен – 2-3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- майонез нежирный – 30-40 г
Филе рыбы отварить и порезать небольшими кусочками. Отварной картофель и огурцы – тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками. Сделать заправку из майонеза, хрена, уксуса и масла. При желании получить более полезное блюдо, майонез можно полностью исключить. все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к столу.
Рыбный салат с картофелем
Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт.
- сардина в томате – 1 банка
- перец – 3 шт.
- помидор – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 30 мл
- томатная паста – 50 г
- сухое белое вино – 50 мл
- соль и перец по вкусу
- сахар – 1/3 ч. ложки
- чеснок – 3-4 дольки
Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками . Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Салат из копченой рыбы и картофеля
Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты:
- копченая рыба – 500 г
- маринованные огурцы – 5-7 шт.
- укроп – 50 г
- зеленый лук – 1 пучок
- картофель – 5-6 шт.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
Филе копченой рыбы разрезаем на некрупные кусочки. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками. Огурцы режем полу кружочками, лук – тонкими колечками. Соус делаем из перетертых отварных яиц, сметана и измельченного укропа. Салат выкладываем слоями: картофель, огурцы, рыба, зеленый лук. Каждый слой обильно смазываем сметанным соусом.
Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами
- маринованные грибы – 100-150 г
- картофель – 4 шт.
- копченая рыба – 250 г
- огурцы – 2 шт.
- лук порей– 1 шт.
- сметана нежирная – 100 мл
- зеленый лук – 50 г
Вареный картофель и рыбу нарезать ломтиками. Грибочки разрезать пополам, лук и огурцы – полукольцами. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая сметаной. Сначала идет картофель, затем рыба, лук и огурцы, грибы. Украсить салат можно цветочками из рыбы и огурцов.
Горячий средиземноморский салат
- рыба (лосось или треска) — 2 шт.
- морепродукты (мидии, креветки…) – 200 г
- картофель – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- петрушка и зеленый лук – 50 г
- лимон – ? шт.
- растительное масло, соль и перец
- майонез – 3 ст. ложки
- панировочные сухари
Рыбу чистим и разрезаем на небольшие куски, обмазываем специями и обжариваем в панировочных сухарях. В форму для выпечки кладем рыбу, кусочки отварного картофеля, добавляем морепродукты, поливаем соком лимона и посыпаем специями. После 20 минут приготовления достаем блюдо. Добавляем к нему тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем и едим, пока средиземноморский салат не остыл .
Салат с угрем и овощами
- картофель – 2 шт.
- угорь – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- чеснок, петрушка и укроп
- оливковое масло – 50 мл
- зеленый салат – 1 пучок
- соль
Слоеный рыбный салат
- рыба горячего копчения — 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сладкое яблоко – 1 шт.
- сметана нежирная – 1,5 стакана
- горчица – 1 ст. ложка
- уксус – 15 мл
- петрушка для украшения – 4-5 веточек
Картофель надо отварить в мундирах, охладить и порезать дольками. Рыбу и лук режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Огурцы режем полу кружочками, яблоко – тонкими брусочками. Делаем заправку: сметану смешиваем с горчицей, уксусом и специями. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо. Первым слоем идет половина всей картошки, заправка, потом половина рыбы, половина луковицы, яблоко и огурец. Все это обильно смазываем сметанным соусом и выкладываем слоями оставшиеся продукты. Украшаем салат зеленью петрушки.
Салат с килькой в томате и овощами
- картофель – 2 шт.
- килька в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- зелень
Картофель и морковь варим, чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Яйца отвариваем и трем, кильку разминаем вилкой. Выкладываем на блюдо слоями: тертый картофель, килька, морковь, майонез, лук, яйца. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем зеленью.
Салат с минтаем и картофелем
- отварное филе минтая – 200 г
- картофель – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- петрушка – 50 г
- растительное масло, специи
Отварной картофель, перец, лук и петрушку мелко нарубите. Филе рыбы порежьте кубиками, добавьте к овощам и кукурузе. Все ингредиенты перемешать, добавив специи и растительное масло.
Рыбное оливье
- щука – 300 г
- консервированный горошек – 100 г
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 100 г
- майонез – 100 мл
Рыбу отварить, очистить от костей и нарезать кубиками. Отварные яйца и картофель порезать кусочками, добавить к измельченному луку, горошку и рыбе. Залить салат майонезом и перемешать.
Салат из пангасиуса
- филе пангасиуса – 50 г
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль
- чеснок – 5-6 зубочков
Этот салат хорош не только своим вкусом, но и тем, что за неимением какого-то из ингредиентов его легко можно заменить другим или вовсе исключить.
- картофель — 4-5 шт.
- сельдь – 2 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- перец консервированный – 2 шт.
- зеленый горошек консервированный – 100 г
- яйца – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- сметана и майонез – 100 мл
Сельдь тщательно очищаем от костей, режем на мелкие кубики. Отварной картофель, яйца и морковь трем на крупной терке. Репчатый лук и огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и поливаем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.
Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью
- копченая скумбрия – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленая фасоль – 150 г
- зеленый салат – 1 пучок
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- горчица – 2 ч. ложки
- укроп – 30 г
- винный уксус – 2 ст. ложки
Зеленую фасоль отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Добавить к отварному картофелю, порезанному на четвертинки. Помидоры тоже разрезать на 4 части, скумбрию размять вилкой . Салат порвать руками и выложить на блюдо, сверху положить рыбный салат, полить его заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и измельченный укроп.
Салат из палтуса с яйцами и картофелем
- палтус – 600 г
- картофель – 5 шт.
- яйца – 6 шт.
- помидоры – 2 шт.
- маслины – 10-15 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- соль и перец
- майонез
- лимон – 0,5 шт.
Салат из осетрины
- картофель – 3 шт.
- отварная осетрина – 300 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- красная луковица – 1 шт.
- горчица – 2-3 ч. ложки
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- соль
Отварную осетрину и картофель нарезать кубиками, добавить измельченный лук, укроп и огурцы, порезанные соломкой. Перемешать рыбу с овощами и залить заправкой, приготовленной из горчицы и масла. Сверху украсить салат веточками укропа.
Салат с очень простым набором продуктов, кторый можно менять под свое настроение. Например, соленые огурцы заменить на свежие, а рыбные консервы — на отварное филе любой белой рыбы. Из яблок лучше всего использовать антоновку или плоды, напоминающие ее.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
03 Ноября 2020 20:18 2 тыс 0
Фото блюда
6 порции
1ч
Печать
Жалоба
Описание
Этот салат получается не только вкусный, но и благодаря картофелю достаточно сытный. Салат с рыбными консервами, картофелем и вареными яйцами готовится просто, он получается насыщенный, нежный, аппетитный и наверняка порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Салат с рыбными консервами, картофелем и вареными яйцами"
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим, лук почистим. Консервы для приготовления лучше выбирать любые в масле. Если под рукой есть только консервы в собственном соку, то можно будет добавить в салат простое растительное масло.
Овощи для салата: правила подготовки
Картофель промоем и отварим в мундире 20-25-ть минут после закипания воды, остудим и очистим от кожицы. Яйца отвариваем вкрутую 10-ть минут после закипания воды и выложим их в холодную воду, затем, когда они остынут, почистим.
Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1431 рецепт. Вот один их моих последних: Пышный пирог на сметане с грецкими орехами на скорую руку.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Читайте также: