Как сделать протектор на торте

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Тигриный декор. Рецепт

Шокотрансферные листы — это отличный способ изготовить различные декоры для ваших десертов. Это плёнка, на которую нанесён рисунок из окрашенного какао-масла. Вам нужно просто налить любой шоколад и распределить тонким слоем

тигр_1.jpg

2. Вырежьте необходимый размер трансфера.

тигр_2.jpg

тигр_3.jpg

3. Распределите по нему шоколад тонким слоем толщиной 1 мм, используйте спатулу.

тигр_4.jpg

4. Когда шоколад начнёт матоветь, поднимите трансфер из “лужи” шоколада и положите на чистое место.

5. Здесь можно ножом нарезать изделие на полоски нужной ширины.


тигр_6.jpg

6. Когда шоколад перестанет прилипать при касании пальцем оберните лист вокруг кольца (обёрнутого пищевой плёнкой).

тигр_7.jpg

7. Через полчаса снимите трансфер, а шоколадные заготовки с кольца.

8.jpg



Важно:
— Здесь идеально работает тёмный шоколад
— Можно просто вырезать круги, звёзды и другие силуэты вырубкой

 Золото, Beautiful, Черный, Декор

Белково-масляный крем. Стабильный, плотный крем для выравнивания и декора.

 Десерты, Еда

Шоколадный ганаш - не свернется!☝️ Выравнивание торта под мастику. Рецепт крема под обтяжку.🥣

 Замороженный Сливочный Сыр, Масленка, Рецепты Выпечки, Свадебные Торты, Сладости, Кулинария, Youtube, Рецепты, Пироги

Финишный крем для выравнивания торта/ Железобетонный крем

 Youtube

 Фиолетовые Свадебные Торты, Оформление Свадебного Торта, Красивые Торты, Темы Для Свадеб, Свадебные Цвета, Художественные Торты, Современные Свадебные Торты, Фиолетовые Пирожные, Вручную Расписанные Торты

 Фиолетовые Свадебные Торты, Изысканные Торты, Оформление Свадебного Торта, Темы Для Свадеб, Свадебные Цвета, Художественные Торты, Многоярусные Торты, Современные Торты, Идеи Для Торта

 Техники Украшения Торта, Оригинальные Торты, Дизайн Тортов, Украшение Печенья, Советы По Помадке, Помадка, Советы По Приготовлению И Использованию Помадной Массы, Пастельные Торты, Окропляет

Learn over 20 Elegant Cake Textures Now!! - Jessica Harris

 Глазурь Для Торта, Помадные Торты, Красивые Торты, Восхитительные Торты, Центральное Украшение Свадебного Торта, Торт С Тематикой Природы, Одноэтажный Торт, Украшения Для Торта На День Рождения, Пироги На День Рождения

 Берёста, Как Украшать Торт, Ladder Decor, Провалы, Beautiful, Youtube, Украшение Тортов, Арка, Губка Боб

How I Made This BEAUTIFUL Birch Bark Inspired Cake | FAILED first attempt |Cake Decorating Tutorial

Как сделать шоколадные подтеки на торте - фото

С шоколадными подтеками отлично сочетается практически любой декор: шоколадные сферы, ягоды, оформление шоколадными конфетами и печеньем, декор цветами также отлично сочетается с подтеками. Тут может быть полный полет фантазии.

Я хочу, чтобы ваши тортики получались идеальными, с использованием простого и эффектного декора. Поэтому сегодня я поделюсь с вами как сделать шоколадные подтеки на торт: три рецепта различных подтеков, которые можно использовать с белым, молочным и темным шоколадом. Расскажу, как окрасить подтеки в любой цвет, в том числе и кандурином. И, конечно, не могу не показать примеры декоров, которые можно создать при помощи шоколадных подтеков, такой декор вас не оставит равнодушным, и вы точно захотите его повторить!

Глазурь для потеков на торте

Глазурь для торта на сливках более мягкая, для нее используют также всего два ингредиента: сливки 33-35% и качественный кондитерский шоколад. Некоторые кондитеры добавляют к такой глазурь сливочное масло.

В интернете можно встретить множество рецептов шоколадных подтеков, практически все они будут рабочими. Но не стоит использовать рецепт из первых попавшихся сайтов. Никто не хочет испортить тортик некачественными подтеками, которые стекут на подложку или вовсе будут полупрозрачными.

Подтеки можно сделать даже из растопленного шоколада без добавления других ингредиентов. Тут очень важен опыт работы с подтеками.

Глазурь для потеков на торте - фото

Глазурь на сливках

Для глазури нам понадобится:

  • 50 грамм темного шоколада (или 70 грамм молочного шоколада, 100 грамм белого шоколада);
  • 50 грамм сливок 33-35%

Сливки нагреваем до первых пузырьков кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо промешиваем до однородной консистенции. Шоколадная глазурь должна получиться однородной, без комочков, глянцевой.

Глазурь для подтеков должна быть тёплой (около 30 градусов). Важно не пропустить этап, когда смесь приобретет консистенцию кефира и стекает с лопатки тонкой лентой. Если же масса уже начала густеть, то ее можно слегка подогреть, например, на водяной бане.

Глазурь на желатине

  • 50 грамм белого шоколада;
  • 35 грамм сливок;
  • 5 грамм желатина;
  • 15 грамм воды для замачивания желатина;

Желатин замочить заранее в воде и оставить до полного набухания. Тем временем подогреваем сливки до первых пузырьков кипения, сразу снимаем с огня и заливаем шоколад. Хорошо промешиваем до полного растворения все каллет.

Желатин подогреваем в микроволновке до жидкого состояния. Очень важно не перегреть желатин, растапливайте его импульсами по 10-15 секунд. Вводим желатин в шоколад со сливками и хорошо промешиваем. Глазурь необходимо сразу использовать.

Окрасить глазурь несложно. Шоколадные подтеки сами по себе выглядят самодостаточно и не всегда нуждаются в окрашивании. Очень красиво смотрятся подтеки из молочного и темного шоколада, они не нуждаются в окрашивании, но все же, если вам нужны черные подтеки, то легче окрасить именно молочный или темный шоколад.

Глазурь на желатине для подтеков на торт - фото

Чаще всего мы окрашиваем белый шоколад, ведь он с желтизной и не даст нам получить белоснежных подтеков. Белый шоколад мы окрашиваем диоксидом титана. А если нужны другие яркие цвета, то просто добавляем к белоснежному шоколаду краситель.

Рассказываю, как это правильно сделать. При добавлении сухих красителей к растопленному шоколаду, его необходимо пробить погружным блендером, так частички красителя лучше всего разойдутся. Но если вы используете небольшое количество шоколада, просто растираем краситель лопаткой.

При окрашивании шоколада для подтеков с использованием сливок, можно растопить шоколад и добавить в него краситель, но учитывайте, что после добавления сливок, цвет будет менее насыщенным. Диоксид титана вы можете добавить к сливкам, так он хорошо разойдется.

Следите, чтобы не оставалось никаких комочков красителя, иначе на подтеках их обязательно будет видно.

Как сделать шоколадные подтеки

В приготовлении мы разобрались, а что с нанесением подтеков?

Наносить подтеки на торт удобнее всего из мешка, либо чайной ложкой. Так они получатся наиболее аккуратными. Сегодня я поделюсь двумя способами нанесения подтеков на торт.

Как сделать шоколадные подтеки на торте - способ 1 - фото

  • Второй способ – это нанесение подтеков при помощи маленькой спатулы. Весь шоколад сразу выливается на поверхность торта и разравнивается, тем самым мы подталкиваем шоколад к краям тортика, и он начинает стекать.

Как сделать шоколадные подтеки на торте - способ 2 - фото

Кстати, если у вас есть сомнения по консистенции глазури, вы можете легко проверить какими получатся подтеки на тортике. Перед нанесением можно потренироваться на охлажденной чашке. Глазурь правильной консистенции должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию.

5 ошибок при украшении торта шоколадными подтеками

Поговорим об ошибках, которые чаще всего возникают при декоре торта подтеками.

Да, красивые подтёки начинаются ещё на этапе покрытия торта. А все потому, что любой перекос на его поверхности приведет к тому, что глазурь изменит русло и потечет вовсе не туда, куда вы хотите.

На тёплом торте глазурь не будет схватываться сразу, а будет продолжать течь до самой подложки. Поэтому обязательно тщательно охлаждайте торт минимум 4 часа перед нанесением подтеков.

Красивые подтеки даёт именно разница температур. Глазурь должна быть около 30°С. Правильная глазурь должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию (есть прием в декоре, когда пара подтеков могут стечь вниз, но не все).

Перед нанесением можно потренироваться на охлажденной чашке.

Кстати, загустевшую в процессе заливки глазурь можно немного подогреть.

В деле подтеков нет универсального правила. Могу сказать лишь, что здесь всего должно быть в меру.

Слишком частые или слишком короткие подтеки смотрятся некрасиво. Аппетитнее делать шоколадные струйки разной длины. Кроме того, если используете в декоре подтеки, то не перегружайте торт другими деталями. Все лучшее сразу – ещё не украсило ни один торт.

25 примеров оформления торта подтеками

А теперь подходим к самому интересному – примеры оформления тортов подтёками.

Часто можно встретить подтеки на торте и ягоды – и это отличный вариант! Идеальное сочетание, просто посмотрите на эти работы.

Оформление тортов декором из ягод и дополнительных шоколадных элементов или печеньем с подтеками. Тоже очень хороший вариант, но тут уже надо быть острожными, чтобы не переборщить с декором.

Подтеки и цветы – хороший вариант, особенно нежный. Очень красиво смотрится с дополнительными элементами.

Как выбрать шоколад для подтеков

Не забывайте, что мы используем только качественный шоколад. И о том, как его выбрать, я уже писала в своей другой статье. Помните о составе шоколада, о его свойствах – для нас это очень важно. Мы никогда не можем гарантировать результат с покупной плиткой шоколада.

И вот, еще, кондитерская глазурь – это не идентичный продукт нашей домашней глазури.

Ответы на вопросы

И конечно, ответы на самые частые вопросы.

Можно ли использовать кондитерскую глазурь для подтеков?

На какой крем можно делать шоколадные подтеки?

Можно ли наносить шоколадные подтеки на мастику?

Торт с шоколадными подтеками

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

  • 100 гр. шоколада;
  • 65 гр. сахара;
  • 55 мл. молока. (Лучше выбрать продукт с 3-х процентным содержанием жира).
  1. Подготовить посуду для водяной бани – кастрюлю, которую примерно наполовину наполнить водой, поставить на огонь, при закипании воды в ней сбавить интенсивность огня до среднего или маленького, после чего сверху кастрюли установить чистую миску или другую кастрюлю соответствующего размера.
  2. В миске полностью растопить плитку шоколада, предварительно раскрошив его на маленькие кусочки для ускорения процесса.
  3. Влить в растопленный шоколад молоко и поставить вариться массу на плиту на медленный огонь.
  4. Постоянно перемешивать массу до закипания и требуемой густоты, в процессе перемешивания понемногу добавлять сахар.
  5. После растворения сахара снять с плиты и немного остудить.
  1. Нанести ложкой или лопаточкой немного глазури в центр торта.
  2. Понемногу добавлять глазурь, постепенно распределяя ее от центра к краям.
  3. В требуемых местах подтолкнуть лопаточкой глазурь к краю для образования подтека.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. порошка какао;
  • 45 мл. молока;
  • 60 гр. сахарного песка.
  1. Отмерить на весах необходимое количество вышеупомянутых ингредиентов. Пользоваться для измерения чайной ложкой, чтобы сохранить пропорции нежелательно, так как какао и сахар имеют разную плотность.
  2. Поместить в сотейник все ингредиенты и поставить его на медленный огонь, непрерывно помешивая. При этом нежелательно отвлекаться, так как масса может быстро пригореть.
  3. После того, как масса станет однородной и закипит, варить на протяжении 2-3 минут.
  4. Снять глазурь с огня и немного остудить.
  1. Подготовленную глазурь нанести ложкой или лопаточкой на край торта.
  2. Подталкивая ее к краю кондитерского изделия, образовать подтеки.
  3. Заполнить глазурью середину торта.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

  • 65 гр. белого шоколада;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла;
  • Пищевой краситель необходимого цвета.
  1. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. При подготовке посуды к водяной бане необходимо следить, чтобы она была сухая. Попадание в глазурь воды крайне нежелательно.
  2. В растопленный шоколад влить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить краситель требуемого цвета и тщательно перемешать до получения однородного цвета.
  4. Снять глазурь с водяной бани и немного остудить.
  1. Влить глазурь в небольшой кондитерский мешочек.
  2. Нанести глазурь на края изделия.
  3. Образовать подтеки, после чего заполнить глазурью середину торта.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Торт с сердечками и надписью

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Простое оформление торта кремом

Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.

Для простого украшения понадобится:

  • большая плитка черного шоколада;
  • любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.

В оформлении можно также использовать готовые украшения:

  • драже-жемчужины перламутрового цвета;
  • сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
  • конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).

Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.

Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.

Торт с надписью, конфетами, ягодами

Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики

Достаньте и создавайте украшение торта:

  1. Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
  2. По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
  3. По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
  • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

Делайте мозаику так:

  1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
  2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Торт с мозаикой

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт шоколадом

Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:

  • Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
  • Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
  • Шоколадный ажур.

Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
  3. Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
  4. Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
  5. Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.

По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.

Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.

Торт с шоколадным ажуром и конфетами

Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

  • сливки жирностью больше 30%;
  • пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.

Сделать такое украшение просто:

  1. Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
  2. Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
  3. Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
  4. Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
  5. Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
  6. Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
  7. Сверху десерт украсьте свечами.

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Разноцветный торт со свечами

Радужный торт: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

  1. Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.

Торт с зефиром

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Приступаем к процессу:

  1. По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
  2. Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
  3. Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
  4. Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
  5. Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.

Украшение торта цветами

Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Читайте также: