Как сделать на салате мышку

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Уверяю вас, он станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус понравится всем гостям!

Список ингредиентов:

  • вареное куриное филе - 1шт
  • вареная морковь - 2 шт
  • маринованные шампиньоны - 250г
  • вареные яйца - 5шт
  • сыр - 125г
  • лук репчатый - 1шт
  • сахар - 15г
  • уксус 9% -15мл
  • обычная холодная вода - 100мл
  • соль по вкусу
  • майонез

Для украшения :

  • 3 маслины
  • 1 кружок вареной колбасы
  • 2 кружка копченой колбасы
  • зеленый лук

Морковь и яйца отварить до готовности. Очистить луковицу, мелко нарезать и сложить в миску.

В отдельной посуде смешать воду, сахар, уксус и залить этой смесью лук. Оставить мариноваться на 30мин.

Оформление новогодних салатов: 2020 Новый год встречаем с самыми очаровательными Крысами на столе! (пошаговые рецепты с фото)

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Предлагаю три идеи, из чего и как сделать мышку на салат в дань символу грядущего года.

Оформление новогодних салатов: 2020 Новый год - пошаговые рецепты

Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы: советы и правила

Крыса — животное крайне неприхотливое в еде, поэтому новогодний стол для встречи 2020 года почти не имеет ограничений. Выбирайте самые любимые в вашей семье рецепты горячих или холодных блюд — и смело выносите шедевры гостям.

Главное, чтобы и запасливой Хозяйке года было, чем угоститься. Поэтому стоит добавить в меню сырную тарелку, свежие овощи, фрукты и орешки — все это может быть также в виде канапе или других порционных закусок.

А в этой статье я помогу вам найти вдохновение для необычной подачи привычных праздничных закусок.

Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы: пошаговые рецепты
Символ Хозяйки года обязательно должен присутствовать на столе


Как сделать мышек из яиц на салат для украшения: пошаговая инструкция

В новогоднюю ночь все будут встречать Хозяйку 2020 года — Белую Металлическую Крысу. Этот символ в том или ином виде обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Легче всего сделать мышек из яиц: выглядит мило, аппетитно, а делается совсем не сложно.

  1. Вырежьте уши из огурца, редиса, колбасы, круглых сухариков.
  2. В качестве хвостика также подойдет зеленый лук, морковь, сладкий перец — любые более-менее твердые овощи.
  3. Сделайте мышей из яичных половинок, начините закуской из желтка, майонеза, чеснока, сыра.

Как сделать мышек из яиц на салат для украшения: пошаговая инструкция

Что больше всего любят мыши, если верить мультикам? Конечно, сы-ы-ыр! Солнечно-желтый, вкусный, аппетитный… Можно, разумеется, поставить на стол настоящую головку сыра. Но мы Хозяйку года немножечко обманем — украсим по-особенному привычный новогодний салат.

кольцо для салат своими руками

  1. Возьмите кольцо для сервирования. Мы его сделали в прошлом году с помощью простого лайфхака.
  2. Вклейте внутрь с помощью скотча сложенный пополам кусочек картона достаточной высоты. Мы разрезали упаковку из-под сока, у нее внутри подходящая гладкая фольгированная сторона.
  3. Поместите обновленное кольцо на тарелку и выложите внутрь салатик, не заполняя изолированный сектор.

  • яичный желток,
  • сыр,
  • отварной картофель,
  • чипсы.

Зачем мастерить какие-то сырные ассоциации, когда можно целое блюдо превратить в символ года?! Причем сделать это получится буквально за несколько минут.

  • треугольная форма;
  • черные оливки;
  • свежая зелень;
  • ломтики (квадратики) плавленого сыра.
  1. На одну мордочку потребуется две оливки. Одна целиком станет носиком, поместите ее в острый угол.
  2. Вторую оливку разрежьте пополам. Из каждой половины вырежьте круг — положите как глазки.
  3. Для ушей потребуются вырезатели двух размеров: круг побольше (основа уха) и круг поменьше (чтобы точнее придать форму). Мы взяли рюмки разного диаметра.
  4. Остается воткнуть усы из свежей зелени.

Оригинально и очень в тему подать на Новый год 2020 салат, который выглядит как огромный кусок сыра. Гости удивятся, дети улыбнутся, вы останетесь довольны такой реакцией друзей и близких, а Хозяйка года — белая Крыса — обязательно подарит вам удачу.

  • крупные ломтики сыра;
  • яйца для создания мышат.

  1. Выложите готовый салатик на тарелку в форме объемного треугольника.
  2. Отрежьте 4 куска сыра по размерам выложенной формы. У вас получится: два продолговатых одинаковых прямоугольника для боковых стенок, один большой треугольник для верхней части, один прямоугольник поменьше для задней стенки.
  3. Время для самой творческой части — в сырных ломтиках хаотично вырежьте отверстия разного диаметра, чтобы стало похоже на… сыр! Вот такая забавная тавтология.

Обратите внимание: если вы хотите вырезать круги на стыках между кусками, то положите плотно рядом два ломтика и прорезайте сразу оба.

Совет: все эти идеи, и особенно очаровательные мышки из яиц, подойдут не только для оформления новогоднего праздника, они запросто украсят детский завтрак или стол на Пасху.

Новый Год приближается и мы все, непременно начинаем задумываться, а что же будет на нашем праздничном столе. Перебираем сотни вариантов, потому что хочется приготовить что-то особенное.


Здесь подобраны самые легкие, простые и вкусные блюда. Они готовятся из недорогих ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашем доме. А если вам захочется, то вы легко сможете внести свои изменения, добавить или убрать какой-либо продукт.


Ингредиенты:

  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Для салата:
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Майонез домашний — 50 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Опята маринованные — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — щепотка
  • Кипяток — 50 гр.
  • Для украшения:
  • Черные маслины — 2 шт.
  • Колбаса любая
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Приготовим домашний майонез. В чашу блендера разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сыпучие ингредиенты, добавляем горчицу, выдавливаем лимонный сок и все хорошо взбиваем.


2. Заранее маринуем лук. Очищаем его и нарезаем мелким кубиком. В миске смешиваем щепотку соли и сахара и 2 столовых ложки яблочного уксуса. Заливаем все 50 мл. горячей воды, отправляем в маринад лук и отставляем в сторону.


3. Куриное филе нарезаем небольшими пластами, солим, перчим и распределяем по мясу небольшое количество растительного масла. Оставляем на 10 минут промариноваться


4. На раскаленную, сухую сковороду выкладываем курицу и на огне выше среднего обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


5. Смешиваем 100 гр. майонеза со 100 гр. сметаны и выкладываем в кондитерский мешок. Промываем консервированную фасоль и разминаем вилкой в пюре. Выкладываем на блюдо и формируем первый слой в виде мышки. Делаем сеточки из соуса.


6. Лук хорошо отжимаем и выкладываем сверху на фасоль, и так же покрываем сеточкой. Курицу режем мелкими кусочками и выкладываем новый слой, делая небольшую горочку, наносим майонез.


7. Следом идут опята покрытые майонезом. Верхним слоем кладем сыр натертый на мелкой терке и промазываем майонезом.


8. Отделяем желтки и на мелкой терке натираем белки. Желтки нам не понадобятся. Завершающим этапом будут белки.

9. Дно блюдо застилаем зеленью. Из черных маслин делаем глазки и носик. Из колбасы или ветчины ушки и хвост, а из лука или петрушки усики.


Такой яркий и вкусный салат у нас получился. Приятного аппетита.


Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Промываем шампиньоны, нарезаем произвольно. Очищаем лук репчатый, крошим и обжариваем на разогретой сковороде с маслом и грибами.


2. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. С ананасов сливаем воду нарезаем кубиками.

Совет: Чтобы курица была сочной оставляйте ее остужаться в бульоне.


3. Яйца отварим и с помощью яйцерезки покрошим. В разъемную форму 18 см. устанавливаем стакан и выемку из бумаги для того, чтобы создать иллюзию отрезанного куска.


4. И теперь слоями заполняем форму. Первой будет курица, уплотняем, немного солим, перчим и кладем майонез. Затем идут грибы, сверху ананасы, смазываем майонезом.

5. Кладем следующий слой из яиц, вымазываем оставшийся майонез и посыпаем хорошим слоем натертого сыра. В таком виде ставим в холодильник на 30 минут для того, чтобы салат пропитался.


6. Плавленные сырки натираем на мелкой терке и формируем тельце мышки. Из тонкой пластины сыра вырезаем ушки и от края хвостик. Делаем насечку для ушей. Глазки и носик сделаем из гвоздики.

7. Достаем салат и полностью все боковые стенки засыпаем сыром. Сверху кладем сыр с дырками и рассаживаем мышат.


Салат готов. Приятного аппетита.


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Яйца -5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук и морковь, репчатый лук нарезаем тонко, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде.


2. Отвариваем картошку и когда она остынет натираем на крупной терке. Так с помощью крупной терки подготовим маринованные огурцы.


3. Сварим куриную печень в подсоленной воде и тоже с помощью терки превратим в измельченный продукт. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и в отдельные тары натрем.

4. Берем плоское блюдо и выкладываем салат. Первый слой картофеля выкладываем овалом, который с одной стороны сужается. Смазываем майонезом. На картофель выкладываем огурцы.


5. Сверху кладем печенку и наносим слой майонеза. Покрываем луком с морковью, затем желтком, который мы смажем майонезом.


6. И завершим все тертыми белками. Берем кусок любой колбасы, свернем и заколем зубочисткой, немного отрежем край и вставим в салат. Из половинок маслин сделаем глазки и носик. Из перьев лука сделаем усики и хвостик.


По краю можем немного украсить зеленью. Попробуйте такую прекрасную идею. Приятного аппетита.

Оливье в виде Мышки


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Огурец свежий (малосольный — 1 шт.
  • Оливки — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Картофель, яйца и морковь отварим, остудим. Выливаем из горошка жидкость, высыпаем в тару. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к горошку.


2. Морковь, огурец и картофель тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальным продуктам.


3. Яйцерезкой крошим яйца. Тщательно перешиваем все продукты, заправляем майонезом.


4. Выкладываем оливье на блюдо и придаем форму капли. Из молочной колбасы делаем ушки, лапки и хвостик. В оливку наливаем майонез, это будет выглядеть как глазок, так же оливку используем в качестве носа. Вырезаем из сыра усики.


Украшаем салат и наслаждаемся любимым кушаньем.

Новогодний салат-закуска Крыски-2020


Ингредиенты:

  • Листья салата — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Черный перец горошком — для украшения

Способ приготовления:

1. Отварные яйца, крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.


2. Соединяем все ингредиенты вместе. Заправляем майонезом, всыпаем соль, перец.


3. Листья салата промываем под проточной водой, выкладываем на блюдо и формируем котлетки в виде мышек. Хвостик и ушки делаем из крабовых палочек, а глазки и носик их перца горошка.


Вот такой вкусный салат в виде закуски у нас получился. Приятного аппетита.

Салат на Новый год


Ингредиенты:

  • Сёмга — 250 гр.
  • Кальмары — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 120 гр.
  • Соевый соус — 2 ч. ложки
  • Сок апельсина — 1/2
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Делаем мы это для того, чтобы шкурка свернулась и нам было легче их чистить. Промываем водой, снимаем пленку и достаем внутренности.


2. Нарезаем их тонкой соломкой. Все остальные ингредиенты: рыбу, крабовые палочки, вареные яйца нарезаем кубиками.


3. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и добавляем к ним креветки.


4. Готовим соус. Возьмем майонез сок 1/2 части апельсина, 2 ч. лодки соевого соуса, тщательно перемешиваем. Натираем 1 зубчик чеснока, снова размешаем и заправим соусом салат.


5. Твердый сыр натираем на мелкой терке, половину добавим в салат. Выкладываем на блюдо салат в виде мышки. И украшаем второй половиной натертого сыра.


6. Из белка и маслины сделаем глазки, из кусочка помидора ротик и ушки из моркови из маслины носик и бусы из граната. Салат готов.


Надеюсь, что данные салаты будут хорошо смотреться на вашем праздничном столе.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как тематически украсить салат на Новый год 2020? Пошаговый рецепт с фото приготовления Мышек из яиц для украшения новогодних блюд. Видео-рецепт.

Готовые Мышки из яиц для украшения салата на Новый год 2020

Близится к концу 2019 год Жёлтой Земляной Свиньи, и Новый год 2020 переходит во власть Белой Металлической Крысы. Несмотря на то, что произойдёт это только в конце января, у нас это событие начинают отмечать в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января года 2020. Конечно, в эту ночь, каждая хозяйка хочет удивить гостей и выставить на стол лучшие блюда. Однако закуска будет праздничной только тогда, если её красиво оформить.

Оформить новогодний салат не сложно. Достаточно просто на поверхности выложить цифры 2020 из оливок. Более продвинутый способ — уложить на поверхность блюда трафарет, например, в виде ёлочки или снежинки, и обсыпать все сыром. В итоге получится красивый рисунок. Однако это все самые простые и привычные варианты новогодних украшений закусок. Оригинальнее всего будет, если украсить салат к Новому 2020 году символично, в виде Мышки из вареного яйца. Такое украшение можно не только использовать для салата, но и для другой закуски, а также приготовить самостоятельную закуску в виде фаршированных яиц.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут
  • Яйца — любое количество
  • Гвоздика — несколько бутонов для оформления
  • Колбаса, сардельки или сосиски молочные — для оформления

Пошаговое приготовление Мышки для украшения салата на Новый год 2020 из яиц, рецепт с фото:

Яйца отварены и очищены от скорлупы

С одной стороны яиц отрезан небольшая часть

2. С одной стороны отрежьте небольшое количество яйца, чтобы оно было устойчивое. На данном этапе можете аккуратно вынуть желтки, приготовить любую любимую начинку и полученным фаршем заполнить полости половинок яиц, где были желтки.

Яйца перевернуты и установлены на ровную поверхность

3. Полученные туловища будущих мышек положите на поверхность срезом вниз.

В яйца сделаны вырезы для ушек

4. Для ушек зверьков на яйцах с вытянутой стороны сделайте с двух сторон небольшие симметричные надрезы.

В яйца сделаны вырезы для ушек

В яйца вставлены ломтики колбасы в виде ушек зверька

В яйца вставлены бутоны гвоздики для глаз и носика

7. Из бутонов гвоздики или душистого перца горошком сделайте глазки и рот.

В яйца с обратной стороны вставлена колбаса в виде хвоста грызуна

Готовые Мышки из яиц для украшения салата на Новый год 2020

9. Готовые Мышки из яиц используйте для украшения салата на Новый год 2020. Подобный дизайн подойдёт для любых салатов, а выполнить таких мышат можно еще и из перепелиных яичек.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Мышек, символ 2020 года для салата.

Читайте также: