Как сделать молоко с маслом

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Поджелудочная железа является незаменимым звеном пищеварительной системы. Этот орган выполняет две главные функции. Первая функция заключается в выработке ферментов, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, поступающие в организм с пищей. Вторая функция заключается в выработке гормона инсулина, который помогает усваиваться глюкозе. Под влиянием внешних или внутренних негативных факторов, одним из которых является нерациональное питание, развиваются хронические и острые патологии поджелудочной железы.

По статистике, у каждого третьего человека среднего возраста диагностируется хронический вялотекущий панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Это заболевание может протекать не только в хронической, но и в острой форме. Острое течение панкреатита сопровождается отмиранием клеток органа (панкреонекрозом). Острый панкреатит несет прямую угрозу не только здоровью, но и жизни человека.

Симптомы заболеваний поджелудочной железы

Кроме острой и хронической формы панкреатита, существует рак поджелудочной железы, который относится к одному из самых агрессивных видов онкологии. Каждое заболевание имеет характерные симптомы, появление которых должно стать прямым сигналом для прохождения комплексного обследования и консультации гастроэнтеролога, эндокринолога и онколога. При остром течении панкреатита, человек сталкивается с набором таких клинических симптомов:

  1. Выраженная боль в левом подреберье, которая может отдавать в бок, левую часть спины, плечо, иметь опоясывающий характер или локализоваться в левой части груди.
  2. Тошнота и рвота, не приносящая облегчение.
  3. Бледность кожных покровов.
  4. Сухость во рту.
  5. Учащенное сердцебиение.

Приступ острого панкреатита потенциально опасен для жизни человека, поэтому при появлении характерных симптомов, необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Для хронической формы воспалительного поражения поджелудочной железы, характерен набор таких клинических признаков:

  1. Расстройства стула в виде диареи, возникающей после приема пищи.
  2. Не ярко выраженная, но периодически возникающая боль в левом подреберье.
  3. Тошнота и дискомфорт в подложечной области после приема острой или жирной пищи, а также алкоголя.
  4. Кал приобретает неоднородную консистенцию, могут быть видимы частицы непереваренной пищи.
  5. Снижение массы тела, частичная потеря аппетита.

Опасность хронического панкреатита заключается не только в том, что этот процесс нарушает весь акт пищеварения, но и в том, что хронический воспалительный процесс в любой момент может перерасти в острый. Онкология поджелудочной железы сопровождается набором общих и видоспецифичных симптомов. К тревожным признакам, указывающим на развитие рака поджелудочной железы, можно отнести:

  1. Боль в средней части живота.
  2. Полная или частичная утрата аппетита.
  3. Кожный зуд.
  4. Пожелтение кожных покровов.
  5. Повышенное газообразование в кишечнике, хронические запоры, диарея, тошнота и рвота.
  6. Резкая беспричинная потеря массы тела.
  7. Увеличение показателей глюкозы в крови.

Описанная клиническая картина может быть дополнена общей слабостью, недомоганием, а при выполнении ультразвукового исследования органов брюшной полости наблюдается увеличение размеров печени и желчного пузыря.

Симптомы панкреатита и острой формы гастрита могут быть схожи. В отличие от панкреатита, при остром гастрите рвота приносит облегчение, а боль в животе локализуется в одной области, и не является опоясывающей. Если говорить о том, как отличить гастрит от панкреатита при отсутствии специфических симптомов, то в данном вопросе поможет только комплексное обследование и консультация гастроэнтеролога.

Причины развития заболеваний поджелудочной железы

К предрасполагающим факторам, которые потенциально негативно влияют на здоровье поджелудочной железы и могут провоцировать развитие заболеваний, можно отнести:

  • нерациональное питание, скудный рацион, преобладание жирной и жареной пищи;
  • злоупотребление алкоголем;
  • ожирение;
  • табакокурение;
  • наследственная предрасположенность к развитию заболеваний поджелудочной железы;
  • патологии печени и желчевыводящих путей;
  • сахарный диабет;
  • заболевания органов ЖКТ, включая гастрит;
  • перенесенная интоксикация;
  • врождённые или приобретенные аномалии протоков поджелудочной железы;
  • нарушение микроциркуляции в органе;
  • синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания.

Риск развития онкологии поджелудочной железы возрастает у пациентов, имеющих хронический панкреатит с частыми эпизодами рецидивов.

Образ жизни при хроническом панкреатите

Комплексная терапия хронического воспаления поджелудочной железы включает коррекцию образа жизни и пищевых привычек. Пациентам с диагностированным хроническим панкреатитом назначается диета (стол № 5 по Певзнеру). В период обострения заболевания соблюдается пищевой покой в течение нескольких дней, после чего в рацион постепенно вводятся отдельные продукты.

При наличии проблем с поджелудочной железой категорически запрещено употреблять алкоголь, даже в минимальных дозировках. Запрет распространяется и на табакокурение, так как никотин вызывает спазм кровеносных сосудов, что может спровоцировать острый приступ панкреатита. Диета при панкреатите накладывает ограничения на употребление продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. Это касается мясных и рыбных компонентов, молочной и кисломолочной продукции. Под запрет попадают острые и жареные блюда, а также продукты, приготовленные во фритюре. В период обострения воспалительного процесса показана госпитализация. Консервативная терапия хронического панкреатита включает набор таких групп лекарственных медикаментов:

  • ненаркотические обезболивающие препараты;
  • спазмолитики;
  • ферментативные препараты;
  • блокаторы H2 гистаминовых рецепторов;
  • ингибиторы протонной помпы;
  • антибиотики.

В период обострения, кроме перечисленных групп лекарственных средств назначается инфузионная терапия, которой предусмотрено капельное введение растворов электролитов.

Восстановить нормальное пищеварение при хроническом панкреатите, устранить расстройства стула и поддержать работу поджелудочной железы, помогает приём метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трехкомпонентный натуральный состав, стимулирующий восстановление естественной микробиоты кишечника и желудка. Средство активизирует естественные механизмы восстановления эпителия ЖКТ. Прием метапребиотика Стимбифид Плюс с лечебно-профилактической целью помогает снизить до минимума риск обострения воспалительного процесса в поджелудочной железе.

Сливочное масло – уникальный продукт, который обладает неповторимым вкусом и целым рядом полезных свойств.

Но, купленное в магазине, оно не всегда соответствует нашим ожиданиям.

А почему бы не приготовить натуральное сливочное масло самостоятельно? Тем более что сделать это в домашних условиях не так уж сложно.

Нужно только приобрести непастеризованное (сырое) молоко. Такое продаётся на фермерских рынках.

Для получения кусочка масла весом примерно 100 грамм потребуется около двух литров сырого молока.

Итак, начните увлекательный процесс приготовления масла с подготовки молока.

1. Сделать сливки

После покупки сырое молоко необходимо охладить и дождаться, когда сливки (которые и нужны для сбивания масла) поднимутся на поверхность.

Для этого поместите ёмкость с молоком в холодильник на 1-2 дня. Важно: удобнее сливки будет выбрать из емкости с широким горлышком. Перед сбором сливок обязательно стерилизуйте (удобно на пару в мультиварке) банку с крышкой и ложку (черпак). Это нужно для того, чтобы готовое масло долго хранилось.

Теперь очень осторожно при помощи стерильной ложки соберите все сливки с поверхности молока в подготовленную банку. Сливок должно получиться примерно 250-450 мл (в зависимости от жирности молока).

Можно добавить в сливки ложку кефира (или пахты), если вы хотите получить масло с кисловатым привкусом.

2. Нагреть сливки

Для классического сладко-сливочного масла поместите банку со сливками в миску с тёплой водой так, чтобы она доходила примерно до середины банки.

Сливки нужно нагреть до температуры 24 градуса (теплой на ощупь) и оставить на 5-12 часов. Сливки должны простоять в тепле 10-12 часов, если вы не добавляли кефир (пахту). А при добавлении кисломолочного продукта время сократится до пяти часов.

По истечению указанного времени подготовьте кубики льда, они будут нужны для резкого охлаждения банки со сливками в ледяной воде.

Охлаждение до 10-15 градусов займёт 5-10 минут. После чего можно начинать самое интересное – этап сбивания масла.

3. Сбить масло

Вы можете сделать это вручную, то есть плотно закрыть банку со сливками и активно трясти её, пока не заметите разделение сливок на кусочки масла и пахту (банка при этом покажется тяжелее). Сбивание масла в банке займёт 5-12 минут.

Но можно пойти и более лёгким путём – использовать миксер. Для этого вылейте сливки в удобную ёмкость и взбивайте сначала на маленькой скорости, а затем, когда масло начнёт отделяться от пахты, – увеличьте её.

Делайте так, как вам удобнее, результат в любом случае будет одинаковым.

4. Отделить масло от пахты

После сбивания остаётся правильно отделить масло от пахты. Используйте для этого большую ёмкость, дуршлаг и марлю, сложенную в несколько слоёв. Ещё лучше, если у вас имеется муслиновая салфетка, через которую не пройдёт ни один кусочек масла.

Вылейте содержимое банки или чаши (при использовании миксера) на марлю (салфетку), помещённую в дуршлаг. Пахта при этом окажется в ёмкости, а кусочки масла будут на салфетке.

Теперь пригодится ледяная вода. В ней нужно аккуратно промыть масло, собранное в салфетку. Для удобства соедините концы салфетки так, чтобы масло оказалось в центре, и, держа салфетку за концы, опустите масло в воду. Переместите его несколько раз из стороны в сторону, смывая молочные остатки.

Вода станет мутной, замените её и ещё раз промойте масло. Повторите процедуру 1-2 раза, добиваясь того, чтобы вода перестала мутнеть. Это обеспечит маслу длительный срок хранения.

И вот, наконец, масло готово! Однако чтобы оно имело правильную структуру и не прогоркло, нужно удалить из него остатки пахты.

В холодную пору года практически каждый сталкивается с простудными и вирусными заболеваниями. Одним из основных проявлений респираторных инфекций является кашель. Облегчить кашель можно не только при помощи аптечных препаратов, но и воспользовавшись народными методами.

Перед применением любого препарата или народного средства, особенно у детей, следует проконсультироваться с лечащим врачом.


Помните! Если лечение не помогает и состояние больного ухудшилось, держится повышенная температура тела, есть затруднение дыхания или боли, то необходимо обратиться за медицинской помощью.

Молоко от кашля

Действие: теплое молоко смягчает горло, помогает разжижать мокроту (муколитический эффект) и облегчить откашливание. Чеснок обеззараживает полость горла, подавляет микробы.

Рецепт: В подогретое молоко можно добавить масло, чеснок, мед или щелочную воду.

Для маленьких детей, которые не любят молоко, будет хорошим вариантом сделать коктейль из молока и банана, добавив какао и мед. Ребенок с удовольствием выпьет такой коктейль и получит максимум пользы.

С осторожностью применять грудничкам, беременным и кормящим, а так же при проблемах желудочно-кишечного тракта.

Шоколад

Интересный народный рецепт для детей, которые не хотят пить лекарства.

Действие: Густой и теплый шоколадный напиток не только улучшает настроение, но согревает и обволакивает раздраженное горло. Какао оказывает протововоспалительное действие, успокаивает навязчивые позывы к кашлю.

Рецепт: Растопить плитку темного шоколада, добавить тертое какао, сливочное масло (или масло какао) и сахар по вкусу. Добавить смесь в закипающее молоко и несколько минут хорошенько перемешивать до однородного состояния. А остывшим шоколадным маслом можно намазать батон или булочку и запивать молоком.

Полоскание горла

Действие: Процедура поможет избавиться от болезненности и раздражения в горле при кашле. Полоскание оказывает обезболивающее, антисептическое и противовоспалительное действие.

Рецепт: на 1 стакан теплой кипяченой воды добавьте по 1 столовой ложке соли и пищевой соды.

К этому раствору можно добавить: йод (3-4 капли), лимонный сок, сок свеклы, морковный сок с мёдом. Также будут полезны отвары ромашки, календулы, эвкалипта, мать-и-мачехи.

Компрессы от кашля

Действие: Компрессы на грудь особенно рекомендуются при продуктивном (влажном) кашле. Основная суть их действия — прогревание. Теплый компресс поможет облегчить отхаркивание, уменьшит воспаление и болевые ощущения в грудной клетке.

Применяют взрослым и детям от 3 лет. С осторожностью: повязки не должны затрагивать область сердца.

Спиртовой компресс

Кожу намазать маслом, затем приложить смоченную в подогретом спиртовом растворе (водке) марлю. Так как спирт быстро испаряется, кожа может остыть, поэтому сверху кладут пленку или толстый слой бумаги, после чего укутывают полотенцем или шерстяным шарфом на несколько часов. Под повязкой должно ощущаться тепло, не приносящее дискомфорт.

Компресс из картофеля

Вареный картофель перетолочь с маслом, нанести на марлю и положить в область грудной клетки. В смесь можно добавить столовую ложку спирта или скипидара. Обязательно завязать теплой тканью, выждать до остывания.

Компресс из меда

Принцип использования тот же. Теплым составом из меда и масла обильно смазать грудь больного. Укутать очень тепло на 3-4 часа. После остатки смыть. Можно делать на ночь.

Горчичники

Действие: Горчичный порошок обладает хорошим прогревающим и сосудорасширяющим эффектом. Горчичники можно применять и при затяжном кашле, чтобы устранить застой в легких. Во время процедуры усиливается кровообращение, улучшается транспорт кислорода к тканям легких. В результате мокрота отходит быстрее и эффективнее, человеку становится легче дышать.

Как ставить: Кожный покров должен быть целым и без высыпаний. Намочите заготовку в горячей воде и приложите к груди или спине. Затем больного следует тепло укутать и держать так от 5–15 минут. При неприятных ощущениях требуется сразу удалить горчичник.

Противопоказания: Горчичники не назначают детям до года. Исключено при аллергии, высокой температуре. Нельзя прикладывать на область сердца, почек, костные выступы, а также на молочные железы. Не рекомендуется применение более 4 дней подряд.

Редька от кашля

Действие: Сок горькой редьки со сладким мёдом окажет помощь при разных типах острого или длительного кашля. Терапевтический эффект достигается благодаря многочисленным полезным свойствам этих продуктов: муколитическому, отхаркивающему, антисептическому, противовоспалительному, противоотёчному, иммуностимулирующему, противомикробному. Кроме того, редька богата эфирными маслами и необходимыми в период болезни витаминами и микроэлементами.

Рецепт: Срезать верхушку плода черной редьки, вырезать мякоть, чтобы выделялся сок. Добавить в углубление пару ложек натурального мёда. Мякоть редьки и мёд также можно смешать в отдельной емкости (банке). Затем закрыть сверху и поставить на 12 часов в темное и теплое место.

Принимать полученный сироп от кашля рекомендуется каждые час-два по 1 столовой ложке взрослым и по 1 чайной ложке детям.

Не применять детям до 2 лет, аллергикам и людям с проблемами ЖКТ, так как редька вызывает раздражение стенок желудка.

Лечение кашля травами

Хорошим дополнением к лечению кашля и простуды будут растительные чаи и настойки трав, листьев и корней растений. Средств фитотерапии очень много: некоторые из них стимулируют отхаркивание либо оказывают противокашлевое действие, тонизируют сосуды, снимают воспаление и отек, повышают иммунитет, ускоряя процесс выздоровления.

Наиболее эффективны при кашле отвары и настои на основе травы алтея лекарственного, корней солодки, травы тимьяна ползучего, эвкалипта, листьев плюща.

Целебные растения зачастую добавляют и в аптечные препараты. Однако известно, что лекарственные средства растительного происхождения не всегда безвредны: они могут взаимодействовать с другими веществами и также вызывать побочные эффекты, в частности выраженные аллергические реакции. Поэтому перед применением любого такого средства нужно посоветоваться с врачом.

Лекарства от кашля

амброксол инструкция по применению

амброксол инструкция по применению

амброгексал инструкция по применению

амбробене инструкция по применению

лазолван инструкция по применению

лазолван инструкция по применению

бронхоксол инструкция по применению

Флавамед Форте инструкция по применению

Бромгексин Берлин-Хеми инструкция по применению

Бромгексин Акрихин инструкция по применению

Бромгексин капли инструкция по применению

Бромгексин сироп инструкция по применению

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Бромгексин ру — официальный сайт: статьи, инструкция, показания, противопоказания, дозировка


Например, женщинам для правильной работы их гормональной системы, оно просто необходимо. Однако продукт этот калорийный, состоит в основном из жиров, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Мы можем приготовить маслице сами на своей кухне. Тогда это будет качественный продукт, состоящий только из молока и его производных. Опыт показывает, у самодельных продуктов себестоимость оказывается тоже очень приятной.

Домашнее сливочное масло из молока своими руками

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.


Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок


2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.


3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.


4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.


5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.


6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.


7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.


8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.


Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.



2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.


3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.


4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.


5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.


6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет от него выбиваться остаток воды.


В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.


Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?


1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.


2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.


3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.


4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.


5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.


В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.


В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.


Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.


2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.


3. Промыть в холодной воде.


4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.


Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

Топленое сливочное масло в домашних условиях

Топленое сливочное масло используется для приготовления многих блюд. Выпечка на нём имеет сильный сливочно-карамельный аромат и более нежную структуру, чем та, которую готовили на маргарине или простом продукте. По сути, это сливочное масло, из которого удалили все примеси и влагу. Приготовить в домашних условиях очень просто.


1. Исходный продукт должен быть хорошего качества, без добавления красителей, консервантов и прочей химии. Лучше брать домашнее сырье.


2. Сырье измельчить, сложить в кастрюлю с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием (или с толстыми стенками тоже). Поставить на средний огонь.


3. Когда появится пена, ее надо снять. Варит надо около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы осадок не пригорел.


4. Готовый продукт процедить через марлю, слить в удобную емкость и охладить при комнатной температуре.


Хранить топленое масло надо в холодильнике. НЕ испортится оно, и будет пригодным для использования, минимум 10-12 месяцев.


На топленом маслице можно приготовить сказочно вкусные национальные десерты, например, шакер чурек и кяту.

Сливочное масло с добавками

Ароматное сливочное масло может быть отличной основой для бутерброда на завтрак или топингом к печеной картошке, и даже в шикарному мясному стейку.


Состав:

  • масло сливочное домашнее – 300 гр.
  • соль розовая – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – пучок
  • укроп сушеный и паприка – по 1 ч. л.
  • сельдь слабой соли – 100 гр.
  • перец молотый – по вкусу


Приготовление:

1. В ступке надо растолочь в кашицу чеснок с розовой солью.


2. Добавить к размягченному маслу рубленый укроп и чесночную смесь, перемешать вилкой.


3. Из получившейся массы удобно сформировать колбаску с помощью пищевой пленки. Можно просто переложить в удобную плошку.


4. Для второго вида смешать сухую паприку, укроп и масло. Оставить эту массу в тепле на час, чтобы перец и зелень набухли.


5. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Такой способ хранения удобен и позволяет делать красивую подачу к столу.


6. Для селедочного масла рыбу необходимо гомогенезировать, то есть сделать из нее однородный паштет.


7. Смешать ее с маслом и измельченным укропом. Удобно это делать с помощью вилки.


8. Сформировать колбаску и убрать на хранение в холодильник. В седелочное маслице можно добавить немного отварной морковь для сладковатого вкуса и приятного цвета.


Ароматное масло можно делать из многих продуктов. Можно делать пряное, острое и даже сладкое, добавив в него карамель, шоколадную пасту или пасту из сухофруктов. Важно помнить, что большинство добавок сокращает срок годности продукта.

Домашнее сливочное масло из сметаны

Чтобы получить хорошее сливочное маслице, сметану лучше брать жирную, предназначенную для взбивания. Идеальный же вариант – это деревенская сметана из подкисших сливок.


1. Сметану надо перелить в миску и взбивать миксером от 10 минут до тех пор, пока не образуются комки масла и пахта.


2. Получившееся масло надо хорошо промыть от кислой сыворотки. Мыть надо до прозрачной воды.
Залить в миске холодной водой, посолить и еще раз интенсивно промыть так, чтобы весь продукт просолился.


Из комка сформировать брикет. Красиво получается, если выложить его в мисочку, а после застывания перевернуть на тарелку.

Домашнее сливочное масло получается вкуснее покупного. Оно имеет хороший состав, высокую жирность. Цена готового продукта равна средней цене магазинного, но качество его значительно выше.

Читайте также: