Как сделать баварский салат

Обновлено: 14.07.2024

Сытный и в меру острый салат от баварских кулинаров. Чтобы блюдо было как в оригинале, надо использовать дижонскую горчицу.

Салат Баварский с курицей и сухариками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.

Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок

Бавария является самой большой и одной из наиболее знаменитых земель Германии. Она славится исконно германскими традициями, обычаями и культурой, а также своей региональной кухней. Как известно, блюда и напитки наиболее ярко отображают повседневную жизнь народа. Баварским рецептам, помимо великолепных вкусовых качеств, присуща особая сытность. Именно это служит причиной тому, что салаты рассматривают не как легкую закуску, а как полноценный прием пищи или гарнир к горячему. Традиционным и широко известным считается именно баварский салат.

Баварский праздничный стол

Особенности баварских салатов

Отличительной чертой всех вариаций рецепта является то, что обязательным ингредиентом выступают мясные изделия. Используются практически любые из них, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета. Немецкие кулинары рекомендуют отдавать предпочтение копченостям, грудинке, всевозможным видам сосисок.

Особенности баварских салатов

Традиционно салат режут соломкой, но при желании можно порезать все ингредиенты кубиками. Это никак не повлияет на вкусовые качества.

Заправка

Немецкая кухня отличается умеренностью остроты, а также удачно подобранным сочетанием нескольких ароматных пряностей. Эта особенность проявляется и в приготовлении любого варианта баварского салата. Предпочтительно сделать заправку для него самостоятельно, а не использовать обыденный майонез.

Готовится заправка несколькими способами. Один из соусов включает в себя майонез, сметану, измельченный на терке чеснок и щепотку черного перца.

Другая вариация более изощренная. Готовится она из рассола от огурчиков, оливкового или тыквенного масла, столовой ложки винного уксуса, соли и красного перца.

Заправка к салату

Еще один вид заправки включает в себя майонез, мелко порезанную свежую зелень, уксус, горчицу и немного специй по вкусу.

Важные ингредиенты

Основной набор ингредиентов, помимо мясной составляющей, может включать в себя: сыр, красный салатный лук, грибы (маринованные, жаренные), сырые или маринованные овощи. Обычно это свежие или соленые огурцы, корнишоны, помидоры или так обожаемая немцами кислая капуста.

Особую пикантность придадут блюду хрустящие румяные сухарики. Для того чтобы они получились особенно вкусными, желательно использовать свежий белый хлеб. Его нужно порезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью пряностей и соли, а потом запекать или обжаривать до золотистого цвета.

Важные ингредиенты баварского салата

Большое количество возможных ингредиентов создает множество сочетаний вкусов, что дает грандиозный простор и волю воображению кулинара. Но при желании вы можете найти классический рецепт салата с фото и приготовить оригинальное блюдо, прочувствовав все оттенки традиционного вкуса.

Какое колбасное изделие лучше выбрать

Как упоминалось ранее, для приготовления салата за основу можно взять любое колбасное изделие на собственное усмотрение. Но, по утверждениям и советам многих хозяек в Германии, особенно аппетитным салат получится с охотничьими колбасками. Дальше необходимо дополнить их сырными нотками, свежими огурцами или маринованными корнишонами. Затем непременно добавить лук, репчатый или красный, от этого салат только выиграет во вкусе. Все ингредиенты порезать соломкой, сдобрить заправкой и перемешать.

Колбасное изделия для баварского салата

Если необходимо празднично подать блюдо, стоит всего-навсего уложить продукты слоями и украсить, присыпав зеленью и натертым сыром.

К тому же можно красиво и аккуратно выложить такой салат порционно в вафельные тарталетки или сделать импровизированные мешочки из зеленых сочных листьев салата, перевязав их перышком молодого лука.

Куриное мясо в баварском салате

Несомненно, куриное мясо будет достойной заменой колбасным изделиям. В этом случае можно пустить в ход фантазию, ведь по-разному приготовленная курица будет вносить отличительные нотки вкуса в блюдо.

Первый вариант диетический: использовать нежирное, нежное отварное куриное филе. К нему добавить отварную или консервированную фасоль, а также маринованные грибы. Сделать заправку из низкокалорийного майонеза, нежирной сметаны или натурального йогурта с горчицей. И напоследок обильно посыпать полукольцами лука.

Можно приготовить баварский салат с копченой курицей, сухариками и помидорами.

Дополнить все это нарезанным соломкой сыром и неизменным луком, а соусом станет майонез с чесноком. Такой рецепт наиболее близок к классическому.

Куриное мясо в баварском салате

Главное – не забыть, что вначале нужно порезать сыр и курицу, а только потом добавлять помидоры, так как они могут обильно пустить сок. Следующим шагом будет добавление заправки, а затем только сухариков.

Впрочем, если салат будет стоять на праздничном столе, то на широкую миску выкладывают все ингредиенты, кроме сухариков, которыми посыпают его сверху. Такой вариант блюда отличается сытностью и интересным сочетанием текстур.

Салат с картофелем “Баварский”

Немцы очень любят картофель в любом виде, потому не упускают возможности положить его и в салат. Нежность приготовленного картофеля придает этому варианту салата неповторимый вкус. Для приготовления такого блюда за основу берут очищенный отварной или запеченный в мундирах корнеплод. К нему добавляют помидоры, яйца, зелень.

Заключение

Баварский салат – это необыкновенное блюдо, которое дает возможность поэкспериментировать с сочетаниями вкусов и ароматов. Пробуя разные варианты рецептов немецкого салата и заправки, можно определить наиболее удачный из них, который идеально будет соответствовать вашим вкусовым привычкам и предпочтениям. Какие еще есть блюда в баварской кухне читайте в нашей статье.

Салат Баварский, как в магните

Сегодня мы расскажем вам как приготовить салат Баварский так, как готовят его в гипермаркете магнит. Салат состоит из сыра, куриной грудки, помидоров и сухариков собственного приготовления. Заправляется блюдо соусом на основе майонеза домашнего приготовления с добавлением чеснока и щепотки паприки.

Рецепт: Салат Баварский

Это оригинальный салат с сосисками. Идеально подойдeт для семейного ужина и праздничного стола, где станет прекрасной его изюминкой!

  • Сосиска — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — 1-2 пуч.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
150 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
30 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
5.3 г

Сосиски немного отварить и нарезать кружочками. Сыр и помидоры порезать небольшими кубиками. Лук репчатый разрезается на 2 половины и хорошо обдаeтся кипятком, после чего режется полукольцами. Также в салат режется зелень по вкусу, однако лучше, что бы еe было побольше. Всe перемешивается и заправляется майонезом. Дальше соль и перец по вкусу и на стол!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Баварский"

Рецепт: Салат Баварский

Это оригинальный салат с сосисками. Идеально подойдeт для семейного ужина и праздничного стола, где станет прекрасной его изюминкой!

Похожие рецепты

Салат "Ты и Я"

Салат "Красный язычок"

Салат "Россиянка"

Салат "Соломка"

Салат "Витязь"

Салат с баклажаном и языком

Салат "Осенние нотки"

Салат из легкого и баклажанов

Салат языковый

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Троечник"

Лосось в кабачковых завитушках

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

Комментарии и отзывы

Салат очень понравился! Зелёного лука и зелени не было - заменил мускатом и прованскими травами. Спасибо за рецепт!

Салат - супер! Очень легкий и, на удивление, вкусный! А скучные (но любимые) сосиски теперь буду есть именно так

Хороший салатик, но мне кажется что сосиски лучше заменить на баварские колбаски, пикантней будет, но это чисто мое мнение

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: