Как сделать маску из белка яйца для лица

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Как работает белковая косметика? Для какого типа кожи подходит

Собственно, польза белка вытекает из самого его названия: хотя яичный белок на 80-85 % состоит из воды, остальная его часть – это множество протеинов (белков) животного происхождения. Научно доказано, что протеины – это важный строительный материал для всех органов и тканей не только зародыша птицы, но и человеческого организма. Помимо этого, белок содержит витамины группы В, витамин молодости – Е, а также важнейший для тканей кожи лица набор органических кислот.

Белок – просто находка для жирной кожи лица. В сочетании с другими ингредиентами масок он прекрасно питает кожу, освежает, очищает, сужает поры, придаёт коже матовость, эластичность и упругость. Белок успешно используется как лифтинг-средство, прекрасно подтягивая овал лица, разглаживая мелкие морщинки.

Значит ли это, что белок не подходит для других типов кожи? Вовсе нет. Белок может применяться и для нормальной, сухой или комбинированной кожи лица. Важно только правильно выбирать другие компоненты масок. Кроме того, так как сухая кожа нуждается в повышенном увлажнении, то важно не передерживать белковую маску на лице (белок подсушивает кожу) и использовать увлажняющие кремы после применения маски.


Существует мнение, что яичный белок не вызывает аллергии, в отличие от желтка. Но это не совсем верно: в составе белка яиц есть овомукоид – соединение, которое провоцирует аллергические реакции в организме. Поэтому при непереносимости яиц в пище не стоит делать и белковые маски для лица.

Вспомним: как определить свой тип кожи лица?

Нормальная кожа – гладкая, свежая, эластичная, не жирная и не сухая на вид и на ощупь. На ней нет черных точек, гнойничков, воспалений и прочих разных неприятностей. Такой тип кожи встречается крайне редко у взрослых людей — в основном, такая кожа только у детей.

Сухая кожа – приятная на вид, но уже на ощупь чувствуется некоторая сухость, даже у молодых женщин. Плохо переносит косметические средства и процедуру умывания с мылом – появляется ощущение стянутости кожи. Часто шелушится и реагирует на мороз или ветер.

Жирная кожа – следствие усиленной деятельности сальных желез, блестящая, жирная и на вид и на ощупь кожа. Для этой кожи характерны расширенные поры, которые при отсутствии должного ухода, быстро загрязняются, появляются воспалительные реакции, зуд, угри.

Смешанная (комбинированная) кожа – пожалуй, наиболее часто встречающийся тип кожи. Часто бывает так: сухость кожи наблюдается у кожи вокруг глаз, на висках и на щеках, тогда как лоб, подбородок, нос сильно блестят и покрыты обильной жировой смазкой. В этом случае нужно пользоваться увлажняющими кремами для сухих участков кожи, жирные же более тщательно очищать, можно и с применением мыла.

Теперь, вспомнив об основных характеристиках разных типов кожи и вооружившись, так сказать, теоретическими знаниями, переходим к практическим действиям: ))

Маски из белка для любого типа кожи

Эти маски подходят для смешанного (комбинированного) типа кожи лица. Более сухие участки кожи смазывайте после применения маски увлажняющим кремом.

маски для лица из белка

Подтягивающая маска из белка

Эта маска имеет лифтинг-эффект: подтягивает кожу, улучшает контур овала лица, разглаживает мелкие морщинки. Однако обладательницам сухой кожи лица косметологи не рекомендуют применять такую маску чаще чем 1 раз в 5-7 дней, а после смывания маски из белка нужно нанести увлажняющий крем.

Чтобы приготовить такую маску, отделите желток от белка: для этого есть специальные приспособления либо просто разбейте яйцо и выложите в руку, подставив внизу мисочку – белок стечёт между пальцами в миску, а желток останется на руке.


При помощи вилки взбейте белок до образования пены. Ватным диском или кистью нанесите белковую маску на лицо в 2-3 этапа по мере его подсыхания на коже. Общее время процедуры – 15-20 минут. После маски умойтесь сначала тёплой, а затем прохладной водой.

Маска из белка и манной крупы

Это средство хорошо очищает и тонизирует кожу.

Белок хорошо взбейте вилкой и смешайте с манной крупой. Нанесите маску на лицо, через 15 мин. смойте прохладной водой.

Белковая маска с медом и ячменной мукой от морщин

Эта маска хорошо очищает поры и увлажняет кожу, а также обладает питательным и тонизирующим действием.

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. ячменной муки.

Белок взбейте при помощи вилки и смешайте с медом и мукой. Нанесите на лицо на 10-15 минут, а затем смойте водой комнатной температуры.


Данное средство можно использовать и как лифтинг-маску для кожи вокруг глаз, но не рекомендуется слишком часто (1 раз в нед. – не чаще).

Маски из белка для жирной кожи лица

маски для лица из белка

При уходе за жирной кожей лица хорошо зарекомендовали себя белково-фруктовые, белково-ягодные, белково-овощные маски, которые очищают, освежают, придают коже эластичность и упругость. Приведём несколько таких масок:

Маска для лица из белка и лимона

Эта витаминная маска хороша для жирной кожи с расширенными порами. Средство хорошо подсушивает и освежает кожу. Вместо лимонного сока можно использовать и клюквенный сок.

Белок взбейте до образования пены, смешайте с лимонным соком. Нанесите на лицо в 2-3 приёма через каждые 4-5 минут. Снимайте маску ватными тампонами, смоченными в чае, или просто умойтесь прохладной водой.

Белковая маска с лимоном и овсяными хлопьями

Эта маска уменьшает поры и отлично действует на стареющую кожу, подтягивая, освежая и очищая ее.

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сушеная цедра 1 лимона;
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев.

Цедру и овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Яичный белок хорошо взбейте и смешайте с лимонным соком, цедрой и овсяной мукой. Если масса слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды.

Нанесите маску на лицо лёгкими массирующими движениями, а через 15 минут смойте прохладной водой.


Эффективны при уходе за жирной кожей лица витаминные маски не только с лимоном, но и с измельчённой зеленью укропа, петрушки, щавеля или листьев одуванчика. Зелень мелко порубите (можно растереть в ступке), затем смешайте с взбитым белком и нанесите на лицо на 10-15 мин.

Маска из белка, крахмала и яблока

  • 1 яичный белок;
  • 2 ст.л. натертых на мелкой терке яблок;
  • 1 ч.л. крахмала.

Во взбитый белок добавьте тертые яблоки и крахмал. Хорошенько размешайте и нанесите средство на лицо на 15-20 минут, после чего смойте сначала теплой, а затем холодной водой.


Неплохо после этой маски не только умыться, но и протереть кожу лица кубиком льда, а затем на еще влажную кожу нанести питательный крем.

Маска из белка и огурца

Эта маска хорошо освежает и слегка отбеливает кожу лица.

Взбитый белок смешайте с 2 ст.л. мелко натёртого огурца. Нанесите на лицо на 15 мин., после чего смойте прохладной водой.


Маска из белка и крахмала

Применяется для сокращения расширенных пор. Вместо крахмала также можно использовать пшеничную муку. Если в эту маску добавить еще 1 ч.л. меда – получится отличное питательное средство для зрелой стареющей кожи.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. муки или крахмала.

Хорошо взбейте белок. Вмешайте муку до получения однородной кашицы. Нанесите на лицо на 15 мин., после чего смойте прохладной водой.

Маска из белка и глины – экспресс-лифтинг

Это средство хорошо подсушивает жирную кожу лица, очищает и освежает. Обладает лифтинг-эффектом. Маска хороша как экспресс-средство, чтобы быстро привести себя в порядок, но злоупотреблять ею не стоит – лучше делать не чаще 1 раза в неделю.

  • 1 белок;
  • 1 ст.л. белой косметической глины.

Белок смешайте с глиной до состояния кашицы. Нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Белковая маска с вином

Это средство рекомендуется для ухода за очень жирной кожей лица. Маска освежает и подсушивает лоснящуюся жирную кожу.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. сухого белого вина.

Белок хорошо взбейте, а затем смешайте с вином. Нанесите маску на лицо на 10 минут, а затем умойтесь прохладной водой.

Белковые маски для нормальной кожи

маски для лица из белка

Маска из белка с овсяной мукой

Эта маска хорошо питает, очищает и подтягивает кожу лица, делая ее упругой и матовой.

Белок взбейте вилкой до образования пены, смешайте с мукой до образования однородной кашицы. Нанесите маску на лицо на 10-15 мин., смойте сначала тёплой, а затем холодной водой.

Для приготовления этой маски можно использовать и овсяные хлопья, предварительно стерев их в муку при помощи блендера или кофемолки.

Маска из белка, муки и меда

Средство хорошо питает и тонизирует кожу лица.

  • 1 белок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. меда.

Белок тщательно смешайте с остальными ингредиентами маски. Средство нанесите на лицо 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска из белка и сока алоэ

Маска хорошо снимает воспаления на коже, освежает, стимулирует жизнедеятельность кожи.

Смешайте взбитый белок с соком алоэ. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте сначала теплой, а затем холодной водой.


Для приготовления маски можно использовать листья столетника (алоэ): 3-4 листа алоэ положите в холодильник на 2-3 часа, после чего отожмите с них сок и смешайте с белком.

Белковые маски для сухой кожи лица

маски для лица из белка

Важная составляющая ухода за сухой кожей лица – ее увлажнение. С учетом этого фактора выбираются компоненты масок для сухой кожи; кроме того, так как белок подсушивает кожу, – не передерживайте маски с ним, а после применения обязательно смажьте сухую кожу увлажняющим кремом.

Маска из белка и сливок

Смешайте ингредиенты маски. Нанесите на лицо в 2 этапа по мере подсыхания. Последний раз подержите 10 минут и смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска из белка и сметаны

Эта маска прекрасно питает и освежает кожу лица.

Смешайте белок со сметаной. Нанесите массу на лицо на 15-20 мин., после чего смойте теплой водой.

Маска из белка, оливкового масла, крахмала и моркови

Эта маска питает кожу лица, улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки.

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. оливкового (или персикового, миндального) масла;
  • 1 ст.л. тертой моркови;
  • 0,5-1 ст.л. крахмала.

Морковь натрите на мелкой терке. Яичный белок смешайте с маслом, морковью, добавьте немного крахмала, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой водой.


Маска для лица из белка яйца является универсальной косметической процедурой, которая подойдет для многих. Она обладает массой достоинств, но все же ею нельзя злоупотреблять.

Польза белка для кожи лица

Польза белка при уходе за кожей лица

Ранее, когда не была так развита отрасль по изготовлению средств по уходу и поддержанию красоты, женщины использовали продукты, которые были в доме.

Популярным являлось куриное яйцо, из которого изготавливали маски для лица, мыли им голову. Но яичный белок стал фаворитом. Его состав и консистенция позволяли использовать его как в чистом виде, так и с добавками.

До сих пор косметологи рекомендуют использовать яичный белок женщинам, независимо от их возраста. Его польза состоит в наличии незаменимых аминокислот, минералов с витаминами и ферментами.

Частое его использование поможет достичь следующих результатов:

  • очищение эпидермиса от загрязнений;
  • устранение возможных бактерий (эта возможность регулируется наличием в продукте овотрансферрина с кональбумином);
  • лифтинг кожи, устранение мимических морщин;
  • очищение поверхности от комедонов;
  • сужение расширенных пор;
  • уменьшение пигментации;
  • осветление кожи;
  • устранение излишней жирности кожных покровов, придание матовости.

Показания к применению

Белок яйца широко используется в косметологии для лечения проблем кожи и волос. Маски с ним для волос укрепляют луковицу, усиливают рост волос. Для кожи лица яйцо имеет большое значение, так как устраняет множество недостатков. Маска с белком устраняет излишнюю жирность, что делает его популярным средством.

Показаниями к применению белка яйца в косметических процедурах является:

  • наличие локальных воспалений;
  • пигментация в виде веснушек, других пятен; ;
  • жирная кожа;
  • изменения в структуре покрова по причине возрастных перемен.

Но для достижения первых результатов необходимо систематическое использование подобной маски.

Специалисты сходятся во мнении, что этот процесс должен проходить не реже, чем 3 раза в неделю. Сочетать эту процедуру лучше с пилингом и массажем лица.

Общие принципы применения белковой маски

Но несмотря на использование безопасных продуктов для изготовления косметических средств, оно может нести опасность для человеческого организма. Заключается она в ухудшении качества кожных покровов.

Избежать некоторых побочных эффектов можно при помощи соблюдения рекомендаций. Они состоят в гигиене используемой тары, посуды для смешивания, а также подбора подходящей маски для каждого типа кожи, частоте их использования.

Несмотря на внешнее применение продукта, емкость для смешивания белка перед использованием нужно продезинфицировать. Кроме этого, выделяют общие принципы применения маски с белком:

Предварительная подготовка кожи

Подготовка покрова к нанесению маски обязательна, так как от этого зависит эффективность проделываемой процедуры. Если правильно провести все этапы, кожа станет максимально восприимчивой к полезным веществам, которые содержатся в белке.

Для подготовки поверхности кожи лица к воздействию, необходимо проделать следующее:

  1. Снять макияж при помощи специальной жидкости для снятия.
  2. Умыться теплой водой.
  3. Произвести пилинг лица при помощи приобретенных и сделанных в домашних условиях средств. Этот этап актуален для владельцев жирного или комбинированного кожного покрова (это может быть легкое скрабирующее средство на основе овсянки).
  4. При возможности принять ванну, полежать там не менее 15 минут, расслабиться. Это позволит раскрыть поры естественным путем. Но этот шаг не обязательный.
  5. Сделать ванночку для лица. Для этого заварить лекарственную ромашку или крапиву в небольшой емкости, подержать лицо над ней 10-15 минут для раскрывания пор.
  6. Лицо не тереть и не вытирать насухо, а промокнуть при помощи полотенца из хлопчатобумажной ткани.

Особенности нанесения состава подтягивающей маски для лица с белком яйца

Применение сырого белка в качестве основного компонента в маске требует применения некоторых мер. Прежде чем начать работу по смешиванию и нанесению, нужно:

  • тщательно вымыть руки, так как можно занести грязь и бактерии на поверхность кожи с раскрытыми порами;
  • смазывать лицо смесью при помощи массажных линий лица;
  • делать это можно как чистыми пальцами, так и специальной кистью для масок;
  • состав держать на лице примерно 20 минут. За это время белок высохнет и отдаст коже все полезные компоненты.

Длительность и периодичность использования

Длительность применения белковой маски в зависимости от типа кожи лица

В зависимости о того, каким типом кожи обладает женщина или мужчина, рекомендуется определенное количество применений маски. Жирная кожа наиболее проблемная и требует большего внимания. Зимой количество нанесения масок сокращает, а летом увеличивается. В жаркое время сальные железы работают более интенсивно, поры расширены, и кожа лица нуждается в постоянном уходе. Оптимальным вариантом является применение 2-3 раз в неделю.

Комбинированной коже достаточно пары-тройки раз для улучшения вида и подтянутости покрова. Сухая кожа не требует частых белковых процедур. Одной в неделю достаточно, чтобы она чувствовала себя хорошо. Для такого типа больше подходит использование желтка.

Если речь идет об угревой сыпи или постакне, в месяц можно сделать до 20 процедур. После сделать перерыв на месяц и затем продолжить, если в этом есть необходимость. То же самое касается пигментации на лице.

Регулярное применение маски в течение месяца устраняет пятна и веснушки.

Рецепты белковых масок для лица

Белковая маска для лица широко используется для устранения проблем кожного покрова на лице уже длительное время. В зависимости от существующей проблемы, составы масок делятся на 5 подвидов: для устранения жирного блеска, комедонов и черных точек, прыщей, для удаления морщин и устранение пигментных пятен.

В рецептуре чаще речь идет о куриных яйцах, поэтому использовать в приготовлении нужно именно их. Если нужно заменить куриные яйца перепелиными, на одно яйцо идет 2-3 перепелиных.

По возможности использовать домашние яйца. Главное их отличие – свежесть и отсутствие вредных компонентов для кожи лица. Если в маске используется только белок, следует отделить желток от белка. Сделать это просто разными способами. Найти их можно на просторах интернета.

Также стоит помнить, что белковая смесь сворачивается при температуре близкой к 60 градусам, поэтому смешивать ее с жидкостями, температурные показатели которой превышают этот показатель, не стоит.

Смешивать состав рекомендуется блендером и миксером. Вручную на это придется потратить значительно больше времени, к тому же состав может получиться неравномерным и вязким.

Классическая с подсушивающим эффектом

Классический вариант маски подразумевает в своем составе белок яйца без дополнительных ингредиентов. Для проведения одной процедуры хватает одного куриного яйца.

Маска готовится при помощи венчика, блендера или же миксера. Отделенный белок нужно взбить в пену. В таком состоянии смесь лучше наносится. Использование белка в чистом виде будет растекаться – его густая структура не позволяет произвести равномерное нанесение. Взбитую массу стоит наносить кистью, косметическая лопатка не подойдет для такого вида маски. Оптимальное время выдержки маски не более 20 минут.

Осветляющая с лимоном

Лимон и другие кислотосодержащие продукты обладают свойством устранения потемнений и пигментных пятен. При помощи белка также можно приготовить осветляющую смесь. Для этого в белок добавить несколько ложек сока лимона, а если он небольшой, то из половины фрукта.

Состав также взбивается до однородной массы. Если она получилась жидкой, наносить ее нужно кистью. Держать на лице больше 20 минут не рекомендуется.

После процедуры лицо смазать увлажняющим кремом. Для достижения эффекта подобную маску нужно делать не больше 10 раз в месяц. Увеличение процедур может привести к нарушениям работы сальных желез.

Очищающая с крахмалом

Представленная рецептура не только очищает кожу, но и создает подтягивающий эффект. Для состава необходим белок одного яйца и пару столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала. Смесь взбить блендером, во избежание образования комочков.

Приготовленная маска наносится ватным диском или кистью. Когда слой подсохнет, нужно нанести второй и третий. Это актуально для тех, кто кроме очистки желает визуально подтянуть кожу лицу.

После полного высыхания всех слоев, на что уйдет примерно 15-20 минут, состав аккуратно смыть прохладной водой, при этом не растягивать кожу.

При высыхании слоев не стоит улыбаться, смеяться и разговаривать – это усилит лифтинг-эффект. Для получения результата рекомендуют использовать эту маску ежедневно на протяжении не менее 20 дней. После сократить процедуры и последующие 10 дней наносить маску через день. И уже после этого делать очищающую маску один раз в неделю.

Питательная с медом

Кожа лица нуждается в питательных веществах, особенно, если речь идет о сухой коже. Мед является популярным источником необходимых компонентов. Для приготовления этой маски необходима ложка жидкого меда и белок куриного яйца. Компоненты смешать и нанести на кожу.
Для обладателей сухого покрова маска станет незаменимой. Держать состав на лице нужно не менее получаса. Смывается она прохладной водой.

Если в состав добавить не только белок, но и желток, получится полезная маска для увядающей кожи. Ее можно использовать женщинам, у которых появились первые морщины, кожа потеряла тонус и стала менее эластичной. Желток питает сухие клетки кожи, а белок сужает поры, предотвращая попадание туда грязи.

Для получения мягкой, упругой кожи стоит делать маску не реже одного раза в неделю. При необходимости такую маску можно делать и на тело. В этом случае пропорция компонентов увеличивается. Если кожа на теле сухая, можно исключить белок. Такой состав будет более оптимальным.

Омолаживающая с морковью

Морковь обладает целым комплексом витаминов и минералов, поэтому ее содержание в омолаживающих масках – не редкость. Витамин А устраняет воспалительный процесс, витамин С заживляет ранки, калий восстанавливает водный баланс, а каротин придает упругости верхнему слою. Но это не все достоинства обычной моркови.

В сочетании с белком этот продукт становится еще полезнее для кожи. Чтобы использовать корнеплод в масках, нужно натирать их на самой мелкой терке, а лучше превратить в пюре при помощи блендера.

Для получения омолаживающего эффекта в морковную массу добавляют белок яйца и ложку оливкового масла. Идеальным вариантом будет использование сыродавленного масла, так как в нем сохранены все полезные компоненты. Если нет оливкового, можно использовать подсолнечное.

Представленная маска подойдет для сухой и увядающей кожи. Ее цель – увлажнить и уменьшить шелушение.

Для сухой кожи также подойдет маска с вареной морковью. Для этого сварить небольшую морковь, превратить ее в пюре, добавить к ней ложку масла и овсяной муки, сырой белок.

Держать эту и предыдущую маску примерно 15-20 минут. Умываться после них рекомендуют черным чаем.

Побочные эффекты и меры предосторожности при использовании белковых масок

Аллергия на маски из куриного белка

Белковая маска для кожи лица является универсальным средством. В зависимости от существующей проблемы подбираются дополнительные компоненты, которые усиливают эффект и полезные свойства белка. Но, несмотря на это, компонент может вызывать аллергическую реакцию.

Яйцо относится к продуктам-аллергенам, использовать маску с белком нужно с осторожностью. Если у человека имеется аллергия на яйца, она не может быть не замеченной. Если употребление яиц в пищу вызывает негативные проявления на коже, то с большой вероятностью они возникнут и при нанесении маски.

Стоит соблюдать осторожность при использовании белка в маске для сухой кожи. Частое применение этого компонента приведет к пересушиванию кожного покрова. Поэтому при использовании стоит учитывать тип кожи и ее состояние.

Белок является идеальным продуктом для устранения жирного блеска у жирной кожи, для создания лифтингового эффекта, закрытия расширенных пор. Если у сухой и чувствительной кожи нет аллергических проявлений от белка, для нее лучше использовать желток.

Белок является универсальным продуктом, который используется не только в пищу, но и для косметических процедур. Его свойства позволяют устранять проблемы кожи, делать ее моложе, подтягивая и питая.

Маска для лица с яйцом от черных точек и морщин в домашних условиях:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Куриное яйцо является настоящим кладезем полезных элементов для кожи лица. Применяется оно практически для любого вида либо типа кожи. Но для получения оптимального эффекта необходимо знать, чем именно поможет желток и белок, какие элементы в них входят, как правильно делать маску на основе яйца.

маски для лица с белком

Вдаемся в детали состава яйца

  1. Натуральный белок яйца восстановит имеющиеся повреждения на коже, придаст ей отличный тонус, поможет нормализовать выработку сальных желез, решит проблемы жирной кожи.
  2. Если выбрана маска из белка для лица, то углеводы в ней помогут тонизировать кожу, уберут заметную усталость.
  3. Глюкоза сможет дать дополнительную энергию клеткам кожи, параллельно она выступает в качестве транспортира полезных элементов. Без глюкозы кожа быстро будет стареть и увядать.
  4. Жиры помогут сделать защитную пленку сверху вашей кожи. Она минимизирует негативные воздействия в виде загрязненного воздуха, испарения, морской соли, жары.
  5. Ферменты. Они смогут омолодить кожу изнутри, запустят процессы восстановления дермы. Помогут минимизировать появление прыщей и неровностей на коже лица.
  6. Витамин PP . Он поможет вернуть коже естественный цвет, желтизна и серость благодаря ему исчезнут.
  7. Витамины группы В . Они смогут убрать и заживить воспаления, вернут оптимальный обмен веществ клеткам кожи, улучшат цвет лица, будут воздействовать прямо на кровеносные сосуды. Дополнительно они защищают лицо, придадут коже упругость, эластичность и красоту.
  8. Биотин . Он есть в яйцах в небольшой концентрации, легко повлияет на контроль за работой сальных желез. В общем состоянии кожи станет намного лучше.

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Рекомендуем почитать: Как увеличить губы в домашних условиях без инъекций и операций

Спорные вопросы относительно белковой маски

Есть некоторые неясности, которые возникают у девушек и женщин, решивших использовать данное средство. Необходимо сразу рассмотреть основные проблемы во время создания и нанесения маски. Чтобы избежать неприятностей и сложностей, рассмотрим самые известные противоречия и вопросы:

1. Какие противопоказания необходимо обязательно учитывать перед использованием?

– Маска из белка не подойдет для чувствительной кожи, либо для очень сухой кожи.

Кому маска для лица из белка яйца идеально подойдет?
Как правильно выбрать яйца?
Маска для лица с белком – как нанести ее на кожу?
Как правильно отделить белок от желтка?
Как правильно подготовить кожу?
Как правильно взбивать белок?
От чего 100% стоит отказаться?

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Рекомендуем почитать: Простуда на губах: как избавиться?

Маска для лица из яичного белка – секреты нанесения

Их немного, но придерживаясь таких правил, у вас не будут возникать вопросы и сложности во время нанесения и смывания средства.

  1. Маска из белка на лице долго не находится, ведь сама консистенция может высохнуть и стать корочкой. В случае ее последующего неаккуратного снятия можно повредить кожу, в частности, если на ней были прыщи. Обычно маска на лице находится до 15 минут.
  2. Как правильно снимать консистенцию с лица? Есть несколько известных способов. В первом случае возможно использование ватного диска или простой марли. Материал смачивается в отваре трав, благодаря чему маска снимается. Можно скатать средство лица в виде маски-гоммажа. Некоторые решают просто умыться и смыть остатки консистенции со своей кожи. В любом из вышеперечисленных вариантов температура воды для умывания не должна быть горячей. Она может быть немного теплой. Для умывания желательно использовать молоко либо фильтрованную воду.
  3. Как часто делается маска для лица с яичным белком? Если кожа проблемная, то маску можно делать через день. Если кожа имеет хорошее состояние, то обычно раз в два дня. Профилактические маски делаются не чаще, чем один раз в 7 дней.
  4. Как долго продолжается курс? Обычно после того, как вы сделали 10 масок на основе белка, необходимо взять небольшой тайм-аут. Если этого не сделать, тогда подкожные сальные железы потеряют необходимый им контроль, а выделение секрета будет нарушено. В результате на коже могут появиться еще большие проблемы. Отдых от таких масок должен доходить до месяца, в том числе и в случае, если средство использовалось для профилактики.

Знакомимся с популярными рецептами белковых масок для лица

1). Фруктово-ягодная белковая маска для лица.

белок яйца и фрукты

Для ее создания будут выбираться фрукты и ягоды, которые дают возможность легко отжать сок. Маска минимизирует работу сальных желез, осветляет кожу. Кроме этого покров будет наполняться витаминами, актуален этот вопрос в период авитаминоза.

Если готовить маску из фруктов, то в чистый белок добавляется приблизительно пять-шесть мл сока лимона. Альтернативой ему может выступить сок винограда, красной смородины, яблок. Такая маска для лица с белком яйца подтягивающая – настоящая витаминная бомба!

Используя этот метод, необходимо применять малину, клубнику либо землянику. Приблизительно 20 г тщательно перемолотых фруктов смешиваются с пеной, которая получилась в результате взбивания яиц.

маска с белком и крахмалом

Она легко освежит и очистить кожу, подарит клеткам максимальный доступ кислорода, восстановит правильную циркуляцию крови. Минимизирует появление морщин, вернет коже упругость, поможет улучшить ее внешний вид.

Масляная маска используется с маслом чайного дерева, крахмалом и белком. Необходимо взять приблизительно 15 г крахмала, добавить туда до 5 капель масла чайного дерева.

Если же вы хотите провести глубокое очищение кожи лица, используя маску на основе яйца, тогда необходимо растолочь 5 таблеток активированного угля, смешать его с заранее взбитым белком. Маска непросто будет наноситься на кожные покровы, ею желательно тщательно промассировать проблемные места, где есть высыпания, воспаление.

Надо избегать использования такой маски, если на коже есть ранки либо ссадины, герпес, воспаления.

3). Маски с медом.

маски для лица

Белок и мед представляют собой отличное сочетание, но помните, что продукт пчеловодства должен быть достаточно жидким для того, чтобы его смешать вместе с яйцами, не подогревая консистенцию. Такая маска из белка для лица от морщин сможет очистить кожу, убирает прыщи и комедоны, проведет тонизирование и оздоровление.

В первом случае можно использовать пену белка, жидкий мед в количестве 25 мл, 5 мл оливкового масла и тщательно смолотые овсяные хлопья. Все составляющие консистенции смешиваются между собой, а хлопья будут добавляться до тех пор, пока смесь не дойдет до нужной густоты.

Во втором случае можно смешать взбитый белок с предварительно растопленным медом, лимонным соком и витамином Е. Для создания маски хватит 5 капель витамина, и 6 капель сока.

Исключить применение такой маски необходимо людям, у которых есть аллергия на мед, а также наблюдается купероз либо сахарный диабет.

4). Универсальная маска из белка для кожи лица

Для ее создания необходимо взять целое яйцо. Белок и желток смешиваются между собой, а как ним будет добавляться жидкий мед – 5 мл, и майонез -10 мл. В дополнение для витаминизации кожи можно добавить мякоть персика, черешни или киви. В общей сложности объем фруктов должен быть не более, чем 18 мл.

Можно сделать и белковое тесто. Для его создания необходимо взбить белок в пену и добавить туда рисовую, овсяную или пшеничную муку. Добавление происходит до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков.

5). Зеленая маска вместе с белком.

Sok_petrushki_ot_sinyakov_pod_glazami

Рекомендуем почитать: Увеличение губ гиалуроновой кислотой и не только

Она используется для удаления пигментных пятен, а также для отбеливания кожи. Необходимо тщательно измельчить зелень петрушки, укропа и щавеля. Две чайные ложки зелени будут смешиваться с белком одного яйца.

6). Белок и миндальное масло.

mindal--vkusnyy-poleznyy-produkt

Для создания такого средства необходимо взбить 2 белка, тщательно перемешать его с маслом миндаля. Последнего необходимо добавить 2 столовых ложки. Дополнительно добавляются 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев и приблизительно 30 мл меда. Консистенцию перед нанесением на лицо необходимо тщательно перемешать. Маска сможет успокоить раздраженную кожу, подпитать ее и минимизировать появление морщин, удалит прыщи.

Основное правило

Какая бы маска для лица с белком яйца ни была вами выбрана для использования, помните о том, что регулярность является залогом получения отличного результата. Если маска будет использоваться не курсом, а раз в месяц или полтора, то результата от ее использования не будет.

Во время проведения процедуры постарайтесь максимально расслабиться и не напрягать мышцы лица, тогда эффект будет максимальным.

Во время приобретения продуктов для создания маски обращайте внимание на их натуральность. Поверьте, фруктовые маски, создаваемые зимой из фруктов, которые продаются в супермаркетах, будут менее эффективными, чем такое же средство, приготовленное летом с использованием фруктов и овощей со своего сада и огорода.

Проблема появления морщин на лице волнует многих женщин. Безусловно, морщины прибавляют их обладательнице несколько лет. И женщины решаются на радикальные меры в виде ботокса и других процедур по восстановлению молодости лица.

Но на самом деле, если регулярно ухаживать за кожей лица, то никаких инъекций и вовсе не понадобится.

 Яичная маска для лица от морщин

В чем польза яиц для кожи?

Яичные маски для лица от морщин – это наилучший способ сохранения молодости лица. Существует множество масок из яйца, из которых вы можете выбрать ту, что вам будет по душе.

Перед нанесением самой маски лицо желательно распарить, чтобы активные вещества лучше впитались. Оптимальное время процедуры для сухой кожи – 5 минут, для жирной – 20, а для нормальной – 15 минут.

Эффективные маски для лица из яиц

И также перед выбором подходящей рецептуры стоит отметить, что яичный белок подходит больше для сухой кожи, а желток – для жирной.

Если в составе содержится целое яйцо, то такая маска подходит для любого типа кожи.

Самая элементарная маска – это взбитое яйцо (или какая-то из его составляющих).

  1. Хороша рецептура, куда входят различные масла или жидкий мёд. Например, взбейте яйцо, перемешайте его со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой мёда.
  2. Нанесите на кожу лица не очень толстым слоем и смойте через пятнадцать минут. Такая масляная маска из яйца хорошо увлажняет кожу.
  3. Ещё хорошим эффектом для лица обладают персиковые, миндальные масла. Смешайте яйцо с любимым маслом и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте.

Маска из яичного желтка и сока лимона

  • Один желток и чайную ложку любого масла тщательно смешайте между собой.
  • Добавьте к смеси пару капель лимонного сока.
  • Смыть через 10 минут.

Яичные маски для лица от морщин

  • Делается маска из банана так, берется один банан тщательно размять вилкой до состояния кашицы без комков, добавить яйцо и перемешать.
  • Аккуратно нанесите на лицо, выдержите 15 минут и смойте водой.

Маска из яйца и алоэ

Наверное, у каждого в доме найдётся горшок с алоэ или как его ещё называют в народе, столетником.

  • Отрежьте небольшой листочек от растения.
  • Он понадобится для приготовления данной маски. добавьте к яичному желтку. Если вы хотите увлажнить кожу, можно добавить 1 ст.л. сметаны.
  • Такую маску нужно наносить на двадцать минут.

Маска-плёнка от черных точек из яичного белка

  • Хорошо взбейте белок одного яйца вилкой до появления небольшой пены. Кисточкой нанесите яичную массу тонким слоем на лицо. Подождите пока подсохнет, и нанесите ещё раз.
  • После чего, пока смесь не высохла, положите на лицо салфетку с предварительно вырезанными на ней отверстиям для глаз, носа и рта. И сверху нанесите ещё один слой белка.
  • Подождите минут двадцать, пока слои просохнут. Осторожно отделите салфетку от кожи и протрите лицо лосьоном. Эта маска поможет избавиться от акне и чёрных точек и придаст лицу свежий красивый цвет.

Яичная маска с добавлением сметаны и банана

Мякоть банана смешайте с желтком, сметаной, лучше всего домашней, и мёдом. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Для приготовления одной маски чаще всего хватает столовой ложки каждой составляющей. Такую маску лучше делать курсом в 20 процедур несколько раз в неделю.

Яичное масло

  • Полезные свойства яичного масла безграничны. Оно лечит ранки, воспаления, подтягивает и увлажняет кожу лица, помогает бороться с рубцами и шрамами, предотвращает старение кожи и многое другое. Применять его можно везде.
  • 10 яиц отварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Желтки тщательно взбейте в однородную массу без комочков.
  • Выложите их на сухую разогретую сковороду и придавите прессом (им может послужить кастрюля с водой).
  • Из желтков будет выделяться желтоватая жидкость, которую необходимо собирать бинтовым тампоном или тем, чем вам удобно.
  • Когда жидкость перестала выделяться, приготовление масла окончено. Из тампонов выдавите масло в отдельную ёмкость. Всё готово.

 Маска для лица с желтком от морщин

  • Из такого количества яиц получится немного масла, около пятидесяти миллилитров. Но расходуется оно достаточно экономно.
  • Масло можно в чистом виде наносить на кожу лица или в виде масок с другими маслами, мёдом или лимоном.
  • Яичные масла продаются в аптеках, но очень тяжело найти действительно натуральное масло.
  • Чаще всего в него добавлено множество различных химических веществ. Поэтому лучше делать его в домашних условиях.

Маски из яйца от морщин на лице на ночь

Ночные маски обладают уникальным действием. Кожа лица омолаживается буквально за несколько часов, имеет свежий и отдохнувший вид.

  • Также такие маски подтягивают кожу, делают её упругой и хорошенько подпитают.
  • Перед нанесением маски очистите кожу лица, смывая макияж и пыль, и помассируйте лицо. Рекомендуем прочесть как скрыть морщины с помощью макияжа.
  • Маска наносится на всё лицо и шею, кроме области глаз.

И ещё совет: при использовании ночной яичной маски лучше спать на старой наволочке, которую не страшно испортить.

  1. Желток смешайте с увлажняющим кремом и добавьте соль (лучше морскую) и жидкие витамины, например Е. Такая маска подходит для нормальной кожи для поддержания тонуса.
  2. Белую глину разведите с зелёным чаем до состояния кашицы. Добавьте яичный желток и сок лимона. Тщательно перемешайте. Эта маска хороша в борьбе с акне на лице.
  3. Заварите крепкий зелёный чай и размешайте его с желтком. Добавьте пару капель масла Ши или любого другого. Маска тонизирует кожу лица.

Маски из яйца для нормальной кожи

Масляно-желтковая маска

  • Возьмем 1 чайную ложку глицерина, 1 сырой желток, одно натертое яблоко.
  • Маску держим 15минут, потом смываем.

Маска из желтка и глицерина

  • К сырому желтку добавить столовую ложку глицерина.
  • Маску нанести на 10—15 минут, затем смыть мягкой водой комнатной температуры.

Белково-медовая маска

  • Столовую ложку муки смешать с половиной взбитого яичного белка, добавить чайную ложку меда.
  • Полученную тестообразную массу нанести на кожу на 10—15 минут.
  • Смыть ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры.

Маска с яйцом и морской солью

  • 0,5 стакана растительного масла взбить с 1 яйцом, добавить 1 чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки настоя листьев облепихи, элеутерококка, лимонника.
  • Затем постепенно добавить еще 0,5 стакана растительного масла.
  • Эту маску нужно держать на лице от 15 до 30 минут.

Овсяно-желтковая маска

  • Возьмите 1 столовую ложку размягченных овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разогретого меда и 1 желток куриного яйца.
  • Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте холодной водой.

Маска из моркови, творога и желтка

  • Взять 1 столовую ложку тертой моркови, 1 чайную ложку творога и 1 желток куриного яйца.
  • Нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой, а потом холодной водой.
  • Затем протереть лосьоном.

Манно-желтковая маска

  • 2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши смешайте с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока.
  • Нанесите на лицо на 30 минут.

маска

Миндально-желтковая маска

Миндаль обладает отбеливающим и разглаживающим свойствами.

  • Ядра сладкого миндаля измельчите в кофемолке или разотрите в фарфоровой ступке.
  • К 1 чайной ложке растертого миндаля добавьте 1 чайную ложку растительного масла или сметаны и 1 чайную ложку желтка.
  • Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 30 минут.

Хлебно-желтковая маска

Такая маска освежает и подтягивает кожу, замедляет процесс старения.

  • Возьмите 1 столовую ложку меда, яичный желток, 8 капель масляного раствора витамина А, 20 мл молока и 1 ломтик черного хлеба.
  • Хлеб залейте горячим молоком и оставьте на 3—5 минут. Затем добавьте мед, желток и витамин А.
  • Все тщательно размешайте и нанесите на лицо. Смойте маску через 15-20 минут.

Желтково-сметанная маска

  • 1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем добавьте тщательно измельченные в пудру лимонные корки и оставьте в закрытом сосуде.
  • Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте.
  • Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания.
  • Смойте маску водным настоем петрушки.
  • Завершите процедуру холодным компрессом.

Маска из липы и желтка

  • 0,5 столовой ложки липового цвета прокипятить 5 минут в 100 мл воды, отвар процедить и смешать с равным количеством сливок и желтком куриного яйца.
  • В полученной смеси намочить салфетку из марли и наложить на лицо на 15-20 мин.

Маска рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи.

Маска из ромашки и желтка

  • При нормальной и комбинированной коже отвар ромашки (1/2 столовой ложки соцветий на 1/2 стакана воды, кипятить 5 мин) смешать в равных количествах с желтком и сливками.
  • Смочить салфетку и держать на лице в течение 15-20 минут.
  • Маска тонизирует, освежает и омолаживает кожу.

Маски из яйца для комбинированной и жирной кожи

чистка до и после

Маска из белка и манки

  • Смешать две столовые ложки манки с одним белком куриного яйца.
  • Полученную массу нанести на лицо и смыть через 15-20 минут.
  • Эта маска эффективно очищает кожу и одновременно сужает поры.

Маска из белка и моркови

  • Натереть на мелкой терке морковь средней величины и смешать с взбитым белком и двумя чайными ложками вашего ночного крема.
  • Данную смесь нанести на лицо и смыть через 15 минут теплой водой.

Маска из желтка, яблочного сока и мёда

  • Растереть до бела желток одного яйца и смешать с двумя чайными ложками растительного масла, половиной чайной ложки яблочного сока и с таким же количеством меда или питательного крема.
  • Добавлять все ингредиенты следует постепенно.
  • Маску следует наносить на влажную кожу два раза с интервалом в 5-7 минут.

Маска из желтка и алоэ

  • К чайной ложке сока алоэ добавить яичный желток и наложить полученную смесь на лицо и шею.
  • Наносить следует три слоя, каждый через три минуты.
  • Через полчаса смыть маску теплой водой.
  • Маска хорошо освежает кожу.

Маска из желтка и шиповника

  • Смешать 2 ст. л. отвара шиповника, 1 ч. л. меда и яичный желток.
  • Нанести маску легкими массирующими движениями на 15 минут.
  • Умыть лицо теплой водой.

Маска из белка и ячменной муки

  • Для ее приготовления смешайте яичный белок, 1 ст.л. ячменной муки и 1 ч. л. меда.
  • Взбить все компоненты миксером и нанести на лицо на 15 минут.
  • Умыться прохладной водой.

Данная маска поможет очистить поры и одновременно увлажнить кожу.

Читайте также: