Как сделать красивую яичницу для ребенка

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.08.2024

В такой продукт, как яйца входит множество полезнейших питательных веществ. Каждое яйцо состоит из полного набора белков, которые легко усваиваются организмом. Именно поэтому блюда, приготовленные из Куринных яиц очень полезны и взрослому и ребенку. Для приготовления пищи ребенку яйца должны быть свежими (лежалые не годятся). Простейшее блюдо, которое можно сделать для ребенка – омлет…

В такой продукт, как яйца входит множество полезнейших питательных веществ. Каждое яйцо состоит из полного набора белков, которые легко усваиваются организмом. Именно поэтому блюда, приготовленные из Куринных яиц очень полезны и взрослому и ребенку. Для приготовления пищи ребенку яйца должны быть свежими (лежалые не годятся) и хорошо вымытыми. Простейшее блюдо, которое можно сделать для ребенка – омлет. Но это не предел.

Здесь на Доме Знаний собрано 24 популярнейших и легко приготавливаемых рецепта блюд из яиц, которые подходят для кормления маленьких деток.

Содержание
Блюда из яиц для 1-5 летнего ребёнка.

  1. Омлет для ребенка.
  2. Вареные яйца для ребенка.
  3. Глазунья для ребенка.
  4. Яичница-глазунья на греночках для ребенка.
  5. Взбитая яичница для ребенка.
  6. Яичница со шпинатом для ребенка.
  7. Яичница с томатом для ребенка.
  8. Яичница с булкой для ребенка.
  9. Яичница с печенкой для ребенка.
  10. Яичница-болтушка с мозгами для ребенка.
  11. Яйца под бешамелью для ребенка.
  12. Яйца со шпинатом для ребенка.
  13. Картофельное пюре с яйцами для ребенка.
  14. Омлет с мукой для ребенка.
  15. Драчена для ребенка.
  16. Запеканка для ребенка.
  17. Суфле из яиц для ребенка.
  18. Яичница с сахаром для ребенка.
  19. Омлет с яблоками для ребенка.
  20. Яичный рулет с рисом для ребенка.
  21. Яичный рулет с капустой для ребенка.
  22. Желе из яйца для ребенка.
  23. Омлет с вареньем для ребенка.
  24. Снежки из белков для ребенка.

Омлет для ребенка.

Приготавливая ребенку омлет, яйца необходимо хорошо взбивать, добавив к ним воду (1-2ч.л.). Для более легкого омлета, особенно для сладкого, в не крепкую пену взбейте 1-2 белка, добавьте при этом немного растопленного сливочного масла.

Омлет для ребенка

На сковороду положите масло и раскалите ее на сильном огне. Влейте омлет и периодически приподнимайте его с боков в тех местах, где он слишком сильно жарится. Встряхивайте сковороду, когда масса начнет укрепляться.

Пока омлет еще не полностью готовы, сложите его вдвое. Это позволит сделать омлет немного толще. Поле приготовления можно подавать ребенку в виде отдельного блюда, так и в виде, например, бутерброда, положив его на свежий хлеб.

Вареные яйца для ребенка.

Всмятку.
Для приготовления яйца всмятку для ребенка, опустите яйцо в воду (холодную), после чего ее вскипятите. Сразу после закипания, выньте яйцо, и после охлаждения можно подавать ребенку.

Вареные яйца для ребенка

В мешочек.
Чтобы угостить ребенка яйцом в мешочке, опустите его в воду (холодную), вскипятите и дайте прокипеть 30сек.

Вкрутую.
Чтобы круто сварить яйцо для ребенка, опустите яйцо в воду (тоже холодную). После закипания выключите газ, но яйцо не доставайте из кипятка около 10мин. Это позволит приготовить ребенку крутое яйцо, не переварив его.

Глазунья для ребенка.

Состав:

Глазунья для ребенка

Чтобы пожарить ребенку глазунью, вымойте яйцо, разбейте его и вылейте в тарелку. Это позволит убедиться, что оно свежее. Затем в маленькой сковородке растопите масло (размером с фундук или лесной орех) и аккуратно перелейте туда яйцо. Поле затвердевания белка, яйцо необходимо посолить, и сразу подавайте ребенку.

Яичница-глазунья на греночках для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

Яичница-глазунья на греночках для ребенка

Чтобы угостить ребенка этой яичницей, нарежьте кубиками булку (без корочек и черствую) или хлеб (черный), смажьте их маслом и подрумяните на промасленной сковороде. На греночки аккуратно вбейте 2 яйца, после чего поджарьте. Подавая ребенку это блюдо, к нему можно добавить белый соус (1 ложку).

Взбитая яичница для ребенка.

Состав:

Взбитая яичница для ребенка

Чтобы сделать взбитую яичницу для ребенка, вилкой хорошо взбейте одно яйцо до полного смешивания белка с желтком, влейте к нему молоко (20г) и подсолите.

На сковороде вскипятите 0,5ч.л. масла.

Взбитое яйцо перелейте в горячее масло. Когда яичница будет поджариваться, хорошенько перемешайте ее. После приготовления можно подавать ребенку.

Яичница со шпинатом для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

Яичница со шпинатом для ребенка

Для приготовления этой яичницы для ребенка, удалите со шпината все толстые стебельки. Затем промойте его, нарежьте и стушите в масле, накрыв крышкой.

Когда выкипит вода и шпинат будет мягким, влейте к нему 2-а яйца, которые предварительно были взбиты с 1ст.л. молока. Подсолите и потряхивая сковороду дайте яйцу поджариться.

Эта яичница не только вкусная, но и очень полезная для маленького ребенка.

Яичница с томатом для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

Яичница с томатом для ребенка

Чтобы приготовить яичницу с томатом для своего ребенка, промойте помидор и удалите из него все зернышки. Затем порежьте его кубиками, бросьте в сковороду с маслом (1ч.л.) и подсолите. Когда томат стушится, добавьте к нему взбитые яйца и когда они поджарятся, подавайте ребенку.

Яичница с булкой для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

Яичница с булкой для ребенка

Для приготовления ребенку такой яичницы, в молоке намочите кусочек подсохшей булки, посолите и вбейте пару яиц. Затем все взболтайте, поджарьте на масле и можно подавать ребенку.

Яичница с печенкой для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

Яичница с печенкой для ребенка

Чтобы такой яичницей угостить ребенка, необходимо сделать пюре из печенки, омлет, а затем из них уже саму яичницу.

Печеночное пюре.
Вымочите печенку, удалите с нее пленки, порежьте кубиками, обжарьте в масле, охладите и 2 раза пропустите ч/з мясорубку. После этого для окончательного удаления пленок, массу еще необходимо протереть сквозь метал. сито. Затем посолите его и добавьте вымоченный в молоке мякиш булки. По густоте пюре должно быть, как сметана.

Яичница.
Как только пюре готово приступайте к приготовлению омлета из 2 яиц. Поле загустения яичницы, на ее половину наложите печеночное пюре, а второй половиной накройте сверху (согните пополам яичницу). Затем опрокиньте на тарелку (горячую) и можете подавать ребенку.

Яичница-болтушка с мозгами для ребенка.

Состав:

Яичница-болтушка с мозгами для ребенка

Для приготовления яичницы-болтушки ребенку, промытые мозги отварите в воде, добавив туда 1ч.л. уксуса, после чего слейте жидкость с помощь сита. С отваренных мозгов удалите пленки и нарежьте их мелкими кубиками. Затем переложите их на сковороду, добавив 1ч.л. масла. Разогревайте на медленном огне. К мозгам (когда они окрепнут) влейте яйца (2шт.), предварительно взбитые с 2ст.л. воды и небольшим кол-вом масла. Немного посолите и помешивайте до пышности омлета. Готовую яичницу посыпьте укропом и подавайте ребенку.

Яйца под бешамелью для ребенка.

Состав:

Яйца под бешамелью для ребенка

Чтобы порадовать яйцом под бешамелью своего ребенка, очистите вкрутую сваренное яйцо и порежьте кружками. Приготовьте белый густой соус, называющийся бешамель. На сковороде в 1ч.л. масла обжарьте ломтик булки (с 2-х сторон) и уложите сверху на него один ряд колец из яиц. Затем полейте соусом. Верхним должен быть именно соус, который еще необходимо посыпать сухарями, тертым сыром и покапать разогретым маслом. В таком виде яичницу отправьте в духовку. После запекания подавайте ребенку.

Булку можно заменить ломтиками вареного картофеля.

Яйца со шпинатом для ребенка.

Состав:

Яйца со шпинатом для ребенка

Приготовить ребенку яйцо со шпинатом довольно просто. Для этого шпинат и салат (150г) переберите, перемойте и в закрытой кастрюльке в собственном соку протушите 10мин., добавив только 1ч.л. сахара. Затем протрите ч/з метал. сито и заправьте соусом-бешамель. Получившуюся массу посолите, смешайте с 2 ст.л. сливок или 0,5ч.л. слив. масла, после чего разогрейте до пара.

Взбитую половинку яйца смешайте с молоком, посолите и добавьте 0,5ч.л.сахара. Затем в этой жидкости намочите ломтик булки и обжарьте его в масле, чтобы получилась гренка.

На сковороде поджарьте 1 яйцо (как глазунью). Яичницу-глазунью выложите поверх гренки, вокруг уложите шпинатное пюре и подавайте ребенку.

Картофельное пюре с яйцами для ребенка.

Состав:

Картофельное пюре с яйцами для ребенка

Для приготовления картофельного пюре с яйцами для ребенка, в духовке испеките картошку (2шт.). Затем достаньте середину и вилкой перемешайте со сливочным маслом (1ч.л.) и горячим молоком (0,25ст.). Посолите, переложите в смазанную маслом сковороду (глубокую). В пюре сделайте углубление, в которое влейте яйцо (сырое). Подсолите, взбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями (панировочными) и отправляйте в духовку. Ребенку подавайте, когда яйцо запечется, то есть белок станет белым.

Омлет с мукой для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

Омлет с мукой для ребенка

Для приготовления омлета для ребенка, хорошо смешайте 2ст.л. муки, соль (щепотку), 2ч.л. сахара и 2 желтка (взбитых и растертых с 2ст.л. молока). Из белков взбейте пену, после чего перемешайте все вместе. Полученную массу вылейте на горячую сковороду с маслом и, встряхивая, жарьте на среднем огне. Затем переверните омлет на вторую сторону.

Сильно не зажаривайте.

Ребенку этот омлет рекомендуется подавать с вареньем.

Драчена для ребенка.

Состав:

Драчена для ребенка

Драчена для ребенка приготовляется довольно просто. С четвертью ст. молока смешайте 1ч.л. муки. Остальные три четверти ст. молока вскипятите, добавьте к нему смешанную с молоком муку и, помешивая, варите 15мин. Затем охладите.

Яйцо взбейте с 1-2ч.л. сахара, после чего перемешайте с охлажденным молоком. Кастрюлю снова поставьте на огонь. Готовьте до загустения яйца, после чего сразу подавайте ребенку.

Драчену можно готовить и на пару или в духовке.

Запеканка для ребенка.

Состав:

Запеканка для ребенка

Чтобы угостить этой запеканкой ребенка, в стакане молока распустите 2ч.л. сахара и смешайте с яйцом. Перелейте смесь в небольшую кастрюльку, которую поставьте в большую, содержащую холодную воду. В таком виде поставьте все в духовку (негорячую) на 60мин. После загустения достаньте и подавайте ребенку.

Суфле из яиц для ребенка.

Состав:

Суфле из яиц для ребенка

Для приготовления яичного суфле для ребенка 2 желтка разотрите с 2ч.л. сахарной пудры. В крепкую пену отдельно взбейте 2 охлажденных белка, слегка посыпав их сахарной пудрой. Аккуратно, чтобы не помять белки, смешайте их с желтками, после чего поместите их в промасленную и посыпанную сахаром высокую сковороду. Для лучшего проникновения жара суфле надрежьте крестом на его 2/3 глубины. Запекайте в таком виде 10мин на среднем жаре, после чего подавайте ребенку.

Яичница с сахаром для ребенка.

Состав:

Яичница с сахаром для ребенка

Для приготовления сахарной яичницы для ребенка, 2 желтка разотрите с 1ст.л. сахара, 1ст.л. густых сливок и солью (щепоткой). Затем быстро вмешайте 2 белка (взбитых) и жарьте в слив. масле на сильном огне. Приготовленную яичницу сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте ребенку.

Омлет с яблоками для ребенка.

Состав:

Омлет с яблоками для ребенка

Для приготовления яблочного омлета ребенку, почистите спелое яблоко, тонко нарежьте и стушите в масле на сковороде. Затем влейте туда 2 яйца (взбитых) и поджарьте, как обычную яичницу. Подавая ребенку, сложите омлет пополам и присыпьте сахарной пудрой.

Яичный рулет с рисом для ребенка.

Состав теста:

Состав фарша:

Яичный рулет с рисом для ребенка

Чтобы порадовать яичным рулетом ребенка, взбейте с мукой и молоком 1 желток. Затем смешайте их с взбитым белком. Полученную массу вылейте на противень (промасленный) и отправьте в духовку. Когда ингредиенты запекутся, опрокиньте их листом на стол, а сверху положите рисовый фарш. Рулет заверните и подавайте ребенку.

Рисовый фарш.
Отваренный рис смешайте со стушенным в масле зеленым луком и вкрутую сваренными рублеными яйцами.

В качестве фарша для яичного рулета также можно использовать тешенную капусту, морковь с яйцами или варенье.

Яичный рулет с капустой для ребенка.

Состав теста:

Состав фарша:

Яичный рулет с капустой для ребенка

Рулет из яйца и капусты для ребенка готовится очень просто. Сначала аналогично предыдущему рецепту приготовьте сам яичный рулет. Затем сделайте фарш, как для пирога (капусту порубите, обдайте кипятком, отожмите, смешайте с тонко нарезанным луком, протушите с маслом в кастрюле до мягкости (сохраните белый цвет), охладите и смешайте с мелко нарубленным яйцом). Сверните рулет из этих ингредиентов, который прогрейте в духовке и подавайте ребенку.

Желе из яйца для ребенка.

Состав:

Желе из яйца для ребенка

Чтобы приготовить яичное желе для ребенка, с лимона срежьте тонкую кожицу и выдавите из него сок. Кожицу смешайте с 2 листиками желатина (размоченного), 2ст.л. сахара и 1ст. воды, после чего бросьте в кастрюлю. Туда же вбейте 1 яйцо, поставьте на легкий огонь и помешивайте до растворения желатина (не кипятите). Затем в теплое желе добавьте выжатый сок. Немного охладите и разлейте по смоченным водой (кипяченой) чашечкам. После этого желе разместите на холоде для застывания (2 часа) и подавайте ребенку.

Омлет с вареньем для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

Омлет с вареньем для ребенка

Чтобы приготовить омлет с вареньем для ребенка, 2 желтка смешайте с 2ч.л. муки, а затем с 2 взбитыми белками. На сковороде разогрейте масло, после чего туда добавьте всю массу и в хорошо прогретой духовке запекайте до пожелтения. На половинку приготовленного омлета наложите варенье, а затем сверните и подавайте ребенку.

Снежки из белков для ребенка.

(3 порц.)

Состав:

Снежки из белков для ребенка

Чтобы угостить снежками ребенка, вскипятите молоко (2ст.). В это же время взбейте 3-и белка и легонько добавьте к ним (не взбивая) сахарную пудру (100г). Столовой ложкой аккуратно опустите комочки из взбитых белков в не кипящее, но очень горячее молоко. При этом они не должны соприкасаться. Закройте кастрюлю, вскипятите снежки, а затем выложите на сито.

Пока молоко будет охлаждаться, желтки (3шт.) разотрите с сахаром (50г), добавьте к ним 1ч.л. крахмала и смешайте с охлажденным молоком. Затем разогревайте на плите до загустения. В получившийся крем для легкого разогревания опустите снежки.

Также для ребенка крем можно сделать шоколадным, добавив к молоку растворенный какао (10г) или 30г тертого шоколада.

Коллекция проверенных рецептов омлета для ребенка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный омлет для ребёнка от 1 года и старше! Да-да, мы абсолютно убеждены, что здесь вы найдёте как минимум один достойный рецепт детского омлета для годовалого ребёнка, который сможете использовать не только для своего чада, но и для всех членов семьи. А если повезёт, то ваша кулинарная книга может пополиниться и целой дюжиной удачных рецептов! Приятных кулинарных экспериментов!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлетов для детей (от 1 года и старше)
Рецептов в подборке: 25 шт.


Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его .

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее.

Не забывайте и о яичнице-болтунье, ее можно не жевать, что очень важно по утрам для детей с плохим аппетитом. Помните, что в любом рецепте куриные яйца могут быть заменены перепелиными, а у них масса преимуществ! Сыр, слабосоленая рыба или икра, свежие овощи прекрасно дополнят блюда из яиц. Будьте аккуратны с солью и специями, иначе ребенок будет хотеть пить.

Прекрасное, незаслуженно забытое блюдо, идеально подходящее для детского завтрака - гоголь-моголь. Сладкий или соленый, с фруктами или с шоколадом, гоголь-моголь готовится за считанные минуты и так же быстро исчезает. Это настоящее лакомство, а ведь так важно, чтобы рабочий день школьника начался приятно!

Яич­ница — про­стое, но очень полез­ное блюдо, иде­ально под­хо­дя­щее для зав­трака. Научите сво­его ребенка гото­вить яич­ницу, а для этого при­го­товьте её вме­сте с ним и поде­ли­тесь сек­ре­тами при­го­тов­ле­ния иде­аль­ной яич­ницы. Гото­вят нату­раль­ные яич­ницы, то есть из одних яиц, или с кол­ба­сой, вет­чи­ной, салом, зеле­ным луком, кар­то­фе­лем. Жарят яич­ницу на сли­воч­ном (све­жем или топ­лё­ном) масле, на сале, смальце или сто­ло­вом маргарине.

Ингредиенты

  • яйца,
  • масло рас­ти­тель­ное (лучше оливковое)

Приготовление

Для яич­ницы подой­дут све­жие яйца. В этом слу­чае белок не будет рас­те­каться, а жел­ток будет кра­си­вым и выпук­лым. Яйца нужно тща­тельно вымыть. Затем акку­ратно раз­бейте яйца и вылейте содер­жи­мое в мисочку.

Поставьте ско­во­роду на огонь, налейте масло. Масла должно быть довольно много. И его не нужно нагре­вать слиш­ком сильно. Это помо­жет избе­жать раз­брыз­ги­ва­ния масла и поз­во­лит блюду рав­но­мерно про­печься. Вылейте яич­ную массу на ско­во­роду, ста­ра­ясь не повре­дить жел­ток. Если вы хотите добиться неж­ной, глад­кой и рав­но­мер­ной тек­стуры, готовьте свою яич­ницу на сла­бом огне, накрыв крыш­кой, и солите только в конце при­го­тов­ле­ния. Важно: раз­би­вайте яйца лишь на слегка подо­гре­тое масло.

Сек­рет иде­аль­ной яич­ницы — в пере­во­ра­чи­ва­нии. Обжа­ри­вайте ее с каж­дой сто­роны минуту или пол­ми­нуты (здесь все зави­сит от тем­пе­ра­туры, на кото­рой вы гото­вите): так белок при­го­то­вится рав­но­мерно и цели­ком, а жел­ток при­об­ре­тет при­ят­ный золо­ти­стый цвет, остав­шись внутри немного жидким.

Гото­вую яич­ницу акку­ратно с помо­щью лопатки сни­мите со ско­во­роды и пере­ло­жите на тарелку.

Читайте также: