Как сделать тесто в игре filf

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Changelog; -
- New content for Courtney, Candi, Samantha and Melissa.
- Added a new 'HHS' site scene to purchase. Check it out on your computer!
- Changed to Load/Save UI to include more per page.
- Completely redone Candi's striptease scene to include new content + more options.
- Fixed many graphical mistakes and errors that were left in from the last version.
- Candi's intro now doesn't cost the player money.

Android instructions;
swipe down to hide the ui
touch the textbox to hide it during a cam session
swipe left to roll back
swipe right to start skipping of text
swipe 2x left&right to open the game menu
longpress the save file thumbnail in the save/load screen to delete this slot

Как приготовить тесто в игре filf

Тесто Фило – что это такое и с чем его едят

Много особенностей кулинарии есть у греков, и одна из них – это греческое тесто Фило. На родине его называют φύλλο, что в латинской транскрипции пишется как Filo или Phyllo. Иногда и в кириллице используют написание с двумя л: Филло. Под такими именами этот греческий продукт известен всему миру.

Блюда из Филла приобретают румяный цвет, аппетитный хруст и неповторимый вкус. Само тесто Фило мало на калорийность, т.к. оно пресное и в составе содержит минимальное количество жиров. Но за счет того, что пропитывают каждый слой маслом оливы или подсолнуха, калории теста Фило повышаются до 441 единицы на 100 грамм продукта. В целом, для стандартной порции блюда это сравнительно немного.

Сотворить Средиземноморский кулинарный шедевр можно как из покупного Филло, так и из приготовленного самостоятельно. О том, как готовить тесто Фило в домашних условиях подробно расскажем чуть позже. Что же касается готовых пластов, то покупайте тесто Фило в крупных супермаркетах: цена за 500 грамм колеблется в пределах 100-150 рублей. Продается продукт чаще замороженным, поэтому перед употреблением требуется довести его до полного размораживания, чтобы пласты вновь стали эластичными.


Как приготовить тесто в игре filf

Состав теста Фило

Итак, мы узнали, что такое тесто Фило, теперь рассмотрим, как его приготовить. Но прежде чем мы дадим подробный рецепт теста Фило для приготовления в домашних условиях, кратко опишем его состав. Чтобы и те, кто захочет приобрести готовый продукт в магазине, ориентируясь на изложенные данные, выбрали качественную продукцию.

Итак, Филло это бездрожжевое тесто, в состав которого входят:

  • Мука с высоким процентом содержания клейковины (глютена);
  • Вода;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Уксус.

Также допускается использовать в приготовлении яйцо куриное, масло растительное и крахмал.

Вот такие ингредиенты входят в тесто Фило. Как видно, состав Филло очень простой, но при этом насыщенный витаминами. Здесь есть витамины A, E, PP, D и сразу несколько витаминов группы B. Этот комплекс полезных веществ способствует улучшению работы ЖКТ, нормализации перистальтики и повышению тонуса организма. Конечно, все это действительно при условии отсутствия в продукте вредных концентратов и добавок E. Поэтому, приобретая тесто в магазине, внимательно вчитывайтесь в изложенный на этикетке состав.

А чтобы быть уверенным в полезности блюда на 100%, лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт, как сделать тесто Фило в домашних условиях, не так уж и сложен. Тем более если знать маленькие хитрости и нюансы приготовления. Итак, раскроем все секреты.


Как приготовить тесто в игре filf

Как приготовить тесто Фило самому – пошаговый рецепт

Выпечка из теста Фило привлекательно выглядит, аппетитно хрустит и оставляет приятное послевкусие. Такое лакомство так и тянет попробовать, даже если о Греции знаешь лишь понаслышке и красивым картинкам в интернете. Что ж, путешествия за рубеж доступны не каждому, а вот знакомство с мировой кулинарией вполне можно провести и дома. Например, приготовить своими руками пирог из теста Филло или хрустящий рулетик с овощной начинкой.

Такие вкусняшки делаются легко и просто, главное знать, как правильно приготовить тесто Фило в домашних условиях. Об этой премудрости и поговорим подробно.

Ингредиенты

Выше мы уже излагали классический состав теста Фило с перечнем основных компонентов, советами где купить тесто Фило и на что обратить внимание. И там же упомянули, что существуют разные вариации замеса греческого теста. Поэтому здесь мы немного отойдем от классики, рассчитанной на промышленное производство, и представим наиболее оптимальный рецепт приготовления теста Фило дома.

Итак, прежде всего следует запастись следующими ингредиентами:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Такой набор продуктов рассчитан на 12 порций, а общее время приготовления займет 2, 5 часа. Как видите, по составу ничего сверхъестественного – все можно найти в ближайшем к дому магазинчике. Ну а если у вас уже все готово, тогда давайте начнем делать тесто Фило!

Этапы приготовления

Так как греческое тесто чрезвычайно тонкое (пласт менее 1 мм), то очень важно сделать замес правильной концентрации, чтобы впоследствии листы не рвались, не пузырились и не лопались. В первый раз это всегда затруднительно, поэтому новичкам мы предлагаем на тесто Фило пошаговый рецепт приготовления. Со временем же вы набьете руку, и ювелирная работа с тончайшими листами станет привычным делом.

Итак, разберем поэтапно как приготовить греческое тесто Фило.

  1. Наливаем в миску теплую кипяченную воду и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась до последней крупинки. Однородность массы очень важна, т.к. любой комочек впоследствии может порвать лист.
  2. Добавляем в соленую воду уксус и яичные желтки. Вновь перемешиваем до однородного состояния.

За это время необходимо подготовить вафельное или льняное полотенце, пергаментную бумагу и скакалку. Полотенце стоит слегка смочить и притрушить мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

  1. Теперь настал момент тонкого раскатывания. Выгладываем тесто на подготовленную ткань, и разрезаем на небольшие кусочки. Берем одну часть и начинаем раскатывать (пока работаем с 1 ломтем, остальные накрываем пленкой или пакетом, чтобы тесто не заветрилось).
  2. Получив тонкий слой, берем его на руки и начинаем аккуратно растягивать вручную, пока пласт не начнет просвечивать. Если замес был правильный, тесто будет нежным и податливым, а лист легко растянется.
  3. Подравниваем края и выкладываем пласт на пергамент. Чтобы тесто не засохло, накрываем его сверху влажным полотенцем.

Кстати отметим, что если вы хотите сделать постное тесто Фило, то снизить калорийность можно за счет удаления из рецепта яиц. В остальном же технология приготовления такая же.

С приготовленным Филло можно изготовить любые изделия из теста: пироги, слоенные пирожные, корзиночки, конвертики и оригинальные закуски. Парочку рецептов вкуснейших блюд приведем прямо сейчас!

Что можно приготовить из теста Фило – несколько рецептов

Итак, мы большие молодцы и сумели сделать настоящее греческое тесто дома. Теперь же подумаем о том, что приготовить из теста Фило в домашних условиях. Предлагаем опробовать пару главных блюд и немного закусок.

Как приготовить тесто в игре filf

Выпечка из теста Фило

Готовое греческое тесто Фило отлично подходит для приготовления австрийского штруделя. Изделие получается хрустящим, аппетитным и буквально тающим во рту. А сочетание яблочного сока со сливочно-сахарным привкусом теста оставляет нежное послевкусие. Рассмотрим рецепт!

2. С помощью блендера измельчить печенье до мелкой крошки.

3. Добавить к яблокам настоянный изюм и измельченное печенье. Все перемешать. Если яблоки слишком сладкие, можно капнуть немного лимонного сока.

4. На стол или ткань, обсыпанные мукой, выложить лист теста и промазать его растопленным сливочным маслом. Взять следующий пласт Фило и накрыть им предыдущий, при этом сместив второй пласт на 2-3 см ниже первого, промазать маслом. Повторить действия со всеми листами, не забывая их смазывать.

А еще можно приготовить быстро и вкусно пирог из Фило с курицей и рисом. На приготовление этого простого блюда уйдет всего 1 час. Вот рецепт.

Как приготовить тесто в игре filf

Твердый сыр – 100 гр.

Зеленый лук – 1 ст.л.

Сладкая паприка – 1 ст.л.


Приготовление 1. Отварить и разделать курицу, оставить бульон. Пробланшировать рис. Фету размять вилкой, твердый сыр мелко натереть. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку, добавить специи, тщательно перемешать.

2. Положить на противень пекарскую бумагу. Выложить листы теста по 2 шт. крест на крест, промазывая каждый слой маслом.

3. По центру теста выложить начинку. Натереть Пармезан и обильно обсыпать им края теста. Скрутить края валиком, заворачивая в них сыр (довернуть до самой начинки). Получится открытый пирог с подвернутыми краями.

4. Аккуратно залить начинку бульоном и сливками. Следует тщательно соблюдать пропорции, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

5. Разбить 2 яйца в мисочку и взбить вилкой. Залить начинку яичной смесью и поставить пирог в духовку на 30 минут (180 градусов). Печь до появления румяной корки.

Как видите, с пресным Фило получается очень вкусная сладкая и несладкая выпечка. Посмотрим, как обстоит дело с закусками.

Начинки для теста Фило

С греческим тестом готовят не только пирожки и выпечку, но и другие изделия. Например, вкусные и оригинальные закуски, которые благодаря красивому оформлению отлично подойдут к праздничному столу.

Что же касается начинки, то здесь также все зависит от фантазии хозяйки. В сети можно найти много рецептов на закуски из теста Фило с творогом, сыром, овощами, морепродуктами, мясом птицы и т.п. Встречаются даже целые салаты-закуски с Филло. Приведем один из наиболее популярных рецептов.

Как приготовить тесто в игре filf

2. Берем лист теста, выкладываем меньшей стороной к себе. Смазываем маслом.

3. Накатываем лист на палочку, в конце оставляя пласт шириной в 2-3 см.

4. Собираем накатанное на палку тесто руками в гармошку. Немного прижимаем, чтобы конструкция держала форму. Убираем палку.

Приготовленное по приведенному рецепту блюдо поразит гостей как своей эстетикой, так и замечательным вкусом. Не забывайте и экспериментировать с начинкой, заменяя сыр и творог, например, на мясо, картофель, овощи и т.п. Можно и заменить тесто Фило, если его вдруг не окажется под рукой, на слоенное бездрожжевое. Но помните, что в таком случае калорийность кушанья значительно повысится.

Addicted to computer games? Then You came to the right place! This web page contains all the latest videos that are entirely devoted to the gaming industry. Flipping through this section, You can always find something new and exciting.

First, there are news reports igroindustrii, which touch on the subject of consoles and a new iron for the PC. You will always be aware of all the events! We will tell You about the situation on the market and show you how to build a top gaming computer for an adequate price. What a game console is worth to buy and which one is cheaper. Literally every day here add new videos actual at the moment hardware. In addition, You can not only hear about the merits of iron, and to see firsthand how it works or that the graphics card/processor/RAM. It also has unboxing, reviews on equipment and console of the last generation.

Second, we offer you dozens/hundreds of reviews on new and old video games. Here you can see the review of old, the ancient, dust-covered classics, dearly loved by old school gamers. And new hits like the Witcher, GTA and Assassin’s Creed. In addition to the various reviews, opinions and other interesting information can be found here, and how-to videos. It can be as full-blown execution of any of the games and quick instructions on how to go through one time or another. And don’t forget about popular online such as YOUTUBE, videoprojecteur with comments. These letsplay you can find literally any released theme.

The Following paragraph is to provide technical assistance to players. It often happens that people are unable to play because of its technical imperfections. Game crash, crashes, gives a dozen different errors, slows down, lag, or do not want to run, nevertheless, hangs in processes and eats memory. For such difficulties, of course, there is a solution, and people create videos, which clearly show how to solve the resulting problem. The format of the video several times better than text, as here You see the result and you easier to navigate.

In Addition to the games problems here you can also find short videos with trailers of future, not yet released for sale. They can be in different stages of development, but they already have promotional trailers that begin to sell the product. In this short five minute video You can hardly understand what to expect from a particular toy. However, after watching a few gameplay trailers, You may want to see her better, and will wait for the date of its release by biting elbows from impatience.

And the last thing least likely interesting to the ordinary gamer so this info about the actual game studios. There may be interesting details from the creators of the video game and incriminating materials.

In any case, for the person who doesn’t care about the game, this category will definitely be interesting, useful and informative.

Описание ПК игры: F.I.L.F – приключение полное эр*тических событий, соблазнов и просто общения. Мы будем управлять юношей, который наконец возвращается домой после обучения и мечтает поскорее очутится дома в кругу родных.

Возвращаясь в собственный дом у него было время поразмыслить: как изменился родной маленький городок, что нового произошло и как много успел пропустить. На пороге его ждала мама в довольно откровенном платье и так долго мечтающая об этом событии. Одна из его сестер просто проигнорировала приезд и так и продолжила общаться в планшете. На протяжении всего дня она отстранилась или просто толкала объясняя, что он мешает делам.

Оставив попытки поговорить с сестрой он отправляется в бутик к матери, где они запланировали немного обновить гардероб. В соседней кабинке она примеряла нижнее белье и Ник решил взглянуть, после чего его глаза значительно округлились от увиденных форм, но он вовремя словил себя на мысли, что надо прекратить, но не смог…

Возможно, для запуска игры потребуется дополнительный софт

Системные требования (минимальные):
ОС Windows, HDD 499 МБ

Прохождение 0.9 — от МУРАД [AMUR]

Прохождение на русском v0.9 — Timothy [ bagsy72 ]

Таблетка: Не требуется
Перевод: GintokiKun
Платформа: PC/Windows/MacOS/Linux/Android
Тип издания: В разработке
Таблетка: Не требуется
Версия: 0.10b rus + incest patch + Walkthrough
Язык игры: Русский, английский (Смена языка в настройках)

Patch Instructions:
Content Changed
Restores incest content to the game.

Patch Instructions
Simply add the file to the /game folder and start a NEW game.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тесто фило - лучшие рецепты выпечки и закусок

Тесто фило - лучшие рецепты выпечки и закусок

Популярное в греческой, сербской, турецкой, болгарской кухне тесто фило стало доступным и у нас. По структуре оно напоминает тонкую бумагу, в рулоне около 25 тонких листов. Продукт не имеет выраженного вкуса, поэтому его используют для сладких блюд и для сытных закусок.

Тесто фило – что это такое?

Очень похожее на слоеное, но не такое жирное греческое тесто фило. Его особенность в технологии приготовления: вытягивают до минимальной толщины.


  1. Идеальными считаются листы, через которые можно читать книгу.
  2. Отличается нейтральным вкусом, используется в рецептах десертов, основных блюд и пикантных закусок.
  3. Рекомендуется не использовать сырые начинки. Тесто быстро готовится, а наполнение не успевает пропечься.
  4. Энергетическая ценность на 100 г: 441 ккал, БЖУ: 7/20/48.
  5. Готовое тесто фило хранится в морозилке 3-4 месяца.

Как сделать тесто фило в домашних условиях?

как сделать тесто фило в домашних условиях

Для приготовления потребуется определенная сноровка, чтобы тонко раскатать пласты, не разорвав. Многие кулинары добавляют в состав теста фило кукурузный крахмал и на нем же раскатывают. Продукт очень быстро высыхает, поэтому работать нужно оперативно и накрывать готовые слои пленкой или полотенцем.


  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • крахмал для подпыла.

  1. Все кроме крахмала смешать. Масса мягкая, пластичная, не липкая.
  2. Несколько минут бросать с силой тесто об стол.
  3. Накрыть пленкой, убрать в холод на 30 мин.
  4. Отрезать 3 маленьких кусочка, каждый раскатать, припыляя крахмалом.
  5. Раскатанные круги посыпать крахмалом и сложить стопкой.
  6. Раскатать стопку, контролируя чтобы слои не слипались.
  7. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин.
  8. Продолжить раскатывать по 3 слоя остальное тесто.

Что можно приготовить из теста фило?

что можно приготовить из теста фило

Не нужно бояться готовить блюда из теста фило, рецепты, как правило, простые, понятные. Иногда продуктом заменяют слоеное тесто в рецептах, получая более тонкую рассыпчатую оболочку.


  1. Можно использовать с овощными начинками и с сыром.
  2. Популярна выпечка с курицей, индейкой, шпинатом, морепродуктами.
  3. Вкусная пицца получится: нежная, маслянистая, слоеная и тающая.
  4. Пахлава – десерт для тех, кто любит приторную сладость. Самое вкусное лакомство получается из теста фило.

Пахлава из теста фило – рецепт

пахлава из теста фило рецепт

Продукт можно приобрести в замороженном виде в магазине и приготовить пахлаву из теста фило. Этот десерт понравится тем, кто любит десерты. Не оставит никого равнодушным структура лакомства – хрустящ ая и рассыпчатая. Орехи можно порубить ножом, размять скалкой. Количество слоев теста и орехов – произвольное. Традиционно делают одну прослойку начинки.


  • фило – 12 листов;
  • орехи измельченные – 1 ст.;
  • масло сливочное растопленное – 150 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

  1. Выкладывать в форму с бортами 6 слоев теста, каждый обильно смазывая маслом.
  2. На шестой слой распределить орехи.
  3. Повторить слои из 6 пластов теста.
  4. Нарезать заготовку на ромбы.
  5. Полить оставшимся маслом.
  6. Запекать при 180 градусах 35-40 мин.
  7. Из воды и сахара сварить сироп, когда загустеет, добавить сок лимона. Проварить 5-7 мин.
  8. Готовую пахлаву полить сиропом, заполняя разрезы.
  9. Оставить на противне на 3 ч.

Наполеон из теста фило

наполеон из теста фило


  • молоко 1,5% - 800 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал – 75 г;
  • сахар – 120 г.

  1. Коржи разрезать на две части. Каждый лист запечь при 200 градусах по 3 мин.
  2. В 100 мл молока развести крахмал.
  3. Соединить яйца, сахар, ванилин. Присоединить молоко с крахмалом.
  4. Довести до кипения основную часть молока, медленно влить яичную смесь.
  5. Варить до сгущения.
  6. Пропитать все коржи кремом, оставив два листа для посыпки.
  7. Охлаждать 1 ч.

Банница из теста фило

банница из теста фило

Вкусный болгарский пирог – банница из теста фило с брынзой. Для удачного результата не нужно экономить на молочных продуктах. Сметану и творог взять высокой жирности. Рассольный сыр лучше брать болгарского производства, у него идеальное количество соли. Выпечка по вкусу – самодостаточная, ничего добавлять в состав не нужно, кроме продуктов, определенных в списке ингредиентов. Форма понадобится диаметром 35 см.


  • тесто фило – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • брынза – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное растопленное – 80 г.

  1. Брынзу натереть, соединить творогом.
  2. Яйца размешать со сметаной.
  3. Два листа прослоить маслом.
  4. Посыпать начинкой, полить сметанной заливкой.
  5. Скрутить тесто с начинкой в трубочку.
  6. Сложить спиралью в круглую форму.
  7. Смазать сверху оставшейся сметаной.
  8. Запекать при 180 градусах 35-40 мин.

Ачма из теста фило

ачма из теста фило

Кру глый слоен ый пирог из теста фило с творогом и рикоттой. Турецкая выпечка имеет узнаваемую форму, аппетитный ненавязчивый вкус, хрустя щую корочку и сочную нежную начинку. Можно добавить специи по желанию, например, тертый мускат. Предложенный вариант – ленивый, в классической версии вытяжное тесто отваривается, на что уходит некоторое время.


  • тесто – 2-3 листа;
  • творог – 300 г;
  • рикотта – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 50 г.

  1. Смазать форму маслом, выложить слой теста.
  2. Взбить яйцо, половину перелить в отдельную емкость
  3. Оставшееся яйцо перемешать с рикоттой, творогом, сметаной. Выложить на слой теста, присыпать сахаром и солью.
  4. Накрыть тестом, смазать маслом, выложить творожный слой.
  5. Последний слой теста смазать половиной взбитого яйца.
  6. Печь 25 мин. при 220 градусах.

Лазанья из теста фило с фаршем – рецепт

лазанья из теста фило с фаршем рецепт

Очень легко и быстро готовится лазанья из теста фило. Блюдо получается вкусным, сытным и больше напоминает пирог, чем горячее. Подавать можно с молочным, грибным соусом. Предложенный вариант не сравнивается с классической версией, общего только техника приготовления и некоторые традиционные продукты. Угощение подойдет для сытного обеда и быстрого ужина.


  • фило – 250 г;
  • фарш – 600 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

  1. Обжарить фарш до готовности.
  2. Разделите листы на 3 части.
  3. Форму смазать, выложить одну часть теста в форму, прослоив все листы маслом.
  4. Распределить 1/3 начинки.
  5. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Мелко нарезать помидор, выложить на поверхности лазаньи, притрусить сыром.
  7. Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 мин.

Хачапури из теста фило

хачапури из теста фило

Отличный перекус, на приготовление которого понадобится минимум времени. Конвертики из теста фило получаются тонкие, сочные и очень вкусные. Тесто быстро подсыхает, поэтому пока собираете хачапури, заготовки должны быть накрыты слегка влажным полотенцем. Сыр выбирается по вкусу, предложенный состав можно дополнить адыгейским и моцареллой.


  • тесто фило – 6 листов;
  • сулугуни – 300 г;
  • гауда – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. На середину листа выложить тертый сыр, завернуть так, чтобы получился закрытый со всех сторон квадрат.
  2. Жарить на сухой сковороде.
  3. Готовые горячие хачапури смазать растопленным маслом.

Греческий пирог из теста фило

греческий пирог из теста фило

Тиропита – слое ный греческий пирог теста фило. Делают выпечку с разными начинками, самая популярная – сырная. Готовится блюдо просто. На бор сыров у ка ждого кулинара свой и определяется по вкусу. В предложенном рецепте используется фета, голландский и адыгейский сыр. Такой пирог вкусен в холодном и в теплом виде, послужит отличным сытным завтраком, учитывая скорость приготовления.


  • фило – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фета – 300 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, масло.

  1. Лук обжарить, остудить.
  2. Фету размять, соединить со всеми тертыми сырами. Всыпать манку и лук.
  3. Яйца смешать с молоком.
  4. На дно формы положить 2-3 листа фило, каждый смазать маслом.
  5. Выложить 1/3 начинки, накрыть пластом, смазав маслом.
  6. Повторять слои, завершая тестом.
  7. Аккуратно вылить заливку.
  8. Запекать при 190-200 градусах 30-40 мин.

Пицца из теста фило

пицца из теста фило

Очень просто готовится выпечка из теста фило по предложенному рецепту. Чаще такую пиццу делают в лаваше, но добиться идеального результата можно только с заготовкой из тонких пластов. Получится хрустящая корочка с расплавленной вкусной начинкой. Разрезать нужно очень острым ножом, поскольку основа легко крошится.


  • фило – 8 листов;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • измельченный пармезан – 8 ст. л.;
  • тертая моцарелла – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливки, половина маленького чили.

  1. Выложить тесто фило в промасленную форму. Смазать маслом, притрусить 1 ст. л. пармезана.
  2. Повторить со всеми слоями теста.
  3. Выложить нарезанные томаты, оливки, моцареллу и мелко порезанный чили.
  4. Выпекать при 190 °С 30 мин.

Креветки в тесте фило

креветки в тесте фило

Этот рецепт предназначен для того, чтобы удивлять. Идеальная закуска для романтического ужина. Испортить блюдо будет очень сложно, настолько все просто и понятно. Важно взять большие тигровые креветки. Соус нужен для сервировки, брать нужно тот, который больше всего нравится. Рулетики из теста фило – это красивое, эффектное угощение для любого случая.


  • хвосты тигровых креветок – 5-7 шт. на человека;
  • фило;
  • имбирь;
  • масло для фритюра;
  • кисло-сладкий соус для сервировки.

  1. Очистить креветки, сделав надрезы с внутренней стороны, чтобы хвост распрямился.
  2. Имбирь порезать тонкими полосками.
  3. На прямоугольник (10 на 20 см) из теста фило выложить креветку и полоску имбиря. Закрутить.
  4. Вскипятить масло, обжаривать рулеты до золотистого цвета.
  5. Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце.
  6. Сервировать с кисло-сладким соусом.

Спанакопита с тестом фило – рецепт

спанакопита рецепт с тестом фило

Рецепт Спанакопиты знают и готовят все хозяйки Греции. В каждой семье есть свои нюансы, какие-то секретные добавки. Далее предложен базовый вариант. Сыр должен иметь кислинку и солоноватость, так он лучше сочетается с пресной зеленью. В Греции принято класть в пирог со шпинатом из теста фило порей, но учитывая его стоимость, уместно заменить его на репчатый. Подают выпечку с йогуртом, кефиром или сметаной. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


  • шпинат – 400 г;
  • фета – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • фило – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

  1. Соединить яйца с молоком, добавить соль, перец.
  2. Обжарить лук, присоединить шпинат, влить яйца, оставив немного для смазывания пирога.
  3. Раскрошить сыр.
  4. В форму выложить тесто, разложить всю начинку.
  5. Накрыть вторым пластом фило, скрепив края.
  6. Надрезать пирог ножом, не прорезав дно, смазать яйцом.
  7. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

Мильфей из теста фило

мильфей из теста фило

Это несложный в приготовлении десерт из теста фило, крема и ягод. В качестве крема экспериментируют с творожными и шоколадными пропитками. Есть и несл адкие закусочные мильфеи – идея в том, что нужно собрать наполнение между тончайшими коржами и красиво подать. Предложенный вариант – по стны й, его можно предложит и вегетарианцам.

Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки!

Тесто фило — что это?

История теста фило начинается с конца IV века нашей эры, когда в древнеримских кулинарных книгах появились рецепты пирогов со слоями из тончайшего пресного теста, а начиняли их куриным мясом, козьим сыром и кедровыми орешками. Фило похоже на прозрачные листы бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают. Если фило приготовлено правильно, сквозь лист можно читать книгу! Оно отдаленно напоминает слоеное тесто, которое получается более жирным и менее тонким. Несомненным плюсом фило является пресный и нейтральный вкус, благодаря чему из него можно готовить как сладкие, так и соленые блюда.

Как сделать тесто фило своими руками

Тесто получается мягким, и нужно отбивать его об стол около 50 раз, чтобы оно стало более упругим и эластичным. После этого тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на час при комнатной температуре.

Затем от фило отщипываются кусочки, которые тонко-тонко раскатываются, потом смазываются растительным маслом и растягиваются, пока они не станут тоньше бумаги.

Секреты приготовления фило

После замешивания тесто должно быть мягким, гладким и не липким, а чтобы этого добиться, всыпайте муку не сразу, а постепенно. Быть может, вам понадобится меньше муки. Все зависит от ее свойств и размеров яйца.

Важно вытянуть тесто как можно сильнее, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто немного порвалось, не отчаивайтесь, ведь в многослойных пирожках или штруделе трещина едва будет заметна. И помните, что фило очень быстро высыхает, поэтому работайте с ним оперативно и накрывайте готовые слои пищевой пленкой или полотенцем.

Тесто фило: простой пошаговый рецепт

Хотите научиться готовить тесто фило по простому рецепту в домашних условиях? Так вы разнообразите меню и сможете баловать своих близких новыми блюдами и вкусной выпечкой.

Способ приготовления:

Если вы хотите заморозить фило, покройте каждый слой пергаментом, сверните рулетом и поместите в морозильник. Оно прекрасно хранится, и выпечка из него получается такая же изумительная, как из свежего теста.

Внутри — зеленый!

Измельчите руками 200 г феты, 200 г творога и 80 г моцареллы прямо в миску. Отварите в течение 5 минут 1 кг свежего шпината и слегка отожмите. Разогрейте на сковороде 50 мл оливкового масла и поджарьте на нем 1,5 мелко порубленные средние луковицы до золотистого цвета. Нарежьте шпинат, бросьте к луку и пожарьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте в сковороду творог с сыром. Слегка взбейте 2 яйца и залейте им будущую начинку. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Выложите пирог в форму для выпечки или на противень, сверху тоже смажьте маслом. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °С. Вы можете сделать начинку на свой вкус и украсить пирог кунжутом или маковыми зернышками.

Для этого вам понадобится тесто фило, замороженные маслята, моцарелла, чеснок и всевозможные приправы. Поджарьте 400 г размороженных грибов вместе с измельченным чесноком — примерно половину головки. Именно чеснок придает грибам остроту и пикантность. Посолите грибы и приправьте начинку любимыми пряностями. Отдельно натрите на терке 120 г моцареллы, а 100 г сливочного масла растопите в микроволновой печи.

С перчинкой

А знаете, какая вкусная пицца получается на листах фило! Нежная, маслянистая, слоеная и тающая во рту… Восьми листов будет достаточно. А еще вам понадобится 6 ст. л. сливочного масла, 8 ст. л. измельченного пармезана, 100 г тертой моцареллы для пиццы, 3 томата, банка оливок и половина маленького перчика чили.

Смажьте прямоугольную форму маслом, выложите тесто фило, смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. пармезана. Сделайте это со всеми слоями теста, а сверху выложите нарезанные кружочками томаты, кружочки оливок, измельченную моцареллу и мелко порубленный чили.

Выпекайте пиццу при температуре 190 °С до хрустящей корочки. Для этого вам понадобится примерно полчаса. После оставьте пиццу на 5 минут остывать, а потом разрежьте очень острым ножом, поскольку она легко крошится.

Вы убедитесь, что тесто фило как будто специально создано для пиццы!

Сочность и сладость

Пахлава — это десерт для тех, кто не любит приторную сладость. И самая вкусная пахлава получается из теста фило!

Измельчите в блендере стакан грецких орехов, хотя можно для этой цели воспользоваться скалкой или ножом. Растопите в микроволновке 150 г сливочного масла и смажьте им форму с бортами.

Пока пахлава печется, сварите сироп из 3 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Постоянно мешайте сироп, пока через 20 минут он не загустеет. Влейте сок половины лимона и готовьте еще 5 минут.

Достаньте из духовки готовую пахлаву и полейте ее сиропом. Пусть выпечка настоится и хорошо пропитается — так она станет нежной, сочной и очень вкусной!

Работать с тестом фило — одно удовольствие! Вы можете готовить на его основе пирожки, рулеты, штрудели или придумать множество своих блюд. Такая выпечка будет удачно смотреться и на праздничном столе. В общем, фантазируйте и пробуйте новые блюда, удивляйте близких!

Читайте также: